tag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post861581773358067621..comments2024-03-28T14:59:32.354-03:00Comments on Poesía Culinaria . Sabores de Nati: Sardina escabechada estilo brasileño / Sardinha escabeche na panela de pressãoNatalia Cortéshttp://www.blogger.com/profile/15511189885840813837noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-47652131412485929162021-04-06T17:01:58.997-03:002021-04-06T17:01:58.997-03:00Querida Natalia, esta receta está fabulosa, y tu l...Querida Natalia, esta receta está fabulosa, y tu la haces especial, con tus cortes, con tus colores, con tu decorado. No imaginas cuanto me gusta. Como te comenté en instagram, mi comadre me la dio y por descuidada la anoté en una hojita y no la pasé al cuaderno de recetas. La preparé en una oportunidad y fue todo un éxito, pero desde allí no se que hice el papelito y no la volví a hacer. Ya me guardé tu receta en la compu, en el celular y ya voy a pasarla en el cuaderno, no la pierdo más jejejejeje. Gracias por compartirla<br />Cuidate mucho, besosMelbahttps://www.blogger.com/profile/02950812219651573604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-63818772883796887202021-04-06T12:09:50.320-03:002021-04-06T12:09:50.320-03:00Hola Nati. Por aquí tenemos la suerte de disponer ...Hola Nati. Por aquí tenemos la suerte de disponer de sardinas frescas pero solo en su temporada que comienza en mayo y termina en octubre.<br />Por Andalucía es muy frecuente, sobretodo en verano, prepararlas en espetones y asarlas. Puedes imaginar como están jj. en casa no suelen hacerse por el olor tan pronunciado que dejan al cocinarlas en especial a la plancha jj, de ahí que si se quiere probarlas de esa manera tengamos que ir al bar o en el campo con los amigos jj.<br />En escabeche me gustan mucho y me guardo tu receta porque el aspecto que tienen es sensacional. Con ese acompañamiento deben estar exquisitas.<br />Pero soy reacio a comerlas con la espina central jj. Me comería los lomos y dejaría la raspa monda y lironda jj.<br />Espero que te encuentres bien y que te cuides mucho. La situación no está para bromas.<br />Un abrazo.Juan Hernándezhttps://www.blogger.com/profile/14280246426291315016noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-6605622056071063092021-04-05T17:28:45.296-03:002021-04-05T17:28:45.296-03:00Hola Natalia! Delicioso y fresquito este plato. Te...Hola Natalia! Delicioso y fresquito este plato. Te cuento que nunca me gustaron las sardinas especialmente las enlatadas, el olor me parecía demasiado fuerte y me daba de todo, estando embarazada hice en casa frescas asadas; eso sí, el tema de las espinas es para sentarse con calma, jaja.<br />Ya luego he hecho par de veces, así que tu receta deliciosa me la guardo para prepararlas de forma diferente, me las imagino sobre unas tostadas de pan y una cervecita, ahhh, un lujo de comida hecha en casa.<br />Te cuento también que cada vez que leo noticias de Brasil y con la situación del covid pienso mucho en ti, cuídense mucho que la situación no está fácil.<br />Espero que pasaste una buena Semana Santa, besos!Angélica Berríoshttps://www.blogger.com/profile/01489213702345469385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-51198580554904418492021-04-04T19:11:02.603-03:002021-04-04T19:11:02.603-03:00Hola Nati, no sabes lo que disfruto con una sardin...Hola Nati, no sabes lo que disfruto con una sardin. EN escabeche es una delicia, preparada con antelación para sólo tener que sacarla a la mesa y disfrutar. Mil besos!!!Elisa Gómez Fernándezhttps://www.blogger.com/profile/13414203768105379169noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-27820793999002209742021-04-03T10:33:50.519-03:002021-04-03T10:33:50.519-03:00Ah como extraño la olla de presion de mi mama, yo ...Ah como extraño la olla de presion de mi mama, yo no tengo sabes? Pero quiero tener una, esta en mi lista de pendientes y mas cuando veo tu receta, que buenas estan tus sardinas ademas muy faciles y rapidas en la olla. Me llama la atencion que hay que dejarlas despues de apagarlas tapadas hasta el dia siguiente, eso debe asentar muy bien los sabores.