tag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post5234362525733968234..comments2024-03-28T11:41:25.289-03:00Comments on Poesía Culinaria . Sabores de Nati: Ciaramicola / Un regalo de las novias a sus novios en día de Pascua . {Perugia.Italia} ·•·[1+/-100 desperdicio 0]Natalia Cortéshttp://www.blogger.com/profile/15511189885840813837noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-74453722419414006902021-04-18T19:14:15.582-03:002021-04-18T19:14:15.582-03:00Hola, me ha encantado el pastel y su historia. El ...Hola, me ha encantado el pastel y su historia. El merengue es mi perdición y no te digo de mi marido. Sería un buen regalo de mi parte para él. disfrutaría lo más de él. Un beso enorme, querida amiga!!Elisa Gómez Fernándezhttps://www.blogger.com/profile/13414203768105379169noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-70783049240624836372021-04-16T19:18:00.934-03:002021-04-16T19:18:00.934-03:00Hola Natalia!! Ya te digo que para mí nunca es dem...Hola Natalia!! Ya te digo que para mí nunca es demasiado merengue, ja, ja. Sólo con leerte y oírte decir "esa nube de azúcar" ya se me hace la boca agua. Oh, sí quiero hundirme en esa nube de azúcar, me encanta ese merengue tan empalagoso del que hablas, ja, ja. <br />Hoy me haces otro gran descubrimiento en esto de la reposteria italiana, este bizcocho denso, rico, coronado de un impoluto merengue con confetis de colores ha sido un descubrimiento maravilloso.<br />Y quiero agradecerte que me hayáis otorgado el tercer premio del concurso de Marisa, os lo agradezco muchísimo, con el montón de recetas tan buenas que había y he sido una de las afortunadas. Gracias de corazón, sé que la tarea no era fácil y era una gran responsabilidad. Enhorabuena por lo objetivas que habéis sido y gracias. Besitos.Isabel Rescalvohttps://www.blogger.com/profile/07765339331206083172noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-32639936623644730352021-04-16T05:39:02.007-03:002021-04-16T05:39:02.007-03:00Mi querida Natalia, ayer estuve aquí leyéndote y t...Mi querida Natalia, ayer estuve aquí leyéndote y tuve que irme sin poder comentar, y es que afloraron en mi mente recuerdos de cuando era niña, y mi madre nos daba unas pesetas para comprar un "Coqui", no pude resistirlo y mi corazón que sabes que en estos días está totalmente destrozado, a lo más mínimo me derrumbo, y me harté de llorar.<br />El Coqui o los Coquis, eran unos cucuruchos pequeñitos de barquillo de canela, relleno de suave merengue blanco, rosa o celeste, espolvoreado con bolitas de anís de colores, como las que has utilizado en tu Ciaramicola, y que un señor los vendía por las calles, siempre a la hora de la merienda, llevaba una bandeja de madera con agujeros dónde insertados los cucuruchos, dejaban fascinados a los niños por su impresionante colorido y riquísimo sabor. Iba pregonando, a viva voz, "¡Coquiiis..., al rico Coquiiii!, recién hechos, de fresa o de piña, para el niño, o la niña" Aunque en realidad de piña nunca los vi, todos tenían el mismo sabor a merengue con bolitas de anís pero claro, evidentemente mis favoritos era los rositas, que de fresa, lo único que llevaba era el color, jajaja... Pero evidentemente, mi madre no siempre nos daba esas tres pesetas para comprar uno diciéndonos con cara de asco: "¡uahg, Coqui-penicilina" Jajajaja... Pero claro, cuanto más nos lo decía, más lo disfrutábamos los día que teníamos la suerte de comernos uno.<br />Hoy hubiera disfrutado un buen trozo de tu pastel, que a pesar de ser denso y contundente como nos cuentas, para mí sería como regresar a esa infancia que tuve super feliz.<br />Besos mi preciosa Nati, me encanta que me hagas disfrutar con recuerdos que se asemejan a los míos sobre todo porque se nota lo feliz que te hacen revivirlos.<br />Concha Cabellohttps://www.blogger.com/profile/03230359834369175148noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-10597097438044823052021-04-15T17:42:10.503-03:002021-04-15T17:42:10.503-03:00Que bonito y delicioso te quedo el bizcocho, hoy a...Que bonito y delicioso te quedo el bizcocho, hoy aprendo mucho contigo leyendo sobre la ciaramicola. La textura del bizcocho me recuerda tambien a lo que en Mexico llamamos Panque, aunque por lo general se hace en molde de pan, no de rosca. La adicion del licor de fresas es todo un acierto y debe darle un toque especial al pan, voy a tener que ver como lo hiciste, que ya casi esta aqui la temporada de las fresas y me lo has antojado tremendamente. El merengue se ve precioso con esas grajeas de colores, que lindo ha de ser recibir un regalo asi de las novias!<br />BesosDiana Morielhttps://www.blogger.com/profile/15928684162834055131noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-5303618242740251262021-04-15T13:53:53.196-03:002021-04-15T13:53:53.196-03:00Hola Natalia!. Me encantan los dulces con merengue...Hola Natalia!. Me encantan los dulces con merengue, así que este ha de estar delicioso.<br />Un abrazo.Concha Signeshttps://www.blogger.com/profile/17029629752453357406noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-67260491598310929272021-04-15T11:40:53.745-03:002021-04-15T11:40:53.745-03:00Querida Nati. No conocía este bizcocho y al hablar...Querida Nati. No conocía este bizcocho y al hablar de la Pascua, de las tradiciones, de los dulces que os compraban, me has hecho volver muy atrás. Soy una enamorada del merengue desde niña, sin más. En la panadería famosa de mi pueblo, los hacen con café y están ricos, ricos.<br />Tu bizcocho pascuero con tu licor casero debe estar delicioso.<br />Gracias por traerlo a 1 +/- 100 y un beso enorme.Thermofan. Marisa G.https://www.blogger.com/profile/11047228290895146530noreply@blogger.com