19.6.16

Costillas con salsa Barbacoa al estilo House of Cards con ensalada de repollo & muffins de maíz y miel [Reto Cocinas del Mundo - USA]


 "Don't start what you can't finish."          
Frank Underwood [House of Cards]                  





****


[Reto Cocinas del Mundo]
Junio 19 / 2016
Destino: USA 




***
**********
******************************************************

Hoy tercer domingo de mes y la cita es con el reto Cocinas del Mundo, para esta ocasión la anfitriona Tere del blog Casa Tere eligió como país de destino Estados Unidos y la primera sugerencia que se me vino a la mente fue una Gran Hamburguesa que hace poco publiqué en el blog, un menú muy americano por cierto. Por lo que luego de pensarlo y analizar varias recetas, me incliné por una que siempre que veo me dan ganas de hacer; las famosas costillas de cerdo asadas con salsa barbacoa que Frank Underwood (Kevin Spacey) en la serie House of Cards ha hecho tan famosas. Y aunque es un lugar ficticio aquel pequeño restaurante de Freddy's me encantaría probarlas a ver que tal son esas costillitas que tanto ama y reconfortan a Frank cada vez que necesita desaparecer por un rato para cavilar sus siguientes jugadas políticas. 




Pues buscando por varios lugares me encontré con una receta de la cual me basé, pero a la que le hice algunos cambios, la original es esta acá del chef Curtis Stone. Luego me puse a buscar los acompañantes ideales para comer junto a estas delicias y me decidí por los panecillos de maíz y miel, junto a la ensalada de col y mayonesa. Por lo que para hoy vienen 3 recetas en una, todas deliciosas, eso sí las campeonas son las costillas por aquello del "documental" que alguien por ahí entenderá la palabreja y su tonito entrecomillado.  Y sin más palabrerías, porque ya me dio hambre, vamos a lo que vinimos.




Acá los tiempos y las recetas:

Tiempos}
Costillas

  • Tiempo de marinado: 1 día
  • Tiempo de preparación: 10 minutos 
  • Tiempo de horneado: 90 minutos

Salsa Barbacoa

  • Tiempo de preparación y cocción: 35 minutos

Panecillos de maíz y miel (muffins)

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de horneado: 15 minutos

Ensalada de repollo y mayonesa

  • Tiempo de preparación: 15 minutos





Costillas con Salsa Barbacoa, muffins de maíz y ensalada de repollo
Ingredientes:
(4 porciones) 


Para la marinada previa de especias de las costillas

1 pieza de costillas de costillas de 1.4 k.
50 gr de azúcar moreno
25 gr de paprika dulce
5 gr de pimienta negra
2 cucharadas de sal gruesa
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de pimienta de cayena
2 cucharaditas de sal gruesa



Para la salsa barbacoa
3 cucharadas de aceite de canola
1 cebolla picada
3 dientes de ajo picados
1/2 cucharadita de paprika dulce
1/2 cucharadita de pimienta negra molida 
2 cucharadas de paprika picante
2 cucharadas de mostaza
1 cucharadita de sal gruesa 
150 gr de salsa de tomate (ketchup)
1 chile picado sin semillas
380 gr de vinagre de manzana*
30 gr de azúcar moreno
75 gr de miel


*No tenía vinagre de manzana por lo que hice la siguiente mezcla: Licué 1 manzana, 1/3 de taza de vinagre blanco, 1 taza de agua, 11/2 cucharada de azúcar.



Para los muffins de maíz y miel (12 muffins)
basada en la receta de Jessica Gavin 
125 gr de harina de maíz
125 gr de h de trigo
15 gr de polvo de hornear
4 gr de sal
1 taza de suero (215gr) [puede reemplazarse por leche]
2 huevos grandes (116gr)
35 gr de ghee [puede reemplazarse por 3 cucharadas de mantequilla sin sal]
80 gr de miel
20 gr de azúcar mascabado [puede reemplazarse por otro tipo de azúcar]


Para la ensalada de repollo

5 hojas de repollo morado
6 hojas de repollo verde 
1 zanahoria
1 manzana verde
c/n mayonesa casera[acá la receta]

c/n cantidad necesaria 



«PREPARACIÓN»

Marinada de las costillas:

  • 1. Mezclar todas las especias, poner papel aluminio en la bandeja donde marinaremos las costillas, ponemos las costillas y cubrimos con la mezcla de especias por todos los lados, sellamos y llevamos al refrigerador por 1 día.

