tag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post124276224010376078..comments2024-03-28T11:41:25.289-03:00Comments on Poesía Culinaria . Sabores de Nati: Focaccia toscana de uvas / Schiacciata con l'uvaNatalia Cortéshttp://www.blogger.com/profile/15511189885840813837noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-92164149365527002242020-11-19T23:01:39.671-03:002020-11-19T23:01:39.671-03:00Ohhh!!!, pues muchas gracias Belen por el cumplido...Ohhh!!!, pues muchas gracias Belen por el cumplido, mil besos!!!!Natalia Cortéshttps://www.blogger.com/profile/15511189885840813837noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-10567284149046338432020-11-19T23:00:23.122-03:002020-11-19T23:00:23.122-03:00Muchas gracias Rosalía, un beso!!! Muchas gracias Rosalía, un beso!!! Natalia Cortéshttps://www.blogger.com/profile/15511189885840813837noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-82926386103859132272020-11-19T22:59:09.121-03:002020-11-19T22:59:09.121-03:00Que bueno que te guste Estela, un beso!!!!!Que bueno que te guste Estela, un beso!!!!!Natalia Cortéshttps://www.blogger.com/profile/15511189885840813837noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-49988302286964084652020-11-19T22:47:55.661-03:002020-11-19T22:47:55.661-03:00jJAJAJAJAJjajaj, pues para que veas que ando medio...jJAJAJAJAJjajaj, pues para que veas que ando medio desconectada mi querida Concha, que quizás hubiera hecho una cúpula dulce; pero..., revisando la receta me fui por las uvas en mitades con sus semiesferas y más bien por a receta que la tenía entre ojos y se dio una gran oportunidad para realizarla con todo y repeticiones ;) que bueno que te guste <br />te mando un beso!!!Natalia Cortéshttps://www.blogger.com/profile/15511189885840813837noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-13482364799826031592020-11-19T22:42:56.041-03:002020-11-19T22:42:56.041-03:00Bueno pues es más bien dulce Isabel, con su punto ...Bueno pues es más bien dulce Isabel, con su punto de sal, ha quedado esponjosa y tierna, ya volví a realizarla porque fue un hit en casa, tanto Mr.G como la suscrita la devoramos. Muchas gracias por tu invitación te he leído y me causa gracia jajajaja, es verdad cuando dicen vendimia me acuerdo de una película que me pareció muy bonita "Un paseo por las nubes", acá viene la época de uvas en diciembre y hay una zona del sur de Brasil (un poco más al norte con respecto a mi ubicación, donde tienen un montón de viñedos, nunca fui a ver de cerca esas tierras, pero imagino que la recolección debe ser similar). Me has bajado el deseo de ir a conocer ese proceso de la vendimia jajajajajajaja; me has aterrizado porque claro en pleno verano la cosa debe ser compleja. Pues un día probaré para ver que tal me va ;) <br />de nuevo gracias por tus palabras bonita<br />mil besos y un abrazo Natalia Cortéshttps://www.blogger.com/profile/15511189885840813837noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-51115900372496671842020-11-19T20:34:28.892-03:002020-11-19T20:34:28.892-03:00Pepi es verdad, cada vez vamos aprendiendo más con...Pepi es verdad, cada vez vamos aprendiendo más con las masas, hidrataciones y bueno las pruebas con todo y errores son necesarias ;) <br />Lo de esa levadura es bien raro, la verdad es que en el empaque dice que sirve para hacer pan, pero nop, no crece..., ahora la estoy aprovechando en batidos y otras recetas ;)<br />Ohhhh!!!, que bueno haber tenido la oportunidad de viajar, un destino especial sin duda, <br />besos bonita!!! Natalia Cortéshttps://www.blogger.com/profile/15511189885840813837noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-21009208642552668382020-11-15T19:35:22.644-03:002020-11-15T19:35:22.644-03:00Hola Nati, Florencia entera es una joya y una obra...Hola Nati, Florencia entera es una joya y una obra de arte , al igual que tu receta. Con uvas debe ser una delicia, trocito a trocito me la iría comiendo para saborearla con gusto. Un besoElisa Gómez Fernándezhttps://www.blogger.com/profile/13414203768105379169noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-48846785946411364692020-11-14T16:34:16.938-03:002020-11-14T16:34:16.938-03:00Hola Natalia, me alucina esta focaccia, no la cono...Hola Natalia, me alucina esta focaccia, no la conocía y estoy encantada de que lo hayas compartido. Me gustará probarlas alguna vez y me la guardo. Espectacular!!