<br />Feliz Pascua, BesosDiana Morielhttps://www.blogger.com/profile/15928684162834055131noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-24429087423138741812021-04-02T18:13:04.110-03:002021-04-02T18:13:04.110-03:00Hola Natalia!! Me gustan mucho las sardinas y no l...Hola Natalia!! Me gustan mucho las sardinas y no las he probado aún en escabeche. Es una forma de conservación estupenda y está mucho mejor cuando ha reposado bien quedando aún más rica la receta. Extraordinaria receta, qué suerte haberte encontrado esta receta y que tan amablemente te la hayan compartido. Una joya a guardar. Feliz semana santa. Besitos.Isabel Rescalvohttps://www.blogger.com/profile/07765339331206083172noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-6237262184668920512021-04-02T12:40:56.645-03:002021-04-02T12:40:56.645-03:00Hola guapa, hacía tiempo que no pasaba por tu blog...Hola guapa, hacía tiempo que no pasaba por tu blog y la verdad es que me sabía mal ya que tienes un montón de coas ricas. Así que hoy me voy a dar un buen paseo y disfrutar de tus recetas, como por ejemplo, de estas sardinas en escabeche tan deliciosas. Como a Marisa me ha llamado la atención que lo cocinaras con la olla exprés, nunca lo he hecho así, bueno, siempre se aprenden cosas. Te ha quedado genial, tiene un aspecto ideal . Te mando un fuete abrazo y feliz semana santa. Besos.Mjsallahttps://www.blogger.com/profile/10682804664280803348noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-82541558224033511792021-04-02T07:46:26.779-03:002021-04-02T07:46:26.779-03:00Good morning!
Best wishes from Poland!
A wonderful...Good morning!<br />Best wishes from Poland!<br />A wonderful blog dear, very fascinating and inspiring!<br />I like it here. Would you like to follow for follow?<br />I like being in touch with wonderful, creative people and their blogs. :)<br />Have a nice day!Klaudia Zuberska https://www.blogger.com/profile/09488359001115557978noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-8962600345040428012021-04-02T06:41:33.823-03:002021-04-02T06:41:33.823-03:00Hola Nati!. Me han encantado tus sardinas en escab...Hola Nati!. Me han encantado tus sardinas en escabeche, me las llevo ya que están preparadas distintas de como las hacemos por aquí y las probaré. Incluso me he fijado que las sardinas también son algo diferentes.<br />Un abrazo.Concha Signeshttps://www.blogger.com/profile/17029629752453357406noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-67609932489480909802021-04-01T18:53:16.590-03:002021-04-01T18:53:16.590-03:00Me encanta tu receta Nati, me he llevado una grata...Me encanta tu receta Nati, me he llevado una grata sorpresa ver que lo haces en olla expres, con lo que me gusta cocinar con mi olla expres no dudes que la pienso probar, por aquí falta poco tiempo para que las sardinas llegen en su mejor momento, te leo que por ahí solo las encuentras congeladas, hoy en día la congelación es muy buena pero desde luego que las sardinas recién pescadas son otro mundo y en esta zona ( galicia) se pescan de mucha calidad.<br />Un besito corazon y feliz semana. Manoli Diazhttps://www.blogger.com/profile/09732536751818334095noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-9829816953761208142021-04-01T17:59:03.077-03:002021-04-01T17:59:03.077-03:00Hola Nati! Hay recetas con encanto esas que enamor...Hola Nati! Hay recetas con encanto esas que enamoran a primera vista😍 como es esta y no me extraña que a ti te enamorara porque a mi me deja sin palabras, tanto que me la llevo siempre con tu permiso 😉besinos wapa Felyhttps://www.blogger.com/profile/04768279382546710801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-5174721035575679962021-04-01T14:25:09.304-03:002021-04-01T14:25:09.304-03:00Esas sardinas deben ser un vicio! entre que me enc...Esas sardinas deben ser un vicio! entre que me encantan los escabeches, y que la sardina es de mis pescados favoritos, puedes imaginarte las ganas que tengo de probar tu receta!