Para la salsa barbacoa:


  • 1. Sofreír la cebolla y el ajo, una vez se han pochado, adicionar todos los ingredientes y mezclar. Poner a fuego lento ir mezclando cada cierto tiempo. Cocinar por 25 minutos a fuego bajo o hasta tener una salsa cremosa.

Para hornear las costillas:


  • 1. Una vez tenemos la salsa y han pasado las 24 horas de marinado (lo ideal es ese tiempo, pero si no se puede mínimo dejarlo marinar unas 4 horas). Precalentar el horno a 190ºC. Hornear las costillas por 1 hora, luego sacarlas y pincelarlas por completo con abundante salsa barbacoa, llevarlas al horno por 30 minutos más; darles la vuelta y repasar con más salsa barbacoa.



Para los muffins de maíz y miel:

  • 1. Precalentar el horno a 180ºC
  • 2. Preparar las bandejas de muffins, pasarlas por mantequilla y harina.
  • 3. En un bol, mezclar las harinas, la sal y el polvo de hornear en un bol
  • 4. En otro bol batir los huevos, el suero, el azúcar, el ghee y la miel. Mezclar bien.
  • 5. Adicionar los líquidos a los secos y llenar la bandeja de muffins. 
  • 6. Hornear por aproximadamente 15 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo en el medio de los muffins, este salga limpio. 




Para la ensalada de repollo:


  • Picar en tiras delgadas las hojas de repollo verde y morado, así como la cebolla. Cortar en julianas finas la zanahoria y sacar bastones de manzana.   Mezclar con la mayonesa casera* (acá esta la receta) 



Y a disfrutar de este gran platillo:        




Puedo decir que quedamos fascinados mi querido esposo Mr.G y yo cuando probamos estas costillas, son un lujo, su sabor y suavidad te llevan al cielo. En cuanto a los acompañantes aquellos muffins de maíz y miel son esponjosos y muy ricos, contrastan muy bien junto a las costillas y por supuesto la ensalada con el toque de manzana es un hit.

Recomiendo esta receta definitivamente porque quedo brutal.

***
*









*
***



_________________

Feliz Semana!!!.
Muchas gracias por pasar por éste rincón,
lleno de poesía de sabores, de sentimiento,
de pensamientos; que para muchos
son recetas conocidas,
para otros descubrimientos completos,
y para otros tantos, recuerdos de la infancia ó
remembranzas de algún instante especial
y para mi son todas estás y muchas más..,
entre nuevos retos que día a día me llevan a explorar
dotes que desconocía y que enriquecen mi alma, cuerpo y ser.


_________________________
Agradezco cada comentario y 
estaré atenta a las inquietudes que se presenten.




::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

nati

[❤︎]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

20 comentarios:

  1. Madre mia Nati, siempre es un gusto venir a visitarte pero si me pones esas costillas por delante...¡te adorooooooooooo! Yo estoy loca por hacerlas pero aqui me cuesta muchisimo encontrar costillar sin adobar (estos holandeses son de los que lo quieren todo ya hecho) pero te aseguro que pruebo tu receta en cuanto lo encuentre. me han encantado los muffins y la ensalada que acompañan perfectamente. ¡Un super 10 de receta! Un besito

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Maggie muchas gracias por ese comentario, tu siempre tan bonita ^_^
      Te las súper recomiendo ;)
      un besote

      Borrar
  2. Pues sí ¡Brutal! me parece una forma perfecta para definir este asado de costillas que probaré sin ninguna duda.

