La mañana recibe su ser...,
Ana tiene ojos cristalinos, siempre le brillan cual par de caramelos lustrosos...,
una sinceridad pura se desgarra siempre de su alma,
rodeados de largas pestañas encrespadas,
aquellos ojos de color marrón profundo y claro envuelven su dulce mirada.
aquellos ojos de color marrón profundo y claro envuelven su dulce mirada.
Mientras se alista a tomar el tren,
amanece entre cielos azules en su mundo sideral,
...ríe y suspira emocionada. La realidad aparente es otra...,
iris que refleja unos nubarrones grises; esos que enmarcan aquella mañana de abril
iris que refleja unos nubarrones grises; esos que enmarcan aquella mañana de abril
a las 11:11 el sonido del tren a lo lejos marca su llegada,
ese sonido es el llamado que ella siempre reclama.
ese sonido es el llamado que ella siempre reclama.
Tiene un corazón tan grande como la luna y el sol,
de mirada tierna y genio fuerte,
valiente siempre, mira al frente,
con la cara lavada, labial rojo, tacones altos,
suspira ansiosa..., el aliento entrecortado le responde a su corazón acelerado...
se prepara a dar ese gran salto,
con la cara lavada, labial rojo, tacones altos,
suspira ansiosa..., el aliento entrecortado le responde a su corazón acelerado...
se prepara a dar ese gran salto,
cejas hermosas, piel de lucero,
ojos que a veces se inundan de lluvia,
con cada parpadeo salen suspiros,
esperanza y fortaleza encienden su alma,
ha llegado la hora de elegir su camino
*
ha llegado la hora de elegir su camino
*
Chiquilla de mi corazón, siempre habitarás en él.
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Por fin retomando ritmo de nuevo en casa, con un vacío que se siente un tanto..., finalizando semana voy retomando blog (que llevo diciendo esto varios días o quizás semanas, pero es que se han ido tan rápido, a ritmo desenfrenado, que apenas llego a compartir entrada. Vamos a ver si logro conectarme de una buena vez con el ritmo que me gusta tener, sé que mientras la mayoría se prepara para las merecidas vacaciones de verano, yo me preparo para el frío del Sur y su devenir, que por momentos se siente más fuerte que otros años, ya veremos...).
Esta vez llego con una receta que tenía hace mucho entre la lista de deseos dulces por realizar...., ya no puedo decir que no soy "chocolatosa" porque de verdad que una cambia. Lo que sí puedo afirmar con esta receta es que es muy sencilla de realizar y que la he adaptado para que sea lo más baja de dulce posible (para el gusto de casa, luego de días intensos de comidas y postres...). Estos brownies acompañados de una buena taza de café con un centímetro de leche de almendras y sin dulce para mi gusto cae perfecto. Con té negro, verde o quizás una aromática también va muy bien, o con un vaso de leche... también. En las mañanas hizo parte de nuestra porción dulce para iniciar el día y ha sido como un copo de algodón de azúcar al sentir cada trocito de brownie de remolacha derretirse suavemente en la boca. Aunque pensé que el color rojo carmesí se vería mucho más, lo que sí es es el sabor es sutil, dulce y delicioso (que no lo debería decir pero es así).
Esta es mi propuesta para el reto Color y Sabor de Temporada, organizado por Pilar del blog Postres Originales, donde cada 22 de mes llegamos con dos opciones de ingredientes. En esta ocasión las remolachas son las elegidas.
