27.1.19

Galletas integrales de almendras y batido verde de frutas


" Sencilla y deliciosa cocina la de Eva, desde la bella Denia nos saluda ella cada día con su buena energía en el grupo, y está vez, he recorrido los senderos de su blog, en moto como ella lo hace por su ciudad, la he pasado de lujo explorando sus recetas; esta hada creativa siempre esta atenta a explorar, desde la fotografía, la pintura, la comida, los paisajes, las flores... toda ella es un baúl de sorpresas, que hoy inspiran esta cocina"
_____

Último domingo de mes de enero y llego con mi cita en el Asaltablogs, reto organizado por Marga del blog Azafranes y Canelas. En esta 6.ª temporada nos estamos deleitando de lo lindo saqueando deliciosas recetas de otras cocinill@s. El turno esta vez le ha correspondido a Eva en pruebas, un blog súper fresco, lleno de deliciosas recetas para todos los gustos. He adelantado muy juiciosa mi asalto desde casa de mis padres en mi querida tierra natal. A la fecha estaré acomodando nuestra nueva casa y quizás aún esté sin cocina O_O, que de ello ya les contaré. 
Escogí este delicioso batido de pepino, pera y kiwi porque este mes mi cuerpo me pedía algo fresquito, acompañado de estas deliciosas galletas integrales de almendras. Así que, esta vez va un combo de asalto de lo más sencillo y delicioso. Hace un buen tiempo preparé este otro batido de kiwi con bananas, yogur, matcha y avena que tanto me gusta y ahora con este otro realizado en agua, resulta más fresco y ligero, eso sí aclaro que no me pude resistir a adicionarle mi querido jengibre y manzana verde, dos ingredientes que últimamente acompañan mis días verdes y luego de ver la receta, omití por olvido el pepino..., pero quedó igual delicioso, para la próxima que siempre me la paso haciendo batidos, sobre todo en esta época de verano en Brasil de seguro llevará. 
Batidos verdes  y de fruta hacen parte del ritual de esta temporada, que al regresar tan rápido de nuevo a casa, con el tema de la mudanza y el cambio de ciudad, no pude huir del verano y lo estoy llevando con mucha fruta, ensaladas y paciencia con la organizada de cosas, compra paulatina de elementos básicos y puesta a punto de otras tantas..., que por acá no suelen entregar (ya les contaré...). Así que, es un combo que resulta perfecto para el picoteo de media mañana, media tarde, o merienda.

De las galletas, hace mucho tenía un antojo de ellas con almendras, de esas que siempre vemos empapadas en azúcar glas, nunca las había intentado y esta vez, me llamó la atención que tuvieran harina integral, así que ni corta ni perezosa las hice una noche loca, aprovechando que la cocina estaba despejada y cataplum!!!! Como ratoncito veloz, manos a la masa que luego al día siguiente hice el batido y la dupla se completo en gran armonía. 
 
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Tiempos}
Preparación galletas: 10 minutos + reposo y formado | Horneado: 15 minutos | Preparación batido: 10 minutos

*Cada horno es un mundo, el que utilicé es a gas a 180°C, no dejarlas mucho tiempo porque se pueden endurecer, salen un poquito tiernas, luego con el reposo mientras enfrían quedan crocantes. 
________________________________________________________________________________________
Ingredientes:
Galletas integrales de almendras y batido de kiwi y frutas verdes
(20 galletitas de 14 gr. aprox. / 3 vasos de batido)

[Para las galletas]
- 160 gr de almendras
- 35 gr de harina integral
- 40 gr de azúcar glas*
- 1 huevo (70 gr)
- 8 gr de polvo de hornear
- 1 cucharadita de esencia de almendras**
- 1 pizca de sal (1 gr)
+ 60 gr de azúcar glas para empapar

[Para el batido] ***
- 1 manzana Granny Smith
- 1 pera verde
- 2 kiwis
- 1 cm de jengibre
- 1 pepino 
- c/n agua

