29.10.20

Tortilla de espinacas y queso..., [ II Aniversario de CTP]


Mariposita, de primavera
Alma con alas que errante vas
Por los jardines de mi quimera
Por los jardines de mi quimera
Como un suspiro de amor fugaz...

Mariposita de primavera - Miguel Matamoros

 

{Recordando el natalicio de Omara Portuondo con la interpretación de Mariposita de Primavera hago esta acotación y respectiva aclaración para escuchar a esta mujer. 90 años de vida y de una voz maravillosa}

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Ya sé que esta semana ando en modo hiperactivo de maratón como solía hacerlo hace unas temporadas. Estoy en ese proceso de decantar recetas para evitar que se sigan acumulando en archivos que luego se pasa el tiempo y de cierta manera van perdiendo un poco la magia del instante en que fueron concebidas, porque siempre una quiere hacer cosas nuevas, (cada día se cumplen deseos y de eso se trata esta magia de tener un blog desde mi punto de vista y desde este espacio, el cual me acompaña y me permite aprender, compartir y terapiar y ya que puedo sumergirme entre masas, repostería, harinas, retos, e historias y más..., pues lo hago encantada porque cada día aprendo algo nuevo); creo que este año no viajaré en Navidad (aún no lo sé; pero..., creo que no será). Lo que me queda es tener la satisfacción de que todos se encuentren bien, ahora llegan aquí días de luz, esa luz que amo, cada día me va llenando de más energía, con el buen clima en este sur del hemisferio austral, lo que viene es un derroche de recetas e intensidad (lo he decidido y por ahora intentaré decantar lo más que pueda entre nuevas y no tan...). 



Confieso que esta tortilla se coló en modo de deseo especial y está recién salida de la sartén literalmente (cuando se me mete una cosa entre pecho y espalda..., soy terca y no descanso hasta conseguir lo que me propongo). Hace mucho tiempo que quería aportar mi granito de arena a un Club maravilloso que suelo seguir y que por motivos que no me creerán (motivos técnicos), no llegaba con ninguna propuesta decente a dejar mi aporte. Hace un par de noches lo decidí y el señor Mr.G. fue quien escogió el modelo de la sartén y la verdad que es una belleza. 

 

Estrenando una linda sartén antiadherente lo primero que hice luego del debido proceso de curación (según el fabricante), fue una TORTILLA sííííí!!!!!!!!!!!!!!!. Parezco una niña chiquita, estrenando juguete nuevo, jajajajaja. Pero es que, mi batería voy renovándola a los pocos y bueno; ahora no hay excusa para probar tortillas. Además, quería participar en un Aniversario que no quise perderme (aunque llegue tarde). 

 


Se trata del II Aniversario del Club de la Tortilla Perfecta donde un 11 de octubre nació, de la mano de Concha. En el Club se pueden encontrar todo tipo de tortillas deliciosas, dulces y saladas con ingredientes diversos, ejecutadas con maestría y buen gusto por diferentes cocinas que hacen parte de este selecto lugar. Confieso que siempre que veía una tortilla, se me ponía la carita medio rojita, porque no aportaba nada al Club; pero ya esta, ya tengo esta joya para disfrutar de lo lindo con tortillas (que debo confesar, le tenía pánico al proceso de girarla; pero es cerrar los ojos y rapidito voltear con seguridad que sí sale. Siempre y cuando tengamos una buena sartén o molde que permita desmoldar y girar...). 
 
Esta tortilla la hice con ingredientes que tenía en casa, unas espinacas, un poco de queso gorgonzola, unas bolitas de mozzarella de búfala, un poco de tomate frito, una capa de papas (patatas) que doré un poquitín y el revuelto de huevos aprovechando unas yemas que me sobraron de la Bica de laza, y unas claras que me sobraron de otra receta; todas ellas se juntaron, con más huevos, un poco de cebolla y ajo rehogado, sal, pimienta y a danzar.

 

Debo decir que los ingredientes no los pesé todos, fue más al ojo y de entrar y ver lo que tenía en la nevera..., una tortilla que hice a modo medio intuitivo, dejándome llevar y claro, recordando muchas premisas que he aprendido de Concha y del Club.
 
