tag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post3202623001557445072..comments2024-03-28T11:41:25.289-03:00Comments on Poesía Culinaria . Sabores de Nati: Ghee, el oro líquidoNatalia Cortéshttp://www.blogger.com/profile/15511189885840813837noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-23378496952803589952017-06-17T19:03:17.711-03:002017-06-17T19:03:17.711-03:00Muchas gracias por sus comentarios, los leo todos ...Muchas gracias por sus comentarios, los leo todos y aunque muchas veces no alcanzo a responderlos todos, sepan que los apreció montones y de igual manera aprecio mucho el tiempo que dedican al pasar por este lugar. <br />Siempre bienvenid@s, <br /><br />Gracias Totales!!!!<br />besos!!Natalia Cortéshttps://www.blogger.com/profile/15511189885840813837noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-15840922734208508192017-06-17T19:01:48.965-03:002017-06-17T19:01:48.965-03:00animate Mary, ya me contarás ^_^
muchas gracias po...animate Mary, ya me contarás ^_^<br />muchas gracias por pasarteNatalia Cortéshttps://www.blogger.com/profile/15511189885840813837noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-2651960700400199932017-06-08T15:04:46.813-03:002017-06-08T15:04:46.813-03:00guauu, he visto en varias preparaciones que utiliz...guauu, he visto en varias preparaciones que utilizan este ingrediente, pero no tenía idea como hacerlo, gracias por compartir tu receta y encantada con todos los beneficios que tiene!<br />Besitos Nati!Pola & Clemehttps://www.blogger.com/profile/06383836608496942063noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-316684039259847142017-05-25T19:54:28.906-03:002017-05-25T19:54:28.906-03:00Jajajajajjajaja Patty, esa expresión ya se me qued...Jajajajajjajaja Patty, esa expresión ya se me quedó y la asociación es imposible no hacerla luego de leerte, pues me imagino y me muero de risa también. Son nombres por los que se le conoce a las palomitas, cotufas en Venezuela. Prácticamente se convierte en un aceite especial y la verdad nunca lo guardan en frío, ya estemos en verano o invierno dura montones (claro que a mí me dura poco porque lo utilizó mucho, pero sí he comprobado que dura meses y se conserva perfecto). <br />Te mando un abrazoNatalia Cortéshttps://www.blogger.com/profile/15511189885840813837noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-52173108519276524912017-05-25T19:36:45.424-03:002017-05-25T19:36:45.424-03:00Natalia, te ha quedado "oro líquido" de ...Natalia, te ha quedado "oro líquido" de verdad, en España se refieren al aceite de oliva virgen extra con ese adjetivo. Me ha perecido muy interesante. Tiene su lógica guardarlo actrmoeratura ambiente pues no deja de ser una grasa y como grasa no se guarda en frío no? Como el aceite. Creo que será igual. No sabes la de veces que utilizó ese "cotufa" y mi marido dice que nunca lo había escuchado antes de conocerme, lo buscamos hace menos de dos meses en el diccionario y no significaba lo mismo a lo que yo quiero decir cuando la uso, para mi padre (de él saqué su uso) él decía por ejemplo, "he visto a fulanita (por la televisión o en persona) y está hecha una cotufa" cuando alguien no me cae muy bien y es viejecita y no me gusta por cualquier motivo digo solo: "una cotufa" Ahora me explico esa 🌽 definición, pop corn! maíz... te imaginas esa carita del pop corn... con esa nariz y toda arrugadita, blanca, con manchas en la cara... madre mía! No sabes lo que me estoy riendo, por lo que gracias a ti he descubierto. Muchos besos y gracias por la receta de tu ghee. La Taza de Lozahttps://www.blogger.com/profile/02071817109349681903noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-15825763906923811052017-05-25T12:20:33.213-03:002017-05-25T12:20:33.213-03:00Natalia había visto este ingrediente en algún prog...Natalia había visto este ingrediente en algún programa de gastronomía de la India, y creo recordar que era uno de los ingredientes específicos para el pan naan y por supuesto otros muchos platos. Pero nunca lo he utilizado, es cierto que no es muy asequible, pero realmente no lo he comprado porque nunca he cocinado ningún plato de cocina india, seguramente como comentas, se puede llevar a otras cocinas del mundo (dentro del concepto cocina fusión), obteniendo buenos resultados.<br />Gracias por todas tus explicaciones, sin duda eres una fuente inagotable de buenos consejos culinarios.<br />Besos, que pases una feliz tarde.Concha Cabellohttps://www.blogger.com/profile/03230359834369175148noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-91020192141816864732017-05-25T09:58:17.220-03:002017-05-25T09:58:17.220-03:00Nunca había oído hablar del ghee, y no sabes como ...Nunca había oído hablar del ghee, y no sabes como me alegro de haberlo descubierto, a mi la verdad la mantequilla me encanta , sobre todo en el desayuno con unas tostadas, pero me retengo mucho basicamente por la cantidad de grasa que lleva.<br />Tomo nota y voy a probar de hacer esta receta que me ha parecido un hallazgo super interesante, sobre todo para añadirlo a las tartas maalenas, etc..