tag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post9105976429361199864..comments2024-03-28T11:41:25.289-03:00Comments on Poesía Culinaria . Sabores de Nati: Galleta gigante rellena de manzanas y canela, un pastel perezoso en SerbiaNatalia Cortéshttp://www.blogger.com/profile/15511189885840813837noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-7505977269701677802018-11-23T10:25:12.726-02:002018-11-23T10:25:12.726-02:00Natalia, qué original ese nombre de perezoso! Se v...Natalia, qué original ese nombre de perezoso! Se ve delicioso, crocante y si tiene manzanas con canela que es siempre una combinación perfecta, mejor que mejor. Me llama la atención la adición de merengue como una capa del relleno.<br />Estoy segura que esa galleta con un café muy espumoso para compartir en el desayuno debe ser una delicia. Creo que haces bien reducir cantidades, sobre todo azúcar, pues con el azúcar glass de la decoración lo compensas, y mas porque al pasar los días la galleta lo absorbe.<br />Ya quisiera comerme un cachito de esta super galleta nevadita! Un beso!!Angélica Berríoshttps://www.blogger.com/profile/01489213702345469385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-55360370137066813962018-11-21T11:27:32.543-02:002018-11-21T11:27:32.543-02:00Muchas gracias por sus comentarios, los leo todos ...Muchas gracias por sus comentarios, los leo todos y aunque muchas veces no alcanzo a responder, sepan que los apreció montones y de igual manera aprecio el tiempo que dedican al pasar por este lugar. <br />Siempre bienvenid@s, <br /><br />Gracias Totales!!!!<br />besos!!Natalia Cortéshttps://www.blogger.com/profile/15511189885840813837noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-77800720519450267492018-11-15T19:18:44.119-02:002018-11-15T19:18:44.119-02:00Hola, será una galleta perezosa pero deliciosa. Es...Hola, será una galleta perezosa pero deliciosa. Estaba deseando ver el relleno y me ha sorprendido para bién pues todo lo que lleva manzana me encanta. Un beso querida amiga!!Elisa Gómez Fernándezhttps://www.blogger.com/profile/13414203768105379169noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-65903361526519964612018-11-15T17:33:23.605-02:002018-11-15T17:33:23.605-02:00Querida Nati. Me parece una receta deliciosa. Una ...Querida Nati. Me parece una receta deliciosa. Una pena que yo la mantequilla no la pueda tomar, pero el relleno es una maravilla. Nunca había visto poner merengue en un relleno, me ha asombrado y complacido. Estará muy bueno.<br />Me llevo la idea, igual se me ocurre cómo adaptarla.<br />Muchos besos.Thermofan. Marisa G.https://www.blogger.com/profile/11047228290895146530noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-54492499684984839892018-11-15T10:25:55.838-02:002018-11-15T10:25:55.838-02:00Natalia me pones la foto tan de cerca que me entra...Natalia me pones la foto tan de cerca que me entran ganas de morder esta sorprendente galleta!!<br /><br />Las medidas de la original será para una mega galleta jeje<br />Está muy bien que hayas reducido los ingredientes.<br /><br />BesosSopa de Sopa (Pepi)https://www.blogger.com/profile/08867177932968703215noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-34721106567593785442018-11-15T09:57:06.892-02:002018-11-15T09:57:06.892-02:00Natalia, no sé si será perezoso este pastel pero t...Natalia, no sé si será perezoso este pastel pero te aseguro, que a mí no me daría ninguna pereza comerlo. ¡Qué buena pinta tiene, por favor! Así a bote pronto se parece un montón a unas tortas típicas de Sanlúcar de Barrameda, un pueblo de la provincia de Cádiz, lugar dónde desemboca el río Guadalquivir, que a parte de ser el único navegable a gran escala de España, es el que cruza Sevilla de este a oeste, pero a lo que iba que me subo por las ramas, jajaja, en ente pueblo (bastante importante por cierto) son típicas las tortas de Masa Real, que de modo similar al de este pastel, lleva un relleno de cabello de ángel entre capas de masa, con un sabor a canela y limón delicioso, a mí me encanta, porque son sabores de esos que te traen a la memoria vivencias de la infancia, y aunque no tenga nada que ver y tu pastel lleve manzana, el corte se ve muy parecido. Esa capa de azúcar glasé me encanta, es la diferencia más latente que tiene a priori con las tortas de Masa Real, ya que estas suelen ser abrillantadas con huevo o leche, y espolvoreadas con semillas de ajonjolí.<br />Pero que sea de Serbia o de la estepa gaditana, todo lo que hagas te sale divino.<br />Besos preciosa, que tengas un buen dia.Concha Cabellohttps://www.blogger.com/profile/03230359834369175148noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-76944903296577376732018-11-15T08:26:22.274-02:002018-11-15T08:26:22.274-02:00¡¡Hola Nati!! Gracias por la mención en uno de tus...¡¡Hola Nati!! Gracias por la mención en uno de tus entradas, para mí es un placer que me hagas partícipe de uno de tus post. Bueno, para mí las galletas son cookies, supongo que estas masa que cubre el relleno de manzanas tiene textura de galletas y no abizcochado, entonces, para mí también está bien el nombre de galleta de manzanas y canelas. La verdad, es que sí, qué lío de nombres, ja, ja. Y es que, algunas recetas, además, llevan los mismos ingredientes, pero saben distinto, se elaboran de forma distinta, y ahí si que ya viene el lío de verdad, dos recetas con mismos ingredientes pero distintas, a ver ya qué nombre ponerle. En fin, menos mal que las fotos muestran bien el resultado, y podemos apreciar que llamen como se llamen, lo cierto es que la pinta es brutal. <br />A mí también me encantan los rellenos de manzana, las tartas de manzanas, los pasteles de manzana...¡¡todo lo que lleve manzana!! Y tus galletas Serbias, aunque sean un poco perezosas, me parece que hacerlas en casa no tiene que dar ninguna pereza, y más sabiendo que le resultado va a ser muy rico. Besitos. Isabel Rescalvohttps://www.blogger.com/profile/07765339331206083172noreply@blogger.com