18.7.15

Quiche de verduras y pollo *sin masa


De esta delicia solo hice una foto, me quedo tan rica que luego de probarla me devolví a tomarle su respectiva foto. Esta es una quiche de verduras con pollo, muy saludable porque no tiene masa. Llena de proteína porque aparte del pollo le puse 1 huevo y 4 claras más.


Esta es una de esas recetas que haces porque quieres ser súper práctica, abres la nevera miras lo que hay, piensas en hacer algo en el horno y mezclar muchas cosillas. Bueno pues esta receta es deliciosa y bien nutritiva. Porque para comer verduras y cosas sanas hay que ser creativos, todas las verduras son deliciosas sabiéndolas preparar y combinar.


¨ Para una cena rica y confortable, nada mejor que algo hecho al horno; en días fríos las cosas calientes saben a gloria, abrigan el cuerpito y el espíritu. ¨




... acá la receta



Tiempos}
  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción:  50 minutos


Ingredientes:
Quiche de verduras y pollo *(sin masa)

Para el pollo

- 1/2 pechuga de pollo cortada en cuadros grandes

* adobo del pollo:
• 2 dientes de ajo
• 1/2 cebolla cortada en cuadros grandes (luego se licuará)
• 1/3 de pimentón rojo
• 1 hoja de laurel
•media cucharadita de vinagre blanco
•medio vaso de agua

Para la quiche

- ramas de coliflor
- ramas de brocoli
*(Utilicé como unas 6 ramitos grandes que luego partí en "subramitos" más pequeños, no es mucho de cada uno)
- 1 cebolla grande picada en medias lunas
- 1/3 de pimentón rojo picado en julianas
- queso ricota en cúbitos
- 1 huevo completo
- 4 claras
- laminas finas de queso mozzarella
- aceitunas negras para poner por encima

*Parte del caldo que queda de hacer el pollo.



«PREPARACIÓN»

  • 1. Para el pollo utilicé media pechuga; la corte en trozos medianos, le puse sal y pimienta. Luego prepare una mezcla de 1/2 pimentón rojo cortado, 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo, y tomillo seco, adicioné un poquito de vinagre blanco, y 1/2 vaso de agua y lo licúe bien. 
  • 2. Eso se lo puse al pollo y lo deje marinando 10 minutos.
  • 3. Precalentar el horno a 220ºC  y llevarlo al horno por unos 20 minutos.
  • 4. Luego de ese tiempo sacar y reservar una parte del caldo que ha sobrado del pollo.

  • ... mientras se va haciendo el pollo adelantamos los vegetales para la quiche:


  • 1. Puse a calentar agua con una pizca de sal.
  • 2. Saqué lo que tenía en la nevera de verduras para esta falsa quiché puse ramas de coliflor, ramas de brocoli, que lavé muy bien, y adicioné por 2 minutos en el agua hirviendo.
  • 3. Corte la cebolla grande picada en medias lunas, el pimentón en julianas, el  queso ricota en cuadritos, el queso mozzarella en laminas delgadas.
  • 4. Una vez pasaron los 2 minutos, colamos las verduras y las ponemos en un bol con la cebolla, el pimentón, los ajos picados y el queso ricota.
  • 5. Adicionamos unas 6 cucharadas del caldo del pollo que reservamos al bol donde tenemos las verduras.
  • 6. Por otro lado, batimos en un recipiente la mezcla del huevo y las 4 claras, adicionamos sal y pimienta.
  • 7. Agregamos la mezcla en las verduras y revolvemos bien que se impregne bien todo, rectificamos sal.
  • 8. Sacar el molde donde haremos la quiche y ponemos las verduras, luego encima ponemos los pedazos de pollo repartidos, adicionamos las laminas finas de queso mozarella y finalmente decoramos con las aceitunas.
  • 9. Llevamos al horno por unos 15 minutos a 200ºC entre 15-20 minutos hasta que el queso haya dorado.

****NOTA: Dependiendo del horno, cada uno es un mundo que tenemos que conocer. Si su horno necesita mayor temperatura para que dore, adelante.  Eso si, es importante estar pendientes. Mi horno es muy salvaje. 

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