27.9.14

Lasaña de carne



{Lasaña de Carne}











Ingredientes 4(Porciones):

300 gramos de carne molida
300 gramos de queso mozzarella
c/n queso parmesano rayado 
12 láminas de pasta para lasaña
1 huevo cocinado
1 cebolla grande
1 rama de apio
1 zanahoria 
1 taza de pure de tomate
1/2 taza de agua
Orégano
Una pizca de azúcar
Aceite de oliva
Sal al gusto

* c/n cantidad necesaria




«Preparación»





Picar los ajos, la cebolla en julianas, el apio y rayar la zanahoria. 



Dorar en una sartén la cebolla y el ajo.



Cuando la cebolla esté transparente, adicionar la zanahoria y el apio. Mezclar bien.




Adicionar la carne, el orégano la sal, y la pizca de azúcar. 
Cuando seque adicionar la media taza de agua y cocinar bien.






Cocinar la pasta de acuerdo al tiempo que indique el empaque y armar.


En la penúltima capa adicionar el huevo cocinado en rodajas y poner queso mozzarella en láminas.




En la última capa agregar bastante queso parmesano rayado y poner en el horno precalentado a 220ºC por apróximadamente 20 minutos o hasta que se dore el queso. 




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23.9.14

Ensalada fresca de tomates cherry y cilantro




Ingredientes:

Hojas de Lechuga
Rábanos en láminas
Cilantro picado
Tomates cherry 
Aceite de oliva
Sal(opcional)


«Preparación»

Lavar previamente las hojas de las lechugas y adicionarlas en un bol, agregar las láminas de rábanos, los tomates cherry partidos a la mitad y adicionar el cilantro. Mezclar y agregar el aceite de oliva y una pizca de sal.


20.9.14

Hummus







Ingredientes 4(Porciones:

300 gramos de garbanzos cocinados
2 Cucharadas grandes de Tahine
1 diente de ajo picado
Aceite de oliva
Jugo de 1 limón
Paprika dulce
Sal al gusto






«Preparación»







Poner en un bol los garbanzos cocidos y volverlos pure. Adicionar unas gotas de aceite de oliva y las 3 cucharadas de tahine. Adicionar la sal y el ajo picado, y mezclar todo muy bien. Finalmente para servir adicionar un chorrito de aceite y paprika dulce.


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7.9.14

Ensalada de mango y hojas verdes


{Mango, mozzarella, aceitunas y hojas verdes}



Ingredientes:

Lechugas de diferentes variedades
Hojas de Rúcula
Mango picado en julianas pequeñas
Queso Mozzarella en bastones
Aceitunas negras picadas
Aceite de oliva
Vinagre blanco
Sal


«Preparación»

Lavar previamente las hojas de las lechugas y la rúcula, mezclar con las julianas de mango, y adicionar la vinagreta de aceite de oliva, vinagre blanco y una pizca de sal.

6.9.14

Papas al horno con crema de leche y ajo



Ingredientes:

Papas 
Crema de leche
ajos picados
mantequilla
1 cucharada de aceite de canola
sal gruesa
pimienta molida

para la coliflor
ramas de coliflor
Pimentón rojo picado
Cebollino picado
Aceite de oliva
sal



«Preparación»



Hacer varios cortes en cada papa sin llegar al final, de tal manera que la papa quede completa pero con varios cortes en forma de láminas.

Poner las papas en una forma para horno con ajos, (estaba haciendo un experimento para hacer mantequilla de ajo con la cabeza de ajos que ven en la foto, pero no funciono. Para la mantequilla de ajo, deben siempre cubrir la cabeza de ajos con papel aluminio.)

Adicionar a las papas el aceite, espolvorear sal, y pimienta.

Llevarla al horno por 220ºC o hasta que doren.

Para la salsa poner ajos con mantequilla a dorar, sin que se quemen. Adicionar media taza de crema de leche, y la sal. No dejar hervir. Retirar del fuego y reservar para el momento de servir.



Para la coliflor:

Poner la cebolla a dorar en el aceite de oliva, cuando esté transparente adicionar el pimentón rojo picado , el cebollino, y las ramas de coliflor previamente pasadas por agua hirviendo durante 2 minutos. 
Adicionar la sal y el cebollino, y una parte de la salsa de las papas. 

Se puede acompañar con pollo.