* La receta original lleva 80 gr de azúcar glas, que reduje a la mitad, teniendo en cuenta que también lleva azúcar rebozada. 
** He puesto esencia de almendras para acentuar el sabor. Bien pueden ponerle esencia de vainilla.
***Adicionalmente puse manzana y jengibre, la receta de Eva utiliza pepino, que olvidé poner por descuido, así que sumarlo también que queda muy bueno. Adicionar agua en caso de quererlo más líquido. 
________________________________________________________________________________________
«PREPARACIÓN»
Para las galletas: 
1. Procesar las almendras hasta tener una harina gruesa en mi caso. Adicionar la harina integral y mezclar. Poner el azúcar glas, la sal, el polvo de hornear y el huevo y mezclar todo. Pensé que necesitaría más líquido, pero no ha sido necesario, obtenemos una masa algo pegajosa (es la consistencia normal). Poner la masa entre papel film o entre una bolsa y dejar reposar en el refrigerador por unos 40 minutos. Luego de ese tiempo, humedecer las manos en agua y sacar las porciones de galletas de unos 17 gr. cada una. 
2. Formar bolitas y pasarlas por azúcar glas, ponerlas en una bandeja pincelada en su base con aceite de oliva. Y llevar al horno precalentado a 180°C por unos 15 minutos. 
*Para conservar frescas las galletas, reservarlas entre un recipiente hermético.  
Para el batido:
Pelar la manzana, el kiwi y la pera la dejé con cáscara, picar todo, el kiwi lo puse también con semillitas incluidas, el jengibre se pela con una cuchara pequeña. Y no olviden si quieren poner pepino que en mi caso lo olvidé. Procesar bien todo, en mi caso puse un poco de agua (el punto es a gusto personal). Para servir poner rodajas de más kiwi y hacer presión en las paredes laterales del vaso y servir.


::::: Paso a paso fotográfico :::::

 Para las galletas: 
1. Procesar las almendras hasta tener una harina gruesa en mi caso. Adicionar la harina integral y mezclar. Poner el azúcar glas, la sal, el polvo de hornear y el huevo y mezclar todo. Pensé que necesitaría más líquido, pero no ha sido necesario, obtenemos una masa algo pegajosa (es la consistencia normal). Poner la masa entre papel film o entre una bolsa y dejar reposar en el refrigerador por unos 40 minutos. Luego de ese tiempo, humedecer las manos en agua y sacar las porciones de galletas de unos 17 gr. cada una. 
2. Formar bolitas y pasarlas por azúcar glas, ponerlas en una bandeja pincelada en su base con aceite de oliva. Y llevar al horno precalentado a 180°C por unos 15 minutos. 
  • Para conservar frescas las galletas, reservarlas entre un recipiente hermético. 
Para el batido: 
Pelar la manzana, el kiwi y la pera la dejé con cáscara, picar todo, el kiwi lo puse también con semillitas incluidas, el jengibre se pela con una cuchara pequeña. Y no olviden si quieren poner pepino que en mi caso lo olvidé. Procesar bien todo, en mi caso puse un poco de agua (el punto es a gusto personal). Para servir poner rodajas de más kiwi y hacer presión en las paredes laterales del vaso y servir.




...Acompañar con galletas integrales de almendras y ser felices :)
 


*

__________________________________


___  Enero  - Eva en pruebas   ___



***
*
***
*

*****


Gracias por pasar por éste rincón,
lleno de poesía de sabores, de sentimiento,
de pensamientos; que para muchos
son recetas conocidas,
para otros descubrimientos completos,
y para otros tantos, recuerdos de la infancia o
remembranzas de algún instante especial
y para mí son todas estas y muchas más..,
entre nuevos retos que día a día me llevan a explorar
dotes que desconocía y que enriquecen mi alma, cuerpo y ser. 


Agradezco cada comentario y estaré atenta a las dudas que se presenten


···
_____________________________________________

Me encuentran en: 


Instagram   / Facebook  / Twitter  / Pinterest 

#poesiaculinaria   ·         @poesiaculinaria 

__________________________




[❤︎]
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

23 comentarios:

  1. unas deliciosas galletitas y además super requetebonitas ahhh y el zumo super refrescante y lleno de vitaminas.
    Mil besitos Nati y feliz domingo
    Rosa

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Pues que me voy a merendar contigo, Natalia!! Se ve realmente rico todo. Y bueno, hasta como desayuno me pediría algo así, estas galletas integrales con tan buen sabor a almendras y ese batido verde igualmente rico y además saludable. Creo que has hecho un asalto estupendo.
    Oh, lo de la cocina me ha dejado abatida, eso de no poder hornear o preparar todas estas delicias que nos preparas debe de ser horrible. Pero es verdad, hasta que no esté todo preparado y hacerte de nuevo al horno o al espacio de la cocina, crear nuevos hábitos en ella, siempre cuesta. Pues nada, que pase todo pronto y te puedas asentar a ella lo antes posible para que nos sigas compartiendo nuevas recetas desde el nuevo hogar. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Que presentación tan bonita :-)))
    Nati y esos paso a paso son geniales!!!!
    Un saludito

