tag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post7527539525245831479..comments2024-03-28T14:59:32.354-03:00Comments on Poesía Culinaria . Sabores de Nati: Bejgli - Rollos de Navidad, semillas de amapola y nueces · (Hungría) Natalia Cortéshttp://www.blogger.com/profile/15511189885840813837noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-17778564777384982212017-12-30T10:19:13.846-02:002017-12-30T10:19:13.846-02:00Olá Natalia,
Que maravilha de participação! :)
...Olá Natalia,<br /><br />Que maravilha de participação! :) <br />Fizeste as duas versões que ficaram maravilhosas. A de nozes deixou-me muito curiosa pois não cheguei a fazer. A de papoila apaixonou-me inesperadamente.<br />Só pelo aspecto imagino a delicia que estão os teus Beiglis, e como devem ter agradado por ai.<br />Muito Obrigada pela tua fantástica participação, e esperamos poder contar contigo em novos temas. :)<br /><br />Bjinhos e Excelente 2018!<br /> Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05522099163010860922noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-56724991837541770452017-12-28T06:35:53.229-02:002017-12-28T06:35:53.229-02:00eres una cocinera incansable y todas tus recetas t...eres una cocinera incansable y todas tus recetas tienen mucho merito.<br />Me ha encantado como siempre esta propuesta que nos has hecho.<br />Aprovecho mi querida Nati para desearos a ti y tu familia un muy feliz 2018 y te mando un gran beso<br />RosaRosahttps://www.blogger.com/profile/06226769646410528009noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-73811053910262588382017-12-27T15:20:30.716-02:002017-12-27T15:20:30.716-02:00¡¡Hola Natalia!! Recién vengo de pasar unos días t...¡¡Hola Natalia!! Recién vengo de pasar unos días también con mi familia, y de comer y comer, ja, ja, que es lo que en estos días toca. Espero que hayáis pasado bien estos días también, no me cabe duda. <br />Siempre me ha llamado la atención este relleno de semillas de amapola. Tengo alguna receta que otra por ahí apuntada, espero que alguna vez vea también la luz. Se nos acumulan tantas cosas que queremos hacer, ¿verdad?, y entre medias creamos otras, y así pasa, que este mundo nos tiene totalmente enganchadas. <br />Riquísimos estos rollos de nombre casi impronunciable. Tuve el placer de visitar el año pasado Hungría, pero no me pusieron en ninguna ocasión este dulce, aunque conocía su existencia, y tu versión, como siempre, maravillosa. <br />Por si al final no subes ninguna receta, te deseo que pases un feliz año nuevo, y que cumpla todos tus deseos. Besitos.Isabel Rescalvohttps://www.blogger.com/profile/07765339331206083172noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-26281653554244727832017-12-26T17:42:41.173-02:002017-12-26T17:42:41.173-02:00Yo los conocía como makoviec, los comí en Polonia ...Yo los conocía como makoviec, los comí en Polonia este verano y me chiflaron. Sólo los encontré de amapolas, aunque cierto que tampoco los anduve buscando, los tenían en el lugar donde desayunaba... eran geniales!anamelmhttps://www.blogger.com/profile/07579159011527413807noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-26015367476484546722017-12-26T12:52:40.616-02:002017-12-26T12:52:40.616-02:00Hola Angélica Feliz Navidad para ti también! :)
E...Hola Angélica Feliz Navidad para ti también! :)<br /><br />En Polonia se conoce como Makowiec , mientras que en Hungría: mákos beigli. En Croacia, se llama makovnjaca , los eslovacos dicen makovník y los lituanos lo llaman pyragas su aguonomis . Te creo con lo que dices de interminable, si dices que era súper dulce creo que tampoco me lo hubiese podido comer.., eso es lo bueno de hacer las cosas en casa, la verdad es que esta versión para 700 gr de harina lleva solo 50 gr de azúcar, así que la masa no es dulce y el relleno también lleva el dulce reducido a más de la mitad. Son panes con un rico relleno, el de amapola como decía lo único exotico para mi gusto ha sido a la hora de terminar el pan y ver alguna que otra semilla entre los dientes porque son muy pequeñitas. Ya el de nueces es gloría pura, con el aporte de ciruelas y albaricoques más ralladuras de naranja y limón han sido muy ricos. Recomiendo cortar todo en rodajas y congelar, así para los días que queramos estarán frescos y no tendremos que comerlos hasta acabarlos de una sola sentada ^_^, <br /><br />Te mando un abrazo grande, querida amiga. Natalia Cortéshttps://www.blogger.com/profile/15511189885840813837noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-92049218978178813172017-12-26T12:45:17.412-02:002017-12-26T12:45:17.412-02:00Ha sido una Nohebuena deliciosa, llena de abrazos,...Ha sido una Nohebuena deliciosa, llena de abrazos, entre villancicos, cena y entrega de regalitos que acá se acostumbra en la Nochebuena. <br /><br />Definitivamente lo que queda son los momentos vividos, gracias a ti por tus palabras, cruzo dedos con la conexión ^_^, <br />La receta es una dupla deliciosa, aprovecho que acá consigo semillas de amapola a diferencia de Brasil que no las venden. El resultado me ha gustado mucho, los dos panes son muy ricos, eso sí como decía el de semillas de amapola en sabor con el aporte de la naranja y las ciruelas queda muy rico, el único detalle es que a la hora de comer esas diminutas semillas pueden quedar entre los dientes, pero nada del otro mundo...