<br />Gracias querida Natalia<br />Mil besos y feliz finde<br />RosaRosahttps://www.blogger.com/profile/06226769646410528009noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-31908695998246339862017-05-24T18:55:52.659-03:002017-05-24T18:55:52.659-03:00Hoal, pues para mí es toda una novedad, pues no sa...Hoal, pues para mí es toda una novedad, pues no sabía que se refería a mantequilla . Me parece uan idea estupend y tal como lo explicas, tan claro creo que es buena ida probar. Un beso y muchas gracias!!Elisa Gómez Fernándezhttps://www.blogger.com/profile/13414203768105379169noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-78584900141122878802017-05-24T15:00:37.891-03:002017-05-24T15:00:37.891-03:00Muy interesante este post. Tomo muy buena nota. Un...Muy interesante este post. Tomo muy buena nota. Un besazo.Natihttps://www.blogger.com/profile/07546420402519109091noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-80207991821225733802017-05-24T13:51:06.162-03:002017-05-24T13:51:06.162-03:00Clarifeique mantequilla un par de veces para hacer...Clarifeique mantequilla un par de veces para hacer la bica pero no lo he vuelto hacer mas ahora despues de leerte tengo que ponerme las pilas y hacerlo mas amenudo.<br />La receta y el paso a paso son de 20 points,te ha quedado de relujo.<br />Bicos mil wapa.Nenalindahttps://www.blogger.com/profile/09700516116410822622noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-4499419282815096022017-05-24T13:15:17.692-03:002017-05-24T13:15:17.692-03:00Pili la verdad resulta bastante costoso cuando se ...Pili la verdad resulta bastante costoso cuando se compra, y resulta muy sencillo de preparar, si te atreves me cuentas, cuando lo conozcas te enamorarás de este producto te lo aseguro, con generar curiosidad por realizarlo me doy por bien servida y si alguien se atreve a prepararlo ya me dirán, es una delicia. <br />Un beso y gracias a ti bonita por pasarte ;)Natalia Cortéshttps://www.blogger.com/profile/15511189885840813837noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-52257407878668870182017-05-24T13:02:51.630-03:002017-05-24T13:02:51.630-03:00Hola Natalia ! no lo he probado ,aunque si he oído...Hola Natalia ! no lo he probado ,aunque si he oído hablar de el ,tu paso a paso para prepararlo es fenomenal ,tengo que animarme ,sobre todo si como dices dura tanto<br />besitosmary ,virutillas de chocolatehttps://www.blogger.com/profile/18153201512367346951noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-66636486373544613702017-05-24T12:49:54.197-03:002017-05-24T12:49:54.197-03:00Isabel es un descubrimiento que me gustó mucho des...Isabel es un descubrimiento que me gustó mucho desde un comienzo, claro esta no todo lo hago con ghee porque es como ese ingrediente especial que si se lo meto a todos los pasteles y galletas no me dura nadita, pero la verdad si resulta mucho más económico prepararlo en casa. <br />Es una delicia de vicio en todas las recetas<br />besitos!!!Natalia Cortéshttps://www.blogger.com/profile/15511189885840813837noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-40956328882184977222017-05-24T12:47:50.421-03:002017-05-24T12:47:50.421-03:00^_^La verdad es que siempre tengo en casa, en mi e...^_^La verdad es que siempre tengo en casa, en mi epoca de desayuno con huevos fritos siempre usaba o aceite o mantequilla y cuando usaba mantequilla lo que más odiaba era que se quemaba, luego por ires y venires me tope con el ghee y cuando fui a comprarlo O_O ni de riesgooo es demasiado costoso, así que me puse a ver como lo hacían, las primeras veces me quedaba parada sacando espumas, ahora creo que esta manera es más sencilla, económica y te aseguro deliciosaaaaa, el arroz preparado con ghee, todo lo que lleve ghee tiene un sabor delicioso y en bizcochos le da un color muy lindo a las masas y galletas. <br />anímate que de verdad vale la pena hacerlo en casa, una vez lo hagas unas cotufas hechas en ghee *_* son un sueñooooooooooooo ^_^<br />un beso querida amigaNatalia Cortéshttps://www.blogger.com/profile/15511189885840813837noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-20489538455196681582017-05-24T12:43:34.297-03:002017-05-24T12:43:34.297-03:00Hola Cuca!! te digo que apenas lo probé quedé tan ...Hola Cuca!! te digo que apenas lo probé quedé tan flechada por su color, aroma y sobretodo porque no se quema, cosa contraria de lo que ocurre con la mantequilla tradicional. Pues la verdad yo nunca lo he guardado en el frigorífico, no sé si sus propiedades se alteren, pero en todos los lugares que he leído aconsejan dejarlo a temperatura ambiente. En mi caso, la verdad creo que por más calor que tengamos, no le pasa nada, porque se vuelve como un aceite puro, con decirte que la vez pasada cuando viajé a Colombia dejé casi medio tarro en el estante de la cocina época del verano acá en Brasil con temperaturas similares o mayores a las que dices (por eso huyó siempre de acá), pues se quedo a temperatura ambiente por casi dos meses y en el regreso de mi costilla Mr.G estaba perfecto, no le pasa nadita puede durar bastante tiempo, así que por ese lado no hay de que preocuparse ^_^<br />un beso!Natalia Cortéshttps://www.blogger.com/profile/15511189885840813837noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-74302889624756960402017-05-24T12:30:33.594-03:002017-05-24T12:30:33.594-03:00¡Hola Nati!
