tag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post1361631955457120781..comments2024-03-28T14:59:32.354-03:00Comments on Poesía Culinaria . Sabores de Nati: Schiacciata con uvas, sultanas y semillas de hinojoNatalia Cortéshttp://www.blogger.com/profile/15511189885840813837noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-70441844059266759312017-11-17T14:55:11.215-02:002017-11-17T14:55:11.215-02:00Muchas gracias por sus comentarios, los leo todos ...Muchas gracias por sus comentarios, los leo todos y aunque muchas veces no alcanzo a responderlos, sepan que los apreció montones y de igual manera aprecio mucho el tiempo que dedican al pasar por este lugar. <br />Siempre bienvenid@s, <br /><br />Gracias Totales!!!!<br />besos!!Natalia Cortéshttps://www.blogger.com/profile/15511189885840813837noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-60640066760290046522017-11-05T17:17:12.578-02:002017-11-05T17:17:12.578-02:00Que receta más buena y que preciosidad de fotos Na...Que receta más buena y que preciosidad de fotos Nati!! Que curioso lo de tomar las uvas rojas y blancas en Nocheviaje...cuanto aprendo con estos retos. <br />Un bst guapa.Mandarinas y mielhttps://www.blogger.com/profile/10846967256017944587noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-59468979484932777722017-10-28T20:30:42.771-02:002017-10-28T20:30:42.771-02:00Yo tampoco he cocinado con uvas, pero me estais ap...Yo tampoco he cocinado con uvas, pero me estais aportando unas ideas buenísimas.<br />Muchas gracias! <br />Estupendísimo reto, besosAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/07107016106302475368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-53973006000919378342017-10-24T18:45:47.868-02:002017-10-24T18:45:47.868-02:00Querida Natalia, has acertado plenamente con esta ...Querida Natalia, has acertado plenamente con esta receta. Debe ser una delicia a juzgar por esas fotos yan estuepndas. me gustan muchísimo las uvas, por so sé que me encantaría probar un trocito y disfrutar muchísimo. Un besoElisa Gómez Fernándezhttps://www.blogger.com/profile/13414203768105379169noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-21937409466298892252017-10-24T15:37:48.364-02:002017-10-24T15:37:48.364-02:00Nati por aquí me tienes contemplando tu maravillos...Nati por aquí me tienes contemplando tu maravillosa schiacciata, tan difícil de escribir y tan agradable a la vista. En algún lugar la debí ver que no he perdido su recuerdo, me quedó grabada. Ahora al ver la que nos has traído me volvieron los recuerdos y me ha alegrado mucho, es un pastel muy fotogénico que debe estar muy bueno, no tengo excusas para probarlo ya que dispongo de una buena receta gracias a ti. Besitos.Alicia y sus recetashttps://www.blogger.com/profile/17774745019788717287noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-92182097585377385832017-10-24T14:18:32.179-02:002017-10-24T14:18:32.179-02:00No la he probado nunca y se ve deliciosa. Un besaz...No la he probado nunca y se ve deliciosa. Un besazo.Natihttps://www.blogger.com/profile/14948579750241933792noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-25354024106718281422017-10-24T13:24:23.802-02:002017-10-24T13:24:23.802-02:00Uummmmmmmmmm seguro que esta de rexupete no hay ma...Uummmmmmmmmm seguro que esta de rexupete no hay mas que ver las fotos no dejan de decirme comeme.<br />Como siempre receta y fotos son de 20 points.<br />Bicos mil wapa.Nenalindahttps://www.blogger.com/profile/09700516116410822622noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-90813861018146682302017-10-24T11:01:54.000-02:002017-10-24T11:01:54.000-02:00Hola Natalia, impresionante la receta por lo riqu...Hola Natalia, impresionante la receta por lo riquísima que es y la presentación tan bonita. Tiene una miga y un color chulísimo, me gusta mucho. Besos!Silvia T. Clarasóhttps://www.blogger.com/profile/03418477776051364543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-42288282417508005962017-10-24T06:01:56.173-02:002017-10-24T06:01:56.173-02:00Natalia, un schiacciata delciosa, me encanta cocin...Natalia, un schiacciata delciosa, me encanta cocinar con uvas, en cuanto puedo las pongo. A mi marido le encantan. Te ha quedado preciosa y con las imágenes de costumbre, una gozada de plato.<br />En España se comen siempre acompañando las campanadas que se retrasmiten desde la Puerta del Sol de Madrid, referencia del kilómetro 0 en España, siempre es este el punto para calcular los kilómetros a cualquier punto geográfico español. <br />Lo de la tradición de las uvas fue por un excedente de cosecha en la comunidad Valenciana (región) y se inventaron esto para hacer uso de ese excedente. Es una tradición no demasiado lejana, esta viene desde principios del Siglo XX.