tag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post8543711534736749835..comments2024-03-04T07:13:10.046-03:00Comments on Poesía Culinaria . Sabores de Nati: Sopa de maní boliviana, un secreto de las montañas andinasNatalia Cortéshttp://www.blogger.com/profile/15511189885840813837noreply@blogger.comBlogger23125tag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-75511804403615141442018-03-15T19:15:53.509-03:002018-03-15T19:15:53.509-03:00Muchas gracias por sus comentarios, los leo todos ...Muchas gracias por sus comentarios, los leo todos y aunque muchas veces no alcanzo a responder, sepan que los apreció montones y de igual manera aprecio mucho el tiempo que dedican al pasar por este lugar. <br />Siempre bienvenid@s, <br /><br />Gracias Totales!!!!<br />besos!!Natalia Cortéshttps://www.blogger.com/profile/15511189885840813837noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-7243960884014509502018-03-10T15:28:39.691-03:002018-03-10T15:28:39.691-03:00Te felicito de nuevo por todo: tu plato, tus fotos...Te felicito de nuevo por todo: tu plato, tus fotos, tu explicación...me quedo embelesada leyendo tus palabras y viendo tus fotografías. Esta sopa de maní me parece un plato completo,un primer plato perfecto para calentar el cuerpo. ¿El sabor? Perfecto. Un beso, y mis más sinceras felicitacionesAquí se cuece jugandohttps://www.blogger.com/profile/02164361246975555588noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-38957683543446001052018-03-09T08:20:42.801-03:002018-03-09T08:20:42.801-03:00La presentación te ha quedado genial da pena comér...La presentación te ha quedado genial da pena comérsela, pero seguro que con los productos que lleva estaba deliciosa. Un besote y feliz fin de semana desde La Cuchara en la MaletaLa Cuchara en la Maletahttps://www.blogger.com/profile/10245534497010948900noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-21297490682526130692018-03-08T15:49:30.392-03:002018-03-08T15:49:30.392-03:00Yo no conocía a este chef pero me encanta este ret...Yo no conocía a este chef pero me encanta este reto que nos lleva a descubrir nuevos chef por todo el mundo, a veces las traducciones nos complican la receta, pero tambien es divertido.<br />La sopa se ve deliciosa y muy completa. besinos desde AsturiasEncarnitahttps://www.blogger.com/profile/12231131167045035506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-57944460401721119662018-03-08T12:27:50.233-03:002018-03-08T12:27:50.233-03:00Me enloquece la sopa de maní. Hay un lugar en mi b...Me enloquece la sopa de maní. Hay un lugar en mi barrio donde la cocinan que es un verdadero placer ir a comerla, y yo, fijate que todo es ponerse, y con lo que me gusta, nunca la he cocinado. Te ha quedado espectacular.anamelmhttps://www.blogger.com/profile/07579159011527413807noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-48045887068820984482018-03-08T02:29:30.445-03:002018-03-08T02:29:30.445-03:00La presentación es tan preciosa, que da pena meter...La presentación es tan preciosa, que da pena meter la cuchara.<br />Bssla Rosa dulcehttps://www.blogger.com/profile/18004152319730476397noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-39268265463284854152018-03-07T17:03:27.787-03:002018-03-07T17:03:27.787-03:00Natalia qué belleza, tanto color y frescura en un ...Natalia qué belleza, tanto color y frescura en un plato!!!<br />Esta sopa, por su textura me recuerda a la pizca andina, pero realmente lejos de sabor, esta lleva huevos y leche.<br />No me imagino el sabor, pero si dices que no es tan manicera jaja! creo en tu palabra!! Creo que aunque lleva su trabajo, esta sopa es un premio mayor!!<br />Aprendo muchas cosas, tu cocina mediante, en estos retos en los que participas, la verdad que la cocina boliviana me es totalmente desconocida.<br />Me voy con los ojos radiantes de luces de colores.