sábado, 28 de mayo de 2016

Ensalada clásica de mi casa v1.






Luego de varios días sin publicar... hoy vengo con una ensalada súper flash, sencilla y rica. Siempre hago ensaladas para acompañar nuestros almuerzos y esta receta la traigo en un plis-plas..., porque así como tengo cosas súper elaboradas que amo hacer, también traigo cosas flash... sencillas y descomplicadas que cualquiera hace en su día a día. Pues esta ensalada tan obvia, que hasta me da pena ponerla creo que a muchos les puede servir. 

Mirando mis ensaladas del blog, las tengo en el último rincón del olvido... perdidas en el espacio sideral... como la canción. Por lo que me pondré más juiciosa en este tema, porque además siempre me preguntan por ensaladas, en Colombia no son muy de comer ensaladas sobretodo en climas cálidos increíble y paradójico porque en el verano (o en las zonas cálidas) es cuando mi cuerpito más me pide ensaladas, frutas y mucho líquido, para refrescar el cuerpo e hidratarlo. Por lo que, creo que recetas tan básicas como esta puede llegar a ser una novedad para muchos. Para aquellas personillas que no gustan mucho de estas coloridas y refrescantes delicias. Para ellas van todas mis recetas de ensaladas... rápidas y muy ricas con ese toque de vinagreta que me gusta tanto.



 ...Hace poco me tope con una linda 
imagen de Cinismo Ilustrado, 
que me encantó.
 Acá se las dejo... 


...No te hará más delgada, 

pero te aseguro que tu cuerpo te lo va a agradecer ;)



... acá esta la receta:


Tiempos}
Tiempo total: 15 minutos
  • Tiempo de preparación: 15 minutos



***
"No olvidar  siempre lavar muy bien las hortalizas
y demás ingredientes que vayamos a utilizar, ya sea para cocinar o
para preparar en crudo. "

***




Ingredientes:
Ensalada clásica de mi casa v1. 

Hojas de lechuga de diferentes variedades
1 zanahoria
1 tomate grande
30 gr de queso parmesano rallado



Vinagreta
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de miel de agave
2 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre blanco
c/n de pimienta negra recien molida
1 pizca de limón en polvo *opcional
1 pizca de sal


c/n cantidad necesaria.


«PREPARACIÓN»

  • 1. Lavar muy bien las hojas de lechuga con vinagre dejándolas unos minutos entre agua purificada. Lavar y escurrir
  • 2. Trocear las hojas de lechuga 
  • 3.  Rallar la zanahoria
  • 4. Pelar y cortar el tomate en rodajas
  • 5. Rallar el queso parmesano
  • 6. Mezclar todas los ingredientes en un bol 

  • Para la vinagreta:
  • Mezclar en una taza la miel, la mostaza, el vinagre, el aceite de oliva, la pimienta molida, el limón en polvo y la pizca de sal. 



****NOTA: No mezclar la vinagreta directamente en la ensalada, si no vamos a comerla en ese mismo instante, porque se pueden cocinar las verduras. Lo peor es comer una ensalada llena de marchitada por quien sabe cuanto tiempo de reposo.





**
*****



Feliz fin de semana!!!
Muchas gracias por pasar por éste rincón,
lleno de poesía de sabores, de sentimiento,
de pensamientos; que para muchos
son recetas conocidas,
para otros descubrimientos completos,
y para otros tantos, recuerdos de la infancia ó
remembranzas de algún instante especial
y para mi son todas estás y muchas más..,
entre nuevos retos que día a día me llevan a explorar
dotes que desconocía y que enriquecen mi alma, cuerpo y ser. 


_________________________
Agradezco cada comentario y 
estaré atenta a las inquietudes que se presenten.



nati
[❤︎]





                         
[❤︎]
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4 comentarios:

  1. El v1 de la ensalada de tu casa se ve muy bien, esperamos los demás volúmenes ;)
    Me encantan las ensaladas en cada estación es un plato que si le añades al menos 3 grupos de alimentos es completo :)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  2. :D tienes toda la razón Mijú
    besos, y ya vendrán las otras versiones

    ResponderEliminar
  3. hola! perfecto para mi las ensaladas, ahora que apetecen mucho y el resto del año también, son tan buenas, un beso!

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  4. Uummmmmmmmmm solo ver las fotos ya me tienes babeando seguro que esa ensalada estaria de muerte relenta no lo siguiente.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar este rincón y dedicar un momento de tu día para pasarte por acá, lo aprecio mucho. Siempre bienvenido a este taller mágico de Poesía Culinaria. ^_^