Una fruta que rejuvenece, según un mito japonés..., Momotaro nació luego de que su madre anciana comió esta fruta, otras versiones dicen que Momotaro vino a la tierra en un durazno gigante y que una mujer anciana y sin hijos lo vio flotando mientras lavaba ropa en un río..., me acordé de esta leyenda y bueno, ya me bajo de mi mundo sideral. Hoy este postre llega junto al CRI y sus recetas italianas.
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Los melocotones definitivamente no están en época por acá, sin embargo no quise quedarme sin llegar a alguna de las citas que cumplo siempre que puedo con el reto Cocina Regional Italiana, el turno le ha correspondido a Rosa, que ha elegido para el día dulce un postre veraniego. (Claro, yo por fuera de estación y con estación más bien invertida, la cosecha de los deliciosos duraznos por acá la veré hacía finales de noviembre).
Confieso que de las frutas asadas que más me gustan, creo que las manzanas se llevan el primer puesto, luego le seguirán de cerca las peras. Nunca había intentado hacer el equivalente de las manzanas rellenas de otoño en el verano: Los melocotones rellenos (que los que conseguí son creo que chilenos, unos duraznos de piel blanca muy bonitos).
Era el momento de probar a preparar los melocotones rellenos al horno y así lo hice. De la receta original, tuve que modificarla y adaptarla a lo que tenía en casa, lleva originalmente galletas Amaretti desmenuzadas (que no encuentro por aquí, un día intentaré realizarlas); así que, las reemplacé por almendras procesadas. Del resto de receta intenté seguir los pasos al pie de la letra, a excepción del amareto que también lo lleva, he puesto ron (porque es una bebida junto a la cachaza que no falta en casa, sera que el Caribe me llama...).
El resultado es un delicioso aroma en casa, los duraznos o melocotones con su relleno de almendras, chocolate y licor, quedan ricos. Eso sí, debo ser sincera, no me mató esta receta, creo que prefiero el clásico de manzanas, la textura y sabor de las manzanas asadas es de otro mundo. También pudo ser que los duraznos al no ser de temporada, sencillamente tenían un sabor muy plano y claro el relleno es muy rico.
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Tiempos}
Preparación: 20 minutos | Horneado: 35-40 minutos
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Ingredientes:
Melocotones rellenos / Pesche Ripiene, postres sencillos para días cálidos
8 porciones "individuales"...
- 4 melocotones amarillos (de preferencia)
- 90 gr almendras*
- 1 copita de licor (en mi caso ron)**
- 1 yema de huevo
- 50 gr de azúcar
- 50 gr de chocolate para fundir
- 30 gr de mantequilla***
+ azúcar glas para espolvorear
*Lleva 75 gr. de galletas amaretti desmoronadas y 25 gr. de almendras trituradas. (He puesto solo almendras).
** Originalmente lleva licor amareto
*** Originalmente lleva 60 gr. de mantequilla
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«PREPARACIÓN»
Melocotones rellenos / Pesche Ripiene
1. Lavar, secar, quitar la semilla de los duraznos o melocotones. Con ayuda de una cuchara, quitar una parte de la pulpa. (Picar la pulpa y reservar )
2. Para el relleno: triturar las almendras y el chocolate. Juntar los anteriores ingredientes y adicionar el azúcar, la yema de huevo, el licor y la mantequilla derretida. Mezclar y adicionar la pulpa picada, remover bien.
3. Pre-calentar el horno a 200°C. Alistar una fuente, untar el fondo del molde con un poco de mantequilla. Rellenar los melocotones y disponerlos entre la refractaria. Hornear por 35 - 40 minutos.
4. Servir una mitad o dos..., a gusto de cada quien. Espolvorear un poco de azúcar glas, acompañar de nata, yogur natural, helado..., y disfrutar
::::::::: PASO A PASO FOTOGRÁFICO :::::::::
Melocotones rellenos / Pesche Ripiene
1. Lavar, secar, quitar la semilla de los duraznos o melocotones. Con ayuda de una cuchara, quitar una parte de la pulpa. (Picar la pulpa y reservar )
2. Para el relleno: triturar las almendras y el chocolate. Juntar los anteriores ingredientes y adicionar el azúcar, la yema de huevo, el licor y la mantequilla derretida. Mezclar y adicionar la pulpa picada, remover bien.
3. Pre-calentar el horno a 200°C. Alistar una fuente, untar el fondo del molde con un poco de mantequilla. Rellenar los melocotones y disponerlos entre la refractaria. Hornear por 35 - 40 minutos.
4. Servir una mitad o dos..., a gusto de cada quien. Espolvorear un poco de azúcar glas, acompañar de nata, yogur natural, helado..., y disfrutar
Mañana regreso de nuevo, que ya los retos han regresado y yo feliz de seguir por aquí aprendiendo de todos
Feliz día..., hoy estaré en mi clase de cerámica, ya les contaré ;)
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Reto Cocina Regional Italiana
Septiembre 4 / 19
Receta de Piemonte - Dulce
Pesche Ripiene
#poesiaculinaria
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Muchas gracias por pasar por éste rincón,
lleno de poesía de sabores, de sentimiento,
de pensamientos; que para muchos
son recetas conocidas,
para otros descubrimientos completos,
y para otros tantos, recuerdos de la infancia o
remembranzas de algún instante especial
y para mí son todas estas y muchas más...,
entre nuevos retos que día a día me llevan a explorar
dotes que desconocía y que enriquecen mi alma, cuerpo y ser.
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Me encuentran en:
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Uma sobremesa diferente e com um aspecto delicioso.
ResponderBorrarGostei muito
Querida Natalia, como bien sabes en este lado del mapa estamos en temporada alta de melocotones, este verano los he disfrutado a diario porque en el mercado los he conseguido fabulosos, de los que el frutero al que le compraba mi madre cuando yo era chica, les decía que eran “chorreosos” o lo que es lo mismo, de esos que cuando los muerdes, el jugo se desliza por tu mentón, hasta ponerte todos los dedos mojados, Jajajaja.
ResponderBorrarNunca los utilizo más que en postres o ensaladas, en caliente aunque sé que muchas recetas lo recomiendan, nunca me da tiempo a hacerlo, porque en casa son llegar y desaparecer de la cocina en un visto y no visto.
No obstante, esa bandeja que has preparado se ve tentadora, no sería yo quien dijera que no a meterles mano, no señora, jajajaja.
Besitos y me alegra verte tan activa, yo con una semanal, ya se me hace cuesta arriba y eso que ya tengo mis seis próximos post casi listos.
Pues te han quedado divinos! Es verdad que por aquí era temporada de melocotones pero claro, tu andas en el otro hemisferio jejejeje. Aun así, a mi si me han gustado y al contrario que tu soy muy poco fan de la manzana asada jajajajajaja. Para gustos los colores! Gracias por participar amiga!
ResponderBorrarTe han quedado divinos y aunque yo también los prefiero al natural es una original manera de hacer un postre con fruta.
ResponderBorrarMil besitos mi Nati
Feliz fin de semana
Rosa