martes, 15 de diciembre de 2015

Petit Gateau - Pastel de chocolate fundido








Ya desde mi país natal y en modo casi vacaciones de blog, confieso que el tiempo no me rinde por estas épocas del año, pero acá estoy en modo navideño por completo. Traigo una receta fácil y definitivamente deliciosa, de nuevo dulce, pero que más da; este volcán de chocolate derrite a cualquiera. Confieso que aunque no me gusta mucho el chocolate; ésta es otra de las recetas que aprovecho para publicar en este mes de diciembre porque a mi personalmente me derrite.

Es un clásico lo sé, pero tenía que plasmarlo en mi blog, esta biblioteca virtual que poco a poco voy alimentando. Desde recetas sencillas del día a día como la de hoy, hasta otras ya mucho más elaboradas como el delicioso reto del Saint Honoré y Milhojas, recetas para todos los gustos. 










... acá esta la receta:


Tiempos}
Tiempo total: 30 minutos
  • Tiempo de preparación: 12 minutos
  • Tiempo de horneado: 18 minutos 



Ingredientes:
Petit Gateau - Moelleux au chocolat
(4 porciones) 


70 gr de mantequilla
220 gr de chocolate semi-amargo
60 gr de azúcar en polvo
2 huevos enteros
2 yemas de huevo
6 cucharadas de harina
*Para espolvorear azúcar glas y cacao en polvo





«PREPARACIÓN»

  • 1. Precalentar el horno a 200ºC
  • 2. Enmantequillar 4 moldes pequeños para hornear
  • 3. Poner un bol metálico sobre agua hirviendo (baño maría), el chocolate y la mantequilla hasta que se derritan los ingredientes, mezclar hasta que esté suave.
  • 4. Adicionar el azúcar en polvo.
  • 5. Luego de unos minutos adicionar los huevos y las yemas agitar continuamente. Agregar la harina y agitar hasta que todo quede homogéneo. 
  • 6. Verter la mezcla en los moldes y llevar al horno por 18 minutos. 
  • 7. Dejar reposar por un momento y desmoldar.
  • 8. Espolvorear con azúcar glas y cacao en polvo

****NOTA: Se puede acompañar con helado de vainilla o con con la bebida de tu preferencia. Se debe servir caliente para que al cortar salga todo ese delicioso chocolate derretido. 


                       

Esta dulce receta la traigo porque para días navideños donde los días soleados y el cielo azul en Bogotá predominan en los meses de diciembre y enero. Creo que esta receta va de maravilla para compartir con nuestros seres queridos, entre aires navideños, luces y el espíritu de unión familiar que se encuentra regado por doquier en toda Colombia. Les deseo una linda semana ya a casi nada de comenzar novenas navideñas.




Gracias por leerme, y hacer parte de este pequeño
mundo mágico lleno de muy buena energía.
Feliz semana!!


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[❤︎]

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5 comentarios:

  1. Te han quedado divinsimoooos y seguro estan de rexupete con lo chocolatera que soy yo te deja el plato requete limpioo uummmmm.
    Disfruta de las vacaciones nos leemos a la vuelta yo estoy tambien de vacaciones y me voy a tomar el blog con calma para disfrutar de la familia.
    Bicos mil wapisimaa.

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  2. Así es Chus, en modo vacaciones, disfruta de tu familia.

    Besos!!!!

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  3. Nati disfruta mucho de tus vacaciones y de tu familia que tú la tienes muy lejos y la ves poco al año. No te preocupes que a la vuelta vamos a seguir por aquí esperando tus recetas.

    Los coulant de chocolate me apasionan ¡y yo no los tengo en mi blog! Tengo que ponerle remedio a eso pero ya

    ¡Besos mil!

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  4. Natalia te ha quedado un bocado fantástico!!
    Un saludito

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  5. Chocolate!!! Yo todo lo que tenga chocolate que me lo den doble! Genial tu gateau!
    Un abrazo

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Muchas gracias por visitar este rincón y dedicar un momento de tu día para pasarte por acá, lo aprecio mucho. Siempre bienvenido a este taller mágico de Poesía Culinaria. ^_^