<br /><br />Una quisiera poder hacer todas las recetas y más, para compartir con elllos..., pero el tiempo no da, la mejor sensación es ver la cara de alegría con cada bocado de alguna cosita que se hace con cariño para ellos. ^_^<br /><br />Besitos a ti mi querida amiga, te deseo felices fiestas y feliz 2018 por si no llego a conectar, pero espero llegar a saludar en fin de año. <br /><br />Besos!Natalia Cortéshttps://www.blogger.com/profile/15511189885840813837noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-84056718675088624552017-12-26T12:36:11.107-02:002017-12-26T12:36:11.107-02:00Así es Concha, esta última semana del año y las fe...Así es Concha, esta última semana del año y las fechas de Navidad siempre son corre-corre, muchas gracias por tus palabras, estoy disfrutando al máximo cada día ^_^ este pan con los días esta más rico, congelé en la nevera y calentamos en casa para los desayunos. Un besito para ti querida amiga, recibo tus besos y tus bonitas palabras, para ti también mis mejores deseos, espero llegar el 31 por acá (cruzo dedos si llego a tener internet, ya veremos...)<br />Feliz semana!Natalia Cortéshttps://www.blogger.com/profile/15511189885840813837noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-38665538060119871772017-12-26T11:10:19.588-02:002017-12-26T11:10:19.588-02:00Hola Natalia, Feliz Navidad!!!
Te cuento que una v...Hola Natalia, Feliz Navidad!!!<br />Te cuento que una vez en los Estados Unidos comí unos panes así, en una actividad de navidad de una comunidad polaca y no recuerdo que nombre le daban, pero son esos mismos que presentas, de semillas de amapola y nueces. Son unos panes pesados por la cantidad de relleno y poca masa.<br />Compramos un par para llevar. Me parecieron bastante dulces, y no pude comerme mas de dos rebanas de cada uno...creo que el relleno es abrumador, en casa de mi suegra ese pan parecía que nunca se iba a acabar, jaja!!<br />Te han quedado muy vistosos, creo que este pan va muy bien cuando hay mucha gente con quien compartirlo.<br />Besitos!!!Angélica Berríoshttps://www.blogger.com/profile/01489213702345469385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-72367317611822020932017-12-26T07:57:54.561-02:002017-12-26T07:57:54.561-02:00Mi queridísima Natalia ¡qué bonita entrada!
Estoy...Mi queridísima Natalia ¡qué bonita entrada!<br /><br />Estoy segura de que has disfrutado muchísimo de la nochebuena y la navidad en compañía de tu familia y lo seguirás haciendo no sólo el resto de las navidades sino mientras dure tu estacia por allá.<br /><br />Estoy totalmente de acuerdo con lo que dices. Lo material al final se pierde y lo que realmente vale es aquello intangible pero que es capaz de llegarte muy adentro. Gracias por estos bonitos deseos y por seguir compartiendo recetas maravillosas con nosotros. Espero que 2018 siga siendo así y podamos disfrutar de momentos como los compartidos hasta ahora. Confío en que la conexión te deje asomarte por tu cocina o por las redes sociales, pero leas cuando leas este comentario ¡mis mejores deseos de corazón para el nuevo año!<br /><br />De la receta no sé qué decirte porque me dejas sin palabras. Como siempre se aprende muchísimo de tu cocina y es un placer leer todas tus entradas de principio a fin porque es fascinante cómo lo explicas todo. Me gusta tu aportación de cítricos personal y no me cabe duda de que será una delicia cualquiera de las dos versiones.<br /><br />Haciendo cositas tan ricas normal que te hagan un hueco cada tarde en la cocina ¡los estás mimando de lo lindo!<br /><br />¡Besos mil y un abrazo enorme! Cucahttps://www.blogger.com/profile/01746283920583068535noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-10620296813950836092017-12-25T09:10:00.669-02:002017-12-25T09:10:00.669-02:00Querida Natalia, como bien dices estos días todos ...Querida Natalia, como bien dices estos días todos vamos a mil, pero hoy 25 de Diciembre, no quise dejar de visitar las cocinas de mis amigas mientras me tomaba mi cafecito mañanero, con unas galletitas de jengibre, que son el sabor de mi navidad, aunque sin duda no me importaría tener un trocito de tu pan entre mis manos.<br />Deseo que disfrutes al máximo de la estancia en tu país, que cada minuto lo vivas intensamente, y que te lleves contigo a tu regreso a Brasil, una maleta cargada de bonitos recuerdos para hacerte la vida en la distancia mucho más agradable.<br />Un millón de besos achuchaos, y que lo pases bien bonito ♥<br />Concha Cabellohttps://www.blogger.com/profile/03230359834369175148noreply@blogger.com