<br />Un abrazo!Bárbara - Comer De Todohttps://www.blogger.com/profile/18313340446102530307noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-67761147959100438082021-04-01T10:57:08.432-03:002021-04-01T10:57:08.432-03:00Si Silvia sé que eres fan, allí tengo que ir a tu ...Si Silvia sé que eres fan, allí tengo que ir a tu rincón maravilloso por muchas variedades estupendas, que bueno que te guste ;) <br />mil besos bonita Natalia Cortéshttps://www.blogger.com/profile/15511189885840813837noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-71648280730845084262021-04-01T10:11:41.496-03:002021-04-01T10:11:41.496-03:00Hola Marisa!, es una receta que amé desde la prime...Hola Marisa!, es una receta que amé desde la primera vez, además que es muy sencilla. Sí acá suelen ser muy prácticos, hay montones de recetas dulces y saladas que preparan en la olla a presión y quedan estupendas. <br />En cuanto a la olla es una olla a presión tramontina, que he visto recetas donde las dejan unos 30 minutos perooo, en la mía con espinas no se alcanzan a ablandar bien, entonces el tiempo lo incrementé a 45-50 minutos. Claro es importante decir que cuando utilizo la olla a presión, todo lo cocino a fuego bajo, entonces por ese lado también hay diferencia. Sería probar con tu olla, eso sí, la clave es no abrir nada hasta que todo se enfríe porque si no se destruyen las sardinas, hay que esperar a que esté todo frío. Eso siempre me lo repitió mi amiga. Creo que con las ollas puede pasar como con los hornos, cada uno es un mundo. <br /><br />besos y vamos que vamos!!!! ;) Natalia Cortéshttps://www.blogger.com/profile/15511189885840813837noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-84375226362542336942021-04-01T09:18:38.103-03:002021-04-01T09:18:38.103-03:00Hola Nati, esta receta me enamora. Soy muy fan de ...Hola Nati, esta receta me enamora. Soy muy fan de los escabeches y este tuyo me ha gustado mucho, para las sardinas que tienen que estar tremendamente buenas. Cuidaros mucho y buena Semana Santa, besos :)Silvia T. Clarasóhttps://www.blogger.com/profile/03418477776051364543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-77338096815236070752021-04-01T04:16:37.366-03:002021-04-01T04:16:37.366-03:00Querida Nati. Sin desayunar vengo a disfrutar de t...Querida Nati. Sin desayunar vengo a disfrutar de tu escabeche. Yo tengo unas cuantas recetas en el blog porque me encanta, pero con sardinas no y el tuyo me ha enamorado, aunque no es muy diferente a los que hago. Nunca le he puesto pimiento y con lo que me gusta, me llevo tu receta porque lo probaré cuando haya sardinas de las que me gustan o mejor dicho, cuando vaya al mercado, si es posible, con la vacuna puesta...<br />Tengo una receta en el blog desde el principio y que he vuelto a hacer. Está en espera de publicar.<br />Lo que más me ha llamado la atención y me ha parecido maravilloso, es que las hagas en la olla a presión. Me tienes que explicar si tu olla es rápida o no, porque claro, es mucho tiempo de cocción.<br />Me gusta saber de tus tradiciones, para mí las de Semana Santa y Pascua son las preferidas junto a las navideñas. En esta zona, celebramos más la Pascua, aunque la tradición de salir al campo a comer la mona, ya prácticamente, se ha perdido o no tiene nada que ver.<br />Entiendo lo que dices, tenemos tantas cosas por hacer y el blog nos crea obligaciones, que no siempre podemos cumplir, pero la vida nos está esperando y hay que vivirla como nos llega.<br />Un beso enorme y gracias por compartir esta delicia. <br />Thermofan. Marisa G.https://www.blogger.com/profile/11047228290895146530noreply@blogger.com