<br />besos :)Silvia T. Clarasóhttps://www.blogger.com/profile/03418477776051364543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-72786540847755519162020-11-12T08:54:28.770-03:002020-11-12T08:54:28.770-03:00Hola Natalia! Preciosa la focaccia, realmente prov...Hola Natalia! Preciosa la focaccia, realmente provoca un trozo y otro más. Recuerdo que vi un documental de la construcción de esa Catedral y el tema de la cúpula, una maravilla de verdad. Qué bueno que insistieras con la focaccia hasta que saliera como querías porque es espectacular, muy esponjosa y me encantan las fotos con ese toque dramático de luz y color. <br />Me llevo un trocito, no me la quiero perder ;)<br />Besos y que tengas un lindo día!!Angélica Berríoshttps://www.blogger.com/profile/01489213702345469385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-32429229374955570832020-11-11T05:34:14.820-03:002020-11-11T05:34:14.820-03:00No he probado esta focaccia con uvas, pero viendo ...No he probado esta focaccia con uvas, pero viendo la pinta tan impresionante , me la apunto.<br />Fantástica la presentación y las fotos, es una delicia. Bss. Kety.CROKETYPOThttps://www.blogger.com/profile/17411085554852847840noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-6323954160234876372020-11-10T18:25:30.970-03:002020-11-10T18:25:30.970-03:00Querida Nati. La levadura de cerveza no sirve para...Querida Nati. La levadura de cerveza no sirve para leudar pan, al menos, la que venden en copos deshidratada. Igual te lió la traducción y es la levadura fresca de cerveza que usamos para pan. Creo que ése es el error. Te lo digo porque es un complemento alimenticio que sirva para todo lo que dices (pelo, uñas...).<br />Tu focaccia toscana es una preciosidad y ha valido la pena intentarlo tantas veces, aunque creo que el error ha sido el que te comento. <br />Me pido mi trozo. Deliciosa.<br />Besos y cuidaos.Thermofan. Marisa G.https://www.blogger.com/profile/11047228290895146530noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-56416983707281562022020-11-09T19:27:35.626-03:002020-11-09T19:27:35.626-03:00Hola Nati un placer degustar esta rica focaccia mi...Hola Nati un placer degustar esta rica focaccia mientras damos ese paseo por Italia 👍besinos wapa Felyhttps://www.blogger.com/profile/04768279382546710801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-44635559374639702002020-11-09T19:04:18.365-03:002020-11-09T19:04:18.365-03:00Desde luego es una receta riquísima que tengo que ...Desde luego es una receta riquísima que tengo que probar. La masa de ve de lo más esponjosa. Allí las focaccias son espectaculares, pero la tuya no tiene nada que envidiar. me llevo un trocin.<br />Besinos<br />El toque de Belén Belen delgado pulgarhttps://www.blogger.com/profile/09368976203085467752noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-89800057540862977752020-11-09T15:55:13.745-03:002020-11-09T15:55:13.745-03:00Natalia, primero felicidades por la fotos, son una...Natalia, primero felicidades por la fotos, son una pasada y la focaccia dulce viendo la pinta que tiene debe estar buenísima.<br />BssRosalía https://www.blogger.com/profile/10684279942020800238noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-73783490593777670042020-11-09T15:43:15.127-03:002020-11-09T15:43:15.127-03:00¡Se ve estupenda! Super jugosa. Además las fotos c...