Un arroz impresionante el de esta receta...
Ingredientes:
Arroz
1 1/2 pocillos de arroz
200 gr de camarones
300 gr de mejillones
1 pimentón rojo cortado en cubitos
1 berenjena pelada y cortada en media luna
3 pocillos de agua del caldo de los camarones, mejillones y langostinos.
6 langostinos
8 dientes de ajo (mitad para el arroz, mitad para los langostinos salteados al ajillo)
1 cucharada de azafrán
c/n sal
c/n aceite de canola
*c/n cantidad necesaria
«Preparación»
1. Poner a hervir 3 pocillos de agua, una vez ha hervido adicionar los camarones, mejillones y langostinos. Dejarlos hervir por 3 minutos. Luego colarlos y reservar el agua.
2. Cortar el pimenton en cubitos, pelar la berenjena y cortarla en rodajas y luego por la mitad. Pelar y picar los ajos.
3. Adicionar un 2 cucharadas de aceite en una sartén y adicionar el ajo picado, luego adicionar el arroz y el pimentón.
Mezclar y esperar que dore un poco.
4. Adicionar los 3 pocillos del agua que teníamos reservada de los camarones, adicionar la sal, el azafrán, y la berenjena.
5. Una vez empieza a secar el agua, bajar el fuego a mínimo y tapar el sartén.
6. Cuando el arroz haya sacado dejarlo reposar y luego adicionar a los mejillones y los camarones y mezclar muy bien.
... «Langostinos al ajillo»
Adicionar ajo picado y una cucharada de aceite, y poner a dorar los langostinos, adicionar sal al gusto. Saltearlos un poco y servir.
... Acompañar con chips de plátano maduro {♥}
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Muchas gracias por visitar este rincón y dedicar un momento de tu día para pasarte por acá, lo aprecio mucho. Siempre bienvenido a este taller mágico de Poesía Culinaria. ◠‿◠