¿Puedes creer que desconocía el ghee...¡Hola Nati! <br /><br />¿Puedes creer que desconocía el ghee? Recuerdo haberlo leído alguna vez en la lista de ingredientes de alguna de tus recetas pero sin saber lo que era. Muchas veces no busco los ingredientes que no conozco hasta que voy a hacer la receta para saber qué tengo que comprar o por qué lo puedo sustituir.<br /><br />Me ha llamado muchísimo la atención y has despertado mi curiosidad ¡tengo que hacerlo alguna vez para probar!<br /><br />Sólo una cosa ¿qué pasa si se guarda en el frigorífico? ¿es perjudicial? más que nada porque ahora empieza a hacer un calor en mi zona que roza los 40º C y la cocina (y cualquier habitación de la casa) es un puro infierno y nada aconsejable por tanto dejar alimentos fuera de la nevera. ¡Ya me dices! que me fio ciegamente de tu criterio<br /><br />¡Besos mil! Cucahttps://www.blogger.com/profile/01746283920583068535noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-41423253554930675642017-05-24T11:47:50.836-03:002017-05-24T11:47:50.836-03:00Natalia, qué interesante y útil todo esto que cuen...Natalia, qué interesante y útil todo esto que cuentas, además de la preparación minuciosa que no tiene pérdida para hacer en casa.<br />Ya había escuchado de este ingrediente y lo he visto en el super, bastante caro, pero donde más he visto su uso es aquí en tu blog.<br />El que señalas con mantequilla criolla como le llamamos en Venezuela, debe ser espectacular. También he visto unas mantequillas irlandesas que según son bastante puras y aunque nunca las he probado (también son mas caras que las normalitas) se me ocurre que pudiera quedar muy bien.<br />Hermoso el color del resultado final, a ver si un día me animo a probarlo.<br />Besos y que tengas lindo día!Angélica Berríoshttps://www.blogger.com/profile/01489213702345469385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-29467906442530525782017-05-24T11:38:32.316-03:002017-05-24T11:38:32.316-03:00¡¡Hola Natalia!! Alguna vez que otra he clarificad...¡¡Hola Natalia!! Alguna vez que otra he clarificado la mantequilla y reconozco que en los postres queda genial. Es cierto que resulta más cómodo utilizar la barra de mantequilla tal cual, pero sabiendo que aguanta mucho tiempo una vez clarificada, creo que tiene mucha ventaja hacerla en casa. Me encanta como te ha quedado, el color es precioso y me gusta lo untuosa que se ve. Besitos.Isabel Rescalvohttps://www.blogger.com/profile/07765339331206083172noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-33168330196802365692017-05-24T11:32:54.405-03:002017-05-24T11:32:54.405-03:00Nati, qué interesante todo lo que cuentas de ghee;...Nati, qué interesante todo lo que cuentas de ghee; hace mucho que oí hablar de él... y busqué información para saber de qué se trataba y eso... lo he visto en algún supermercado ecológico de los que frecuento, pero sinceramente me parece muy caro... y eso que tengo ganas de probarlo, pues todo el mundo, al igual que tú, habla maravillas de él. <br />Viendo la facilidad y la claridad con la que lo explicas... quizás me atreva un dia a probar a hacerlo... a ver qué tal... Gracias por esta información tan valiosa y por contar tu experiencia personal con el ghee... eso nos va a animara a muchas, quizás, a probarlo. Besos linda. Pilar Cabellohttps://www.blogger.com/profile/10463966166168419757noreply@blogger.com