tag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post8795825197054706802..comments2024-03-26T13:05:50.025-03:00Comments on Poesía Culinaria . Sabores de Nati: Tibs, carne salteada al estilo etíope, entre pan Injera v.2. y acompañantes · {Cocinas del Mundo}Natalia Cortéshttp://www.blogger.com/profile/15511189885840813837noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-30951529978229387022020-08-05T21:09:21.805-03:002020-08-05T21:09:21.805-03:00Que buena adaptación de la injera, me gusto mucho ...Que buena adaptación de la injera, me gusto mucho ya que en nuestros países latinoamericanos es difícil encontrar la harina de teff.<br />Andrés Jutinicohttps://www.blogger.com/profile/02540136102436054993noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-79265343770159312232020-07-28T21:03:02.761-03:002020-07-28T21:03:02.761-03:00Hola Elisa, la verdad que me gusta ser andariega p...Hola Elisa, la verdad que me gusta ser andariega por el mundo virtual de las cocinas, probar de todo, es pura diversión la verdad, una cosa que disfruto mucho. Que bueno que te haya gustado, besitos bonita Natalia Cortéshttps://www.blogger.com/profile/15511189885840813837noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-60864534721316840332020-07-28T21:01:33.369-03:002020-07-28T21:01:33.369-03:00Es un pan plano que se hace como si fuera un crêpe...Es un pan plano que se hace como si fuera un crêpe, queda una masa liquida al final, siempre es bueno conocer otras recetas, que bueno que te haya gustado este viaje Pepi. <br />besos Natalia Cortéshttps://www.blogger.com/profile/15511189885840813837noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-27296383841126522782020-07-28T20:59:51.505-03:002020-07-28T20:59:51.505-03:00He sido loca, pero me alegra ver que tuvo tan buen...He sido loca, pero me alegra ver que tuvo tan buena acogida, el picante lo bajé bastante que allá la cosa es a un nivel bien alto ;). <br />besos y por acá seguimos en modo #encierro, ya mentalizada, siempre máscara y salir lo menos posible, invierno es complicado con esa cosa encima. <br />besosNatalia Cortéshttps://www.blogger.com/profile/15511189885840813837noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-87526035458702946732020-07-28T20:56:58.293-03:002020-07-28T20:56:58.293-03:00Buen verano por allí para ti, besos NuriaBuen verano por allí para ti, besos NuriaNatalia Cortéshttps://www.blogger.com/profile/15511189885840813837noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-81429268936759081252020-07-28T20:55:56.383-03:002020-07-28T20:55:56.383-03:00Besos Hirma, que bueno que te guste Besos Hirma, que bueno que te guste Natalia Cortéshttps://www.blogger.com/profile/15511189885840813837noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-16276870250067428052020-07-28T20:54:56.441-03:002020-07-28T20:54:56.441-03:00Una ventana diferente para conocer cocinas de otro...Una ventana diferente para conocer cocinas de otros lugares Isabel, la verdad es que estos panes sirven de platos, ellos todo lo sirven en Injeras, los enrollan y van tomando pedazos de pan, claro ha sido una versión adaptada, pero creo que similar a lo que ellos experimentan en sus cocinas. Gracias Isabel, que bueno que disfrutes de estos platos<br />besitos Natalia Cortéshttps://www.blogger.com/profile/15511189885840813837noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-70592011463752317802020-07-28T20:48:12.824-03:002020-07-28T20:48:12.824-03:00Muchas gracias Estela, me hace mucha ilusión lo qu...Muchas gracias Estela, me hace mucha ilusión lo que me escribes, de verdad, me hace muy feliz, ha sido un menú que en casa nos gusta montones. <br />besos!!! Natalia Cortéshttps://www.blogger.com/profile/15511189885840813837noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-66280963941042640702020-07-28T20:46:04.383-03:002020-07-28T20:46:04.383-03:00;);)Natalia Cortéshttps://www.blogger.com/profile/15511189885840813837noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-2955059211543864232020-07-28T20:39:50.874-03:002020-07-28T20:39:50.874-03:00Creo