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Tiempos}
·Tiempo de preparación brownie: 20 minutos
·Tiempo de horneado: 35-30 minutos*
·Tiempo de reposo: 1 hora
*Horno a gas, bandeja arriba. Temperatura de 180ºC
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Remolacha en brownie con chocolate negro, bajo en dulce
Ingredientes:
[Para 16 cuadritos - Molde cuadrado de 18 cm x 18 cm)
- 80 gr de mantequilla sin sal
- 120 gr de azúcar mascabado
- 60 gr de cacao en polvo puro
- 1/2 cucharadita de sal gruesa
- 2 huevos (105 gr)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 95 gr de harina tamizada
- 1 cucharadita de polvo royal
- 250 gr de remolacha asada procesada
- 70 gr de monedas de chocolate negro 70% cacao
- 15 gr de almendras laminadas
- 120 gr de azúcar mascabado
- 60 gr de cacao en polvo puro
- 1/2 cucharadita de sal gruesa
- 2 huevos (105 gr)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 95 gr de harina tamizada
- 1 cucharadita de polvo royal
- 250 gr de remolacha asada procesada
- 70 gr de monedas de chocolate negro 70% cacao
- 15 gr de almendras laminadas
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«PREPARACIÓN»
Remolacha en brownie con chocolate negro, bajo en dulce
1. Precalentar el horno a 180ºC. Forrar un molde de 18 cm x 18 cm con papel encerado y reservar.2. Triturar o procesar las remolachas cocinadas o asadas. Necesitamos 250 gr. Reservar3. Aparte en un cazo derretir la mantequilla, una vez derretida adicionar el azúcar mascabado y remover bien. Seguidamente agregar el cacao en polvo, mezclar bien. Finalmente adicionar la sal gruesa y remover bien. Verter en un bol y dejar templar unos 5 minutos.4. Batir los huevos y adicionarlos a la mezcla de cacao que debe estar templada. Adicionar la esencia de vainilla y remover todo de nuevo. Adicionar la remolacha triturada y mezclar todo muy bien con espátula de goma.5. Tamizar la harina junto con el polvo de hornear, mezclar con espátula de goma, adicionar una parte de las chispas de chocolate negro y remover bien. Luego, verter la mezcla en el molde que teníamos preparado y terminar de adicionar las chispas de chocolate negro junto con algunas almendras laminadas.6. Llevar al horno precalentado a 180ºC, (en mi caso es a gas). Ubicarlo en la parte de arriba del horno y hornear por unos 25-35 minutos (hasta que veamos que la superficie deja de verse liquida y movediza*). Una vez pasado este tiempo, sacar del horno, dejar templar unos minutos y luego poner sobre una rejilla a enfriar. En mi caso lo dejé de un día para otro para desmoldar.*Para que no quede reseco es importante confiar un poco, en mi caso lo he dejado para esta altura 30 minutos. Luego lo saqué y dejé enfriar, se bajo un poco en la mitad, pero quedo en un punto ideal.
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[PASO A PASO FOTOGRÁFICO ABAJO]
Remolacha en brownie con chocolate negro,
bajo en dulce
1. Precalentar el horno a 180ºC. Forrar un molde de 18 cm x 18 cm con papel encerado y reservar.
2. Triturar o procesar las remolachas cocinadas o asadas. 250 gr. Reservar
3. Aparte en un cazo derretir la mantequilla, una vez derretida adicionar el azúcar mascabado y remover bien. Seguidamente agregar el cacao en polvo, mezclar bien. Finalmente adicionar la sal gruesa y remover bien. Verter en un bol y dejar templar unos 5 minutos.
4. Batir los huevos y adicionarlos a la mezcla de cacao que debe estar templada. Adicionar la esencia de vainilla y remover todo de nuevo. Adicionar la remolacha triturada y mezclar todo muy bien con espátula de goma.
5. Tamizar la harina junto con el polvo de hornear, mezclar con espátula de goma, adicionar una parte de las chispas de chocolate negro y remover bien. Luego, verter la mezcla en el molde que teníamos preparado y terminar de adicionar las chispas de chocolate negro junto con algunas almendras laminadas.
6. Llevar al horno precalentado a 180ºC, (en mi caso es a gas). Ubicarlo en la parte de arriba del horno y hornear por unos 25-35 minutos (hasta que veamos que la superficie deja de verse liquida y movediza*). Una vez pasado este tiempo, sacar del horno, dejar templar unos minutos y luego poner sobre una rejilla a enfriar. En mi caso lo dejé de un día para otro para desmoldar.
