tag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post4593640940830162358..comments2024-03-26T13:05:50.025-03:00Comments on Poesía Culinaria . Sabores de Nati: Patacones crocantes al estilo de Lu, sabores de mi tierraNatalia Cortéshttp://www.blogger.com/profile/15511189885840813837noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-62056566848745440022022-07-14T18:49:31.179-03:002022-07-14T18:49:31.179-03:00Querida Natalia, no sé porqué en su día no comenté...Querida Natalia, no sé porqué en su día no comenté tus patacones, pues hoy recordé haberlos visto en tu cocina, justo esta tarde cuando leía tu comentario en mi gazpacho de arándanos y tomate negro. Es de esas cosas que olvidas, pero se quedan grabadas para surgir en el momento menos pensado. Me parece una idea genial lo de pinchar con el tenedor para conseguir ese efecto super crocante, la próxima vez que los preparemos Pilar y yo, lo probaremos, seguro que nos encanta, especialmente a mi padre que le gusta todo bien “cuscurruito” (crujiente y muy frito) Jajajaja…<br />Besos guapísima.Concha Cabellohttps://www.blogger.com/profile/03230359834369175148noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-51378359219720833902021-07-19T15:51:27.888-03:002021-07-19T15:51:27.888-03:00Hola Nati, un placer venir siempre a tu cocina par...Hola Nati, un placer venir siempre a tu cocina para aprender platos y descubrir recetas. Me encantaría probarlos, porque se ven divinos, muy ricos, gracias por compartir la receta.<br /><br />Un besazo.Silvia T. Clarasóhttps://www.blogger.com/profile/03418477776051364543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-74398314284497201122021-07-17T11:28:57.760-03:002021-07-17T11:28:57.760-03:00Hola Nati, mientras iba leyendo el título de tu re...Hola Nati, mientras iba leyendo el título de tu receta me preguntaba que serian los patacones, después ya he visto que se trataba de los plátanos machos. Solo los he probado en un par de ocasiones. La primera vez fue en casa de una amiga casada con un peruano donde nos prepararon un pollo con plátano macho. Me sorprendió pero estaba divino. Así que imagino lo rico que debe estar tu patacón bien crujiente y recién hecho, debe saber a gloria. Te mando un fuerte abrazo. Mjsallahttps://www.blogger.com/profile/10682804664280803348noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-42540568477495133092021-07-17T06:39:56.065-03:002021-07-17T06:39:56.065-03:00Hola Natalia, hace unos meses hice patacones por p...Hola Natalia, hace unos meses hice patacones por primera vez, precisamente con un hogao colombiana riquísimo, no me salieron del todo bien, así que ahora con tus indicaciones volveré a probar y seguro que el resultado será perfecto.<br />Besos.A vueltas con los pucheroshttps://avueltaspucheros.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-33994685777636375932021-07-14T11:43:34.738-03:002021-07-14T11:43:34.738-03:00¡¡Hola Natalia!! Vaya con los patacones crocantes,...¡¡Hola Natalia!! Vaya con los patacones crocantes, ¡qué buena pinta tienen! Me ha llamado la atención eso de freírlos un poco y luego sacarlos, aplastarlos y volver a freír. Y qué color tan bonito tienen, son de lo más tentadores. De esta manera, veo que quedan genial, pero seguro que la otra forma que te comentó tu hermana, también tienen que quedar muy bien y seguro que muy rico también. Por probar, ¿verdad? Siempre se puede volver a la forma tradicional, que ya veo que da muy buen resultado. Conocía que el plátano macho se podía freír, pero no que se podía utilizar esta técnica. Muy interesante, me guardaré la receta, algunas veces, en el pueblo de al lado, venden plátanos macho, así que me la guardaré para cuando lo pueda comprar. Besitos. Isabel Rescalvohttps://www.blogger.com/profile/07765339331206083172noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-49190683731021646772021-07-14T07:17:16.792-03:002021-07-14T07:17:16.792-03:00Hola Natalia!
He tenido la oportunidad de probar u...Hola Natalia!<br />He tenido la oportunidad de probar una vez en España los patacones y hechos por una amiga de mi madre ecuatoriana. Me encantaron!! <br />Por aquí hay una tienda asiática y encuentro el plátano macho así que sin ningún problema los podría hacer.<br />Me alegro de que hayas recibido la vacuna. Yo también la tengo, a pesar de toda esa gente que se dedica a darte miedo para que no te la pongas. <br />Ahora me siento más tranquila y más protegida. Por fin podré viajar a España este verano y visitar a mis padres que desde hace dos años no los veo. <br /><br />Besos Sopa de Sopa (Pepi)https://www.blogger.com/profile/08867177932968703215noreply@blogger.com