tag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post8059999597319163761..comments2024-03-28T14:59:32.354-03:00Comments on Poesía Culinaria . Sabores de Nati: Tarta vegana de zanahoria con naranja & frosting de castañas de cajú (anacardos)Natalia Cortéshttp://www.blogger.com/profile/15511189885840813837noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-36170285858870680052018-09-20T10:45:58.277-03:002018-09-20T10:45:58.277-03:00Sí Angélica es una tarta sorprendente, sobre todo ...Sí Angélica es una tarta sorprendente, sobre todo por el contraste de sabor, eso sí con un trocito tienes para medio día de trabajo, porque sacia bastante, da energía y tiene un montón de fibra. Lo del aceite de coco, no lo utilizo mucho, creo que, como todo, y acá me acuerdo del jugo de naranja que nos vendían y aún nos venden como locos con la famosa vitamina C, que a la hora del té, pues no es tan recomendable porque para sacar un vaso de jugo (en el caso de hacerlo de la manera más sana, en casa y no comprado), se necesitan unas 6-8 naranjas que eso es una cantidad de fructuosa completa (aparte de que le quitan lo bueno, que es la fibra). Creo que los extremos son malos, pero creo que una cucharada de aceite de coco no cae mal, que como dirían por allí, para un estudio, otro estudio. La verdad es que el coco me gusta de siempre, en pedazos el aceite que saca es una delicia. Pero tienes razón, cada alimento y cada moda. <br />Besitos y lleva los trozos que quieras <br />Natalia Cortéshttps://www.blogger.com/profile/15511189885840813837noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-11566792526221421772018-09-20T10:39:40.405-03:002018-09-20T10:39:40.405-03:00Es verdad Marisa, esa fusión de palabras es una co...Es verdad Marisa, esa fusión de palabras es una cosa que creo es difícil de lidiar con ello y este mundo globalizado, lo importante es no olvidar nuestro idioma tan rico con tantas palabras y sinónimos, aplico todo jajajjaja también me he quedado de piedra con esa expresión..., <br />Sí es una comida rica en hidratos, que no podría llevar como dieta del día a día, me parece que el equilibrio es la clave y los extremos son enfermizos. Un trocito de estos es una bomba de energía como para un entrenamiento de los buenos. <br />Sí me estoy pasando al bando de los chocolatosos ;) <br />besitosNatalia Cortéshttps://www.blogger.com/profile/15511189885840813837noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-90789924211986313812018-09-20T10:33:19.653-03:002018-09-20T10:33:19.653-03:00La verdad no es tan trabajosa, jajajajja pareciera...La verdad no es tan trabajosa, jajajajja pareciera por tantas fotos, pero en un robot se hace súper simple, se podría ir colocando todo el relleno a la vez, que a mí me ha tocado por partes porque mi procesador es pequeño. Aquel libro lo guardo con todo cariño, es verdad esos libros manchados son los que se ha experimentado ;)<br />Muchas gracias por tus palabras Patty, mil besos y me has provocado con la tarta de queso que tendré que repetirla de nuevo uno de estos días. <br />Besos<br />Natalia Cortéshttps://www.blogger.com/profile/15511189885840813837noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-45152499725391846802018-09-20T10:30:13.600-03:002018-09-20T10:30:13.600-03:00Mi Melba querida, así es, soy de buen comer y no m...Mi Melba querida, así es, soy de buen comer y no me niego a nada, por lo menos pruebo siempre las cosas nuevas y tengo días de todo, días de carnes, días sin nada de carne, días de verduras, días de huevos y hasta semanas, y para esta oportunidad le ha tocado a esta tarta cruda, que muchas veces he visto tantas delicias tan vistosas y no imaginaba como sería el sabor, y me he quedado asombrada con lo rica que queda, que pareciera cocinada, la verdad. Muy bonitos recuerdos los que me cuentas, sí ahora resultan súper costosas, es verdad…, mil gracias por pasarte. <br />Besitos<br />Natalia Cortéshttps://www.blogger.com/profile/15511189885840813837noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-8149267133754659732018-08-29T10:22:08.983-03:002018-08-29T10:22:08.983-03:00Hola Silvia, no había podido pasar a responder y m...Hola Silvia, no había podido pasar a responder y me falta visitar esas delicias con zanahoria, que bueno que te haya gustado la receta, la verdad es una novedad que me ha gustado muchísimo por la textura, por lo natural y por lo que sacia. Un besoNatalia Cortéshttps://www.blogger.com/profile/15511189885840813837noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-67126408549661664712018-08-24T09:17:53.183-03:002018-08-24T09:17:53.183-03:00Hola Natalia! Se que venir a tu cocina es probar c...Hola Natalia! Se que venir a tu cocina es probar cosas nuevas cada vez, entonces me digo, esto lo tengo que probar y ahí va mi lista de pendientes que no tiene fin, jaja! <br />Se ve muy rica, densa y contundente, imagino que con un trocito es mas que suficiente, además es muy interesante la textura de veras que me quedo con las ganas de probarla.