miércoles, 30 de julio de 2014

Papas Rústicas, Berenjenas al horno con tomates, Hongos Shimeji y Pechuga asada con ajo



{Papas Rústicas}


Ingredientes 4(Porciones):

6 papas grandes
1/2 litro de agua
1/2 cucharadita de sal

3 dientes de ajos picados
1 chorrito de aceite de oliva
pimienta negra molida
paprika picante
orégano
especias (a gusto)


«Preparación»

Poner a hervir agua con sal, mientras tanto cortar las papas a lo largo por toda la mitad, y luego sacar 3 bastones de cada mitad. La idea es que queden de 1.5 cm o 2 cm de ancho.
Cuando el agua hierva poner las papas y dejarlas por 8 minutos.
Una vez transcurrido ese tiempo colar las papas y dejar enfriar.
Poner en una taza orégano, sal, paprika, pimienta, el ajo picado, y el aceite. Mezclar bien.
Colocar las papas en la base para horno, y adicionar los condimentos preparados y mezclar bien.
LLevar al horno por 40 minutos a 220ºC, ir volteando las papas para que la costra crocante se forme por todos los lados, La idea es que todas las papas tengan contacto directo con la refractaria, para que queden crocantes. 


{Berenjenas con tomates cherry al horno}


Berenjenas con tomates cherry al horno

Ingredientes 2(Porciones):

1 Berenjena
tomates cherry
aceitunas verdes o negras
chorrito de aceite de oliva
queso crema
pesto(opcional)
sal al gusto


«Preparación»

Partir la berenjena a lo largo por la mitad.
Con la punta de un cuchillo crear rombos en la parte interna de la berenjena.
Adicionar un chorrito de aceite de oliva y espolvorearle sal, a la parte interna de la berenjena.
Voltearla boca abajo y dejarla por 30 minutos en esa posición.
Luego de ese tiempo, ponerla a horno por 25 minutos a 200ºC.
Una vez pasado ese tiempo, coger un tenedor y sacar con cuidado la carne de la berenjena, luego debemos volver a poner la carne entre la cáscara de la berenjena con cuidado.
Adicionar las aceitunas picadas, los tomates cherry cortados a la mitad, el queso crema y el pesto y llevarlas de nuevo al horno por 15 minutos a 200ºC.


{Hongos Shimeji}


Hongos Shimeji

Ingredientes:

200 gramos de hongos shimeji 
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de salsa de soya 
Cebollín picado

«Preparación»

Derretir en una sartén la mantequilla y agregar los hongos, saltear por 5 minutos. Luego, adicionar 2 cucharadas de salsa de soya y cocinar por 2 minutos más. En el momento de servir adicionar el cebollino picado.



{Pechuga de pollo salteada con ajo}

Ingredientes 2(Porciones):

1 Pechuga de pollo sin hueso
3 dientes de ajo
aceite
sal al gusto


«Preparación»

Cortar el pollo en cubos de 2 cm, adicionar el ajo picado la sal y el aceite. Dejar marinar 20 minutos (soy muy ajuda :) ) 
Luego de ese tiempo, poner un sartén a fuego alto y saltear hasta que la pechuga esté. (No dejar secarla mucho).








lunes, 28 de julio de 2014

Merluza, Arroz verde, Hongos Shimeji y Guatila con queso



Menú verde* por  natalia cortés


{Arroz con espinacas}


Ingredientes:

1/2 taza de arroz
2 ajos (amo el ajo)
1 cucharada de aceite canola
1 ramo de espinacas frescas (lavadas y con tallo)
2 tazas de agua 
pizca de sal (al gusto)

«Preparación»

Poner a licuar el ramo de espinacas y adicionar las 2 tazas de agua y reservar.
Picar el ajo y sofreirlo con un chorrito de aceite, dejar dorar levemente, adicionar el arroz y mezclar. Adicionar el jugo de la espinaca y poner la sal (tener en cuenta que la espinaca sala bastante), todo lo anterior a fuego medio. Luego cuando esta secando el arroz taparlo y bajar el fuego al mínimo.

{Guatila con queso}


Ingredientes:

1 Guatila / Papa pobre etc.
2 Ajos
1 Cebolla picada en cubos
1/2 cucharada de mantequilla
cubitos de queso mozarella
1 cucharada de queso crema
1/2 taza de leche
1/2 Litro de agua

«Preparación»

Hervir el agua; pelar la guatila, y cortarla en cubitos. Cuando el agua esté hirviendo agregar la guatila y dejarla hervir por unos 5 minutos, colarla y reservar. En un sartén poner la mantequilla, la cebolla y el ajo picado a freir, adicionar 1 cucharada de queso crema y media taza de leche, sal y pimienta, luego agregar la guatila y mezclar. Al final adicionar los cubos de queso y apagar el fuego.


{Merluza con leche de coco y mejillones}


Ingredientes:

2  Filetes de merluza
1  Cebolla picada en media lunas delgadas
2  Ajos picados
1  Lata de leche de coco
10 Mejillones cortados
1  Cucharada de aceite de oliva
sal al gusto

«Preparación»

Poner a marinar con sal y ajo los filetes por unos 15 minutos en la sartén en la que los vamos a preparar, luego de ese tiempo, retirarlos y dejar el líquido que soltaron los filetes. Poner la sartén a fuego medio y adicionar la cebolla y el aceite de oliva, cuando esté transparente adicionar los mejillones y mezclar por unos 3 minutos, luego adicionar la lata de leche de coco y bajar el fuego al mínimo. Dejar que todos los ingredientes se mezclen bien y poner los filetes, dejarlos por unos 5 minutos por un lado y luego darles vuelta. La merluza estará lista en 15 minutos. (Tener cuidado de no dejarla pasar, porque es un pescado que tiende a desleírse).


{Hongos Shimeji}


Ingredientes:

200 gramos de hongos shimeji 
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de salsa de soya 
Cebollín picado

«Preparación»

Derretir en una sartén la mantequilla y agregar los hongos, saltear por 5 minutos. Luego, adicionar 2 cucharadas de salsa de soya y cocinar por 2 minutos más. En el momento de servir adicionar el cebollino picado.