28.5.20

Malfatti de espinacas y queso con salsa de tomates, un clásico de la cocina Argentina






Clasificados como un tipo de pasta rápida, parientes de los ñoquis, estas bolitas medio deformes, se tratan de ello, Malfattis (mal hechos), son unos bocados que para el caso llevan espinacas y quesos, para días sin carne son ideales, buena dosis de proteína y quedan brutales

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22.5.20

Bodino al cioccolato / Budín de chocolate blanco & almíbar de naranja, receta de Petronilla·•·[1+/-100 desperdicio 0]


Per voi, giovani sposine, che state muovendo i primi passi sulla strada dell'arte cucinaria, ecco oggi la ricetta di un bodino che è "eccellente al gusto, molto lesto a fare e di poca spesa"; un bodino, insomma, dai tre pregi che piacciono tanto a me. Ma, oltre a questi tre, un altro pregio ancora ha questo bodino: la sua ricetta è cioè assai facile a ricordare perchè le dosi degli ingredienti sono tutte fra loro uguali ed anche tutte uguali a "mezzo"...
Petronilla

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17.5.20

Picadillo de carne con plátano frito, tradiciones de Cuba · {Cocinas del Mundo}




Cuentan que cuando un silencio
aparecía entre dos
era que pasaba un ángel
que les robaba la voz.
Y hubo tal silencio el día
que nos tocaba olvidar
que de tal suerte yo todavía
no terminé de callar...


Ángel para un final, Silvio Rodríguez 
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15.5.20

Bollos de cardamomo / Kardemummabullar · {Suecia}

Desde el mágico país de la piedra de Rök, esa estela rúnica (una de las más famosas del mundo, y que no conocía, hasta que me puse a husmear acerca de este pueblo, se atravesó por el camino..., ubicada en Suecia, es enorme de unos dos metros, contiene una buena cantidad de inscripciones rúnicas (700...), con diferentes estudios de su posible traducción y significado desde el recuerdo de la muerte de un hijo, hasta la previsión de una crisis climática..., aún sigue en estudio, le faltan partes en sus laterales, y hoy es la que acompaña la entrada a este mágico y gran mundo de Odín y toda la mitología de los pueblos escandinavos. En este día, llego con unos nudos de pan de cardamomo, esa especia que tanto adoran los vikingos.
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9.5.20

Kuchen Morgentau / Bizcocho Rocío de la Mañana・ {CocinArte}


Rocío de la mañana, ese fenómeno físico-meteorológico en el que la humedad del aire se condensa en forma de gotas por la disminución brusca de la temperatura o por el contacto con superficies frías. Ese rocío que llega en las madrugadas y que al abrir los ojos vemos en las ventanas, afuera en las hojas de las plantas. Pues, este es el nombre de esta torta, quizás por las formas internas de "gotas" que se forman en su interior al cortar justo por la mitad de cada bolita de crema de queso, envuelta en mezcla de bizcocho de chocolate y vainilla, y luego la húmeda capa de crema que cubre toda la superficie..., es una metáfora bella y deliciosa para este manjar que hoy comparto. 



30.4.20

Galletas de avena y cacao sin gluten


Quién alumbra
Cuando me miras
mis ojos son llaves,
el muro tiene secretos,
mi temor palabras, poemas.
Sólo tú haces de mi memoria
una viajera fascinada,
un fuego incesante.

Alejandra Pizarnik
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26.4.20

19.4.20

15.3.20

Calentado de frijoles, un delicioso desayuno en Colombia

*****Solidaridad: Adhesión o apoyo incondicional a causas o intereses ajenos, especialmente en situaciones comprometidas o difíciles.******
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Hoy llego con una receta que en días en que la comida sobra, suele aprovecharse para revolver lo que ha quedado del almuerzo del día anterior; quizás, arroz, el grano o pasta del día, quizás papas con sobras de pollo de un sudado..., o el arroz con frijoles de la frijolada del almuerzo, en resumen, lo que ha sobrado del día anterior. Ese es el famoso: Calentado.
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3.3.20

Pisarei e Fasò: pasta, frijoles, salsa y queso parmesano, delicias tradicionales de Emilia Romagna ·•· {CRI}


A única realidade para mim são as minhas sensações. 
Eu sou uma sensação minha. Portanto nem da minha própria existência estou certo.
Posso está-lo apenas daquelas sensações a que eu chamo minhas. 
A verdade? É uma coisa exterior?
Não posso ter a certeza dela, porque não é uma sensação minha, e eu só destas tenho a certeza. 
Uma sensação minha? De quê?
Procurar o sonho é pois procurar a verdade, 
visto que a única verdade para mim, sou eu próprio.
Isolar-se tanto quanto possível dos outros é respeitar a verdade.
Fernando Pessoa, 'Textos Filosóficos'


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23.2.20

Tarta de mango y yogur..., una redención con esta fruta [Asaltablogs]



"Debes bailar como si no hubiera nadie mirando, 
amar como si nunca te lastimaran, 
cantar como si no hubiera nadie escuchando 
y vivir como si fuera el cielo en la tierra". 

William W. Purkey
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3.2.20

Pan de nueces y queso / Pane nociato [Cocina Regional Italiana CRI]


Siempre es bueno arriesgarse a realizar panes, como en toda tarea, se debe comenzar por alguno y luego ya llegará la satisfacción con la práctica y experiencia; escuchar y entender las masas, dejarlas reposar con calma, que se desarrollen sus sabores, aromas y colores..., 
para despertar luego el alma de un buen pan.