Hemos disfrutado de esta tortilla un montón, la verdad aunque por acá no tenemos costumbre de hacer tortillas; debo decir que me esta pasando como con el risotto..., una vez le coges el punto y la magia..., lo que viene es disfrutar de más y más tortillas deliciosas. 

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Tiempos}
Preparación: 25 minutos | Cocción : 15-20 minutos a fuego bajo
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Ingredientes:
Tortilla de espinacas, quesos y costra de papas
[Sartén de 24 cm]
- 1 manojo de espinacas frescas
- 2 cucharadas aceite de oliva
- 1 papa (patata)mediana  
- 1 cebolla
- 1 cebolleta
- 1 ajo
- 50 gr bolas de mozzarella de búfala
- 50 gr queso gorgonzola
- 3 cucharadas de tomate frito
- pimienta
- sal
- ghee / aceite de oliva
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«PREPARACIÓN»
Tortilla de Espinacas y queso...
1. Lavar bien las espinacas y quitar sus hojas, conservar los tallos tiernos y secar un poco con papel absorbente. Poner en una sartén un par de cucharadas de aceite de oliva y saltear las espinacas por unos 5 minutos. Retirar del fuego dejar enfriar un poco y picar bien con ayuda de un cuchillo. Reservar  
2. Picar la cebolla, la cebolleta y los ajos, alistar las bolitas de mozzarella y el gorgonzola. 
3. Sofreír la cebolla, el ajo picado y la cebolleta hasta que estén tiernos y reservar. 
4. Pelar la papa (una mediana), cortar en rodajas de unos 2 mm de espesor, poner un poco de sal y mezclar bien. Poner un chorrito de aceite en una sartén y dorarlas por ambos lados. Reservar
5. En un cuenco, mezclar los huevos (utilicé una parte de yemas y claras que tenía guardadas, en total fue el equivalente a 8 huevos). Agregar sal, pimienta, la mitad de queso gorgonzola, la mitad de las bolitas de mozzarella desmenuzadas, la mitad de las espinacas picadas y la cebolla que tenía ya sofrita. Mezclar bien. 
6. Calentar la sartén y poner 1 cucharada generosa de ghee (o aceite de oliva si gustan). Disponer las batatas en el fondo se la sartén formando una capa. Luego poner el resto de mozzarella y gorgonzola desmenuzados. Adicionar el resto de espinacas (que dejé sin picar mucho) y el tomate sofrito. Luego de un golpe la mezcla de huevos. Dejar cocer la tortilla por unos minutos que cuaje la dejé unos 4 minutos y luego alistar un plato para voltearla rápidamente y de nuevo poner sobre la sartén y dejar cocinar por 4 minutos más a fuego bajito (la cubrí con tapa). 
7. De nuevo volver a girar y cocinar por 4 minutos más. A mí me gustan los huevos un poco suaves, no del todo cocidos, pero tampoco que quede cruda. 


::::::::: PASO A PASO FOTOGRÁFICO :::::::::

Tortilla de Espinacas y queso...
1. Lavar bien las espinacas y quitar sus hojas, conservar los tallos tiernos y secar un poco con papel absorbente. Poner en una sartén un par de cucharadas de aceite de oliva y saltear las espinacas por unos 5 minutos. Retirar del fuego dejar enfriar un poco y picar bien con ayuda de un cuchillo. Reservar 

 

2. Picar la cebolla, la cebolleta y los ajos, alistar las bolitas de mozzarella y el gorgonzola. 
 

3. Sofreír la cebolla, el ajo picado y la cebolleta hasta que estén tiernos y reservar. 
4. Pelar la papa (una mediana), cortar en rodajas de unos 2 mm de espesor, poner un poco de sal y mezclar bien. Poner un chorrito de aceite en una sartén y dorarlas por ambos lados. Reservar

 

5.En un cuenco, mezclar los huevos (utilicé una parte de yemas y claras que tenía guardadas, en total fue el equivalente a 8 huevos). Agregar sal, pimienta, la mitad de queso gorgonzola, la mitad de las bolitas de mozzarella desmenuzadas, la mitad de las espinacas picadas y la cebolla que tenía ya sofrita. Mezclar bien. 

