26.9.21

Brownie de pasta de sésamo / tahini, sorpresas chocolatosas • [Asaltablogs]


La curiosidad es insubordinación en su forma más pura.
Vladimir Nabokov


_____

Esta entrada llega en este domingo como un antojo y tentación que de entrada debo decir es de esas maravillas sencillas, chocolatosas, tentadoras e ideales para un postre de fin de semana. 
El viernes en la tarde cayó, luego de una semana rara en casa, soledades que no me percataba de ellas hasta luego de unos días en donde caí en la cuenta. Soledad, esa amiga entrañable que acompaña varios de mis días de rutinas de "antes" del bicho y con quien convivía de maravilla.  Alternada con las clases de cerámica y viajes a Porto Alegre..., tiempos aquellos...., rutinas que siguen en modo pausado, a la espera de por fin tener el plan de vacunas completo (aún no se logra); pues, toca esperar un poquitín más. 
Por lo pronto, llego feliz, recargada de nuevos aires. Los días han sido especiales con atardeceres mágicos, siempre ocupada..., porque siempre hay cosas por hacer, por aprender, por crear. 

 

De la receta y de las fotos, como se ve, en menos de unos cuantos minutos he capturado algunas fotos de este brownie, directamente desde la cocina. Se nota que esta delicia cayó en el punto de la tarde donde el sol ya se iba a empezar a ir, y esta golosa disfrutó de un bocado húmedo, tierno, chocolatoso muy rico. La curiosidad por sentir la textura de este brownie, me hizo ir por la receta, y ya Mr.G ha preguntado si es muy difícil de hacer. ;) y para nada.  

 

 

El aroma de estos bocados recién hechos, es de los perfumes más agradables que puede tener una casa en una tarde, con una taza de café negro sin dulce, esa dupla para mis sentidos se conjuga en una armonía celestial (la acompañé tal cual lo presentas Rosa, y sin duda combina maravilloso)

 

Comenzamos nueva temporada de Asaltablogs, organizado por Marga de Azafranes y Canelas. Hoy ha sido Rosa con su delicioso rincón: Un toque de Canela. Entre varias de sus delicias de arroz de leche (que sé lo que te encanta), así como las manzanas y una lista larga de delicas que me llevo, porque la verdad es que me recorrí casi todo ;), el Brownie de Pasta de sésamo me dejó con la campanita de "delicias por probar urgentemente", y lo he hecho.  °.¸¸.•´¯`» 

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Tiempos}
 Preparación 20 min | Horneado 18-20 min 
_____________________________________________________________________________________
Ingredientes:
Brownie de pasta de sésamo - tahini
[Rinde 8 cuadritos | Molde 20cm x 20cm] 
- 2 huevos grandes (120gr) temperatura ambiente
- 120 gr. azúcar de coco (he puesto mascabo)
- 1 cucharada grande aceite de oliva (20 gr)
- 150 gr pasta de sésamo (tahini)
- 150 gr. chocolate negro 70% cacao
- 40 gr harina
- 30 gr cacao en polvo 100% cacao
- 1 cucharadita polvo de hornear (8gr)
- 1 cucharadita canela en polvo (8gr)
- pizca de sal

+ trocitos de chocolate para espolvorear antes de hornear (opcional)
+ harina y mantequilla para el molde o papel de hornear. 
_____________________________________________________________________________________
«PREPARACIÓN»
1.  Calentar el horno a 200°C. y pasar con mantequilla y harina un molde de 20cm x 20cm
2. En un cuenco batir los huevos con el azúcar.  
3. Agregar la pasta de sésamo (tahini), la pizca de sal y la cucharada de aceite y mezclar bien. 
4. Fundir el chocolate al baño María y verter en la mezcla y remover bien. 
5. Tamizar aparte la harina, polvo de hornear, canela, cacao en polvo y la pizca de sal. 
6. Agregar a la mezcla, remover bien todo con ayuda de una espátula de goma hasta tenerlo bien integrado.  
7. Verter la mezcla en el molde, espolvorear por encima algunos trocitos de chocolate y hornear a 180°C por 18-20 minutos. (cada horno es un mundo). Se hará una fina capa por encima (Acá no vale la prueba del palito, porque es húmedo como la mayoría de brownies). 
8. Dejar templar un poco, cortar cuadritos y disfrutar...


:::::: PASO A PASO FOTOGRÁFICO ::::::

Brownie de pasta de sésamo / tahini, sorpresas chocolatosas 

1.  Calentar el horno a 200°C. y pasar con mantequilla y harina un molde de 20cm x 20cm
2. En un cuenco batir los huevos con el azúcar. 

 

3. Agregar la pasta de sésamo (tahini), la pizca de sal y la cucharada de aceite y mezclar bien. 
4. Fundir el chocolate al baño María y verter en la mezcla y remover bien. 

 

5. Tamizar aparte la harina, polvo de hornear, canela, cacao en polvo y la pizca de sal. 
6. Agregar a la mezcla, remover bien todo con ayuda de una espátula de goma hasta tenerlo bien integrado.  

 

7. Verter la mezcla en el molde, espolvorear por encima algunos trocitos de chocolate y hornear a 180°C por 18-20 minutos. (cada horno es un mundo). Se hará una fina capa por encima (Acá no vale la prueba del palito, porque es húmedo como la mayoría de brownies). 
8. Dejar templar un poco, cortar cuadritos y disfrutar...



