Truco o trato
Triqui, triqui halloween, quiero pipas para mí, y si no me dan, se te crece la nariz
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Hace varios años que no preparaba algo divertido para Halloween, fiesta que desde pequeña celebrábamos en casa junto a mis primas y primo, con disfraces, repartida de dulces y cantos pidiendo dulces o pipas como diría Mr.G. Salíamos por todas las cuadras del barrio acompañadas de padres, tías y familiares, cantando las rondas tradicionales. Tengo los mejores recuerdos de estas fechas con varios disfraces que en la época eran más alusivos a personas y no a personajes de moda ni mucho menos. De mis preferidos el de campesina, indígena, hada madrina (el único mágico que siempre amé), dama antigua, bailadora de Cumbia, traje de flamenca..., fui también una fruta: fresa y hasta niño rockanrolero. (Cuando me mocharon el pelo y me enseñaron lo que es el desapego sin remilgo y con llanto; ahora me acuerdo de ese día y toda la familia se espanto con el corte de niño que le hicieron a la niña. Ahora lo veo tan normal cortarme el pelo al antojo, que hasta lo agradezco porque el pelo crece y el cambio a veces radical es necesario). Y ya me fui por otro lado...
*
De las recetas de Halloween les recuerdo esta Tarta de perlas de tapioca, los profiteroles fantasmales, las Galletas de batata morada, un Bizcocho marmolado de calabaza y chocolate, una Frittata de vegetales en noche de Halloween, Tarta helada de Tiramisu para Halloween, una Torta Caprese al chocolate sin gluten, y una Ensalada de Halloween loca.
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Tiempos}
Preparación: 25 minutos | Horneado: 10-12 minutos
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Ingredientes:
GALLETAS FANTASMAS DE HALLOWEEN
[rinde 450 gr]
Ingredientes:
GALLETA
- 90 gr ghee
- 90 gr azúcar
- 1 huevo
- 170 gr yogur natural de cabra*
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 300 gr de harina
- pizca de sal
+ ralladura de 1 limón siciliano
+ 20 gr cacao en polvo 100%
PARA DECORAR
RELLENO MERMELADA DE FRAMBUESA
- 100 gr frambuesas congeladas
- 70 gr azúcar
- 1/3 cucharadita fécula de maíz (maicena)
+ AZÚCAR DE REPOSTERÍA (azúcar pulverizada)
+ MOLDES EN ACETATO DE FANTASMAS O CORTADORES
*Utilicé este yogur porque era el más cremoso que tenía en casa, se puede utilizar: yogur natural, yogur griego sin azúcar o soul cream (crema agria).
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«PREPARACIÓN»
GALLETAS FANTASMAS DE HALLOWEEN
1. En un cuenco poner la mantequilla y el azúcar y batir con ayuda de unas varillas hasta cremar. Adicionar el huevo y batir de nuevo, adicionar el yogur cremoso y la pizca de sal e integrar todo.
2. Dividir la mezcla en dos cuencos.
3. A un cuenco le pondremos el cacao en polvo y al otro la ralladura de limón. A cada uno le ponemos 1/2 cucharadita de polvo de hornear. Mezclar cada uno.
4. Luego, tamizar la harina de trigo ( 150 gr en cada cuenco). Y mezclar sin amasar mucho.
5. Formar una bola con cada una y llevar a refrigerar 30 minutos.
6. Calentar el horno a 180°C.
7. Sacar del refrigerador y extender cada bola de masa lo más delgada posible (4mm de espesor). Cortar con un molde de fantasma y poner en una rejilla para galletas pasada por ghee y espolvoreada con un poco de harina de trigo.
8. Disponer los cortes de galleta con forma de fantasma en la bandeja y llevar a hornear por 10 minutos.
9. Una vez horneadas y ligeramente doradas en la base, retirar del horno y disponerlas entre una rejilla. Dejar enfriar.
10. Una vez frías, decorar con la mermelada de frambuesa.
PARA LA MERMELADA: poner en un cazo pequeño la frambuesa congelada, junto al azúcar y dejar cocinar lentamente. Aparte en un pocillo pequeño disolver 1/4 de cucharadita de fécula de maicena en 2 cucharadas de agua fría. Verter entre el cazo de frambuesas y mezclar, dejar cocinar por 5 minutos más a fuego bajo. Dejar enfriar.
PARA DECORAR: tamizar un poco de azúcar de repostería (pulverizada) en las galletas frías dejando un borde. Poner un poco de mermelada formandonoslos ojos y bocas en los fantasmas.

Sencillas y divertidas
disfrutar
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Gracias por pasar por éste rincón,
lleno de poesía de sabores, de sentimiento,
de pensamientos; que para muchos
son recetas conocidas,
para otros descubrimientos completos,
y para otros tantos, recuerdos de la infancia o
remembranzas de algún instante especial
y para mí son todas estas y muchas más..,
entre nuevos retos que día a día me llevan a explorar
dotes que desconocía y que enriquecen mi alma, cuerpo y ser.
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