*Para que no quede reseco es importante confiar un poco, en mi caso lo he dejado para esta altura 30 minutos. Luego lo saqué y dejé enfriar, se bajo un poco en la mitad, pero quedo en un punto ideal.
A disfrutar de este rico brownie de remolacha
Notas:
· Para asar las remolachas suelo cortarlas en cuartos y las envuelvo entre papel aluminio. Las pongo sobre una bandeja con una parte de agua y las llevo al horno (200ºC) por unos 60 minutos o hasta que estén tiernas. Luego conviene dejarlas enfriar para retirar su piel.
· Para endulzar: he utilizado azúcar mascabado que endulza un poco menos, tiene un lindo color marrón y también hay que tener en cuenta que las remolachas guardan algo de dulce. Eso sí, vuelvo a repetir que esta receta la realicé baja en dulce, por lo que si gustan de más dulce, sencillamente adicionar más cantidad.
·El tipo de molde: utilicé uno cuadrado de 18 cm x 18 cm sin fondo al que cubrí con papel encerado con un poco de ghee y harina.
· Para conservar estos brownies se pueden cortar y luego congelar para tenerlos por mucho tiempo frescos. Dudo que duren mucho en casa si son varios (a no ser de que los congelemos y no los mostremos...).
· Con esta cantidad me alcanzo para 16 cuadritos, la masa rinde unos 710 gr. antes de hornear.
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El sabor de la remolacha no se siente, la textura quizás sí (en algunos bocados, pero es muy sutil), la verdad es que se envuelve entre el sabor del cacao puro y del chocolate negro de una manera armónica estupenda. Sin duda el brownie de remolacha, junto con este otro de naranja - tomillo y este vegano de azukis y frosting de crema de coco se han quedado en casa, reservando lindos y deliciosos puestos, para repetir más de una vez.
Les deseo un feliz viernes y buen fin de semana, regresaré de nuevo el domingo ^_^
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Feliz día!!!
Muchas gracias por pasar por éste rincón,
lleno de poesía de sabores, de sentimiento,
de pensamientos; que para muchos
son recetas conocidas,
para otros descubrimientos completos,
y para otros tantos, recuerdos de la infancia ó
remembranzas de algún instante especial
y para mí son todas estás y muchas más..,
entre nuevos retos que día a día me llevan a explorar
dotes que desconocía y que enriquecen mi alma, cuerpo y ser.
···
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Me encuentran en:
#poesiaculinaria · @poesiaculinaria
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[❤︎]
Un brownie de lujo. Hace mucho tiempo que quiero prepararlo y al verlo en tu cocina más ganas me han entrado. Yo ando un poco liada con el trabajo, demasiado, muy agotada con la alergia, por eso paso tan rauda por tu cocina, pero no quería dejar de decirte lo mucho que me ha encantado ¡Besos mil!
ResponderBorrarHola guapísima !!!
ResponderBorrarVengo a despedirme hasta después del verano mi querida Nati, pero antes me llevaría un buen trozo de este rico brownie de remolacha que nos has dejado, vaya imágnes impactantes.
Lo tengo en la lista de pendientes desde hace tiempo, espero no tardar mucho en hacerlo, estoy segura que será un éxito en casa.
Por cierto, te quedó perfecto en altura y textura, si es cuestión de confianza, lo dejaremos como tú.
No pases frío jaja, que por aquí como bien dices será todo lo contrario en los meses venideros.
Un besote mi niña, nos vemos a la vuelta.
Natalia te la quedado fabuloso :-))))
ResponderBorrarUn saludito
¡¡Hola Nati!!¡¡Qué bonito has empezado la entrada de hoy!! Y qué maravilla ver un brownie como este. Yo soy chocoadicta, así que es perfecto para mí. Bueno, tal vez un poco más dulce para mí, aunque no me ha parecido muy mal la cantidad que has puesto de azúcar para esos ingredientes y sus cantidades, no es muy grande, así que creo que yo también lo vería bien así. Nada, no hay como probarlo para saber si está bien así o no, así que ya me puedes ir enviando unos cuantos trozos, sino que entero, ja, ja.