Un placer pasar por tu cocina Rosa, de esas cocinas que siempre se recuerdan y que para mí es un placer disfrutar. 
❤︎


Buen inicio de Semana

 *


*


Septiembre  - Un toque de Canela  



***
*
***
*

*****





Gracias por pasar por éste rincón,
lleno de poesía de sabores, de sentimiento,
de pensamientos; que para muchos
son recetas conocidas,
para otros descubrimientos completos,
y para otros tantos, recuerdos de la infancia o
remembranzas de algún instante especial
y para mí son todas estas y muchas más..,
entre nuevos retos que día a día me llevan a explorar
dotes que desconocía y que enriquecen mi alma, cuerpo y ser. 


Agradezco cada comentario y estaré atenta a las dudas que se presenten


···
_____________________________________________

Me encuentran en: 


Instagram   / Facebook  / Twitter  / Pinterest 

#poesiaculinaria   ·         @poesiaculinaria 

__________________________






[❤︎]


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

13 comentarios:

  1. Natalia, todo lo que haces, lo elevas a lo máximo, incluso algo tan sencillo y básico como un brownie, que es el bocado perfecto incluso para quienes comienzan a hacer sus primeros pinitos en repostería, hay que tener talento para darle ese punto de jugosidad interior, y con cuerpo suficiente como para comerlo sin ponerlo todo lleno de migas.
    Yo tengo que volver a hacerlo, hubo un tiempo que nos dio por hacerlo, a mi marido y a mí, y fue como una especie de batalla a ver quién lo hacía mejor, Jajajaja… Incluso tengo publicado uno, que es una delicia, pero con un punto pasado de tiempo en horno, fue de aquellas cosas que publicaba al comienzo de mi blog, pero no cuidaba todo hasta el más mínimo detalle, quiero repetirlo con tiempo para sacar foto final, que me quede como mínimo la mitad de provocativo e irresistible como el tuyo, difícil me lo pones, pero lo intentaré, Jajajaja…
    Besitos y feliz semana.

    ResponderBorrar
  2. Que buena pinta tiene este brownie querida Nati, tiene que ser una delicia en la boca, me llevo el último trocito!!
    Buen asalto guapa!!
    Un bst.

    ResponderBorrar
  3. mi querida Nati, te ha quedado espectacular, ahora mismo me comía no la mitad sino todo enterito, jajajaja.
    Un millón de gracias por tus bonitas palabras, eres una gran persona y me alegro un montón el haberte conocido aunque solo sea virtualmente.
    Un placer pasar por tu cocina y ver tus magnificas fotos, gracias por este maravilloso asalto
    Millones de besitos y cuidate mucho.
    Rosa

    ResponderBorrar
  4. Nada como un buen brownie y este que has hecho me llama mucho la atencion por el tahini, que debe darlo un toque muy especial, que rico se ve!
    Besos

    ResponderBorrar
  5. Seguro que estaba buenísimo

    ResponderBorrar
  6. Nati me viene perfecta porque tengo un bote de tahini en la cocina dando vueltas. Ya lo usé en otro brownie, sin chocolate si mal no recuerdo, y me gustó mucho. Ahora toca poner el punto chocolatoso a la vida.

    Me apena leer que aún no has podido conseguir la pauta completa de vacunación. Ánimo, poco a poco volveremos a una normalidad similar a la pre pandemia. Quiero pensar que lo peor ha pasado ya.

    ¡Besos mil!

    PD. Espero se publique mi comentario pero estoy teniendo errores con blogger y mi ordenador

    ResponderBorrar
  7. Querida Nati.
    Conocí a Rosa en el reto de Maggie y algo conozco su cocina, pero esta receta no. No me extraña que disfrutarais en seguida sin salir de la cocina. Yo seguro que hubiera hecho lo mismo.
    Me llama la atención que no lleva mantequilla y por eso, me lo llevo porque si es chocolate, me apunto en seguida.
    Un beso y espero que pronto te pongan esa segunda dosis.

    ResponderBorrar
  8. Que pasada, Nati, se ve riquísimo. Como tiene que saber de bueno este brownie con todo lo que lleva, y además con el chocolate que es una verdadera delicia. Gracias por la receta. Besos.

    ResponderBorrar
  9. Nada más ver el título, me ha venido a la mente un chocolate que venden aquí con sésamo...así que no he podido evitar la salivera al imaginar su sabor. Me la apunto y reapunto, porque la tengo que hacer!!
    un beso guapa

    ResponderBorrar
  10. Hola, querida Nati, ya tengo preparada mi cucharilla, no quiero perderme esta delia preparada por tí. Un buen chocolate siempre es bienvenido y en forma de brownie más aún. Un beso enorme

    ResponderBorrar
  11. Ohh Nati!! Qué cosa más placentera!!
    Yo digo que el Brownie es como la tortilla o las croquetas, que da igual que se le pone que siempre sale rico jeje

    Ains... ya te veo haciendo doble gimnasia :)

    Besos ♥

    ResponderBorrar
  12. Guau, menudo brownie!!! Que pintaza tan rica y esa jugosidad, se te cae la baba de ver la fotografía. Un gran asalto!

    ResponderBorrar
  13. Viva el chocolate, madre mía se me hace la boca agua, quiero un mordisquito.... Besitos itos!

    ResponderBorrar

Muchas gracias por visitar este rincón y dedicar un momento de tu día para pasarte por acá, lo aprecio mucho. Siempre bienvenido a este taller mágico de Poesía Culinaria. ◠‿◠