tag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post3287823906186283659..comments2024-03-26T13:05:50.025-03:00Comments on Poesía Culinaria . Sabores de Nati: Dacquoise de almendras, con ganache chocolate blanco, ganache de crema de avellanas & muselina de mango con fruta de la pasiónNatalia Cortéshttp://www.blogger.com/profile/15511189885840813837noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-63976180822645475252018-04-28T08:41:42.252-03:002018-04-28T08:41:42.252-03:00Natalia, un trabajón sin duda pero que vale la pen...Natalia, un trabajón sin duda pero que vale la pena a juzgar por el resultado tan vistoso y sorprendente. Tú has aprendido, y nosotras contigo de todo el proceso de elaboración y de las altas y bajas del postre pero que finalmente has sacado con buenísima nota.<br />Creo que este tipo de postres donde hay una capa delgada, crocante pero delicada hecha con merengue y cremas, es mejor hacerlas justo antes de servir para que no se humedezcan y vayan perdiendo textura. No se que dirás tú en tu experiencia con este super postre!<br />De veras me encantaría probar esta delicia que entra por los ojos y enamora al paladar. Feliz sábado amiga linda!Angélica Berríoshttps://www.blogger.com/profile/01489213702345469385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-14186164563530414932018-04-26T21:24:11.145-03:002018-04-26T21:24:11.145-03:00Muchas gracias por sus comentarios, los leo todos ...Muchas gracias por sus comentarios, los leo todos y aunque muchas veces no alcanzo a responder, sepan que los apreció montones y de igual manera aprecio mucho el tiempo que dedican al pasar por este lugar. <br />Siempre bienvenid@s, <br /><br />Gracias Totales!!!!<br />besos!!Natalia Cortéshttps://www.blogger.com/profile/15511189885840813837noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-26012077038901260892018-04-24T20:51:02.514-03:002018-04-24T20:51:02.514-03:00Olá Natalia,
Mas que belissima Dacquoise! :)
Fico...Olá Natalia,<br /><br />Mas que belissima Dacquoise! :)<br />Ficou linda, exuberante e cheia de técnica na sua execução. Que maravilha, dá gosto ver.<br />A manga deve ter dado um toque tropical bem especial. Só imagino esse sabor.<br />Muito Obrigada por mais uma participação fantástica e tão empenhada. Ficamos felizes.<br /><br />Bjinhos<br />Susana Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05522099163010860922noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-30676187748166952762018-04-24T14:18:31.713-03:002018-04-24T14:18:31.713-03:00Nati yo también llego muy tarde a tu queridísima c...Nati yo también llego muy tarde a tu queridísima cocina esta semana a pesar de ver y enamorarme de esta dacquoise hace ya unos días. <br /><br />No me extraña que cayeras rendida cuando la viste y que te pusieras a investigar como una loca, no es para menos este postre.<br /><br />Además veo que todo fue un poco caótico y precipitado por tu (nuestro) amor a bajar calorías ¡desgraciadamente hay postres que no lo admiten! aunque creo que por ver una tarta tan bonita bien ha merecido la pena.<br /><br />Sin duda es un postre que requiere tiempo y paciencia, lo dejas más que claro en tu relato de hoy y yo añadiría que muchos invitados para que esta tentación no ronde demasiado tiempo por casa porque esto sí que carga las conciencias atormentadas como la mía por el exceso de azúcares y calorías aunque bien es cierto que una vez me he zampado una porción ja ja ja<br /><br />Como siempre una receta para quitarse el sombrero amiga mía.<br /><br />¡Besos mil! Cucahttps://www.blogger.com/profile/01746283920583068535noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-90453309302159339192018-04-24T06:06:10.529-03:002018-04-24T06:06:10.529-03:00Que trabajo y que preciosidad Nati, desde luego cu...Que trabajo y que preciosidad Nati, desde luego cuando te propones algo lo consigues, eres una artista de la pastelería!!! El paso a paso es perfecto y las fotos de lujo....ha valido la pena todo el esfuerzo y la paciencia que has tenido.<br />Un bst guapa!!<br />Mandarinas y mielhttps://www.blogger.com/profile/10846967256017944587noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-59079265983718858072018-04-22T17:53:00.328-03:002018-04-22T17:53:00.328-03:00Hola guapísima !!!
