viernes, 10 de julio de 2015

Mermelada de Fresas y Arándanos

❉ Mermelada de Fresas y arándanos para acompañar con panecitos o galleticas o postrecitos ;) ❉

A propósito de estar calmando fiebre con los panes, tenía que hacer unas ricas mermeladas para untar con dichos panecillos. Hago poca cantidad, exactamente la medida de este frasco, y me gusta hacer varios sabores, son súper fáciles y muy saludables porque llevan muy poca azúcar.

El secreto de la mermelada es la pectina, y como todo lo trato de hacer natural, estuve leyendo y casi todas las frutas tienen pectina en mayor o menor porcentaje. Bueno pues la fruta que más pectina tiene es la manzana; dicha pectina es la que le ayuda a dar esa consistencia gelatinosa a la mermelada. Entonces el secretillo esta en ponerle una manzana rallada a cuanta mermelada quieras hacer; esa manzana se disuelve y no se nota ni en sabor ni en textura porque se vuelve gelatina prácticamente. Queda buenísima.

Prácticamente cualquier mermelada de fruta se hace de la misma manera, es importante tener en cuenta que mermeladas de frutas dulces como los higos, no lleva jugo de limón y hay que tener en cuenta las cantidades de agua para otras, dependiendo de la cantidad de agua que tengan las frutas. De resto se hacen todas de la misma manera.


¨ Para un desayuno feliz, para un postre, para untar con galleticas o pan, nada como prepararse su propia mermelada, 100% fruta natural, controlando el nivel de dulce que quieres que tenga y hecha con tus propias manitos, la felicidad total!!. ¨




{vamos por la receta
así o más sencillo:}}


Ingredientes:

Mermelada de Fresas y Arándanos

300 gramos de fresas
50 gramos de arándanos
1 manzana rallada
2 cucharadas de azúcar mascabado
jugo de 1 limón
1/2 taza de agua



«PREPARACIÓN»

  • 1. Lavar muy bien las fresas, y cortarlas en trozos pequeños
  • 2. Poner a fuego bajo las fresas, los arándanos, la manzana, el azúcar, el jugo de limón y el agua. Revolver bien todos los ingredientes
  • 3. Una vez comienza a hervir la mezcla, bajar a fuego bajo-medio y mezclar de vez en cuando por aproximadamente 50 minutos o hasta que la manzana se haya disuelto se forme una consistencia gelatinosa.
  • 4. Retirar del fuego y procesar, en mi caso utilizo la cucharada para hacer puré. Queda una consistencia súper rica.
  • 5. Envasar en un recipiente de vidrio con tapa, dejar enfriar. Y llevar a la nevera.
∽∼
{♥︎}




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Muchas gracias por visitar este rincón y dedicar un momento de tu día para pasarte por acá, lo aprecio mucho. Siempre bienvenido a este taller mágico de Poesía Culinaria. ^_^