<br />Bueno, que me enrollo como siempre. Un platazo este que no tiene perdón de que dure más de veinte minutos.<br />Muchos besos y te deseo un día magnífico.<br />La Taza de Lozahttps://www.blogger.com/profile/02071817109349681903noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-69267734140588546722017-10-24T03:36:57.779-02:002017-10-24T03:36:57.779-02:00Yo la verdad no soy mucho de uvas pero se ve excep...Yo la verdad no soy mucho de uvas pero se ve excepcional y no le haría un feo. Beso.Laura Selenehttps://www.blogger.com/profile/15587741417284425569noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-28970265193061799562017-10-23T16:56:30.702-02:002017-10-23T16:56:30.702-02:00Hola guapísima !!!
Si te cuento que este año he te...Hola guapísima !!!<br />Si te cuento que este año he tenido super producción de uvas moscatel y que tengo en la despensa más de trenta botes de mermelada y kilos y kilos de ellas congeladas ... amén de los pasteles que he preparado, mi querida Nati. Desde luego porque este tuyo no lo conocía. El nombrecito tiene migas, pero la schiacciata, no se me olvida para el año que viene, y pienso hacerlo si o si. El pastel que suelo hacer es el Flognarde ¿lo conoces? está bien rico y más fácil imposible (lo tengo en el blog)<br />Como Concha ya te explicó la tradición de las uvas para terminar el año, no te la explico yo, aunque por vivir en Canarias y contar con un año menos que en la península, nosotros estrenamos el año una hora después que ellos :)<br />Me ha hecho gracia tu entrada de hoy, con tu volcán de harina . . . parece que estábamos juntas en la cocina trabajando mano a mano, y mira que hay kilómetros de distancia, esto es como magia (en ocasiones me lo parece)<br />En fin cariño que no me enrollo más, gracias por la receta porque me encanta conocer platos nuevos y este absolutamente maravilloso.<br />Besotes mi niña, y feliz semana.Nuria Emehttps://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-15704446346687405552017-10-23T09:35:28.287-02:002017-10-23T09:35:28.287-02:00Que rico este plato y preciosas tus fotos. Como qu...Que rico este plato y preciosas tus fotos. Como que no has cocinado con uvas, prueba a incorporarlas en una salsita para la carne, en mi casa es típico hacerlo para las cenas de Navidades, me encanto tu reto, besosBeahttps://www.blogger.com/profile/03740839666926198167noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-29886458337031192352017-10-23T08:07:16.447-02:002017-10-23T08:07:16.447-02:00Divino el hinojo en esta receta dulce a mi la Tosc...Divino el hinojo en esta receta dulce a mi la Toscana también me trae muchos recuerdos, a ver cuando publico alguno que no tengo tiempo de nada! Las fotografías preciosas<br />Besos!!Maria Eugenia Sanzhttps://www.blogger.com/profile/16080023907066111152noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-58283981656727072522017-10-22T19:45:31.891-02:002017-10-22T19:45:31.891-02:00Nati en España la tradición de las doce uvas la no...Nati en España la tradición de las doce uvas la noche fin de año, se sigue por masas, seas de donde seas , cultura, clase o religión, nadie se la salta, además hay una especie de “guerra” televisiva por ver qué canal ponemos, aunque algún año que otro y por darle el gusto a las niñas, hemos cambiado, al final siempre volvemos a La1 que es la televisión estatL, y donde por regla general las dan con mayor rigor y sin equivocarse, porque si, créete lo que te cuento, hace un par de años en la televisión regional de Andalucía, donde yo vivo, se encargó de retransmitirlas un famoso cocinero andaluz, y va el tío y se equivocó, jajaja, fue para verlo, o mejor para no verlo, porque aún se ríe la gente de él cuando sale por televisión, jajaja.<br />Tu pastel tiene una pinta alucinante, este año hemos tenido unas uvas exquisitas de la parra que tiene mi padre en su huerto, y ha dado bastantes kilos, pero como más me gustan es comerlas fresquita tal cual.<br />Con uvas pasas de Corinto o Sultanas, si tengo costumbre de cocinar y tanto en Dulce como salado, nunca me falta un tarro en mi despensa.<br />Besos, que pases una feliz semana.Concha Cabellohttps://www.blogger.com/profile/03230359834369175148noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-935526946031873272017-10-22T18:38:29.207-02:002017-10-22T18:38:29.207-02:00Esta focaccia debe estar muy rica con un trozo de ...Esta focaccia debe estar muy rica con un trozo de queso, te quedó muy bonita.<br />Bssla Rosa dulcehttps://www.blogger.com/profile/18004152319730476397noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-6835788114782104452017-10-22T16:52:21.084-02:002017-10-22T16:52:21.084-02:00uuuufffff, que pasada de receta! me estoy engordan...uuuufffff, que pasada de receta! me estoy engordando sólo de leerla hehehe<br />Excelente aportación al reto.