ResponderBorrarLa pinta es sensacional, como todo lo que haces, y mira, lo bueno de que haga frío, es que más apetece hornear, y es maravilloso, por lo menos para mi.
Este año por aquí hemos tenido un frío inusual, hacía tiempo que no teníamos uno igual y se nos ha hecho eterno, hemos pasado casi casi de quitarnos la manta a ir en manga corta, y no te creas que exagero mucho. Mi blog ya ha cerrado la etapa de cocina con horno (aunque no mi cocina real), y ya nos toca hasta que nos vayamos de vacaciones blogueras a cocinar sin usar mi amado horno. Besitos.
Nati pues yo feliz de tenerte de nuevo al cien por cien, y si además nos regalas este brownie "chocolatoso" de los que prometen llenarte la boca hasta sucumbir de placer, créeme que lo de menos serán los ingredientes que lleven, que si lleva remolacha ¡que la lleve!, bendita sea la hora en la que la repostería dejó de ser convencional y pasó a ser cien por cien saludable, y en la que lo mejor de todo es que sabemos lo que comemos. Muy apetecible para cualquier momento del día, incluso para el postre con una gran bola de helado de vainilla, jejeje.
ResponderBorrarBesitos
Esta receta me ha encantado! También el formato de web, muy original. Felicidades!
ResponderBorrarQue chula te ha quedado. Efectivamente no se nota el color de la remolacha. Es un secreto y una sortea para los comensales. Me quedo la receta.
ResponderBorrarYo empiezo pronto las vacaciones y los viajes. Tengo que amoldarse a la falta de tiempo con el blog. No lo tengo nada claro. Un beso guapa
Mi querida Nati. Ya te dije que te echaba de menos y me alegra tu vuelta. Lo haces con una receta que me ha asombrado especialmente por el asado de la remolacha. Nunca lo había visto.
ResponderBorrarMe alegra que estés más "chocolatosa" y que nos regales muchas delicias con este ingrediente que dejo de comprar, de cuando en cuando, para no comerme una tableta en un día.
Me encanta también la remolacha, pero no es buena para los que no podemos tomar azúcar, así y todo, me comería un buen trozo de tu brownie.
Bienvenida y que el invierno no sea muy duro. Espero que el verano por aquí tampoco.
Muchos besos y buen fin de semana.
Te ha quedado precioso, pero eso ya es normal en ti, y además que esponjoso que se vé !!! Ahora mismo me comía un par de pedazos de este maravilloso brownie que has hecho, bueno un par de trozos es un decir porque me lo comía enterito, jajaja
ResponderBorrarMil besitos y feliz domingo mi querida Nati
Rosa
Esta tarta es un verdadero regalo!! QUé rica estará, no soy muy chocolatera pero te aseguro que no me privaba yo de tomar un buen trocito y saborearla despacio. Un beso preciosa, me alegro de verte!!
ResponderBorrarQué pasada Natalia, tiene que estar buenísimo, además de lo bonito que te ha quedado. Me gusta mucho, besos!
ResponderBorrarHola Natalia, yo me despisté con este reto y eso que tenía un par de recetas pensadas, pero nada, me está ganando la desorganización! Tu brownie super provocativo, con todas esas moneditas de chocolate y el crocante de las almendras que le va muy bien a este tipo de masa.
ResponderBorrarCuando hice mi bizcochito de chocolate y remolacha me pasó lo que tu cuentas, que pensaba que el color sería mas pronunciado, pero al hornearse le va ganando el chocolate, de cualquier modo, quedan muy húmedos por la remolacha.
Me llevo un trocito, por favor mándame un poquito de frío por aquí que este calor está de locos por aquí. Besos amiga, voy poniéndome al día contigo!
Muchas gracias por sus comentarios, los leo todos y aunque muchas veces no alcanzo a responder, sepan que los apreció montones y de igual manera aprecio el tiempo que dedican al pasar por este lugar.
ResponderBorrarSiempre bienvenid@s,
Gracias Totales!!!!
besos!!