¡Se ve estupenda! Super jugosa. Además las fotos como de costumbre te animan a comerte un buen bocado de esta rica focaccia. Besos.Estela Sanchez Ruiz de Lunahttps://www.blogger.com/profile/01570262561406480535noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-40407289586576680072020-11-09T14:21:48.854-03:002020-11-09T14:21:48.854-03:00¡Madre mía, Nati! Lo último que hubiera pensado cu...¡Madre mía, Nati! Lo último que hubiera pensado cuando estuve en Florencia contemplando toda su belleza, es que la cúpula de Brunellescci inspirara esta delicia de Schiacciata coll’uva, muchas son las maravillas que allí disfruté, incluidas delicias gastronómicas, pero no esto, que he conocido años después a través de los blogs italianos. La tuya se ve insuperable, tiene un aspecto delicioso, y si tú dices que necesitaría más uvas, no sería yo quien te pusiera pegas porque tal cual se ve fabuloso.<br />BesosConcha Cabellohttps://www.blogger.com/profile/03230359834369175148noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-23948273045301822242020-11-09T13:27:37.790-03:002020-11-09T13:27:37.790-03:00¡¡Hola Natalia!! ¡Qué bonita se ve esta focaccia! ...¡¡Hola Natalia!! ¡Qué bonita se ve esta focaccia! Porque sé que es salado, pero bien podría ser en dulce, a mí me recuerda a un pastel que hice de uvas hace un tiempo. Se ve muy esponjosa, qué buena de verdad, Nati, normal que la recomiendes, te aseguro que las fotos hablan por sí solas. Te ha quedado muy bonita hasta con las medias uvas. También con las uvas negras parece más toscana aún. Por cierto, si quieres vivir un día de vendimia, rodeada de viñas y pueblitos, estás invitada el año que viene en septiembre a vivir la experiencia pero aquí en España, te vas a tener que imaginar que estás en la Toscana, ja, ja. Yo vivo rodeada de viñedos, esta es una zona de vinos cada vez más conocidos y con más prestigio. La zona está llena de pequeñas bodegas de vino, muy cool la mayoría, pues rara es la que no se dedique también al enoturismo, hacen tours para conocer las bodegas, muchas en casa señoriales antiguas y hay en otras que hasta te recoges la uva tú mismo y te hacen pisarla como antiguamente y luego te regalan un vino imbebible pero la gente se va contenta con su vino, ja, ja. Nosotros también tenemos unas pocas viñas, pero en un día o dos la recogemos, vienen unos amigos a los que invitamos a comer, y les pagamos, todo hay que decirlo, pero nos hacen un gran favor y nos ayudan a recogerla. A mí no me gusta nada vendimiar, te lo aseguro, pero hay que hacerlo, el calor que hace esos días es horrible, te duelen los riñones de estar todo el día agachado en la misma posición y hay arañas y bichos por todos lados, ja, ja. Es mucho menos romántica la vendimia de lo que parece, te lo aseguro. Y mira que yo voy solo uno o dos días y con buen rollo, pero no, no es lo mío. Pero vamos, que si quieres una experiencia similar, estás invitada cuando quieras, ja, ja. Besitos. Isabel Rescalvohttps://www.blogger.com/profile/07765339331206083172noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-84110915194019578292020-11-09T11:08:36.976-03:002020-11-09T11:08:36.976-03:00Hola Natalia!!
Qué maravilla y que color tan bonit...Hola Natalia!!<br />Qué maravilla y que color tan bonito tienen esas uvas!!<br />Se dice que el que la sigue la consigue. Hasta que no has conseguido tu focaccia perfecta no has parado.<br />Yo nunca he utilizado levadura de cerveza, y es verdad que he oído que es muy buena para fortalecer el pelo, uñas, piel... Pero nunca la he usado en la cocina, así que no te puedo ayudar.<br /><br />La foto de la Catedral es preciosa!! Tuve la suerte de estar ahí justo por estas fechas el año pasado, antes de que nos llegara el maldito Covid.<br />Mi marido y yo hicimos un Crucero por el Mediterráneo para celebrar sus 60 cumpleaños, y uno de los destinos fue Florencia. Preciosa Ciudad!!<br /><br />Besos y me llevo un trocito de tu estupenda creación ;) Sopa de Sopa (Pepi)https://www.blogger.com/profile/08867177932968703215noreply@blogger.com