    ResponderEliminar
  4. Nati qué bonita luz blanca, sabes que aquí estamos en invierno y los días son cortos, pero días como hoy que el sol ha estado radiante y hemos alcanzado los 15º al mediodía, van entrando ganas de volver a tomar estos batidos enérgicos llenos de sabor y color que se meten por los ojos, y si para saciar el apetito lo acompañamos con una galletitas tan monas, es el summun de la felicidad a media tarde.
    Espero que lo de la mudanza vaya viento en popa, y que poco a poco tu nueva casa vaya tomando ese calorcito hogareño que te haga sentir como si llevas allí toda la vida.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Así da gusto merendar , s¡de forma sana y delciosa . Me gusta lo que has elegido para el reto.Te ha quedado espectacular. Un beso

    ResponderEliminar
  6. Qué ricas! Y con ese paso a paso que has fotografiado dan ganas de ponerse a ello ya mismo :) Un beso

    ResponderEliminar
  7. A falta de una, dos recetones, tu no te andas con chiquitas!!! Besos

    ResponderEliminar
  8. ¡Increíbles Nati! Qué propuesta más sana. ¡¡Me encanta tooooodo! No las ví, pero desde luego que me alegro de que tú sí las vieras para poder disfrutar de estas super fotografías que nos regalas siempre. ¡Un asalto super sano y un regalo visual!
    Un abrazo enorme.

    ResponderEliminar
  9. menudo dos en uno más rico y más bien casado!! el batido me bebería un litro ahora mismo, y las galletitas...ummmm como pipas nme las comía!
    Espero que vaya bien tu cocina/casa nueva!!
    un beso

    ResponderEliminar
  10. Oisoisois!!! Pues mira, yo me quedo con el batido. Tengo absoluta pasión con los batidos de fruta y verdura, y este tiene un aspecto al que no podría renunciar!

    ResponderEliminar
  11. Que rico, que sano y que bonito!!! Me lo llevo todo :) muy buen asalto. Bss

    ResponderEliminar
  12. Natalia, me parece una dupla de recetas genial, las galletas me hacen ojitos, se ven riquísimas. Te deseo muchas felicidades y cosas buenas en este nuevo lugar, por lo que he visto en tu instagram, sin duda toda una aventura, el recorrido de tantos kilómetros y hacer confortable tu nuevo hogar, estoy segura que estás disfrutándolo mucho. Un beso grande y cuídate mucho!

    ResponderEliminar
  13. Hola Natalia,
    ¡Toma ya! asalto doble, eres la caña.
    Muchas gracias por esas palabra tan bonitas que me dedicas al inicio de esta entrada, me llena de alegría que te hayas dado una vuelta tan grande por el blog y que al final hayas hecho 2 recetas.
    Tus asaltos están super bien explicados, ya sea por el texto, como por las fotografías tan bonitas que haces.
    Muchas gracias por robarme con tanto amor, te has convertido en inspiración para mi.
    Besos y abrazos.

    ResponderEliminar
  14. Esas galletitas tienen pinta de estar muy ricas y con el bastidoya...ya ni te digo!!
    Bss.

    ResponderEliminar
  15. Que buenas están las galletas de almendra, son una de mis favoritas
    Buen reto guapa
    besss

    ResponderEliminar
  16. Me encanta, una propuesta bastante completa. Las galletas me han enamorado.

    ResponderEliminar
  17. Menudo asalto doble te has marcado Nati :) Son dos recetas que combinan a la perfección, muy buena elección. Además, las fotos quedan geniales.

    ¡Un saludo!

    ResponderEliminar
  18. Menuda merienda, ¡supervitaminizada! así se llega al lunes con buenas fuerzas. Te ha quedado genial, precioso y muy apetecible, vamos que lo he apuntado. Besos.

    ResponderEliminar
  19. Pero que organizada es mi Nati! Vaya kit completo que has preparado y espectacular! Me encantan las dos propuestas y espero que a estas alturas hayas llegado a destino y esteis instalados! Buen asalto!

    ResponderEliminar
  20. Menuda combinación mas chula has hecho, una presentación de lujo y un paso a paso fantástico, muy buen asalto.

    ResponderEliminar
  21. Caray dos robos, que ladronzuela... te han quedado geniales las dos recetitas me apetece merendar las dos.
    Besitos itos

    ResponderEliminar
  22. que te voy a decir galletas que llevan almendra, para mi todas el batido mejor lo dejo para dentro de unos meses que llegue aqui el calor, espero que ya vayas teniendo algo mas apañado el hogar y que puedas disfrutar mirando por ese maravilloso ventanal que tienes sin pensar en que te falta por comprar o caja que abrir, feliz y dulce día, bss

    ResponderEliminar
  23. Has preparado la merienda perfecta, rica y saludable. Me ha encantado las recetas tan bien explicadas y las fotos. Me dan ganas de probarlo todo! Besos guapa

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar este rincón y dedicar un momento de tu día para pasarte por acá, lo aprecio mucho. Siempre bienvenido a este taller mágico de Poesía Culinaria. ^_^