El trabajo de un cocinero en mi opinión
es ser creativo, empujar los límites de su cocina
y nunca dejar de experimentar.
Ching He Huang
Con estas alitas marinadas, entre los más lindos tonos caramelizados y una salsa brutal, e irresistible..., me inició con la pasta de miso un alimento a base de soya, granos y sal marina, que es fermentada con un tipo de hongo denominado koji; un alimento rico en fitoestrógenos, del que también se dice puede ayudar en la recuperación de la flora intestinal, estimular la digestión y como dato en Japón, suelen comenzar el día desayunando con Miso para dar energía al cuerpo.
Es importante decir que hay diferentes tipos de Miso: blanco (shiro, fermentado por dos meses es dulce y ligeramente salado suele utilizarse para aderezar ensaladas), amarillo (shinsu, lleva un poco más de tiempo de fermentación que el blanco, es muy versátil para cualquier tipo de receta ), marrón (aka, fermentado por tres años es más salado, fuerte y concentrado) y el miso de cebada y soya (mugi es similar el tiempo de fermentación al del miso blanco y ligeramente dulce). En la cocina oriental el miso es un ingrediente que añade el quinto sabor conocido como "umami" .
Hoy comienzo una serie de recetas que al verlas no pude contenerme en realizar (siempre digo lo mismo, pero ya saben ante un color dorado y al leer alas de pollo, a más de uno se le hará la boca agua, como me paso a mí). Esta vez llego con algo más contundente de Ching He Huang, una mujer cocinera que ha llevado a través de sus platos a conocer la cocina de sus raíces natales; la cocina china donde de manera sencilla nos revela los platos que se esconden detrás de esta comida. Así que, aprovechando la temporada de repesca en Cooking The Chef, hoy llego con estas alitas, perfectamente caramelizadas, que para una noche de amigos o una cena familiar, creo que este plato será una muy buena idea.
En cuanto a la receta, no puede ser más sencilla, cuestión de tener las alas o colombinas la parte que prefieran, juntar los ingredientes y dejar marinar una noche mínimo, es mejor un día pero para que se quede bien metido el gusto en estas lindas alitas, es mejor recomiendo un día, ya lo otro es cuestión de encender horno y listo. Aclaró que hice algunas adiciones para dejarlas un poco más explosivas, pero la base es la receta que acá encuentran de C.H.H.. de las adiciones que les hablo no pude resistirme a ponerle guindilla o chiles, de igual manera incrementé la dosis de miel sustituyendo la parte de azúcar y creo que no fue más lo que cambié..., el resultado para sacar una gran sonrisa y brindar con una cerveza bien fría.
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NOTA:
- Esta receta no lleva sal, porque el miso tiene ya la sal justa para esta receta.
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Agradezco cada comentario y estaré atenta a las dudas que se presenten
Tiempos}
- Preparación de marinada: 10 minutos
- Preparación marinado: 24 horas o una noche
- Tiempo de horneado: 35 - 40 minutos
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Ingredientes:
Alas de pollo con miel y miso de Ching He Huang
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PARA LA MARINADA PREVIA*
- 1/4 taza de salsa de soya baja en sodio
- 2 cucharadas grandes de pasta de miso amarillo**
- 5 cucharadas de miel***
- 2 cucharadas de jengibre fresco, pelado y rallado
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 8-12 alas de pollo
- 1 chile rojo (guindilla sin semillas)opcional
PARA SERVIR
- 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
- cebollino cortado en rojadas delgadas
- 2 cucharadas grandes de pasta de miso amarillo**
- 5 cucharadas de miel***
- 2 cucharadas de jengibre fresco, pelado y rallado
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 8-12 alas de pollo
- 1 chile rojo (guindilla sin semillas)opcional
PARA SERVIR
- 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
- cebollino cortado en rojadas delgadas
*Ching He Huang recomienda marinar la noche antes, en mi caso creo que es mejor dejarlo marinar unas 24 horas.
** El miso es una pasta consistente a base de soya, sal marina que es fermentada con hongos kogi.
*** Utiliza originalmente 2 cucharadas de miel y 2 cucharadas de azúcar mascabado
NOTA: Esta receta no lleva sal, porque el miso tiene ya la sal justa para esta receta.