<br />Besitos!!Angélica Berríoshttps://www.blogger.com/profile/01489213702345469385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-69043618926951149042018-03-07T16:32:28.355-03:002018-03-07T16:32:28.355-03:00Me quito el sombrero virtual Natalia, menudo traba...Me quito el sombrero virtual Natalia, menudo trabajo bonito y evidentemente delicioso. Me he quedado fascinada con tu sopa/guiso. Enhorabuena.<br />BesosConcha Martínez - Jugando con la cocinahttps://www.blogger.com/profile/17760015656740276429noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-42780800246018775492018-03-06T21:39:20.086-03:002018-03-06T21:39:20.086-03:00Me has convencido! con tus explicaciones, magnífic...Me has convencido! con tus explicaciones, magnífico paso a paso y preciosas fotos no dudo ni lo más mínimo que esta sopa tan sorprendente esté riquísima. Un plato muy completo!<br />BesosM. Esther mghttps://www.blogger.com/profile/04573453178929810944noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-47030721261130982472018-03-06T18:37:24.103-03:002018-03-06T18:37:24.103-03:00Hola, querida amiga, yo estoy encantada de ver est...Hola, querida amiga, yo estoy encantada de ver estas recetas, para mí son totalmente nuevas y venir a tu blog es aprender y disfrutar. Un beso!!Elisa Gómez Fernándezhttps://www.blogger.com/profile/13414203768105379169noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-32486849059032953122018-03-06T13:55:50.864-03:002018-03-06T13:55:50.864-03:00Nati querida... qué rica!!! Te cuento que conozco ...Nati querida... qué rica!!! Te cuento que conozco esta sopa desde que fui por primera vez a Argentina (en 2006) y me fascinó desde el principio. ES LA PREFERIDA DE MI MARIDO!! Su mamá se la hacía desde chico y me enseñó a prepararla, entonces, ella también la hacía vegetariana. <br /><br />Yo la tengo en el blog, casi desde el principio... hace ya 5 años, pero te felicito por tus fotos y el resultado final de la tuya pues se ve absolutamente deliciosa!!!<br /><br />Te aseguro que si estuviera contigo ya hubiera dada buena cuenta de uno de tus bols de sopa... jajaja!<br /><br />Cuando la hago, nosotros la tomamos como plato único pues me parece muy contundente y saciante. Además es una bomba de energía y nutrientes, así que nos aporta de una tajada (en un solo plato) todos los nutrientes que nuestro cuerpo necesita...<br /><br />Algún día me voy a animar a prepararla de nuevo, sobre todo para hacer nuevas fotos... pues las que tengo en el blog son de pena... a ver, es que al principio no me fijaba tanto en esos detalles, que ahora me encantan...<br /><br />Te felicito nuevamente, amiga, y te digo buen provecho, pues sé que cuando encuentres el maní pelado la vas a volver a hacer seguro. Yo en invierno la hago unas cuentas veces... pero en verano no, pues me resulta muy calórica y caliente. <br /><br />Un beso grande y qué lindo reto, yo lo vi y quise participar pues Dinamarca es un país del que estoy enamorada y he viajado muchas veces, lo que pasa que no me ha alcanzado el tiempo para buscar alguna receta o propuesta de este estupendo chef. <br /><br />De nuevo, un beso, y nos leemos prontito!!!!Pilar Cabellohttps://www.blogger.com/profile/10463966166168419757noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-18701324006656087342018-03-06T12:44:31.613-03:002018-03-06T12:44:31.613-03:00¡Qué completo, bonito y colorido está este plato! ...¡Qué completo, bonito y colorido está este plato! No se si en Madrid encontraremos maní crudo, pero me imagino que con almendras también estará de lujo.<br /><br />Bss<br /><br />ElenaLa cajita de Nieves y Elenahttps://www.blogger.com/profile/17961593081476569646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-19026870348142066992018-03-06T12:43:48.605-03:002018-03-06T12:43:48.605-03:00Es toda una tentación. Tiene que saber a gloria! U...Es toda una tentación. Tiene que saber a gloria! Un abrazo, ClaraDelicias Baruzhttps://www.blogger.com/profile/07791682868535950280noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-32754709883872514182018-03-06T09:31:08.085-03:002018-03-06T09:31:08.085-03:00Natalia cómo me ha sorprendido esta sopa!!!