<br />PTNTS<br />GlòriaNo tot són postreshttps://www.blogger.com/profile/13358376067060692836noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-7582978856207521282017-10-22T14:58:20.364-02:002017-10-22T14:58:20.364-02:00Las fotos son un espectáculo. Es una verdadera pre...Las fotos son un espectáculo. Es una verdadera preciosidad. Nunca he horneado uvas, daba por hecho que soltarían líquido y empachocharían las masas, pero visto como quedan de bonitas... me tengo que animar!anamelmhttps://www.blogger.com/profile/07579159011527413807noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-37620543615916970272017-10-22T14:47:05.327-02:002017-10-22T14:47:05.327-02:00Me encanta, la presentación es excelente, parece q...Me encanta, la presentación es excelente, parece que una puede estirar la mano y coger un trozo, se me hace agua la boca. <br /><br />Besos!Anahttps://www.blogger.com/profile/05668897911608615677noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-52823109675373813372017-10-22T10:03:45.411-02:002017-10-22T10:03:45.411-02:00Natalia qué rico! Tampoco he horneado con uvas, pe...Natalia qué rico! Tampoco he horneado con uvas, pero precisamente estos días que he revisado mejor mis recetarios, vi un par que me gustaron que espero preparar. El ritual de las 12 uvas también se hace en Venezuela pero te confieso que en mi casa nunca lo hacemos, hacemos otras cosas como salir con maletas por la puerta de la casa, jaja!<br />Besos y feliz domingo, ah y me llevo un cuadrito 😉Angélica Berríoshttps://www.blogger.com/profile/01489213702345469385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-14908039411562967642017-10-22T09:40:36.650-02:002017-10-22T09:40:36.650-02:00que tarta mas rica Nati, me encanta, ahora mismo m...que tarta mas rica Nati, me encanta, ahora mismo me comía un trozo con mi café<br />Feliz sobremesa de domingo y un gran beso<br />RosaRosahttps://www.blogger.com/profile/06226769646410528009noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-2157187918206315392017-10-22T08:25:10.761-02:002017-10-22T08:25:10.761-02:00Precioso como siempre, bien explicado y muy bien f...Precioso como siempre, bien explicado y muy bien fotografiado. Una maravilla. Me ha resultado curioso y no conocía: que en vuestro país coméis uvas de los dos colores en nochevieja. Además de enseñarnos a cocinar nos enseñas cultura general... eres una crack.Aquí se cuece jugandohttps://www.blogger.com/profile/02164361246975555588noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-55211466269070271232017-10-22T08:06:36.399-02:002017-10-22T08:06:36.399-02:00¡¡Hola Natalia!! ¡¡Preciosidad de schiacciata!! Y ...¡¡Hola Natalia!! ¡¡Preciosidad de schiacciata!! Y es que las uvas hacen que se haya convertido en un postre visualmente maravilloso, además de lo rica que tiene que estar. El sabor agridulce que tiene esta receta me encanta, y por cierto, las uvas con las semillas de hinojo van fenomenal, todo un acierto, Nati. <br />Yo cocino bastante con uvas, pero es normal, ten en cuenta que vivo rodeada de viñedos, así que es muy común encontrar varias variedades de uvas. Y no sólo quedan bien con los postres, sino que con el pescado y con la carne, también combinan muy bien. También en mi familia, tenemos una comida típica que está hecha a base de pan del día anterior y se queda como una torta, y siempre se acompañan con uvas. Así que como ves, por aquí, es muy recurrente. <br />Y no sabía que en Colombia también celebrabais el año nuevo con uvas, pensaba que era una tradición sólo española. Nosotros sólo utilizamos uva blanca, pero es la que suele haber en esa época, y también intentamos no atragantarnos, mientras nos comemos una por campanada, ja,ja. Es una tradición que creo que pocos españoles se la salten. Yo, además, he incorporado un poco la italiana, que, aunque no me coma las lentejas como ellos ese día, si pongo unas poquitas de lentejas en la copa del champán y algo de oro y brindo al terminar las uvas para desearnos un año nuevo y bebo un sorbito, pues ni me gusta el champán, pero dicen que las lentejas hace que no te falte comida en el nuevo año y el oro, que vayas teniendo dinero para poder pagar las facturas, así que ya me ves a mi con ese ritual, que no sé si funciona o no, de momento, si que vamos tirando, aunque seguramente sea más por nuestro esfuerzo de ir trabajando que a que yo ponga todo esto en la copa, ja, ja, pero mira, por intentarlo, no pasa nada. Besitos y feliz domingo. Isabel Rescalvohttps://www.blogger.com/profile/07765339331206083172noreply@blogger.com