6. Calentar la sartén y poner 1 cucharada generosa de ghee (o aceite de oliva si gustan). Disponer las batatas en el fondo se la sartén formando una capa. Luego poner el resto de mozzarella y gorgonzola desmenuzados. Adicionar el resto de espinacas (que dejé sin picar mucho) y el tomate sofrito. Luego de un golpe la mezcla de huevos. Dejar cocer la tortilla por unos minutos que cuaje la dejé unos 4 minutos y luego alistar un plato para voltearla rápidamente y de nuevo poner sobre la sartén y dejar cocinar por 4 minutos más a fuego bajito (la cubrí con tapa). 
 
7. Luego la volví a girar y la cocine por 4 minutos más. A mí me gustan los huevos un poco suaves, no del todo cocidos, pero tampoco que quede cruda. 

 

Al ser mi primera tortilla en una sartén, creo que ha quedado deliciosa y en el punto que nos gusta. Dejar descansar un par de minutos 5 con la tapa puesta y servir. 
Nota: La espinaca al ser fresca, suelta un poquito de agua en el momento de girar el plato. 



Este ha sido el resultado 
^〇^

 





❤︎





#poesiaculinaria



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***
*


*****

Muchas gracias por pasar por éste rincón,
lleno de poesía de sabores, de sentimiento,
de pensamientos; que para muchos
son recetas conocidas,
para otros descubrimientos completos,
y para otros tantos, recuerdos de la infancia o
remembranzas de algún instante especial
y para mí son todas estas y muchas más...,
entre nuevos retos que día a día me llevan a explorar
dotes que desconocía y que enriquecen mi alma, cuerpo y ser. 


Agradezco cada comentario y estaré atenta a las dudas que se presenten


···
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25 comentarios:

  1. ¡Madre mía, Natalia! Esto sí que es una grata sorpresa, en cuanto he visto el título de tu post, y esas siglas de CTP mi cabeza se ha vuelto tarumba, Jajajaja..., ¿no que en principio lo confundí con CTC? Si es que no hay nada como que la sorprendan a una pero de verdad verdadera. Este segundo Aniversario del Club, está siendo ¡tan bonito!, no tengo palabras para expresarlo, me están llegando cada delicatessen que están llevando el status de #LaColección al Olimpo de los Dioses.
    No sabes como me he reído con lo tuyo y esa emoción de estrenar tu nueva sartén, a mí me pasa lo mismo, en agosto compré una nueva y la tengo colgada en la cocina para verla todos los días, el resto de sartenes las guardo en un mueble, pero esta es tan bonita, que me tiene como loca, y le he “advertido” a mi santo que ni se le ocurra utilizarla para nada más, es de uso exclusivo para mis tortillas, y no es la primera, imagina que con la cantidad de ellas que llevo cocinadas, ya son unas cuantas sartenes las que he tenido desde que nos casemos hace 26 años, al final por muy buenas que las compre siempre acaban deteriorándose, sobre todo si bajas la guardia, y por no pillar otra, terminas utilizándola hasta para hacer un guiso, que es lo que hace mi santo a veces, con esta nueva, tuvimos una charla transcendental, terminantemente prohibido utilizarla si no es para hacer tortillas y punto, Jajajaja...
    Gracias mi Nati, ni te imaginas lo feliz que me haces sentir, sé que no es fácil meter en nuestros hábitos alimenticios, algo que no tenemos costumbre, lo de la Tortilla quizás sea más fácil, no en vano es mundialmente famosa, tanto o más que la Pizza, y no exagero, que ni te imaginas como vienen los turistas buscando comer Paella, Gazpacho y Tortilla, parece que se lo venden en el paquete de viaje, Jajajaja..., y los pobres como no se anden con cuidado, a veces les meten unas cosas terribles precocinadas, que yo me pongo enferma cuando lo veo, ¡¿cómo se pueden caer tan bajo, denostando nuestra deliciosa cocina mediterránea?! En fin que por dinero baila el perro, Jajajaja..., menos mal que para eso nosotros dejamos constancia en nuestros blogs, que hacerlo en casa es fácil, con una buena receta, muchas ganas de hacerlo bien, y por supuesto una buena sartén que nos haga quedar con el orgullo bien alto, Jajajaja...
    Tu Tortilla es Perfecta, más quisiera muchos españoles hacerlo tan bien como tú, que no veas las que he llegado a ver en casa de algunas amigas, hasta para no comerlas ni ellas mismas, incomestibles, incluso he llegado a ver tortillas con las papas crudas, Jajajaja...
    La combinación papas, espinacas y queso, me encanta, de hecho varias son las que tengo en mi recetario con ellas. Tengo pendiente hacer alguna con espinacas frescas como tú, pero suelo utilizarlas congeladas por aquello de lo práctico que es tenerlas a mano en el congelador, pero el sabor es muy rico igualmente, con matices claro está.
    Ahora solo me queda un dilema, y es que con el despliegue de fotografías impresionantes que has compartido, no sé con cuál quedarme para llevármela al Club. Esto me va a llevar más tiempo de lo que pensaba, aunque no suelo ser indecisa, cuando lo que veo, me gusta todo, es difícil elegir una sola.
    Besitos y achuchones mi Nati Preciosa, hoy has hecho que brille el Sol en la Blogosfera, y sea un gran día para mí y El Club de la Tortilla Perfecta ❤️❤️❤️