Pero c...Natalia cómo me ha sorprendido esta sopa!!!<br />Pero claro viniendo de un gran Chef es normal.<br />Debe de estar increíblemente rica. Has hecho un estupendo trabajo con todas las fotos del paso a paso. Felicidades!!<br /><br />Un beso!Sopa de Sopa (Pepi)https://www.blogger.com/profile/08867177932968703215noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-40296719779328990922018-03-06T08:47:05.944-03:002018-03-06T08:47:05.944-03:00uau!! como siempre te ha quedado un plato estupend...uau!! como siempre te ha quedado un plato estupendo!! Qué colores!! Apetece probarlo ya mismo!! jejeje<br />Saludos desde www.recetariosano.comRecetario Sanohttps://www.blogger.com/profile/03383309660476882918noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-73084283121377136442018-03-06T06:24:28.930-03:002018-03-06T06:24:28.930-03:00sabes como se le llama en mi casa o en mi pueblo a...sabes como se le llama en mi casa o en mi pueblo al mani, panchito y desde pequeña los he probado en toda sus versiones, mi abuelo y despues mi tio tenían una panadería (la casa de mis padres en un primero y la panadería en la planta baja, imagina que olores tengo de mi infancia) y tambien tostaban frutos secos y el mas solicitado los panchitos, veía como entraban a sacos y mi madre crudos o tostados hacía cosas ricas, pero desde luego esta sopa ni por asombro, respeta completamente la filosofía del chef del mes y desde luego como siempre nos lo cuentas es una sopa perfecta, y muy apetecible, excelente reto, besos y feliz semanaBeahttps://www.blogger.com/profile/03740839666926198167noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-22045039232323127152018-03-06T03:47:58.698-03:002018-03-06T03:47:58.698-03:00Bueno....... trabajo lleva la sopa.
Imagino que se...Bueno....... trabajo lleva la sopa.<br />Imagino que se compensa el tiempo empleado con el potente sabor de esta sopa, madre mía solo de ver la fotos se me cae la baba.<br />Bajo mi humilde opinión receta perfecta.<br />BssRosalía https://www.blogger.com/profile/10684279942020800238noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-16691946808489734042018-03-05T16:49:12.798-03:002018-03-05T16:49:12.798-03:00que preciosidad!!
más que una receta es una obra d...que preciosidad!!<br />más que una receta es una obra de arte...sin palabras estoy...me invitas a un plato?<br />besitos!!sopaypillahttps://www.blogger.com/profile/10247883030227997122noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-23236771379544594512018-03-05T14:40:16.565-03:002018-03-05T14:40:16.565-03:00Cuando sea mayor quiero ser como tu que arte y que...Cuando sea mayor quiero ser como tu que arte y que manso tienes no hay cosa que se te resista ,siempre es un placer vennir a visitarte no dejo de disfrutar de tus maravillosos post ,fotos y recetas .<br />No conocia esta sopa pero es toda una tentacion , no dudo lo mas minimo que este de rexupete, te ha quedado de relujo.<br />Bicos mil wapa.Nenalindahttps://www.blogger.com/profile/09700516116410822622noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-10653674067065663022018-03-05T13:32:23.445-03:002018-03-05T13:32:23.445-03:00Natalia, qué alegría volver a tu cocina virtual y ...Natalia, qué alegría volver a tu cocina virtual y ver este colorido, como siempre por otra parte, una sopa que no es una sopa para lo que yo entiendo por sopa (como Mafalda) pues me parece más una minestrone, una alegría de plato con todos sus ingresientes e increiblemente que haya sido interpretado por un danés. Una sorpresa la cantidad de propuestas mediterréneas y tan alejadas de su frío país nórdico. Me ha encantado tu plato aunque no sé si yo lo voy a poder hacer pues los cacahuetes no son un sabor muy común aquí y menos aún en crudo. <br />El decálogo de los principios de la cocina me parecen perfectos y sería a lo que tendríamos que aspirar todos nosotros y cumplirlo a rajatabla.