
De las mejores tartas de queso que llevo en la cuenta, como dice Maggie de lo más rico que hayan comido.
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De las mejores tartas de queso que llevo en la cuenta, como dice Maggie de lo más rico que hayan comido.
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Clasificados como un tipo de pasta rápida, parientes de los ñoquis, estas bolitas medio deformes, se tratan de ello, Malfattis (mal hechos), son unos bocados que para el caso llevan espinacas y quesos, para días sin carne son ideales, buena dosis de proteína y quedan brutales

“Sé una persona que tiene sensibilidad al caer en los errores, para convertirse en una persona consciente, sincera, pacífica y modesta que inspire a otros con compasión y generosidad”
Per voi, giovani sposine, che state muovendo i primi passi sulla strada dell'arte cucinaria, ecco oggi la ricetta di un bodino che è "eccellente al gusto, molto lesto a fare e di poca spesa"; un bodino, insomma, dai tre pregi che piacciono tanto a me. Ma, oltre a questi tre, un altro pregio ancora ha questo bodino: la sua ricetta è cioè assai facile a ricordare perchè le dosi degli ingredienti sono tutte fra loro uguali ed anche tutte uguali a "mezzo"...
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Desde el mágico país de la piedra de Rök, esa estela rúnica (una de las más famosas del mundo, y que no conocía, hasta que me puse a husmear acerca de este pueblo, se atravesó por el camino..., ubicada en Suecia, es enorme de unos dos metros, contiene una buena cantidad de inscripciones rúnicas (700...), con diferentes estudios de su posible traducción y significado desde el recuerdo de la muerte de un hijo, hasta la previsión de una crisis climática..., aún sigue en estudio, le faltan partes en sus laterales, y hoy es la que acompaña la entrada a este mágico y gran mundo de Odín y toda la mitología de los pueblos escandinavos. En este día, llego con unos nudos de pan de cardamomo, esa especia que tanto adoran los vikingos.
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Rocío de la mañana, ese fenómeno físico-meteorológico en el que la humedad del aire se condensa en forma de gotas por la disminución brusca de la temperatura o por el contacto con superficies frías. Ese rocío que llega en las madrugadas y que al abrir los ojos vemos en las ventanas, afuera en las hojas de las plantas. Pues, este es el nombre de esta torta, quizás por las formas internas de "gotas" que se forman en su interior al cortar justo por la mitad de cada bolita de crema de queso, envuelta en mezcla de bizcocho de chocolate y vainilla, y luego la húmeda capa de crema que cubre toda la superficie..., es una metáfora bella y deliciosa para este manjar que hoy comparto.

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Cuando a esas alturas se viene la lluvia, un plato como este hace parte de la tradición; desde, tiempos antiguos en Ecuador, guisos con ingredientes humildes y allí, con tantas variedades de papas, un manjar y tesoro de los Andes con sus papas
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“El mundo no precisa de nuevos continentes, sino de hombres nuevos.”
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"Tú, pájaro, vivirás en los árboles y volarás por los aires,
alcanzarás la región de las nubes,
rozarás la transparencia del cielo
y no tendrás miedo de caer".
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Violeta Parra

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Un día más, es un día menos...
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*****Solidaridad: Adhesión o apoyo incondicional a causas o intereses ajenos, especialmente en situaciones comprometidas o difíciles.******
Hoy llego con una receta que en días en que la comida sobra, suele aprovecharse para revolver lo que ha quedado del almuerzo del día anterior; quizás, arroz, el grano o pasta del día, quizás papas con sobras de pollo de un sudado..., o el arroz con frijoles de la frijolada del almuerzo, en resumen, lo que ha sobrado del día anterior. Ese es el famoso: Calentado.
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“Mientras viva, tendré control sobre mi propio ser”

Clarice Lispector
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Siempre es bueno arriesgarse a realizar panes, como en toda tarea, se debe comenzar por alguno y luego ya llegará la satisfacción con la práctica y experiencia; escuchar y entender las masas, dejarlas reposar con calma, que se desarrollen sus sabores, aromas y colores...,
para despertar luego el alma de un buen pan.
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Khalil Gibran

Si supiera que el mundo se acaba mañana, yo, hoy todavía, plantaría un árbol.
Martin Luther King
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El sabor intenso de la naranja y el almíbar que lleva con la canela, hacen de este bizcocho una receta para tener siempre presente, a la hora de preparar repostería un poco más depurada de dulces y grasas, acá una gran idea para estas épocas o cualquier fiesta de año.
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El panecillo Manelle / Mannala se trata de unos bollitos de pan dulce con forma de hombre y que en alsaciano significa "pequeño" según vi. Me parecen muy bonitos, se suelen realizar en Francia para San Nicolás. Se les suele dar forma a mano con ayuda de unas tijeras.


