19.12.22

Galletas bañadas en almendras | {FINSK BRØD} ·•· Cocinas del Mundo: Navidad en Finlandia

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Galletas para agradecer por estos viajes por el Mundo
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Clásicas siempre, las galletas navideñas son un hit, diversas formas, colores, recetas tan parecidas; cada casa tendrá una receta.  Estas que comparto las hice ayer, luego de la final del mundial que aunque no soy amante del futbol, estuvo electrizante. Entre torta de cumpleaños para mi Lu, domingo de vacaciones en Medellín, llego un día despúes a la última cita para compartir con las chicas de Cocinas del Mundo, no iba a perderme este último encuentro, que ojalá sea uno para que se convierta en otro y otro y otro más...; ojalá de uno nuevo :=).

 

Es un placer para la suscrita investigar y aprender de cocinas de otros lugares, es como viajar de mente, espiritu, corazón y por supuesto gusto, a esos otros lugares, aprender de aromas, especias, sabores, maneras diferentes de combinar ingredientes, preparaciones tan variadas, tan diversas, que muchas veces llegan a ser gratas sorpresas. 
Un mundo de sabor es lo que hay allá afuera y mediante experiencias como estas de los retos, pues se vuelven divertidas, enriquecedoras, nos acercan con personas que pueden estar a kilómetros de distancia y terminamos creando clanes interesantes, llenos de esencias de esas personas en estos lugares llamados blogs.
Agradezco montones estas vueltas al mundo en sabores chicas y deseo que vuelvan o quizás poder colaborar con otro proyecto, cuenten conmigo (que espero el 2023, me logre organizar con el blog y llevar un mejor ritmo).🤞

 

Por ahora, les dejo esta receta que me pareció especial por su sencillez, la encontre aquí y hace parte de la tradición de Finlandia, de alguna revista de los años 60 y que una madre adpató y se quedó en su casa y hoy yo la descubro, la retomo y la comparto con algunas variaciones porque la hice sin gramera, ni azúcar granulada que no tenían en casa y esta vez el horno de la casa es eléctrico con posibilidad de poner calor arriba y abajo y eso fue lo que hice ante la novedad ;). 

 

Tercer domingo de mes en mi cita en Cocinas del Mundo, junto a La Cajita de Nieves y Elena viajamos a las Navidades del Mundo.

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Tiempos} 
Preparación y formado: 20 minutos Horneado: 10-15 minutos (depende del horno)
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    Galletas bañadas en almendras | {FINSK BRØD} 
    [40 galletas de 5x5 cm] 
    Ingredientes:
    - 250 gr harina de trigo
    - 150 gr mantequilla
    - 75 gr pulverizada

    - 50 gr almendras enteras picadas
    - 1 cucharada de azúcar granulada
    - 1 huevo
    + azúcar pulverizada para finalizar (opcional) 
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    «PREPARACIÓN» 
    Galletas bañadas en almendras | {FINSK BRØD} 
    1. Calentar el horno a 200° C (calor arriba y abajo)
    2. Tamizar la harina, adicionar la mantequilla fría en trocitos y el azúcar. Utilizando los dedos de manera muy rápida empezar a desmenuzar e integrar todo hasta lograr unas migas muy finas. 
    3. Disponer la masa en una bandeja grande de galletas y extenderla, logrando un rectángulo de 0.5 mm de grosor. 
    4. Pincelar con huevo batido toda la superficie, espolvorear azúcar y almendras picadas y presionar un poco para que se compacten un poco con la masa.   
    5. Con ayuda de un cuchillo, hacer cortes de 5 cm x 2cm  creando rectágulos (en mi caso las hice de 5x4 cm). 
    6. Llevar al horno a 180°C por 10-15 minutos (cada horno es un mundo). Hasta que estén ligeramente doradas. 
    7. Sacar del horno y dejar enfriar, una vez frías rectificar los cortes o incisiones para separar bien las galletas. 
    8. Disponerlas entre una caja hermetica de galletas y si gustan poner un poco más de azúcar pulverizada o dejarlas tal cual. ¡Disfrutar!

     




    *

    Buen día

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    Reto Cocinas del Mundo
    Diciembre 18 | 2022
    Destino: Navidad - Finlandia

     







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    Muchas gracias por pasar por éste rincón,
    lleno de poesía de sabores, de sentimiento,
    de pensamientos; que para muchos
    son recetas conocidas,
    para otros descubrimientos completos,
    y para otros tantos, recuerdos de la infancia ó
    remembranzas de algún instante especial
    y para mí son todas estas y muchas más..,
    entre nuevos retos que día a día me llevan a explorar
    dotes que desconocía y que enriquecen mi alma, cuerpo y ser. 

    Agradezco cada comentario y estaré atenta a las dudas que se presenten ^_^


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    1 comentario:

    1. Hola Natalia, muy feliz 2023, espero que hayas tenido unas lindas fiestas! Yo apenas por aqui regresando y poniendome al corriente, me encuentro con tus galletas, que se ven muy ricas, me guardo la receta para mi lista de pendientes.
      Besos

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    Muchas gracias por visitar este rincón y dedicar un momento de tu día para pasarte por acá, lo aprecio mucho. Siempre bienvenido a este taller mágico de Poesía Culinaria. ◠‿◠