18.8.16

Vermicelli de arroz y carne en salsa napolitana



 Yo soy más de detalles pequeños y sencillos,           
pero con significados grandes.           
Sí, yo prefiero una carta, una nota,           
un abrazo, unas palabras.          
 Yo prefiero lo real.          
Yo prefiero aquello que se puede conservar más          
 en la memoria del corazón que en algún mostrador.          
NN                

Hoy llego con una receta que de seguro te sacará de apuros como a mí, cuando no disponemos de mucho tiempo. Unos fideos de arroz con salsa de tomates que me gustan mucho. En un abrir y cerrar de ojos tendrás un plato completo y delicioso en tu mesa. 





Esta es de las opciones clásicas que siempre nos sacan de apuros, hace mucho quería preparar unos fideos de arroz y aproveché esta preparación para compartirla con todos. Porque la idea es tener recetas para todos, algunas elaboradas que me fascinan, otras rápidas y deliciosas como ésta. Cabe decir, que los fideos de arroz generalmente se preparan en recetas orientales, con vegetales, o en caldos..., sin embargo rompo el paradigma y traigo esta propuesta deliciosa y sin gluten, una opción para celíacos y para los que quieran probar otras opciones. Curiosidad o necesidad voy directo con la receta.



Tiempos}
Tiempo Total: 30 minutos 
  • Tiempo de salsa y carne: 25 minutos
  • Tiempo de hidratación pasta: 12 minutos



Acá va la receta :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



Ingredientes:
Vermicelli de arroz y carne en salsa napolitana
]

[Para la carne y los fideos]

- 400 gr de carne molida
- 200 gr de fideos de arroz (vermicelli*)
- 2 dientes de ajo
- sal
- pimienta
- agua necesaria para hidratar la pasta
- aceite de sésamo / ajonjolí para condimentar los fideos.

*Vermicelli: fideos muy finos elaborados con arroz. / 星州炒米 / xīngzhōu cháomǐ.


[Para la salsa]

- 6 tomates  
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de orégano en polvo 
- 1/2 cucharadita de azúcar
- c/n de sal
- c/n de pimienta 

...........


«PREPARACIÓN»


1. Condimentar la carne con sal, pimienta, y adicionar los ajos picados. Reservar.


2. Pelar los tomates, picarlos. (Yo les dejo las semillas)3. En un sartén adicionar el aceite de oliva, cuando esta caliente poner los tomates picados, adicionar el azúcar y la sal. Rectificar sabores. Dejar cocinar un par de minutos, luego adicionamos el orégano y dejamos reducir un poco la salsa. Adicionamos la carne y la dejamos cocinar junto a la salsa.



3. Para los fideos vermicelli: Calentar agua y sin que llegue a hervir. Retirar del fuego.
4. Poner los fideos en una taza, adicionar el agua que debe estar caliente pero no a punto de ebullición. Dejar hidratar por 12 minutos. (De acuerdo a las indicaciones del empaque).
5. Una vez se han hidratado, se pueden observar separados y suaves. Colarlos y adicionar unas gotas de aceite de sésamo.
6. Finalmente, servir con la salsa de carne y disfrutar.

******





... y además de todo lo que prefiero          
 Yo prefiero un plato hecho por ti.          


*****



Feliz día
Muchas gracias por pasar por éste rincón,
lleno de poesía de sabores, de sentimiento,
de pensamientos; que para muchos
son recetas conocidas,
para otros descubrimientos completos,
y para otros tantos, recuerdos de la infancia ó
remembranzas de algún instante especial
y para mí son todas estás y muchas más..,
entre nuevos retos que día a día me llevan a explorar
dotes que desconocía y que enriquecen mi alma, 
cuerpo y ser. 


_________________________
Agradezco cada comentario y 
estaré atenta a las inquietudes que se presenten.



nati
[❤︎]

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8 comentarios:

  1. Hola preciosa, me encanta la introducción, soy más de sentir que de tener y ahora siento mucho, mucho no tener fideos en casa para hacerla mañana, debe estar riquisima y más suave que con pasta.
    Y te doy la razón en lo de tener de todo un poco.
    Un besazo

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    1. Muchas gracias Merche, esa intro la amé, es verdad más suave y sin duda deliciosa,
      un beso querida!

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  2. Hola!! a mi tb me ha encantado el escrito, qué bonito y sincero :) Y la receta que está de muerte, qué buena y llena de sabor, me encanta!!
    besos :)

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    1. Muchas gracias Silvia, una receta rápida para salir de apuros y salir avante
      besos! ;)

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  3. Madre mía, eso no me lo pierdo yo por nada del mundo!!!
    Apuntada queda en mi lista de pendientes..
    Por cierto totalmente de acuerdo contigo, lo que perdura en la memoria es lo importante, lo que nos llena el alma.
    Un besote y feliz comienzo de semana

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    1. Ana me encanta tu viaje y las fotos, ya me paso por la II parte ;),
      muchas gracias por pasarte. Te la recomiendo.
      un besote y feliz semana para ti ;)

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  4. Que bueno! no se me habría ocurrido preparar estos fideos a la occidental :)

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    1. Muchas gracias Alicia, jajajajja yo no sé si esto sea una completa locura para un italiano, tal vez sí, pero creo que es otra manera rica de comerlos y un poco más leve para digerirlos. Amo las dos versiones. Un beso Alicia y gracias por pasarte

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Muchas gracias por visitar este rincón y dedicar un momento de tu día para pasarte por acá, lo aprecio mucho. Siempre bienvenido a este taller mágico de Poesía Culinaria. ◠‿◠