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    1. Mi Concha bonita para que veas que tener una nueva sartén en estas cocinas es todo un acontecimiento, porque cada cosa que imaginamos cuando tengamos una pues pasa creo que con muchas cosas y deseos (que por "sencillos" que parezcan, son especiales, porque las cosas que hacemos sencillamente llevan amor). Yo no había tenido la necesidad de uno grande antiadherente, pero cuando de tortillas se trata pues sí que se necesita, siempre he tenido sartenes planos bien panditos, como para las arepas, tortitas, panqueques y pare de contar. Pero es que cuando se dice hacer una señora tortilla con giros y demás (aunque por allí sea pan comido de muchos días, por acá ese movimiento implica pensarlo mucho, contener la respiración, cerrar los ojos, poner el plato y ¡cataplum!!!!!!!!!!!!!!!, sin miedo dar ese primer giro, jajajajaja, debes estar riendo de lo lindo; pero una que nunca hace esas maniobras es todo un reto, como cuando se ven pizzas volando por los aires (que esa aún no la he intentado). Claro, con seguridad que con el tiempo, ya será pan comido y hasta me reiré de las palabras que estoy escribiendo justo en este momento ;)
      Esa charla trascendental creo que ya la tuve primero conmigo misma y luego con Mr.G (cruzo dedos para dejarla especial para las princesas de la casa, las tortillas, que espero lleguen muchas porque de verdad que son brutales...
      Yo he sido más feliz de hacer este presente con mucho mimo, la verdad se me metio en la cabeza y aunque estuve muy intensa esta semana que ni dejé descansar a la gente, ya espero dar un respiro luego de la siguiente entrega (que tampoco se puede estar tan locaaaa). Pero me he divertido, aprendido, gozado con todo y esta tortilla lo merece, tu Club y tu buen hacer lo merecen, y es de todo mi agrado hacerlo y bueno ya me verás )
      Lo de la cocina y los turistas, creo que pasa en todos lados, les meten cuento muchas veces..., esa sartén voy a ponerle hasta nombre, porque ya tiene su historia jajajaja.
      Que bueno que te haya gustado mi Tortilla, la verdad es que en casa hemos alucionado de lo lindo con los sabores, el señor Mr.G ya ha dicho que se repita el menú ;D
      Me ha hecho muchísima ilusión tu entrada en el Club, me dejó sin palabras, entré muchas veces, la repetí, la escuche, la gocé..., me estremecen tus palabras, me hacen muchísima ilusión, son detalles que inundan el corazón y que nos llenan de energía sabes, porque en estos espacios más que recetas, compartimos con personas, allí a través de la pantalla, estamos sintiendo, viviendo, compartiendo trocitos de nosotros, mil gracias por tu cariño también, es mutuo, que aunque estemos lejos y no nos conozcamos físicamente, creo que si llegamos un día a toparnos en el camino, junto con tantas amigas, pues de seguro que sería un día maravilloso de encuentros, de charlas, de amistad.
      Un beso para ti y muchas gracias a ti!!!!!
      salud por el Club y todas las Tortillas, por ti y por todas las cocinas amigas

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  2. Un regalo maravilloso para Concha en este segundo aniversario. La pinta es deliciosa y no me extraña que andes encantada con tu sartén nueva, es súper cuqui ¡Besos mil!

