martes, 28 de febrero de 2017

Piruletas de parmesano, semillas y especias




"El queso, el vino y los amigos             
deben ser viejos para ser buenos"             


[Reto cocinillas] 02 / 17

Último día de febrero y hoy llego con una receta súper sencilla y deliciosa, participando en el reto Cocinillas, donde realizamos recetas de la chef Lorraine Pascale. Para esta ocasión la receta es salada, especial para ratones a los que nos fascine el queso.   

Estas piruletas de parmesano bien pueden servir como una de muchas entradas para picotear en una reunión, para iniciar una celebración y compartir unas deliciosas cervezas, o quizás un rico vino, o por qué no como snack goloso, o como lo hice en la noche con una súper ensalada a la que esta piruleta le dio el toque crocante que necesitaba. Siendo sincera, apenas vi la propuesta de este mes no tenía muchas ganas de hacer la receta; pero hace unos pocos días cuando decidí ir a ver de qué se trataba, no lo dudé dos veces, es muy fácil (es más creo que esta se lleva el premio en el blog de recetas sencillas de horno, se hacen en un dos por tres)  pues requiere de muy pocos ingredientes, horno prendido y en menos de veinte minutos tienes una piruleta crocante de queso en la boca.  

Para la receta de hoy aproveché y experimente con lo que pude encontrar en el estante de mis padres, hice la receta básica de Lorraine que es queso, semillas de amapola y sésamo. Partiendo de allí personalicé cada piruleta alternando diversos ingredientes a la mezcla base, tales como tocineta ahumada, semillas de calabaza, semillas de girasol, orégano, paprika, pimienta, curry. (Las opciones son para adionar a estas piruletas cosas son súper variadas, lo que se te ocurra que pueda ir bien, aceitunas, chiles secos, frutos secos, especias, o hierbas aromáticas a gusto).



La receta :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Tiempos}
Tiempo total: 20 minutos
  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de horneado:  8-10 minutos


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Ingredientes:
Piruletas de parmesano, semillas y especias
[Para 20 piruletas medianas]


[Para las piruletas básicas]
- 80 gr de queso parmesano
- 2 cucharadas de semillas de ajonjolí
- 1 cucharada de semillas de amapola


[Para adicionar a gusto en cada una]
- 1/2 lonja de tocineta ahumada en trocitos pequeños
- semillas de calabaza
- semillas de girasol
- orégano
- paprika
- curry


[MATERIALES NECESARIOS]

- 1 Hoja de papel parafinado, encerado, o lámina de goma antiadherente
- 1 cortador o molde de la forma que más te guste
- palitos de piruletas, o palitos de pincho




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«PREPARACIÓN»



  • Rallar el queso en el lado más finito que tengamos del rallador. Aparte en un bol adicionar las semillas y mezclar con el queso. 


  • En una bandeja colocar la hoja de papel encerado o la lámina de silicona, en un extremo poner el molde cortador que más nos guste y comenzar a rellenar con la mezcla de queso que hicimos, si la queremos de solo queso, amapola y ajonjolí, repetimos el proceso para darle la forma que queramos al queso. Si queremos adicionar más cosas es de gusto personal. En mi caso hice algunas con semillas adicionales de girasol y calabaza con orégano, otras las hice con diminutos cuadritos de tocineta ahumada, y a otras les adicioné curry... en fin en este punto dejaremos volar la imaginación. 
  • Poner un palito sobre cada circulo y espolvorear más queso encima del palito. Llevar al horno precalentado a 220ºC por 8-12 minutos o hasta que el queso haya derretido. 
  • Una vez tenemos las piruletas listas, las sacamos del horno y las dejamos reposar unos 5 minutos para que se endurezcan. Se desprenderán solas (En caso de no hacerlo, despegarlas con un cuchillo de pala con cuidado). 

Y a disfrutar!!!!!!!!!!!!   

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Feliz día!!!
Muchas gracias por pasar por éste rincón,
lleno de poesía de sabores, de sentimiento,
de pensamientos; que para muchos
son recetas conocidas,
para otros descubrimientos completos,
y para otros tantos, recuerdos de la infancia ó
remembranzas de algún instante especial
y para mí son todas estás y muchas más..,
entre nuevos retos que día a día me llevan a explorar
dotes que desconocía y que enriquecen mi alma, cuerpo y ser. 


AGRADEZCO CADA COMENTARIO Y ESTARÉ ATENTA A LAS DUDAS QUE SE PRESENTEN


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13 comentarios:

  1. que bonitas piruletas Naty y no dudo un segundo que deliciosas y además no engordan jejeje
    mil besos y feliz semana
    Rosa

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    1. Hola Rosa!,
      no sé si no engorden, jajajaj la verdad son una adicción total,
      feliz resto de semana para ti también .

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  2. Natalia que preciosidad.
    Y bien variadas :-))))
    Un saludito

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    Respuestas
    1. Miju!!!,
      muchas gracias, variadas y deliciosas
      un abrazo

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  3. Estupendas, me encanta la variedad, que de cosas tienen tus padres por los estantes, te ha venido genial, muchos besos guapa

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    1. Si Bea, me siento como en casa con todo lo que tienen.
      un beso para ti

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  4. Madre mía Nati, que variedad de piruletas has hecho, a cada cual más rica!!! Las de pipas me encantan!!
    Un bst.

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    1. Mavi esta sí que es una receta fácil para dejar volar la imaginación, esas de pipas deliciosas
      besos

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  5. Qué guay las diversas variedades!!! ☺

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  6. Yo tengo la mano arriba! Me encanta el queso, soy una de esos ratones que describes y esta receta tan sencilla y crujiente y deliciosa me la llevo, que cosa mas rica, con todas esas semillas que me encantan y parmesano no!!!!! Divino! Que bueno que al final te decidiste en hacerla.
    un abrazo!

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    Respuestas
    1. Mi Maria ya somos dos ratonas, me alegra que te haya gustado!!!
      Es verdad esta receta hay que hacerla, súper rápida y deliciosa.
      Besos

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  7. Hola Natalia! Mira que fáciles y lindas, una propuesta divertida para dar variedad a los aperitivos que siempre uno acostumbre servir, me parecen geniales.
    Besos!!

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Muchas gracias por visitar este rincón y dedicar un momento de tu día para pasarte por acá, lo aprecio mucho. Siempre bienvenido a este taller mágico de Poesía Culinaria. ^_^