que no conocemos mucho de cocina del mundo, y...Creo que no conocemos mucho de cocina del mundo, ya sabes que es un imán para esta loquita explorar recetas, yo no sé, pero de verdad que es un placer. Creo que un trabajo placentero sería poder ir a visitar cocinas reales de hogares por todo el mundo. Ojalá se pueda viajar pronto, (por acá la cosa sigue en rojo). Me honra mucho saber que te place pasarte por acá mi bonita, de verdad. Que cada una tiene sus estilos, tiempos, maneras de disfrutar y de eso se trata. Por allí con ese calor que hace (suelo tener la temperatura guardada de Sevilla y el calorazo con el contraste de estos días por acá es otro nivel, por allí 39°. 40°C. 42°C. por aquí 11°C pero ya unos días más bonitos con 19 o 21°C, son de agradecer). Con que te guste la receta y la disfrutes, me haces más que feliz. Siempre estas en mi mente y corazón. <br />un besoNatalia Cortéshttps://www.blogger.com/profile/15511189885840813837noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-14363930008503550502020-07-28T20:07:39.238-03:002020-07-28T20:07:39.238-03:00Elena muchas gracias, ha sido un verdadero placer ...Elena muchas gracias, ha sido un verdadero placer poder elegir este destino, es una cocina que me gusta mucho y este pan con todos sus acompañantes es de mis preferidos. Besos y que alegría ver que tuvo tan buena acogida. <br />Natalia Cortéshttps://www.blogger.com/profile/15511189885840813837noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-55543348511242483382020-07-27T16:49:30.033-03:002020-07-27T16:49:30.033-03:00Hola nati, dominas todo tipo de cocina, de cualqui...Hola nati, dominas todo tipo de cocina, de cualquier país y con cualqueir ingrediente. se nota tu mano en las recetas, con un estilo único que las haces especiales. Me quedo disfrutando de estas fotos tan bomitas que animan a probar . Un beso!!!Elisa Gómez Fernándezhttps://www.blogger.com/profile/13414203768105379169noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-157460075375499002020-07-20T08:45:14.848-03:002020-07-20T08:45:14.848-03:00Hola Natalia!!
Desconozco totalmente la gastronomí...Hola Natalia!!<br />Desconozco totalmente la gastronomía de este país!!<br />Qué maravilla de plato el que nos enseñas.<br />Al ver el pan me ha parecido un tipo de crêpe, pero claro, no tiene nada que ver según los ingredientes. <br />Ha sido un placer viajar contigo a Etiopía :) <br /><br />Besos <br />Sopa de Sopa (Pepi)https://www.blogger.com/profile/08867177932968703215noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-26409611383486509792020-07-20T07:54:01.722-03:002020-07-20T07:54:01.722-03:00madre mia Nati, pero que rico, colorido, lleno de ...madre mia Nati, pero que rico, colorido, lleno de sabor y lo bien que lo has apañao para no tener ingredientes y adaptarlos, una eleció nde destino arriesgada pero que nos ha descubierto cosas muy ricas, Concha y sus especias son un lujo y a mi me gusta mucho el picante aunque ultimaente no lo pueda tomar, un placer pasear por tu cocina, disfruta del invierno y cuidate mucho, besosBeahttps://www.blogger.com/profile/03740839666926198167noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-86916943051941357982020-07-20T04:47:59.071-03:002020-07-20T04:47:59.071-03:00Que rico debe estar!!! Besos y feliz veranoQue rico debe estar!!! Besos y feliz veranoNuria Mustehttps://www.blogger.com/profile/08112910679181651660noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-86841655918999306532020-07-19T14:06:09.781-03:002020-07-19T14:06:09.781-03:00menuda exquisitez de has llevado de Etiopía, lo qu...menuda exquisitez de has llevado de Etiopía, lo que daría por tenerlo de cena para hoy!!<br />besitos guapa!sopaypillahttps://www.blogger.com/profile/10247883030227997122noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-78628795383881781482020-07-19T13:52:55.459-03:002020-07-19T13:52:55.459-03:00¡¡Hola Nati!! Sorprendente es de verdad la cocina ...