<br />En cuanto a la temporada de lluvias aquí en Europa estamos así de revueltos con los huracanes, (ayer dos tornados muy cerca de mi ciudad que han dejado los barcos de recreo y los coches amontonados. A nosotros nos llega la primavera en cuanto ustedes entren en el otoño y ya tenemos muchas ganas, han sido unos meses desapacibles y rollo, muy rollo...ja ja ja<br />Por cierto Mr.G, tiene toda la razón sobre el espíritu de la casa o de la cocina, da igual, no sé cómo funcionaría mi casa la verdad y no es petulancia es operatividad... ¡Ay si me oyera!<br /><br />Muchos besos, amiga y bienvenida a tu casita y a tu cocina.La Taza de Lozahttps://www.blogger.com/profile/02071817109349681903noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-87727065446558731532018-03-05T12:33:01.005-03:002018-03-05T12:33:01.005-03:00Querida Natalia, solo ver tu plato ya dan ganas de...Querida Natalia, solo ver tu plato ya dan ganas de meter la cuchara hasta el fondo y no parar hasta verlo vacío. <br />No tiene nada que ver con ningún guiso o sopa a los que estamos acostumbrados en nuestra cocina mediterránea, pero por el colorido y los ingredientes se hace completamente apetecible. Seguro que si lo probara lo haría mío, y es que cada vez me gustan más los platos que al final tienen ese toquecito canalla de guindilla, al que me estoy aficionando desmesuradamente, jajaja.<br />Besitos, que pases un lindo día.Concha Cabellohttps://www.blogger.com/profile/03230359834369175148noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-79468449993998915662018-03-05T11:48:49.766-03:002018-03-05T11:48:49.766-03:00¡¡Hola Natalia!! Para mi también este plato es sup...¡¡Hola Natalia!! Para mi también este plato es super completo, no necesitaría nada más, me serviría perfectamente de plato único, pues es cierto que lleva todo lo necesario para que sea una receta de lo más equilibrada. Y me ha sorprendido mucho, es cierto que no es usual ver un guiso con maní, y más en crudo. <br />Te entiendo perfectamente cuando dices que es un poco pesado pelar los cacahuetes, a mi me pasa siempre con las castañas (bueno, creo que por donde vives no hay), con lo ricas que están y lo pesado de pelarlas, se te quitan las ganas de comerlas y mira que a mi me encantan. Pero en fin, el resultado de ese esfuerzo, afortunadamente, siempre se ve recompensado por lo rico que queda todo. Besitos.Isabel Rescalvohttps://www.blogger.com/profile/07765339331206083172noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-13520824878504538732018-03-05T06:44:25.377-03:002018-03-05T06:44:25.377-03:00¡Hola Nati! Lo cierto es que yo a este hombre ni l...¡Hola Nati! Lo cierto es que yo a este hombre ni lo conocía. La verdad es que con este reto se aprende mucho, aunque estés en la barrera como hago yo que por el momento no llego a retos por muchas ganas que le ponga.<br /><br />Creo que has elegido muy bien la receta. Tu sopa tiene una pinta maravillosa. Es un plato cargado de texturas, ingredientes y sabores. Sin lugar a dudas tiene que ser toda una experiencia prepararla y disfrutarla. Las fotos son increíbles.<br /><br />¡Besos mil! Cucahttps://www.blogger.com/profile/01746283920583068535noreply@blogger.com