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    1. La verdad es que disfrute mucho de esta tortilla, un regalo especial para ella con mucho cariño, ;) besos bonita

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  3. Perfecta!!! Nati, esta tortilla te ha salido perfecta, querida amiga, y sé que mi hermana Concha se va a poner feliz de la vida cuándo la vea. Ya verás.

    No creas que hacer una tortilla es fácil... a mi también me da miedo cada vez que les tengo que dar la vuelta... es una tarea que requiere concentración y rapidez. Ya lo habrás comprobado. Pero con esa súper sartén antiadherente que te has "auto-regalado" te van a salir todas igual de bonitas que esta, te lo aseguro, además tiene el tamaño ideal para dos.

    Mira, ahora que lo pienso... hace tiempo que no hago una tortilla para el club, y me has dado muchas ideas con la tuya, así que: manos a la obra.

    Te mando un beso y un abrazo enormes en la distancia...

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    1. Pilar la verdad creo que la felicidad ha sido mutua, un placer realizar estas delicias, aportar en el Club y claro aprender, porque de verdad que no es fácil, lleva método y claro buen gusto a la hora de combinar ingredientes. He comprobado aquello de girar las tortillas.
      Mil besos bonita!!!

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  4. Hola Natalia, me encanta que compartas el club de la tortilla perfecta con nosotras, creo que somos todas mujeres hasta ahora, además has preparado una tortilla muy parecida a una que nos gusta mucho en casa, pero ya que te has comprado una sartén nueva para cocinarlas, verás todas las que hay para elegir. También son poesía para nuestras mesas, nunca falta alguna en ellas. Espero que cocines muchas más.
    Un beso.

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    1. Hola Lola, hace tiempo que quería hacer mi aporte de tortilla en su debida sartén, es verdad lo que hay son ideas para disfrutar de estas delicias, hay muchas!!!! Ya he seguido el consejo de Concha solo para totillas y sus primas hermanas...,
      besos!!

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  5. Hola Nati, vengo a tu cocina a conocerte!!
    Ha sido ver tu tortilla en el club de mi amiga Concha y he venido corriendo.
    Se ve deliciosa, menuda tortilla.
    Por aqui me quedo de seguidora, un beso!!

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    1. Hola Raquel, muchas gracias por pasarte por acá,
      he disfrutado montones de esta tortilla, de Concha de celebrar este aniversario y que lleguen más tortillas, es un placer ver todas las posibilidades e ideas ;)
      un beso y cuando quieras, por acá estaré :*

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  6. Hola Nati bien venida al club ten cuidado que es adictivo ☺ estoy segura que le vas a sacar partido a tu sarten 👩‍🍳 y si todas se parecen a esta seguro que te hacen la ola!😉besinos y a cuidarse

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    1. Jajajajaja ya lo creo, cada tortilla es un manjar Fely ;)
      una sartén que estaba pidiendo pista en esta cocina y ya he meditado para dejarla especialmente para tortillas ;)
      besos bonita

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  7. Hola Natalia!! Mira qué regalo tan bonito para el club, una tortilla deliciosa de verdad, sólo viendo el buen aspecto que tiene y los buenos ingredientes que lleva puedo imaginar lo rica que está.
    Y mira que no me imaginaba a una colombiana que vive en Brasil haciendo una tortilla de patatas, y mira qué pedazo de tortilla tan fabulosa has preparado. Todo un manjar!! Besitos.

