"La cocina es el corazón de mi casa"
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Último día de junio y para este mes la receta es salada. Traigo unas palmeritas de hojaldre con tomates, una receta rápida, fácil y deliciosa. Participando en el reto Cocinillas, donde realizamos recetas de la chef Lorraine Pascale.
Para esta ocasión también hice algunas variaciones porque no lo puedo evitar, la receta original llevaba tomates secos que no tenía por lo que a partir de ahí decidí hacer mi versión y lo que iba viendo en mi refrigerador fue cayendo en esta receta. Y sin más palabras acá esta mi adaptación.
Tiempos}
Tiempo total: 120 minutos
- Tiempo de preparación salsa: 20 minutos
- Tiempo de montaje palmeritas: 10 minutos
- Tiempo de refrigeración: 1 hora
- Tiempo de horneado: 30 minutos
Ingredientes:
Palmeritas de hojaldre con tomate, albahaca & ajo
[Para 20 palmeritas pequeñas][Para la salsa de tomates]
- 3 tomates frescos
- 3 ajos
- c/n albahaca deshidratada
- c/n romero deshidratado
- c/n paprika dulce
- c/n pimienta
- c/n sal
[Para el montaje de las palmeritas]
- 1 lámina de hojaldre
- pasta de tomate
- c/n mantequilla de ajo*
- queso parmesano al gusto
- ghee para pincelar y saltear la salsa
- harina para espolvorear
- 1 huevo (para barnizar)
*Mantequilla de ajo: Hornear varias cabezas de ajos, quitarles la punta de los dientes, ponerlas dentro de papel aluminio. Adicionar un chorrito de aceite de oliva por encima de ellas y cerrar bien. Hornear por 40 minutos a 200ºC. Sacar del horno y oprimir bien cada diente de ajo. Debe salir una mantequilla aromática. Guardar en un frasco hermético en el refrigerador.
c/n cantidad necesaria
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«PREPARACIÓN»
Salsa de tomates
- 1. Picar en cuadros pequeños los tomates, con cáscara y semillas incluidas. Picar los dientes de ajo finamente. Calentar el ghee y sofreír el ajo, luego de unos segundos, adicionar el tomate, dejar cocinar, adicionar la sal, el azúcar, el romero, la paprika dulce y la albahaca deshidratada. Dejar cocinar unos minutos. Luego adicionar hojas de albahaca secas que tenía guardadas. Dejar reducir y enfriar.
Montaje palmeritas
- 1. Sacar el rollo de masa de hojaldre frío. Espolvorear harina sobre una superficie, cortar una lámina de unos 40 cm de largo. Pincelar con ghee. Esparcir la mantequilla de ajo por toda la lámina. Poner la salsa de tomate que ya debe estar fría, sobre toda la superficie. Adicionar más albahaca seca y el queso rallado. Plegar como se ve en la foto, cubrir con un plástico y llevar al refrigerador por 1 hora
- 2. Sacar el rollo del refrigerador. Pincelar con huevo. Cortar en pedazos y disponer en una bandeja. Hornear por 30 minutos o hasta que hayan dorado.
- 3. Precalentar el horno a 200ºC. Preparar la base donde hornearemos, en mi caso le puse mantequilla y harina para evitar que se pegarán.
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*Para ver la receta original de Lorraine haz clic aquí
*Participantes del Reto
http://acalablanca.blogspot.com.br/2016/06/palmeras-de-tomates-secos30.html
http://www.panuvasyqueso.com/2016/06/palmeras-de-tomate-y-romero.html
http://mandarinasymiel.blogspot.com.es/
http://hoycocinavivi.blogspot.com.es/2016/06/palmeras-de-tomates-secos-y-romero.html
http://sweetcookiesbybea.blogspot.com/2016/06/palmeritas-de-tomates-secos-y-queso.html
http://elhornodemar.blogspot.com/2016/06/palmeritas-de-tomate-seco-reto.html
https://enlacocinaconmar.blogspot.com.br/2016/06/palmeritas-de-tomates-secos-pesto-y.html
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Muchas gracias por pasar por éste rincón,
lleno de poesía de sabores, de sentimiento,
de pensamientos; que para muchos
son recetas conocidas,
para otros descubrimientos completos,
y para otros tantos, recuerdos de la infancia ó
remembranzas de algún instante especial
y para mi son todas estás y muchas más..,
entre nuevos retos que día a día me llevan a explorar
dotes que desconocía y que enriquecen mi alma,
cuerpo y ser.
cuerpo y ser.
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Agradezco cada comentario y
estaré atenta a las inquietudes que se presenten.
nati
[❤︎]
El paso a paso espectacular.
ResponderBorrarY el resultado se ve muy bien :))
Un saludito
Muchas gracias por pasarte Mijú,
Borrarun beso
Muchas gracias por pasarte Mijú,
Borrarun beso
Muy sabroso el relleno que le has preparado! Una receta es disparador para que acudan a nuestra mente un sin fin de ideas, como es tu caso. Y tu "invento" salió espectacular.
ResponderBorrarBesos Naty,hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/06/nuestro-amigo-el-hierro.html
Si salió bien esa salsa, estas palmeritas me sabían a pizza ;),
Borrarte las recomiendo.
besos Norma!
Pero qué ricura, Natalia! A mi me encanta Lorraine Pascal, todas sus recetas son espectaculares. Abrazos!!
ResponderBorrarAngélica a mi también me gusta mucho Lorraine, esta receta es brutal.
Borrarabrazos para ti!!
Que ricas lucen estas palmeritas saladas, el paso a paso y las imágenes todo te ha quedado excelente. Como me encantaría traspasar la pantalla para probarlas!
ResponderBorrarMuchas gracias Judith, te invitaría si estuvieras aquí cerquita para probarlas,
Borrarpero anímate a hacerlas!
besos
Pero que cosa más rica madre pienso hacerlo con los tomates secos y como tu con esa salsa uuuuummmmm seguro que estáran de muerte relenta no lo siguiente.
ResponderBorrarTe han quedado de relujo no lo siguiente, que pena no haber podido participar este mes en el reto.
Bicos mil wapisima nos leemos a la vuelta.
Gracias Chus, para cuando regreses de tus vacaciones nos reencontraremos en nuestras cocinas
Borrarun beso
Madrel mía Nati, que salsa de tomate más rica, has hecho un tuneo de lujo!!! El paso a paso espectacular y las fotos son preciosas!!
ResponderBorrarNos vemos en el próximo reto!!!
Un bst.
Muchas gracias Mavi!,
Borrarclaro que si nos veremos en el siguiente reto con más delicias.
besos y gracias por pasarte ;)
Si la receta original ya estaba buenísima, tu versión es para hacerle la ola. ¡Me gusta muchísimo!
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