Ya se ve la temporada de fresas en el sur del Brasil y como con el queso..., será disfrutar sin piedad de estas delicias
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Las fresas poco a poco van comenzando a aparecer y en esta ciudad creo que la cosecha es enorme porque con los días se van multiplicando estas delicias y mis ojos se agrandan con forma de corazones.
Un bizcocho para acompañar el desayuno o para el postre y momento del día dulce, con esas fresas me parece delicioso, fresco y lleno de fruta.
Comparto esta receta para adicionarla a la cita en Cooking the Chef, reto organizado por Abril y Ana. Gracias a este par de chicas he conocido personas que siendo grandes chefs o cocineros empíricos, nos dejan una parte de su estilo, técnicas, cocina en cada video, libro, receta.
Esta receta es una adaptación del chef Donal Skehan que prepara acá, ideas veraniegas, frescas que llega para aprovechar la Repesca de esta temporada. La receta la modifiqué reduciendo la cantidad de azúcar del bizcocho y el relleno que utiliza de mermelada lo cambié un poco con una mermelada que hice aprovechando este Quentão de temporada por estas zonas del Sur. (La mermelada la dejo como anexo)
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Tiempos}
Preparación: 25 minutos / Horneado: 35 -40 minutos
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Ingredientes:
Bizcocho de fresas y nata (receta adaptada)
10 porciones / Molde de 24 cm de diámetro
[bizcocho]
- 3 huevos
- 225 gr azúcar
- 50 gr mantequilla derretida
- 110 ml leche
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- 225 gr harina
- 2 cucharaditas de polvo royal
- pizca de sal*
[relleno]
+ mermelada de fresas (150gr para el bizcocho)*
- 135 gr fresas
- 100 gr manzana rallada
- 60 gr pulpa de nísperos
- 3 cm jengibre fresco rallado
- 100 gr azúcar
- 30 ml de quentão
+ 200 gr nata 35% grasa + 30 gr de azúcar glas
+ 200 gr fresas frescas
* Adición personal
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«PREPARACIÓN»
Bizcocho de fresas y nata
1. Alistar el molde con mantequilla y harina y precalentar el horno a 180°C. Batir los huevos con el azúcar hasta cremar. Derretir la mantequilla y adicionar junto a la leche y la esencia de vainilla. Mezclar.
2. Tamizar la harina sal, polvo royal, mezclar suavemente y verter en el molde. Hornear por 40 minutos. Revisar que no se vaya a quemar o hasta que al insertar con un palillo, este salga limpio. Desmoldar y dejar enfriar.
3. Alistar la mermelada de fresas (en caso de que esté muy densa, diluirla con un poco de agua y llevar al fuego para que podamos extenderla mejor en el bizcocho), montar la nata junto a 30 gr de azúcar glas. Lavar, secar y cortar las fresas.
4. Para montar la tarta: cortar el bizcocho por la mitad. Poner mermelada, luego adicionar la nata y algunas cortadas y juntar la otra parte del bizcocho haciendo presión. Terminar adicionando el resto de nata montada (crema chantillí), mermelada y fresas.
5. Servir de inmediato. Este tipo de tartas con fruta fresca es mejor consumirlo no después de unos 3 días. Para conservarla, llevar a refrigerar.
ANEXO MERMELADA DE FRESAS Y QUENTAO: Mezclar toda la fruta en un cazo, adicionar el azúcar junto con el quentão y cocinar hasta reducir, unos 40 minutos. Dejar enfriar hasta el momento de montar la tarta.
::::::::::::: PASO A PASO FOTOGRÁFICO :::::::::::::
Bizcocho de fresas y nata
1. Alistar los moldes con mantequilla y harina. Precalentar el horno a 180°C. Batir los huevos con el azúcar hasta cremar.
2. Derretir la mantequilla y adicionar junto a la leche y la esencia de vainilla.Tamizar la harina sal, polvo royal. Mezclar suavemente y verter en un molde de 25 cm o en dos moldes de 18 cm cada uno.
3. Hornear por 40 minutos en caso de hacerlo en un molde. (En caso de utilizar dos moldes pequeños el tiempo de horneado se reduce a 20 minutos). Para saber que ya esta, al insertar con un palillo en el centro, este saldrá limpio. Desmoldar y dejar enfriar.
ANEXO *Para la mermelada de fresas y quentão del relleno. Mezclar toda la fruta en un cazo, adicionar el azúcar junto con el quentão y cocinar hasta reducir, unos 40 minutos. Dejar enfriar hasta el momento de montar la tarta.
...Montar la nata y poner unos 30 gr de azúcar glas
Cortar el disco de bizcocho en dos, poner un poco de mermelada de fresas en cada parte del bizcocho, adicionar la nata y algunas fresas cortadas por mitades. Juntar los bizcochos y hacer presión. Poner el resto de la nata en el centro, un poco de mermelada y más fresas frescas.
Feliz semana
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Mes: julio-agosto
Chef: Repesca I - Donal Skehan
Receta: Dulce
#cookingthechef
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Gracias por pasar por éste rincón,
lleno de poesía de sabores, de sentimiento,
de pensamientos; que para muchos
son recetas conocidas,
para otros descubrimientos completos,
y para otros tantos, recuerdos de la infancia o
remembranzas de algún instante especial
y para mí son todas estas y muchas más..,
entre nuevos retos que día a día me llevan a explorar
dotes que desconocía y que enriquecen mi alma, cuerpo y ser.
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Me encuentran en:
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Qué maravilla Natalia!!!
ResponderBorrarAquí la temporada de fresas ya ha pasado aunque aún se consiguen en los supermercados.
Se puede preparar tantos postres con esta fruta verdad!!!??? Qué rica jeje
Besos
Envidia sana me das cuando dices que hay tanta fresa ahí. Aquí no es temporada y hay pocas y caras.
ResponderBorrarEl bizcocho es una delicia y la combinación de sabores, diferente a lo que acostumbro a ver con fresas.
Hoy ya me deja comentar en el móvil. Misterios.
Besos y feliz semana.
Natalia, creo que nada supera un bizcocho tierno con fresas y nata, sea la receta que sea, es un clásico que no pasa de moda y que a todos gusta por el color, lo untuoso de la crema y las delicias de la fruta fresca. Me llevo un trocito para merendar. Besitos!!
ResponderBorrarTe ha quedado reprecioso Natalia, dan ganas de darle un buen bocado. Deliciosa tu repesca!!
ResponderBorrarbesos
Menudo recetón!! Dan ganas de meter la mano para llevarse un trocito
ResponderBorrarUn beso