    Besos

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. :) pruébalo Margarita, porque definitivamente esta de locos

      besos

      Borrar
  3. Pues yo no he visto House of Cards, pero te aseguro que estas costillas a mi también me quitarían las penas!!! Sobre todo con esos acompañamientos tan currados. ¡Qué caña los pastelitos de maíz! Y por su puesto la coleslaw no puede faltar.

    Genial tu aportación al reto!!

    Un abrazo

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Nimue es un hit ese hombre, es una copia de como funciona la política en el mundo. Cada vez que lo veo lo confirmo más y más. Para curar penas, para reconfortarse, para pasar un rato genial junto a amigos, para compartir y para disfrutar ;) hoy el menú fue completo.
      Tu aporte también me fascino,
      conocer lugares a través de las miradas de otros y sus anécdotas y experiencias,
      me encanta eso.

      Un beso!

      Borrar
  4. Me encantan las costillas con salsa barbacoa pero es que te has currado desde la salsa hasta los muffins, que artista!
    Abrazos y feliz verano.
    http://mirecetario.es

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. José aproveché para hacer todo un menú completo
      que no pude dejar de enseñar a todos
      :)
      abrazos y feliz verano para ti.
      bienvenido invierno para mi

      Borrar
  5. Natalia, menuda receta de costillas que nos has ofrecido y unos acompañamientos estupendos. Una locura….ésta receta caerá muy prontito por casa….un besote muy fuerte y nos vemos en la próxima edición.

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Nos vemos en la próxima Mar!,
      besos para ti siempre bienvenida por acá.
      :)

      Borrar
  6. Nati, has hecho todo un menú. Seguro que Frank la próxima vez se va a tu casa a comerlas.

    Bss

    Elena

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. De seguro viene, eso sí no sé que me diría Freddy, pero sería muy bueno compararlas a ver que tal. :)
      Un beso Elena

      Borrar
  7. ¡Wow! Es todo lo que puedo decir jajaja ¡Qué entrada más completa! ¡Todo perfecto! ¿Cómo sacas tiempo para hacer las cosas tan bien y tan detalladas? :D
    Un abrazo

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Jajajajajaj casí que no llego, Tere es testigo, me dio por hacerlas y a última hora me decidí acompañarlas con los muffins, y no me aguante hacer la ensalada, aprovechar con todo el menú americano. Casi que no llego, pero ya descanso un poco por estos días Jime, porque me ataco una gripa que me tiene mal!!, tos mucha tos. :s.
      Muchas gracias por tus palabras, soy muy cositera, trato de que todo quede bien explicadito, pero a veces me paso. No sé si sea una virtud o defecto. Pero bueno, todo con la mejor intención.

      Besos querida.

      Borrar
  8. Jope 4 recetas en una, es una caña de plato, completísimo, fantástico, no se que mas piropos echarte.
    Besos
    Nieves

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Nieves, un beso y gracias por tantos piropos, la verdad aproveche a hacer un menú muy americano con todos los juguetes como dirían por ahí.
      Besos ;)

      Borrar
  9. NO se que ha pasado con mi comentario, ainssss
    Bien, te decia que menudo menu completo super americano y que esas costillas es que tienen una pintaza que echa para atras!!!!
    Besitosssss guapa

    ResponderBorrar
  10. Caray Nati chiquilla, tu más que un plato has hecho un menú completo... menudo festín, porque todo tiene una pinta extraordinaria... es una gozada ver esta entrada.
    Besiños guapa

    ResponderBorrar
  11. Madre mía, amo las costillas a la barbacoa,,, pero estas tienen una pinta suprema y encima con una ensalada tan rica, ¿se puede pedir más? me encanta. Un besito,
    El baúl de las delicias

    ResponderBorrar
  12. Tienen una pinta maravillosa,y seguro que estan de muerte.besinos

    ResponderBorrar

Muchas gracias por visitar este rincón y dedicar un momento de tu día para pasarte por acá, lo aprecio mucho. Siempre bienvenido a este taller mágico de Poesía Culinaria. ◠‿◠