sábado, 24 de diciembre de 2016

Mensaje de Navidad y Año Nuevo...


"Dentro de veinte años                
te arrepentirás más                
de las cosas que no hiciste                
que de las que llegaste a hacer.                
Por lo tanto,                
 ya puedes levar el ancla.                
Abandona este puerto.                
Hincha las velas con el viento del cambio.                


Explora. Sueña. Descubre."           
Marc Twain            

Ya llega la Navidad y luego de pasar unos días compartiendo en estas fechas decembrinas con mi familia, entro a este pequeño lugar con el corazón renovado a celebrar la Navidad en este bello rincón de mi corazón que tanto me gusta y en el que he aprendido y compartido tantas delicias y experiencias.

jueves, 22 de diciembre de 2016

Tarta de pasta frola de membrillos




       


**
****
Ya estamos prácticamente llegando a la Navidad, las horas se cuentan, la cena para el día esta en proceso de marinado en casa de mamá, los regalos empacados, las galletas listas y repartidas, los buñuelos y natillas no pueden faltar en las novenas, los villancicos y demás tradiciones están allí presentes... hoy llego con un dulce que creo puede servir para acompañar una rica cena de las muchas que por estas fechas tenemos en casa; e incluso para cualquier época del año es un delicioso antojo que recomiendo. 

domingo, 18 de diciembre de 2016

Lechona Tolimense Colombiana con sabor a Navidad







                           

Llegamos al tercer domingo de diciembre y hoy llego con una receta súper especial, de esas que se hacen una vez al año con bombos y platillos. Esta receta es a petición de Mr.G que con el solo nombre ya saliva este platillo y tenía unas ganas locas, así que con su ayuda preparamos esta delicia un fin de semana cualquiera en Brasil. 
Esta es una receta típica de Colombia en celebraciones especiales y también en época de Navidad. En muchos hogares sirve como cena de Navidad o Año Nuevo, en otros tantos es el plato con el que cenarán los invitados de la Novena de aguinaldos. Con una lechona para preparar nos recibieron mis padres el día que llegamos a Colombia y como pueden ver ya estoy completamente contagiada de los aires navideños de mi tierra, les comparto esta receta con mucho cariño. 

sábado, 17 de diciembre de 2016

Arepas de peto / arepas de maíz blanco [básicas y con queso]


                       

Buen día, hoy llego con una receta básica que será compañera para la que viene el día de mañana. Porque estas arepas son dentro de la gran variedad de arepas que existen, las más básicas y madres de buena parte de arepas con versiones infinitas y aderezos deliciosos que se encuentran en supermercados, en mercados y en puestos ambulantes.  

jueves, 15 de diciembre de 2016

Galletas šape / patas de oso - Navidad en Bosnia




Hoy llego participando con el reto Reposteras por Europa, últimamente ando conociendo distintos tipos de galletas. La receta para el día de hoy es sencilla con aires de Navidad en la que ya estamos más que sumergidos, villancicos, luces, reencuentros con amigos y familiares; creando nuevos recuerdos, nuevas vivencias, aprovechando la época para estar en unión familiar, para dar gracias por que seguimos acá, por cada mañana de lluvia o de cielos azules, por cada suspiro con olor a humedad, por las sonrisas regaladas, por los abrazos sinceros, por las palabras reconfortantes de un te quiero...

martes, 13 de diciembre de 2016

Galletas japonesas de arroz integral y sésamo





"La mujer puede atravesar la roca si se lo propone"                    

Proverbio Japonés                     


Ya estamos llegando a mitad de mes de diciembre, y luego de varias recetas muy navideñas, hoy llego con unas galletas coloridas, que no son muy de la temporada pero quería compartirlas y traer algo diferente, crocante, salado y saludable a la mesa, porque debo decir que estos días la cosa se empieza a complicar con las invitaciones, los pasabocas, las cenas, invitaciones y demás eventos. (Yo feliz disfrutando y compartiendo, pero para bajar el ritmo a las cenas grandes, estas galletas son muy ricas y sanas para acompañar alguna ensalada y depurar un poco el cuerpo.)

sábado, 10 de diciembre de 2016

Stollen / Pan Navideño [Alemania]




"Llego Diciembre con su alegría              
mes de parrandas y animación              
En que se baila de noche y día              
y es solo juergas y diversión              
Se hace natilla se hacen buñuelos              
se dan regalos en caridad              
Engringolados chicos y abuelos              
hacen el árbol de navidad..."                

  Lucy Figueroa                


Diciembre 10 / 16
País: Alemania


jueves, 8 de diciembre de 2016

Piernas de pavo al horno, cena de Navidad en casa de mamá



"You can really taste the difference                 
between a shop-bought and a good homemade mayo"             
     Yotam Ottolenghi                
         

Esta semana ya desde mi tierra natal muy feliz luego de reencontrarme con mis seres queridos. La Navidad ya se siente de pies a cabeza, el 7 de diciembre en la noche se celebra el día de las velitas y es tradicional en la víspera del día de la virgen encender velas, colgar faroles de colores y reunirse con la familia. 

lunes, 5 de diciembre de 2016

Feijoada Brasilera inspirada en los Hermanos Torres








«No discutimos, somos el matrimonio perfecto»              

Hermanos Torres                  



Hoy comienzo una parte del viaje a mi país natal, les dejo esta rica receta que preparé en honor a este bello país en el que vivo, Brasil. Día 5 y la participación es con el reto Cooking the Chef. Para este mes el chef elegido es un equipo de hermanos, los Torres. Una delicia conocer sus recetas tan cercanas a nuestras cocinas.

domingo, 4 de diciembre de 2016

Pan Navideño / Pan Speziale - Certosino di Bologna






A Natale tutte le strade conducono a casa!                   
      

Hoy continuamos con participación el el reto Cocina Regional Italiana organizado por Maggie del blog El Cajón desastre de Maggie y como anfitriona invitada llego con este Pan Speziale (Cartujo / Certosino) típico para la navidad en Emilia-Romagna.


sábado, 3 de diciembre de 2016

Arrosto Ripieno alla Napoletana / Asado Relleno Napolitano




      

3 de diciembre y hoy llego muy feliz participando en el reto Cocina Regional Italiana organizado por Maggie del blog El Cajón desastre de Maggie. Llego cumpliendo la invitación que me hizo como anfitriona para el mes de diciembre, toda una responsabilidad que acepté con mucha ilusión, gracias Maggie por contar conmigo.

jueves, 1 de diciembre de 2016

Gazpacho Andaluz

    

“Gazpacho: 1.m Sopa fría                
cuyos ingredientes básicos son                
 tomate, pimiento, aceite, vinagre, ajo y sal,                
 que es propia sobre todo de Andalucía."                
           
Fuente RAE