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    1. Hace rato quería hacer una tortilla en una sartén linda y buena para este fin ;) jajajajaja, ha sido pensar en este regalo que nos hemos dado en casa y la inauguración con la tortilla para este aniversario ha sido bien especial Isabel
      Ya ves que en esta casa cada día puede ser un viaje a diversas cocinas del mundo, un placer aprender siempre, al son de una canción del lugar, un bocado entre aromas, gustos y sabores de lugares con tradiciones deliciosas, cada cocina tiene su magia. El Club y Concha son una buena escuela para hacer tortillas deliciosas ;)
      besitos

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  8. Que tortilla Dios mio! Vi tu tortilla en el club y su corte y me tuve que venir a verla aqui. Que bien explicas como has hecho la tortilla paso a paso y me encanta ver que tengo el mismo sarten! No se me habria ocurrido hacer una en ese sarten (que por cierto es mi sarten favorito porque no se le pega nada!). Un relleno delicioso con un resultado de a 10. Me quedo a seguirte.
    Saludos

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    1. Cuando hacemos por primera vez una tortilla, creo que los pasos vienen bien contaditos jajajajajaja, se nota que esta es la primerita con todo y volteretas; la primera de muchas sin duda Diana. Pues una sartén de lujo, es una maravilla!!!
      besos bonita y bienvenida siempre!!!

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  9. Hola Nati. No me podía perder tu tortilla, pero no sabía que era la primera, aunque lo imaginaba porque no recordaba ninguna antes. Has hecho muy bien en comprar una sartén porque si no la tienes, no es tan sencillo que te salga bien.
    ¿Sabes? Publiqué una de espinacas y gorgonzola, por lo tanto, tengo claro que la tuya, con otros ingredientes añadidos, está deliciosa.
    Las fotos son preciosas y hablan por sí solas.
    Muchos besos y disfruta de tu cocina.
    PD. Confirmo lo de la nacionalización.

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    1. Mi Marisa bonita!!!!, ya hubo algún aporte al club, pero como se debe con todo lo que amerita, esta es la primera totilla oficial en su sartén, eso sí tenía claro que iba a estrenar con motivo de una tortilla especial (y el aniversario lo merece con toda la parafernalia ;) voy a ver tu tortilla, la verdad es que hay muchas ideas, tan parecidas, tan únicas a la vez
      gracias mi Marisa querida,
      te mando un beso enorme,
      PD. Eres un sol! ;)

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  10. Hola cariño, nuestra Concha está loca de contenta, no podías haber hecho mejor regalo. Esta tortilla es una maravilla, de las que se disfrutan con gusto y en buena compañía. Mil besos!!

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    1. Elisa me ha hecho una ilusión enorme la acogida de esta tortilla, un regalo que me llegó al corazón y que lo hice con todo cariño, de verdad es que el regalo lo considero recíproco, de verdad que así ha sido ❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎

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  11. Hola Natalia, se ve deliciosa, el aporte del gorgonzola la hace irresistible, me encanta! En casa las espinacas son un éxito asegurado, Besos :)

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    1. Hola Silvia, la verdad es que el gorgonzola es de mis quesos favoritos (claro que todos me atraen, soy una ratona feliz ;) ).
      Que bueno que te guste,
      y las espinacas por acá también son éxito un beso!!

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  12. Me has sorprendido muchísimo con Mariposita de primavera al comienzo del post Natalia. Yo creía que era de Miguen Matamoros. Pero bueno, iba a comentar en los profiteroles tan chulos que hiciste para Halloween pero esta tortilla me estaba llamando. Que receta tan pero tan rica. Me la he guardado en mi PInterest para hacerla pronto.
    Muchos besos.

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    1. Vero tienes toda la razón, ya había visto el comentario en la entrada que hizo Concha en el Club y no había rectificado, pero ya esta hecho ;). Lapsussssssssss total!!!. Los profiteroles una monería deliciosa ;=)
      llévala mi querida Vero,
      un besito!!!

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  13. Una súper tortilla; me gustan todos los ingredientes y juntos...una maravilla. Un saludo

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Muchas gracias por visitar este rincón y dedicar un momento de tu día para pasarte por acá, lo aprecio mucho. Siempre bienvenido a este taller mágico de Poesía Culinaria. ◠‿◠