** El miso es una pasta consistente a base de soya, sal marina que es fermentada con hongos kogi.
*** Utiliza originalmente 2 cucharadas de miel y 2 cucharadas de azúcar mascabado
NOTA: Esta receta no lleva sal, porque el miso tiene ya la sal justa para esta receta.
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«PREPARACIÓN»
Alas de pollo con miel y miso
1. Un día antes: mezclar todos los ingredientes de la marinada y poner las alas entre esta salsa, cubrir con papel film en caso de hacerlo en un bol y llevar a refrigerar por 24 horas. Se puede utilizar una bolsa plástica de cierre hermético para marinar todo dentro de la bolsa, resultará mucho mejor marinar así para evitar olores en la nevera y para que todo el jugo de la marinada quede concentrado entre las alas.
2. Al día siguiente, precalentar el horno a 190ºC
3. Poner en una bandeja las alas con todo el jugo de la marinada, hornear por 30-35 minutos
4. Servir con cebollino picado y sésamo tostado
1. Un día antes: mezclar todos los ingredientes de la marinada y poner las alas entre esta salsa, cubrir con papel film en caso de hacerlo en un bol y llevar a refrigerar por 24 horas. Se puede utilizar una bolsa plástica de cierre hermético para marinar todo dentro de la bolsa, resultará mucho mejor marinar así para evitar olores en la nevera y para que todo el jugo de la marinada quede concentrado entre las alas.
NOTA:
- Esta receta no lleva sal, porque el miso tiene ya la sal justa para esta receta.
- Recomiendan comprar miso sin pasteurizar, ya que se dice es más rico en bacterias buenas para la digestión, una vez abierto se recomienda refrigerarlo.
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Una receta súper sencilla como para una noche de viernes, o para el fin de semana donde no queremos hacer mucho y sí queremos comer definitivamente rico. Se pueden acompañar de papas al horno y una buena ensalada.
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Mes: agosto
Día de publicación: a lo largo del mes
Chef: Ching He Huang
Receta: Salada
#cookingthechef
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Muchas gracias por pasar por éste rincón,
lleno de poesía de sabores, de sentimiento,
de pensamientos; que para muchos
son recetas conocidas,
para otros descubrimientos completos,
y para otros tantos, recuerdos de la infancia ó
remembranzas de algún instante especial
y para mí son todas estás y muchas más..,
entre nuevos retos que día a día me llevan a explorar
dotes que desconocía y que enriquecen mi alma, cuerpo y ser.
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Me encuentran en:
#poesiaculinaria · @poesiaculinaria
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Tiene una pinta espectacular se come con los ojos. Me encanta así el asado se ve crujiente y sabroso umm se me cae la baba 😍
ResponderBorrarBesss guapa
Una deliciosa receta y muy sencilla, el unico tema es encontrar los ingredientes, buscaré cuando esté en Barcelona, queda anotada. Un beso
ResponderBorrarayyyy que ricas estas alitas y que gustosas deben de estar con ese adobo tan rico, rico
ResponderBorrarmil besitos Nati y feliz final de agosto
Rosa
Ohhh qué ricas!! Me rechiflan!!
ResponderBorrarMe llevo la receta y me quedo de seguidora ;)
Besos
El color es impresionante, qué delicia de alitas.
ResponderBorrarBss
Estas alitas hay que probarlas sin falta, Natalia tus platos siempre tan bien hechos y presentados me encantan. Esto del reto es una cosa increíble las recetas que se presentan de tantos y tantos chefs, gracias a ti lo conocí y estoy encantada. Muchos besos
ResponderBorrarAmiga, qué maravilloso color tienen estas alitas, casi dicen cómeme, jaja. Sin duda están riquísimas solitas para una picadera o con una ensaladita para una comida linda y sin complicaciones.
ResponderBorrarBesitos!
Natalia, no sé que haremos contigo.... qué recetas nos traes y que cantidad. Estas alitas tienen que estar de muerte. Que sorpresa con Ching, que buenas son sus recetas y que fáciles. Gracias por venir una vez más este verano!!!!!
ResponderBorrarMuchas gracias por sus comentarios, los leo todos y aunque muchas veces no alcanzo a responderlos todos, sepan que los apreció montones y de igual manera aprecio mucho el tiempo que dedican al pasar por este lugar.
ResponderBorrarSiempre bienvenid@s,
Gracias Totales!!!!
besos!!