24.11.19

Pappardelle de calabacín en salsa gorgonzola y nueces ·•· [Asaltablogs]





Amar no es mirarse el uno al otro; es mirar juntos en la misma dirección. 

Antoine de Saint-Exúpery
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Escribí esta entrada el día de ayer, una propuesta sencilla y maravillosa que se hace en pocos minutos, aprovechando calabacines que por esta época están tan bonitos. Hoy la verdad llegó corta de palabras...

Siendo último domingo de noviembre, la participación es con el Asaltablogs, reto organizado por Marga de Azafranes y Canelas. Ya hemos iniciado la 7.ª temporada con pie derecho y promete como siempre, para aprender y disfrutar de otras cocinill@s. 
Para esta oportunidad, el turno le ha correspondido a Guille con su delicioso blog No me comes Nada, un blog lleno de recetas deliciosas, sencillas, llenas de sabor y buenísima energía. Esta vez sus Fetuccini de calabacín con gorgonzola y nueces han sido los que en un ataque de hambre hace un par de días, me sirvieron de almuerzo rápido y feliz. Confieso que me han quedado pendientes muchas recetas Guille, entre ellas estas tartaletas de queso fresco y canela que no alcancé a realizar entre muchas otras ;). Me quedan pendientes porque se ven impresionantes y con lo que me gusta el queso como buena ratona, pues estas caen porque caen. 



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Tiempos}
Preparación: 20 minutos
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Ingredientes:
Pappardelle de calabacín en salsa gorgonzola y nueces 
(2 porciones)
- 1 calabacín grande 
- 100 gr nata
- 50 ml leche
- 45 gr gorgonzola
- nueces
- sal 
- pimienta
- aceite de oliva
*La receta original lleva 200 gr de nata
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«PREPARACIÓN»
Pappardelle de calabacín en salsa gorgonzola y nueces 
1. Lavar bien los calabacines, dejar la piel si gustan (a mi me parece que queda precioso este plato contrastado con esos colores), sacar láminas con ayuda de una mandolina. Poner un cazo abundante agua y una vez toma hervor, poner el calabacín a cocinar por 2 minutos. Pasado este tiempo, retirar y colar.  
2. Hacer la salsa, en mi caso puse nata y leche en un cazo, agregar el queso gorgonzola, remover y reservar.  
3. En una sartén poner un poco de aceite de oliva, adicionar el calabacín escurrido y remover un poco. Verter la salsa junto con las nueces y remover todo. Servir y disfrutar. 

:::: PASO A PASO FOTOGRÁFICO ::::

Pappardelle de calabacín en salsa gorgonzola y nueces 
1. Lavar bien los calabacines, dejar la piel si gustan (a mi me parece que queda precioso este plato contrastado con esos colores), sacar láminas con ayuda de una mandolina. Poner un cazo abundante agua y una vez toma hervor, poner el calabacín a cocinar por 2 minutos. Pasado este tiempo, retirar y colar.  


2. Hacer la salsa, en mi caso puse nata y leche en un cazo, agregar el queso gorgonzola, remover y reservar. 
 

3. En una sartén poner un poco de aceite de oliva, adicionar el calabacín escurrido y remover un poco. Verter la salsa junto con las nueces y remover todo. Servir y disfrutar. 










Buena semana

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 Noviembre  - No me comes Nada  







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Gracias por pasar por éste rincón,
lleno de poesía de sabores, de sentimiento,
de pensamientos; que para muchos
son recetas conocidas,
para otros descubrimientos completos,
y para otros tantos, recuerdos de la infancia o
remembranzas de algún instante especial
y para mí son todas estas y muchas más..,
entre nuevos retos que día a día me llevan a explorar
dotes que desconocía y que enriquecen mi alma, cuerpo y ser. 


Agradezco cada comentario y estaré atenta a las dudas que se presenten


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17 comentarios:

  1. Se ve espectacular!!!!Buen asalto. Bs

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  2. ¡¡Hola Nati!! me gusta muchísimo la salsa de nata y gorgonzola, yo la utilizo muchas veces para la pasta. Esta versión de papardelle pero con calabacín también me gusta mucho, alguna vez los he hecho así también en casa. Un plato para disfrutar de principio a fin.
    Por cierto, creo que te has ido atrás dos meses cuando dices que hoy es el último domingo de septiembre, sé que allende los mares es otra estación climatológica, pero creo que sigue siendo el último domingo de noviembre, ja, ja. Es que no quiero volver a septiembre, no por favor,no, ja, ja. Besitos.

