viernes, 24 de julio de 2015

Mermelada de Kiwi



❉ Mermelada de Kiwi para un desayuno feliz ;) ❉





Mermelada de Kiwi
Acá va la mermelada de Kiwi, que como ya había escrito en post de mermelada de fresas, el secreto de la mermelada es la pectina, y la fruta que mayor porcentaje de pectina tiene es la manzana, por lo que he probado hacer la mermelada de kiwi de la misma manera y salió perfecta. 

Para los ingredientes varia el agua. 

Prácticamente cualquier mermelada de fruta se hace de la misma manera, es importante tener en cuenta que mermeladas de frutas dulces como los higos, no lleva jugo de limón y hay que tener en cuenta las cantidades de agua para otras, dependiendo de la cantidad de agua que tengan las frutas. De resto se hacen todas de la misma manera.


¨ Mermeladas hechas en casa, con la cantidad de dulce que quieras, 100% naturales sin conservantes, ni colorantes artificiales, aprovechar las frutas que nos da la naturaleza de todas las formas posibles ¨




{otra mermelada de varias que tengo en mente:}}

La cantidad es para un frasco como el que aparece en la foto. Prefiero hacerlas de a poco y de muchos sabores.


Ingredientes:

Mermelada de Kiwi

4 kiwis 
1 manzana rallada
2 cucharadas de azúcar mascabado
jugo de 1 limón




«PREPARACIÓN»

  • 1. Lavar y pelar los kiwis,  cortar en cuadritos pequeños.
  • 2. Colocar los kiwis, la manzana rallada, el azúcar, y el jugo de limón. Revolver bien todos los ingredientes
  • 3. Una vez comienza a hervir la mezcla, poner el fuego en bajo y mezclar de vez en cuando por aproximadamente 50 minutos o hasta que la manzana se haya disuelto y se forme una consistencia gelatinosa.
  • 4. Retirar del fuego y procesar, en mi caso utilizo la cucharada para hacer puré. Queda una consistencia súper rica.
  • 5. Envasar en un recipiente de vidrio con tapa, dejar enfriar. Y llevar a la nevera.
∽∼



{♥︎}


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Muchas gracias por visitar este rincón y dedicar un momento de tu día para pasarte por acá, lo aprecio mucho. Siempre bienvenido a este taller mágico de Poesía Culinaria. ^_^