tag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post9029111203131980564..comments2024-03-28T14:59:32.354-03:00Comments on Poesía Culinaria . Sabores de Nati: Ají para empanadas colombianas y pasteles salados rellenos... Natalia Cortéshttp://www.blogger.com/profile/15511189885840813837noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-84758538473717196462019-09-05T09:32:08.971-03:002019-09-05T09:32:08.971-03:00Hola Natalia! Vengo a ponerme al día contigo! Y co...Hola Natalia! Vengo a ponerme al día contigo! Y comienzo con este ají maravilloso con esos colores y aromas que ya me imagino porque en Venezuela también se hacen ajíes así estilo vinagreta aunque en mi casa, y en general en Los Andes, se acostumbra mas con leche o suero.<br />Yo no soy mucho de picante, pero en mi casa mi mamá lo hacía bien suave y dejaba los ajíes mas enteros, de manera que el que quisera mas fuerte, se llevaba un trozo de ají y lo machucaba en su propio plato.<br />Me encantan las fotos, mucho color y sazón tropical.<br />Besos amiga!Angélica Berríoshttps://www.blogger.com/profile/01489213702345469385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-2565244147713823512019-08-18T12:12:51.892-03:002019-08-18T12:12:51.892-03:00Querida Nati. Desde que publicaste he intentado co...Querida Nati. Desde que publicaste he intentado comentar, pero no había forma, porque siempre algo me lo impedía. Sólo el texto al entrar, enamora; después el colorido y los contrastes de tus fotos, así como la emoción y el sentimiento con el que describes todo, me permiten casi poder saborear, oler, disfrutar...<br />Eres maravillosa y sabes que en el tema emociones, nos podemos entender de maravilla.<br />Me has enamorado totalmente y llevo ya tiempo de aquí para allá, gracias a ti. Primero, hacia el blog de Nuria, después aquí y a tus empanadas. Todo, delicioso.<br />Concha dice que le recuerda al mojo y la verdad, sólo lo comí cuando estuve en Canarias y de eso hace mucho. <br />Gracias por compartir tanto.<br />Más besos.Thermofan. Marisa G.https://www.blogger.com/profile/11047228290895146530noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-56716803737402457572019-08-16T10:44:31.130-03:002019-08-16T10:44:31.130-03:00En España estos sabores tan potentes, nos cuestan ...En España estos sabores tan potentes, nos cuestan :) Al menos a mi, jajaja. Pero has conseguido ponerlo muy bonito y muy apetecible :) Pan, uvas y quesohttps://www.blogger.com/profile/03466713807846138700noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6187836795213999085.post-14278963087709169772019-08-16T05:20:23.171-03:002019-08-16T05:20:23.171-03:00Querida Nati, tu ají, es muy similar, pero que muy...Querida Nati, tu ají, es muy similar, pero que muy mucho, a lo que aquí llamamos mojo o mojo verde, que es una de las salsas más emblemáticas de la cocina tradicional de las Islas Canarias, aunque a estas alturas tú seguramente las conoces de sobras, las hay de infinidad de variantes, aunque la más popular y conocida es el mojo picón, que no es verde sino rojo, aunque como te digo, hay cientos de ellas. A mí me gustan este tipo de salsas o aderezos, pero en pequeñas cantidades, porque considero que si abuso de ellas todo me sabe igual, pero sí que reconozco que alegra todo plato al que se suma, sin dudad un buen modo de poner ese “toquecito canallla” que sabes, tanto busco últimamente, pero sin pasarme, que nuestro paladar no está hecho a micho picante. <br />Luego otra cosa sería lo del cilantro, que eso sí (y más de una vez lo he contado) por ahí no paso, es una aversión total, que le tengo porque hasta dolor de cabeza me da, en serio, dicen que es por una cuestión genética, así lo leí en un artículo científico que me enseñó mi amiga Silvia Gomes del blog Silbando Aromas, y con acierto porque me sentí totalmente identificada cuando lo leí.<br />El caso es que nunca lo pruebo, y si por alguna cuestión, como dices en esta, que es ingrediente imprescindible, busco alguna hierba alternativa, aunque por supuesto sé de antemano que el sabor cambiaría por completo.<br />No obstante pienso que merece la pena hacerlo, solo por el goce infinito de ponerle ese toque de gracia que tanto nos recomiendas.<br />Besitos, ha sido un placer venir tan de mañana a tu cocina, yo con mi Pilar, a tope en la cocina y disfrutándolo mucho.Concha Cabellohttps://www.blogger.com/profile/03230359834369175148noreply@blogger.com