5.9.14

Fideos de arroz, verduras calientes y cerdo



 {Fideos de arroz}


Ingredientes:

300 gramos de carne de cerdo
250 gramos de fideos de arroz
1 Zanahoria cortada en bastones
1 Pimentón rojo cortado en cubos
1 Pimentón amarillo cortado en cubos
1 Repollo pequeño cortado en julianas
Ramas de brócoli


Ajonjolí tostado al gusto
Aceite de oliva
Salsa de soya
Sal gruesa

*Puede agregarse también zucchini o calabacin






«Preparación»


Cortar la carne en cubos dorarlos con sal gruesa,  cocinarlos bien y reservar





Cortar las verduras y poner en una sartén a dorar la cebolla con el aceite de oliva, cuando se ponga transparente añadir los pimentones.




Mientras tanto poner el repollo en agua hirviendo por 5 minutos, y hacer lo mismo con el brócoli por 2 minutos, colar y reservar. Añadir la zanahoria a las verduras y mezclar.




Por otro lado, preparar los fideos de arroz de acuerdo al paquete. Para este caso hidraté los fideos en agua fría por 10 minutos y luego los puse en agua hirviendo por 2 minutos.




Finalmente añadir la salsa de soya, el repollo, la carne de cerdo ya cocinada, los fideos y el brócoli. 



Poner el ajonjolí y acompañar con hongos shimejis y cebollino 



{♥}



4.9.14

Spaguetis de queso gorgonzola y ensalada fresca de manzanas



{Espaguetis de queso azul}







{Espaguetis  con queso gorgonzola o azul }


Ingredientes:


Espaguetis al gusto
Agua para cocinar los espaguetis
2 Palmitos de cangrejo en láminas
2 hojas de tocineta ahumada cortada en cuadritos
c/n de aceitunas negras o verdes picadas
c/n de ajos picados
1/2 cebolla en plumas delgadas 
c/n de queso gorgonzola o azul
Mantequilla
c/n sal
*c/n cantidad necesaria 


«Preparación»

Poner a cocinar los espaguetis en agua con sal, y dejarlos el tiempo que dice el empaque. (De acuerdo a la marca que compren)

Para la salsa:

Poner a dorar los ajos con la nuez de mantequilla y la cebolla hasta que esté transparente. Tener cuidado de no quemar los ajos. Luego adicionar la tocineta ahumada en cubitos pequeños, agregar las aceitunas y los palmitos, después de 1 minuto adicionar el queso gorgonzola y mezclar bien y servir con la pasta.

{Ensalada fresca de manzanas }


Ingredientes:

1 Manzana
Hojas de Rúcula
2 Palmitos de cangrejo
2 cucharadas de yogur sin dulce (pueden reemplazarlo por crema de leche)
1 cucharada de miel
1 cucharada de mostaza


«Preparación»

Pelar y cortar la manzana en cubos y ponerlas en en un bol pequeño, adicionar las hojas de rúcula previamente lavadas y secas, y los cubitos de palmitos de cangrejo. 

Para la salsa en un recipiente mezclar el yogur sin dulce con la cucharada de miel y la cucharada de mostaza y agregarla a la ensalada.




3.9.14

Papas gratinadas con especias






Ingredientes:

Papas cortadas en rodajas (6 papas grandes)
1/2 taza de crema de leche
100 gr. de queso mozzarella
50 gr. de queso gorgozola (opcional)
Orégano al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Ajos picados al gusto
Sal al gusto


«Preparación»

Poner las papas peladas y cortadas en rodajas en agua hirviendo con sal por 10 minutos o hasta que al pasar el tenedor cueste romperla, se debe sentir dura pero debe traspasar el cuchillo o tenedor. 

Colar las papas y dejar enfriar.

Poner en una refractaria o molde para horno una camada de papas, espolvorear ajo picado, sal, pimienta  molida y crema de leche y algunos cubos de queso mozzarrella y gorgonzola. Repetir el anterior paso varias veces, y finalmente terminar con la ultima capa de papas espolvoreando el orégano. 

Llevar al horno precalentado a 200ºC por 20 minutos, o hasta que el queso se funda.



2.9.14

Queso Brie y mermelada de Frambuesa


{Queso brie y mermelada de Frambuesa}


Ingredientes:

1 Queso Brie
1/2 frasco de mermelada de frambuesa (frutos rojos a gusto
Masa de hojaldre








«Preparación»





Poner en una bandeja para horno las láminas de masa de hojaldre unas sobre otras. Reservar la mitad de la masa. La idea es que queden bien dispuestas unas sobre otras para que el queso no se salga por debajo.



Poner el queso en la mitad de la masa y poner una capa generosa de mermelada de frambuesa de tal manera que cubra todo el queso.



Adicionar el resto de la masa de hojaldre cubriendo todo el queso, de manera envolvente. Y llevar al horno por 200ºC hasta que haya dorado.

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