22.12.24

GALLETAS DE CANELA, SABORES DE NAVIDAD ·HB ·

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Galletas, canela, especias de Navidad


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Canela, especias, sabores navideños. Tiempo de reencuentro, de volver a abrazar, de estrechar las manos e intentar volver a reconfigurar. Hoy traigo unas galletas con dulces sabores de infancia.   
Cerrar los ojos y sentirte de nuevo una chiquilla emocionada abriendo la caja de galletas amarilla que solía tener la abuela en casa. Escoger las de canela, las preferidas por siempre de aquella caja de galletas Caravana.  Hoy traigo el sabor de la canela contenido en unos bocados pequeñitos, nada empalagosos y eso sí bien "caneludos". Hoy tenemos galletas de canela para preparar en casa con tías, primas, hermanas, sobrinas, amig@s
...  

 

Unas galletas del tamaño de una nuez que al ir al horno, crecen y quedan bocados especiales para disfrutar poquito a poco. No aseguro que duren mucho entre la cajita o contenedor que tengamos destinado para guardarlas.  Estas galletas me han llevado a la infancia, a esos bocados de canela, a esos días de juegos e infancia, de novenas navideñas, de días de velitas y faroles de colores, de risas y alegrías con los abuelos, con la familia.  

 

Hoy es día de #Homenaje Blog organizado por Estela y Elvira. Y el blog para homenajear en diciembre es Fresas y aceite. Para esta segunda receta, sus galletas de canela me hicieron ojitos de colores, me transportaron en el tiempo y me dejaron muy feliz.
Nota: Debo decir que reduje un poco la cantidad de dulce, utilicé esencia de canela en lugar de la de vainilla. Y en vez de mantequilla, utilicé ghee que suelo preparar en casa y es lo que utilizo.
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Tiempos}
Preparación:15 minutos + formado | Horneado: 10-15 minutos (horno a gas rejilla intermedia)
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Ingredientes:
GALLETAS DE CANELA
[Rinde 110 galletas pequeñas ]
Ingredientes:

- 125 gr mantequilla (utilicé ghee receta acá)
- 85 gr azúcar 
- 2 huevos pequeños 90gr
- 250 gr harina de trigo
- 1 cucharadita esencia de canela
- 1/2 cucharadita de nuez moscada 
- 3/4 cucharadita de polvo de hornear
- 1 pizca de sal

MEZCLA FINAL PARA SABORIZAR 
+ 2 cucharadas de azúcar
+ 2 cucharadas de canela en polvo  


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«PREPARACIÓN»
GALLETAS DE CANELA
1. Precalentar el horno a 180°C. Alistar la bandeja de galletas. 
2. En la batidora poner el ghee junto con el azúcar y batir hasta tener una crema. 
3. Adicionar los huevos batidos (temperatura ambiente), poco a poco seguir batiendo, hasta integrar todo. Tendremos una crema color amarillo claro. 
4. Agregar la esencia de canela. 
5. Aparte, tamizar la harina en un cuenco, añadir la nuez moscada y la pizca de sal. 
6. Añadir la harina, cucharada a cucharada, a la mezcla de huevos sin dejar de batir, hasta que todo este bien integrado. 
7. Aparte en un cuenco pequeño mezclar: 2 cucharadas de canela en polvo y 2 cucharadas de azúcar.  
8. Formar bolitas pequeñitas y pasar por la mezcla de azúcar y canela.    
9. Disponerlas en la bandeja de galletas, dejándolas separadas entre sí 1.5 cm.  Y con la yema de los dedos aplanarlas solo un poco.  
10. Llevar al horno, rejilla media por 10-15 minutos. Dejar enfriar unos minutos y terminar de enfriar encima de una rejilla. 
11. Disponerlas entre frascos herméticos, o cajitas metálicas. 



:::NOTA ANEXA:::  

- Ya hice 2 tandas de galletas de canela en casa de mis padres, resultaron ser sencillamente deliciosas, adictivas, ganadoras para paladares que amamos la canela; estas galletas, sin duda 

- Se pueden pasar por azúcar y canela o quizás también amasar un poco con un poco junto a la mezcla para rebozar. (Efecto marmolado de algunas de las galletas). 



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Gracias por pasar por éste rincón,
lleno de poesía de sabores, de sentimiento,
de pensamientos; que para muchos
son recetas conocidas,
para otros descubrimientos completos,
y para otros tantos, recuerdos de la infancia o
remembranzas de algún instante especial
y para mí son todas estas y muchas más..,
entre nuevos retos que día a día me llevan a explorar
dotes que desconocía y que enriquecen mi alma, cuerpo y ser. 


Agradezco cada comentario y estaré atenta a las dudas que se presenten



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