...espantos de cebollas, fantasmas de colores, batatas en tierras azules y moradas, piedras de ajonjolí, raíces movedizas, verduras mágicas, trucos y colores que llegan con la noche...
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...espantos de cebollas, fantasmas de colores, batatas en tierras azules y moradas, piedras de ajonjolí, raíces movedizas, verduras mágicas, trucos y colores que llegan con la noche...
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...Café, queso y cacao, una combinación especial.
Nature alone is antique, and the oldest art a mushroom
Thomas Carlyle
Es ver un pan rústico, grueso, pesado, deforme..., una casa vieja en medio de un bosque, miles de puertas diferentes al paradigma, algunas con forma de arco, otras orgánicas que se difuminan entre la naturaleza, otras tantas cuadradas y rectangulares, con círculos y formas diversas, casas de duendes, de hobbies, ...realizadas en madera, piedra, ramas, vidrio..., con la pintura desgastada, el metal roído, ...esa puerta que se funde entre tonos pastel de islas paradisiacas y allí una pequeña casa frente al mar, con una vieja banca de piedra y a su lado otros banquitos. Especialmente ubicada bajo un gran árbol quizás un almendro, con su gran copa, merma el sol en días cálidos y deja una atmósfera opaca en días grises. Lugares que guardan calles cerradas que llevan a estos sitios mágicos, puentes al mar, al agua y sus olas. Portones con entradas y formas especiales que llevan a portales de otras dimensiones, eso es lo que me sucede cuando veo recetas antiguas como la que hoy llega.
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Rejilla de zanahorias entrelazadas, una tarta de gratinados que es agradecida en tiempo y sencillez, en medio de un bosque verde con pastos de quesos fundidos y nubes de cintas de anaranjadas y delgadas, ...caminamos bajo ese cielo
{Aroma estupendo el que se respira en casa cuándo horneamos este delicioso bizcocho sin gluten, donde las papas, las castañas de cajú (anacardos), cumplen su cometido y el aroma de la ralladura de naranja lo hace especial. Cocina con influencia portuguesa e ingredientes imprescindibles en muchos de los platos de la cocina de Mozambique, mi destino elegido para este día}
“Imagine there's no heaven
It's easy if you try
No hell below us
Above us only sky
Imagine all the people
Living for today
Imagine there's no countries
It isn't hard to do
Nothing to kill or die for
And no religion too
Imagine all the people
Living life in peace
You may say I'm a dreamer
But I'm not the only one
I hope some day you'll join us
And the world will be as one
Imagine no possessions
I wonder if you can
No need for greed or hunger
A brotherhood of man
Imagine all the people
Sharing all the world...
“El mismo día que tú no pongas amor, pasión, ilusión por lo que haces, empezarás a bajar”
Susi Díaz
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Tomates, berenjenas, queso, albahaca, que más puede saber a Italia que y esta conjunción de ingredientes, colores vivos y fragancias deliciosas que invitan a seguir a la cocina.
Comienza octubre, uno de los meses que más me gustan del año y no precisamente porque en este mes tendré pastel de cumpleaños ^,^ (que no tengo idea de lo que haré); nop, sencillamente, me parece especial porque acá llega primavera; y pese a que, en mi ciudad natal generalmente esta época suele ser de lluvias y de días grises, aunque a muchos les suene loco, sí que extraño esos días y por supuesto compartir con el resto de la familia un día de esos con ellos. En esta zona es época de días cálidos, con bellos atardeceres (que siempre intento contemplar mientras las cigarras llegan de nuevo para avisar que viene el calor...), y yo que vivo con las estaciones medio cruzadas pues andaré en modo otoño dentro de una primavera larga...
" ...He salido de la frutería fresca y lozana, con mi apio hermoso y crujiente asomando de la bolsa de la compra, y me siento la mar de bien. Porque llevo un apio. Y todo el mundo puede verlo. Soy una de esas personas elevadas que compran apios porque saben qué hacer con ellos, la parishilton de las verdulerías, me remango los pantalones, me pongo gafas y con eso ya me dan el carné de hipster."
· Migas en la Mesa - Ana Melm ·
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...Y resulta que la Mostarda en Italia hace referencia a un plato hecho con fruta, azúcar y semillas de mostaza...
My dream is to become a farmer. Just a Bohemian guy pulling up his own sweet potatoes for dinner.
Lenny Kravitz
De las canciones que más me gustan, ésta es una de tantas...
La brisa entra al cuarto y desde este punto alcanzo a ver las hojas de la palmera y la brisa que, en medio de una ilusión lejana por mar y playa, al asomarse a la ventana, el paisaje es de techos altos y bajos que como un tapete de tejas de barro dibuja las casas del barrio... y al fondo el sol en el horizonte alumbrando.