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22.12.19

Bizcocho de Naranja especial para mis abuelos, celebraciones en casa... · [Asaltablogs Invisible]


El sabor intenso de la naranja y el almíbar que lleva con la canela, hacen de este bizcocho una receta para tener siempre presente, a la hora de preparar repostería un poco más depurada de dulces y grasas, acá una gran idea para estas épocas o cualquier fiesta de año. 

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15.12.19

Torta envinada de frutas, sabores dulces en Navidad · {Colombia]


Niño Del Alma
Vengo a Cantarte
Un bambuquito, frente al portal niño del alma
Duérmete niño, niño divino
Los Ángeles vienen (Bis)
A custodiarte Niño Divino...

Niño del alma . Niños cantores de Oriente
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9.12.19

Mannele cannelle chocolat / Hombrecillos para San Nicolás ・ {CocinArte}


El panecillo Manelle / Mannala se trata de unos bollitos de pan dulce con forma de hombre y que en alsaciano significa "pequeño" según vi. Me parecen muy bonitos, se suelen realizar en Francia para San Nicolás. Se les suele dar forma a mano con ayuda de unas tijeras. 


5.12.19

Paletilla de cordero a la griega, una receta de José Andrés・ [CTC]



“No podemos seguir hablando de alta cocina sin ser una voz importante en la lucha contra el hambre y las desigualdades. Asimismo hay que ocuparse del campo, de la sobrepesca, del desperdicio de alimentos… No tenemos que ser expertos de todo, pero cada cual encontrará su lugar para donar parte de su tiempo o hallar sinergias que permitan mejorar aspectos de nuestra sociedad, local o mundial. La cuestión es ayudar a lograr un mundo mejor a través de la cocina." 
José Andrés
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17.11.19

Hamburguesa China (Rou Jia Mo), Pan Mo & Costillas de cerdo. Xi'an -China · {Cocinas del Mundo}



Caba el pozo antes de tener sed
Proverbio chino
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Siempre me gusta hacer comida callejera en casa, porque sabemos lo que lleva, sale más económica, más rica y se pueden adelantar cosas como panes (que hago panes incluídos, para luego congelar y tener todo casi listo para cuando repitamos más en esos caprichos de fin de semana o de viernes de película). Claro, que otras veces salimos también y debo decir que en esta época se disfruta un montón salir a tomar cervezas bien frías, el clima con cielos azules, frutas por doquier, flores y ropas más holgadas se van imponiendo. Claro yo suelo huir del verano generalmente por estas épocas, pero alcanzo a vivirlo un poquitín.   

15.11.19

Om Alí / Budín de pan egipcio, un postre glamuroso...



 
Los postres árabes siempre son sinónimo de las mil y una noches, una cosa llena de contrastes con la variedad enorme de frutos secos, en muchos casos acompañados por leche con toda su grasa  y de buena calidad, de ello depende el éxito de estas recetas.  
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31.10.19

Bizcocho marmolado de calabaza y chocolate 🎃 ·•· [1+/-100 desperdicio 0]








Há maquinas terrívelmente complicadas para as necessidades mais simples.

Se quer fumar um cachuto aperte um botão,
Paletós abotoam-se por eletricidade,
Amor se faz pelo sem-fio,
Não precisa estômago para digestão (...)

O Sobrevivente  . Carlos Drummond de Andrade

15.10.19

Vatrushka・Ватрушка / Bollos de ricotta y queso crema


 Cuando llegas a casa y en la tarde has realizado estos bollos rellenos al medio día..., el aroma al entrar luego de pasar una tarde de lluvia y muchas vueltas..., hace que caigas al filo de la noche con una taza aromática caliente y un feliz bocado de estos Vatrushka
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9.10.19

Toad in the hole... / Sapo en el hoyo ・ {CocinArte}

“Never give in. Never give in. Never, never, never, never—in nothing, great or small, large or petty—never give in, except to convictions of honour and good sense. Never yield to force. Never yield to the apparently overwhelming might of the enemy.”
Winston Churchill

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5.10.19

Pan de cerveza y centeno con Masa Madre, una adaptación para Jordi Morera・ [CTC]

“Creo que la panadería artesana no está muerta en absoluto, pero estamos en un punto de inflexión. A muchos panaderos nos hace falta salir de nuestro claustro y ver más allá, hacernos oír y reclamar que se respete este oficio que tanto amamos. La panadería es uno de los oficios más ancestrales de la humanidad, y hoy día está “prostituido”: cualquier establecimiento (bazar, supermercado, gasolinera) puede engañar al consumidor diciendo que es una panadería, sin tener pan “de verdad”. Simplemente vendiendo pan congelado industrial, que no nos enriquece ni nutricional ni gastronómicamente. Por eso, entre todos, debemos recuperar la memoria de cómo era el pan tradicional, el buen pan."
Jordi Morera
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4.10.19

Dita di Apostoli / Dedos de apóstoles..., un día de carnaval en Apulia・{CRI}



Y como el perfume de las virtudes y el olor de santidad siempre tuvieron tanta magia, Damián, con ser un bicho raquítico, arrugado y enteco, aviejado y paliducho de rostro, muy rodillijunto y patiabierto, muy contraído de pecho y maletón, con una figurilla que más parecía de feto que de muchacho, resultó hasta bonito e interesante. Ya no fue curita: fue “San Antoñito”. San Antoñito le nombraban y por San Antoñito entendía. “¡Tan queridito!” -decían las señoras cuando lo veían salir de la iglesia, con su paso tan menudito, sus codos tan remendados, su par de parches en las posas, pero tan aseadito y decoroso. “¡Tan bello ese modo de rezar con sus ojos cerrados! ¡La unción de esa criatura es una cosa que edifica! Esa sonrisa de humildad y mansedumbre. ¡Si hasta en el caminado se le ve la santidad!”.

Apartado cuento San Antoñito, de Tomás Carrasquilla

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