<br />Ahora que mencionas el aceite de coco, estoy a la espera de las reacciones al artículo que escribió un profesor de Harvard sobre este ingrediente al que se le ha dado muchos beneficios y parece que no es tal, es toda una discusión que siempre hay con estos alimentos que se ponen de moda.<br />Me llevo un trocito. Un besito y feliz fin de semana!<br />Angélica Berríoshttps://www.blogger.com/profile/01489213702345469385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-15542928812946645362018-08-22T18:13:29.249-03:002018-08-22T18:13:29.249-03:00Querida Nati. Hacía tiempo que no me pasaba. Aunqu...Querida Nati. Hacía tiempo que no me pasaba. Aunque no he cerrado el blog, más bien todo lo contrario, había decidido descansar de comentar porque lo necesitaba. Hoy he vuelto a ello y al llegar, me has vuelto a sorprender. Me hace mucha ilusión ver tu adaptación de una receta del libro. Tanta, como saber que después de tanta peripecia, te llegó. Muchas gracias.<br />Te quiero felicitar porque cada día veo la cantidad de palabras que se utilizan en inglés, cuando tenemos otras en nuestra preciosa y rica lengua que podemos utilizar sin necesidad de incluir en nuestra conversación anglicismos que seguro, mucha gente ni entiende. Mira, esta tarde he estado viendo una serie y he ido anotando hasta 9 o 10 palabras en inglés. Una de ellas era "a win-win situation". Me he quedado de piedra y hasta he decidido escribir al defensor del espectador. que la televisión pública se dedique a eso, es para mí, vergonzoso.<br />No conozco otro país hoy en día, que valore tan poco lo propio, en especial, la lengua. Por lo tanto, mi felicitación por utilizar algo tan bonito como "comida viva" en lugar del anglicismo.<br />Mi problema con las recetas veganas es que utilizan mucho dátiles y anacardos y tienen muchos hidratos, por lo tanto, me es difícil prepararlas.<br />Me ha encantado esta tarta tan preciosa. Imagino, que con tus cambios, aún estará más buena. Te vas haciendo más "chocolatosa". Otra bonita palabra que sé por ti.<br />Beso grande.<br />Thermofan. Marisa G.https://www.blogger.com/profile/11047228290895146530noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-67903710239347110162018-08-22T12:18:19.889-03:002018-08-22T12:18:19.889-03:00Natalia, qué maravilla de tarta, me ha parecido ri...Natalia, qué maravilla de tarta, me ha parecido rica y también ¿un poco trabajosa? Casi nunca tengo anacardos ni avena, pero creo que bien merece la pena este Dulce con esta pintaza bárbara, <br />Vaya suerte que Marisa te haya mandado el libro como premio, me encantan (y lo sabes) los libros de recetas, ahora hay mucho via internet, pero tus libros son tus libros y requetemirados y a veces hasta manchados de clara o chocolate.<br />En fin, todas tus recetas son espectaculares. <br />Por cierto, ya he cortado la tarta de queso para hacerle fotos y esra noche la llevo a casa de unos amigos (son de confianza) pues haber cortado un trozo y vuelta a colocar no queda muy fino, pero me quedaba sin foto pues de noche no hay luzzzz! Ja ja ja<br />Ya te contaré si ha gustado. <br />Mil besos, preciosa La Taza de Lozahttps://www.blogger.com/profile/02071817109349681903noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-61352844144859783132018-08-22T08:48:12.313-03:002018-08-22T08:48:12.313-03:00Que delicia Nati, me encanta!!!!! te leo y como me...Que delicia Nati, me encanta!!!!! te leo y como me identifico contigo, tampoco soy vegana pero me encanta probar de todo, siempre ando en busca de sabores y combinaciones nuevas. Sabes que los anacardos o merey forman parte de mi infancia!!! todos los años en vacaciones ibamos al sur de Venezuela (Estado Bolívar), y sabíamos al menos los niños, que ibamos llegando a destino cuando pasabamos por esa carretera llena de lado y lado de árboles de merey. Nos encantaba comer el fruto y dejabamos la semilla (que nosotros decíamos que eran unas caritas de mono), mis tios las tostaban y luego disfrutabamos de estas ricas semillas .... hoy en día son impagables los anacardos acá, aparte de que no se ven como antes :-(Melbahttps://www.blogger.com/profile/02950812219651573604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-13897930255439498182018-08-22T08:15:45.348-03:002018-08-22T08:15:45.348-03:00Hola!! me encanta a tarta de zanahoria, es especta...Hola!! me encanta a tarta de zanahoria, es espectacular lo bonita que te ha quedado, y el frosting tiene que ser de lo más delicioso. Vamos que se me esta haciendo la boca agua de verlo, tomando nota :) Un beso.Silvia T. Clarasóhttps://www.blogger.com/profile/03418477776051364543noreply@blogger.com