Desde luego el que la sigue la ...Hola guapísima !!!<br />Desde luego el que la sigue la consigue mi querida Nati, mientras te leía y veía tu frustración con las planchas de merengue, me estaba viendo reflejada totalmente. Me pasó hace unos días también, y aquello resultó un engrudo pegajoso e incomible que fue a parar a la basura. Pero te admiro por tu perseverancia y por la maravilla qu has sacado adelante,<br />Gracias por tanta información, me ecanta aprender cosas nuevas.<br />Ni que decir tiene que este dacquoise está de pasteleria fina,todo un lujo.<br />Besotes mi niña, feliz semana.Nuria Emehttps://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-21995350728501000162018-04-22T14:08:40.100-03:002018-04-22T14:08:40.100-03:00Natalia, una maravilla aunque no me veo capaz de t...Natalia, una maravilla aunque no me veo capaz de tener esa paciencia del paso a paso donde todo es des superimportante y no hay nada a la suerte. Te ha quedado maravillosa como todos lo dulces que haces. <br />Una preciosidad de principio a fin. Con esa paciencia y detalle de mil imágenes para seguir tus pasos y etapas.<br />Muchos besos y te deseo una semana estupendaLa Taza de Lozahttps://www.blogger.com/profile/02071817109349681903noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-83672525303326719882018-04-22T08:27:59.729-03:002018-04-22T08:27:59.729-03:00¡¡Hola Natalia!! Antes de tener el blog nunca pens...¡¡Hola Natalia!! Antes de tener el blog nunca pensé que aprendería tanto teniendo uno, y sobre todo, siempre he aprendido más de los errores que de los aciertos. Ver también los errores de los demás, de leer a otros blogs que te cuentan sus secretos para que esta o aquella receta salga bien, se aprende y mucho. No somos cocineros, pero si que nos esforzamos y cuando nos empeñamos, al final sale. Como tu dacquoise, divina, con un contraste de sabores fresco y dulce al mismo tiempo. ¡¡Super apetecible!! Besitos. Isabel Rescalvohttps://www.blogger.com/profile/07765339331206083172noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-17589543646147581502018-04-21T18:51:07.722-03:002018-04-21T18:51:07.722-03:00Querida Natalia, todo lo que haces me parece magis...Querida Natalia, todo lo que haces me parece magistral, mi cocina y repostería son tan funcionales y sencillas, que tus postres y platos me parecen salidos de una cocina cinco estrellas.<br />Una dacquouise preciosa, nunca la he comido ni visto más allá de los libros de repostería o en vídeos. Por eso la tuya me parece tan cercana, que con todas las explicaciones que nos das, me parece que lo único que me hace falta son las ganas de quererla hacer, jajaja. <br />De veras que me parece una preciosidad, para mí solo con la muselina de mango y maracuyá ya me tendrías contenta, así que con todo el conjunto ya ni te digo como disfrutaría, hasta pena me daría de meterle mano.<br />Gracias por compartir tus esfuerzos y sueños con nosotros, la verdad es que imagino el reto al que te has visto sometida, pero el resultado es una maravilla de la que seguro deberás sentirte más que orgullosa y más que satisfecha.<br />Besitos, disfruta de un lindo día de domingo.Concha Cabellohttps://www.blogger.com/profile/03230359834369175148noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-38457872789786279002018-04-21T12:13:21.010-03:002018-04-21T12:13:21.010-03:00Bien pensado, y mejor ejecutado. Impresionante. Ti...Bien pensado, y mejor ejecutado. Impresionante. Tienes una paciencia para la cocina que admiro, es increíble la dedicación y el mimo que pones a todo...anamelmhttps://www.blogger.com/profile/07579159011527413807noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-40332359696598888932018-04-21T07:37:28.480-03:002018-04-21T07:37:28.480-03:00Natalia preciosa menuda maravilla de dacqouise,me ...Natalia preciosa menuda maravilla de dacqouise,me has recordado que es un postre que tengo pendiente de hacer desde hace muchisimo tiempo,a ver si me animo<br />besotes!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00527851006463409295noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-15048850102574721202018-04-21T05:02:45.825-03:002018-04-21T05:02:45.825-03:00madre mía Nati, que paciencia que tienes, pero el ...madre mía Nati, que paciencia que tienes, pero el resultado ha valido la pena, que espectáculo esta tarta y que preciosa te ha salido, me encanta!! y seguro que el sabor es una pura maravilla.<br />Ahora mismo me comía un gran pedazo de tu linda tarta (y eso que acabo de desayunbar), porque nunca le digo que no a un buen dulce, sea la hora que sea.<br />Te mando mil besos y te deseo un feliz fin de semana<br />RosaRosahttps://www.blogger.com/profile/06226769646410528009noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-49736937365779359472018-04-21T04:55:31.602-03:002018-04-21T04:55:31.602-03:00Simplemente espectacular. A tus pies, querida amig...Simplemente espectacular. A tus pies, querida amiga. Has presentado un postre precioso, muy elaborado y con sabores que contrastan a la perfección. Una pasada<br /> Mis sinceras felicitaciones , amor. Aquí se cuece jugandohttps://www.blogger.com/profile/02164361246975555588noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-41730712822016178182018-04-20T20:57:54.087-03:002018-04-20T20:57:54.087-03:00Pues al parecer desafío logrado, te ha quedado esp...Pues al parecer desafío logrado, te ha quedado espectacular, dan ganas de atravesar la pantalla y pegarle un bocado. Creo que al final las cosas que nos cuestan trabajo son de las que más orgullosas nos sentimos luego, que bueno que hayas podido llegar a cumplir tu reto. Besos!Anahttps://www.blogger.com/profile/05668897911608615677noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-3789757422551539672018-04-20T18:36:13.290-03:002018-04-20T18:36:13.290-03:00Querida Nati:
Ayer me dijiste que estabas liada pr...Querida Nati:<br />Ayer me dijiste que estabas liada preparando una dacquoise, pero nunca alcancé a imaginar la cantidad de trabajo y el largo proceso que tenías que seguir, con fallos y muchos aciertos para llegar a conseguir esta maravilla. <br />Enamora y me deja atónita. No sólo es una preciosidad, tan solo verla, sino que la variedad de colores y sabores, atrae tanto que apetece devorarla, casi sin paladear. <br />Pero eso sería un sacrilegio, porque los sabores, que ni tan siquiera puedo imaginar, serán tan ricos, que debe dar pena que se termine.<br />El proceso de elaboración y la secuencia de fotos es maravilloso. Estoy muy contenta de que ese reto que te has preparado tan concienzudamente, haya sido un éxito.<br />Nunca dejas de asombrarme, no sólo por tus elaboraciones, tu buen hacer y tus recetas tan bien elegidas, sino porque tienes tiempo para todo consiguiendo siempre deleitarnos.<br />Eres una repostera excepcional. Felicidades, querida amiga.<br />Un beso bien fuerte desde tan lejos y tan cerca.Thermofan. Marisa G.https://www.blogger.com/profile/11047228290895146530noreply@blogger.com