15.12.24

MARQUESITAS DE ALMENDRA PARA NAVIDAD ·HB ·

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Torbellinos que nos estremecen. Ya ha llegado diciembre con sus tradiciones; "reconfigurar" es el verbo que por estos días nos acompaña y que mejor expresa el sentimiento familiar. Volver a recargar, acompañar, seguir adelante y agradecer por cada instante y momento compartido con los que ahora están en otros planos. Los abuelos.


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Los sabores de Navidad se pueden concentrar muchas veces en ingredientes como las almendras o algún fruto seco, combinado con frutas como naranjas, limones, mandarinas, cerezas, granadas en caso de estar en el hemisferio norte. En cambio, en pleno verano austral, la Navidad es llena de frutas, colores, flores y calorcito. Y Desde el terruño natal (Colombia), llego con esta receta para inaugurar la temporada navideña. Con estas marquesitas traigo sabores de antaño que nos endulzan en estas fechas.   


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Ahora mismo, estoy en mi terruño natal, ya hemos despedido también al abuelo Ray que mi corazoncito me decía que el abue también querría irse pronto junto con su amada esposa. Al cabo de un par de meses largos, él también partió junto con su Margarita. Alcancé a estar con el abuelo una semana, me esperó, como me dijo y dejó que lo acompañara y que pasara con él un tiempo que nunca olvidaré. 
Al son de tardes de villancicos que le canté al oido, en medio de sus espasmos de dolores que al final se le acrecentaron; logró desaferrarse a esta vida que tanto amaba. Nos dejas todas tus enseñanzas de caballero andante. Toda tu sabiduría, todos tus cuentos, tu sonrisa, tu sonrisa, tu amor para con tus nietas, nieto y bisnietas. Gracias abuelo por darnos junto a la abuela una infancia feliz, por inculcarnos tantos valores, por llenarnos de amor, por formarnos en la sencillez, el compartir, el estar alegres, unidos. 

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Una receta sencilla, deliciosa con su punto aromático a limón y la textura maravillosa de las almendras.  

 


Hoy es día de #Homenaje Blog organizado por Estela y Elvira. Y el blog para homenajear en noviembre es Fresas y aceite. Esta vez, me decante por hacer sus Marquesas, sabores de tradición y de antaño que me llevan a esas recetas de las abuelas; hoy un homenaje a los abuelos con todo cariño.  
Nota: Debo decir que la versión que reduje un poco la cantidad de dulce como suelo hacer con las recetas que preparo y he reemplazado el sabor de naranja por limones que era lo que tenía en casa.

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Tiempos}
Preparación: 20 minutos | Horneado: 18 - 20 minutos
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Ingredientes:
MARQUESITAS DE ALMENDRA
[Rinde 14 Marquesas ]
Ingredientes:
- 250 gr harina de almendra
- 80 gr azúcar
- ralladura de 2 limones 
- 40 gr maicena
- 40 gr harina de trigo
- 6 gr polvo de hornear
- 1 pizca de sal

- 4 huevos
- 80 gr azúcar glas 

+ cápsulas de papel para marquesas o muffins
+ molde o forma metalica para muffins 

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«PREPARACIÓN»
MARQUESITAS DE ALMENDRA
1. En un cuenco mezclar el azúcar glas, la ralladura de los limones y dejar macerar 30 minutos removiendo cada tanto para que se impregne de aroma el azúcar. Luego adicionar la harina de almendras y reservar. 
2. Precalentar el horno a 180°C y alistar el molde de muffins con las cápsulas de papel. 
3. Aparte batir los huevos con el azúcar y la pizca de sal, batir hasta obtener una crema aireada.   
4. Adicionar a los huevos la mezcla de almendra que teníamos reservada. Con ayuda de una espátula mezclar en movimientos envolventes integrando todo. 
5. Aparte tamizar la harina, adicionar la maicena, el polvo de hornear. Incorporarlo a la mezcla con ayuda de espátula en movimientos envolventes. 
6. Verter la mezcla en las cápsulas de papel, llenándolas 3/4 partes del molde. 
7.   Hornear las Marquesas a media altura del horno por 18-20 min. 
8. Dejar enfriar completamente entre el horno. 



Una vez frías, espolvorear un poco de azúcar glas y disfrutar...




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Gracias por pasar por éste rincón,
lleno de poesía de sabores, de sentimiento,
de pensamientos; que para muchos
son recetas conocidas,
para otros descubrimientos completos,
y para otros tantos, recuerdos de la infancia o
remembranzas de algún instante especial
y para mí son todas estas y muchas más..,
entre nuevos retos que día a día me llevan a explorar
dotes que desconocía y que enriquecen mi alma, cuerpo y ser. 


Agradezco cada comentario y estaré atenta a las dudas que se presenten



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