“No podemos seguir hablando de alta cocina sin ser una voz importante en la lucha contra el hambre y las desigualdades. Asimismo hay que ocuparse del campo, de la sobrepesca, del desperdicio de alimentos… No tenemos que ser expertos de todo, pero cada cual encontrará su lugar para donar parte de su tiempo o hallar sinergias que permitan mejorar aspectos de nuestra sociedad, local o mundial. La cuestión es ayudar a lograr un mundo mejor a través de la cocina."
José Andrés
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Ebenezer Scrooge,"Celebraré la Navidad de todo corazón y procuraré hacer lo mismo durante todo el año. Viviré en el pasado, en el presente y en el futuro."
Cuento de Navidad - Charles Dickens

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Siempre me gusta hacer comida callejera en casa, porque sabemos lo que lleva, sale más económica, más rica y se pueden adelantar cosas como panes (que hago panes incluídos, para luego congelar y tener todo casi listo para cuando repitamos más en esos caprichos de fin de semana o de viernes de película). Claro, que otras veces salimos también y debo decir que en esta época se disfruta un montón salir a tomar cervezas bien frías, el clima con cielos azules, frutas por doquier, flores y ropas más holgadas se van imponiendo. Claro yo suelo huir del verano generalmente por estas épocas, pero alcanzo a vivirlo un poquitín.

Los postres árabes siempre son sinónimo de las mil y una noches, una cosa llena de contrastes con la variedad enorme de frutos secos, en muchos casos acompañados por leche con toda su grasa y de buena calidad, de ello depende el éxito de estas recetas.
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El único símbolo de superioridad que conozco es la bondad.
Ludwig van Beethoven



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"El más perdido de todos los días es uno sin risas".
Nicolas Chamfort
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“El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera.”
Ernest Hemingway
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Cuando llegas a casa y en la tarde has realizado estos bollos rellenos al medio día..., el aroma al entrar luego de pasar una tarde de lluvia y muchas vueltas..., hace que caigas al filo de la noche con una taza aromática caliente y un feliz bocado de estos Vatrushka
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“Never give in. Never give in. Never, never, never, never—in nothing, great or small, large or petty—never give in, except to convictions of honour and good sense. Never yield to force. Never yield to the apparently overwhelming might of the enemy.”

“Creo que la panadería artesana no está muerta en absoluto, pero estamos en un punto de inflexión. A muchos panaderos nos hace falta salir de nuestro claustro y ver más allá, hacernos oír y reclamar que se respete este oficio que tanto amamos. La panadería es uno de los oficios más ancestrales de la humanidad, y hoy día está “prostituido”: cualquier establecimiento (bazar, supermercado, gasolinera) puede engañar al consumidor diciendo que es una panadería, sin tener pan “de verdad”. Simplemente vendiendo pan congelado industrial, que no nos enriquece ni nutricional ni gastronómicamente. Por eso, entre todos, debemos recuperar la memoria de cómo era el pan tradicional, el buen pan."
Jordi Morera
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Y como el perfume de las virtudes y el olor de santidad siempre tuvieron tanta magia, Damián, con ser un bicho raquítico, arrugado y enteco, aviejado y paliducho de rostro, muy rodillijunto y patiabierto, muy contraído de pecho y maletón, con una figurilla que más parecía de feto que de muchacho, resultó hasta bonito e interesante. Ya no fue curita: fue “San Antoñito”. San Antoñito le nombraban y por San Antoñito entendía. “¡Tan queridito!” -decían las señoras cuando lo veían salir de la iglesia, con su paso tan menudito, sus codos tan remendados, su par de parches en las posas, pero tan aseadito y decoroso. “¡Tan bello ese modo de rezar con sus ojos cerrados! ¡La unción de esa criatura es una cosa que edifica! Esa sonrisa de humildad y mansedumbre. ¡Si hasta en el caminado se le ve la santidad!”.
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