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  3. ayyy madre, a esta hora y después del café todavía se me hace la boca agua al ver tu receta, eso que de hambre no tengo,pero eres un genio mi Nati, y de esta receta sencilla has hecho un recetón, digno de un gran chef
    Muchos besitos mi Nati querida
    Rosa

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  4. ¡Por favor que estupenda receta! Las fotos estan diciendome, comeme. Bs.

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  5. ¡Ay! Mi Nati preciosa, que sé que estás muy preocupada por los tuyos, ayer vi las noticias en televisión, y aún sabiendo que tú no estás en tu Colombia, fue lo primero que pensé, en ti y en tu familia. Desde aquí te envio todo mi cariño, para intentar reconfortarte. Es difícil cuando tienes el corazón dividido y una de las partes la tienes tan lejos, sin poder estar con ellos, que si bien no soluciona los problemas, al menos el hecho de estar en casa con los tuyos, te hace sentir relativamente mejor.
    Besitos y ahora te comento la receta, por si no quieres que este sea público.

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  6. Me encanta el calabacín, tengo todas las recetas tradicionales que conozco cocinadas con calabacín, publicadas. Incluso en una página junto con las berenjenas, de lo que me gustan ambas verduras.
    Este plato lo suelo hacer mucho, precisamente la semana pasada hice cintas de calabacín, pero salteadas con verduritas, y sin embargo gustándome tanto no lo tengo publicado, no sé porqué, quizá siempre ando corriendo, y estos platos que se cocinan en un abrir y cerrar de ojos, nunca los fotografio, porque los suelo hacer cuando no tengo tiempo, pero ver tu plato y desear hacerlo para publicarlo, ha sido como diría Patty Fratini, envidia de la que tiñe, jajaja, si es que no se puede ser más del club #CVCQ que todo lo que veo se me antoja, y más si son cosas de comer, jajajaja...
    Besitos y que pases un domingo feliz.

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  7. pero que plato tan sencillo, rico y sano!! esta receta es de las que hay que tener en mente cuando no sabemos qué hacer de cenar...me ha parecido estupenda!!
    un besote

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  8. Una manera diferente de comer calabacin, me gusta. besinos

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  9. Cuando sea mayor quiero ser como tú no hay nada que se te resista .
    Te ha quedado un plato de relujo y seguro que está de rexupete 😋
    Como siempre receta y fotos son de 20 points.
    Bicos mil wapisima 😘

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  10. La verdad es que tienen una muy buenísima pinta, en mi casa somos todos también muy aficionados al queso, esta la tuve en pendientes, pero seguro que caerá, bonitas fotos y presentación, buen asalto. :)

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  11. ¡¡¡Mil gracias por el asalto, Nati!!! Me alegro un montón de que te haya resultado tan fácil como apañarte un almuerzo sin esfuerzo :)

    Y ahora que lo pienso....sí, me gusta más llamarlos pappardelle que fetuccini jajaja Pero bueno, se van a quedar así en mi blog :) Me encanta la salsita que te ha quedado, para mojar bien de pan.

    ¡Un saludo!

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  12. Llegas corta de palabras pero con una receta inmensa. Es de ingredientes sencillos pero llama la atención ¡no puedo dejar de mirarla! Además es muy de mis gustos, el queso gorgonzola me fascina, así que apuntada queda para prepararla en casa. Paso por el blog de Guille que no lo conozco ¡Besos mil!

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  13. Hola, esta receta es de las que en mi casa se disfrutaría mucho, nos encanta el queso en las salsas y el calabacín mucho. Me parece una combinación espectacular, para comer con gusto. Un beo

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  14. Menudo recetón tan sano y bueno, y genial tu presentación, te ha quedado de 10. Un saludo!

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  15. Sin palabras. Genial este asalto. Enhorabuena. Besos.

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  16. Madre mía Nati, que hambre me ha entrado....que rico por Dios!! Me encanta el calabacín y con esa salsa de queso tiene que estar de categoría!!
    Buen asalto guapa!!
    Un bst.

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  17. Que fotos tan lindas, son muy apetitosas, me encanta la receta, felicidades!!

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Muchas gracias por visitar este rincón y dedicar un momento de tu día para pasarte por acá, lo aprecio mucho. Siempre bienvenido a este taller mágico de Poesía Culinaria. ◠‿◠