¡¡Hola Nati!! Sorprendente es de verdad la cocina etíope, lo poco que conozco de ella, es lo que veo en estos viajes gastronómicos del mundo que nos acercáis sus cocinas, porque mi desconocimiento, es pleno. Y sorprendente estos panes injera, la forma de presentación, atractiva, además. No habrás usado la harina adecuada para hacer estos panes, pero bonitos si que te han quedado y con un color maravilloso, haciendo el plato, aún más atractivo, si cabe. Tiene que ser una buena experiencia hacer platos de culturas tan distintas a la nuestra, es realmente viajar un poquito hasta allí. Me ha resultado muy interesante, Nati, de verdad, no sé si esta receta es tan bella originariamente, o es que tú lo haces así de bonito. Besitos. Isabel Rescalvohttps://www.blogger.com/profile/07765339331206083172noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-90586096685146191792020-07-19T13:14:26.565-03:002020-07-19T13:14:26.565-03:00¡PLA-TA-ZO! Parece sacado del restaurante etíope d...¡PLA-TA-ZO! Parece sacado del restaurante etíope de Madrid donde probé comida etíope por primera vez. Si te sirve, mis alumnos de Eritrea sustituyen a veces el teff por trigo sarraceno.Bergua*https://www.blogger.com/profile/01096801575691814326noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-47952171595898019332020-07-19T11:26:14.164-03:002020-07-19T11:26:14.164-03:00Walaaa q deliciaaaaWalaaa q deliciaaaaMásQueRopahttps://www.blogger.com/profile/03051422503735700796noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-50393191666991498282020-07-19T07:36:51.386-03:002020-07-19T07:36:51.386-03:00Espectacular mi Nati, como siempre nos sorprendes ...Espectacular mi Nati, como siempre nos sorprendes con cositas ricas de otros países del mundo, que suelen ser exóticos y lejanos, y lo más que conocemos de ellos, como en el caso de Etiopía, son las noticias que vemos en el telediario, que no suelen ser por cierto nada culturales, ni mucho menos gastronómicas. Tu plato no hace sino corroborar mi desconocimiento e ignorancia culinaria, como contaba el otro día en mi post para El Club de la Tortilla Perfecta, en la Tortilla de Setas, Gisantes y Chorizo de Pepi | Sopa de Sopa, no me puede ir más al "pelo" la frase de Sócrates “La verdadera sabiduría está en reconocer la propia ignorancia” y eso es sin duda lo que yo siento cada vez que vengo a tu cocina. Cuanto más te leo, más cuenta me doy de todo lo que me falta por aprender, evidentemente, para mi no supone ningún sacrificio, ya que el saber no ocupa lugar, y si es para deleitarnos en la mesa, yo me apunto a todas las lecciones que me quieras dar.<br />Lo del toquecito canalla, es punto a su favor, este Tibs tiene que ser un bocado delicioso, y si me dices que se prepara en un santiamén, más a su favor, jejeje, que con el calor que hace por aquí, no apetece pasar mucho rato en la cocina.<br />Me encanta tu mesa de hoy, yo también soy de colores en el plato, equilibrio y sobre todo sabor, y eso lo hay en el tuyo, no me queda ninguna duda.<br />Los panes no son lo mío, pero alguno así sencillito, tipo piadina, me da gustito hacerlos, así que estos Injera, me los anoto, ya que nunca he visto ninguno similar, y provoca ganas de probarlo.<br />Besitos y gracias por tenerme siempre en tu mente,... ♥♥♥Concha Cabellohttps://www.blogger.com/profile/03230359834369175148noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-70855902909089215012020-07-19T05:34:51.019-03:002020-07-19T05:34:51.019-03:00Como siempre, tu receta es perfecta Natalia. Nos h...Como siempre, tu receta es perfecta Natalia. Nos has explicado un menú completo. La carne la pienso hacer en breve y el pan injera lo repetiré siguiendo tus pasos porque a mi no me quedaron casi burbujitas, no se si será por la harina sin gluten o si fue por otro motivo.<br /><br />Muchas gracias por llevarnos a este destino tan desconocido, al menos para mi.<br /><br />Bss<br /><br />ElenaLa cajita de Nieves y Elenahttps://www.blogger.com/profile/17961593081476569646noreply@blogger.com