“Y tú bien sabes que el atractivo sexual en las mujeres se acaba voladamente y después no les queda más que lo que tengan en su cabezota para poderse defender en esta cochina vida del carajo”
Frida Kahlo
“La tierra parece una magnífica flor de loto cuando el sol se alza sobre el paisaje nevado.”
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Magenta intenso que deja huella, una receta ideal para aprovechar esas viejas remolachas que estaban en el rincón de la nevera pidiendo a gritos que las asara.
Impresionada he quedado, sorprendida de alegría, cuando probé luego de una noche de dejar reposar en el refrigerador este pedazo de bizcocho crudo de la llamada "cocina sin fuego" "cocina viva" o "raw food".
Bananas, arequipe o dulce de leche, nata montada y base de galleta especial de avena, almendras, maní, semillas de chía, coco, dátiles y ralladura de naranja..., uno de esos postres que pueden desaparecer en un instante por estas latitudes donde la banana y el dulce de leche suenan a pajaritos con corazones estrellados de mil colores...
Abre las hojas del viento, mi vida
Ponle una montura al río
Cabalga, y si te da frío te arropas
Con la piel de las estrellas
De almohada la luna llena, mi vida
Y de sueño el amor mío...
Amapola - Juan Luis Guerra
Carmesi, ocres, verdes, que encierran esta ensalada, acentos ahumados, notas dulces, texturas carnosas y perejil picado
“Amo la luz, y el río, y el silencio, y la estrella.”
Atahualpa Yupanqui
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Acá estamos y seguimos aprovechando estos meses para compartir recetas, pensamientos, anécdotas y muchas veces retazos de la vida que se entretejen con el paso del tiempo.
De los desayunos felices, la papaya es la reina de la casa en nuestras mañanas la gran mayoría de veces y hace parte de esas frutas latinas en la dieta de muchas cocinas de estos países, así como de postres y dulces...
¡verde, esperanza!
Un día, luego de su regreso a casa, mi querida Lu me dijo que extrañaba este zumo clorofílico (claro esta, también dijo que la hermanita mayor le hacía falta...rss). ... Y es que, para el momento de prepararlo aquel primer día de su estadía, ya imaginarán su cara al verlo, así como de: ...qué es eso nati!!!. Pues siempre es bueno caer en la cuenta de lo que las verduras en estado puro refrescan y nutren. Verdad Lu!. ;) Dedicado a Lula y Lulu doc.
“Queso - salto de la leche hacia la inmortalidad.”
Hace un mes largo inició un reto que me llamó la atención desde la primera vez que llegó a mi radar y es que luego de ver ese nombre llamativo, la conexión era total. Espero participar juiciosamente en este proyecto porque me parece interesante, además de repasar aquellas clases de historia de arte que vi en la universidad con cuadros de diversas épocas y estilos..., pues entrelazamos comida y arte, pura delicia de la buena esta combinación.
"No tengas miedo, experimenta con diferentes ingredientes y combinaciones; si algo no funciona la primera vez, inténtalo de nuevo y sobre todo ¡disfruta!"
Gennaro Contaldo
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Goooooooood morning Vietnam!
No puedo olvidar esta película con todo y protagonista. Hoy no hablaré de cine..., tan solo saludo al mejor estilo de aquel filme porque así despierto cuando veo frente a mi desayuno, un par de pedazos de pudín de banana y leche de coco como estos...; de origen Vietnamita, este pastel es la versión "Nuong" que indica su cocción al horno. Si se topan con la versión "Hap" al final indicará que es al vapor.
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Una receta que tenía rezagada hace más de dos meses..., por fin la comparto...
Esta crema la traigo porque cuando la vi me pareció tan sencilla y rica, no muero por lanutelaporque soy medio rarita..., pero sí me gusta probar con recetas caseras donde sabemos lo que ponemos en las cremas y salsas, controlando la cantidad de dulce que queremos para el gusto de casa.
· Encarnita ·
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Para este día la receta es salada, un domingo alternando entre dulce y salado, esta vez voy con pollo y me he ido de viaje virtual hasta China, aprovechando la pimienta de Sichúan que hace un tiempo conseguí y que en un inicio reemplacé con Lemon Pepper.
"Una espiral de masa denominada Meloui y un lindo pañuelo plegado al que le dicen Msemen, pan marroquí hojaldrado, ligero y croncate, conformado por finas capas, encierran los sabores de casa por estos días".
Esta semana llego con receta de pan, estos panes tipos crepes se caracterizan por tener una consistencia hojaldrada Rghaif. Los Msemen y los Melouis son panes de Marruecos y otros países del Norte de África que los diferencia el formato cuadrado y circular respectivamente. Resultan relativamente sencillos de preparar, no requieren de tiempos largos de levado, solo un reposo en la masa para que descanse antes de comenzar a extender.
Sigo con esta cita desde el anterior veo, veo.., porque en este reto, creo que esa premisa, que hace parte de muchos platos, es lo que más me cuesta a la hora de montar el plato; esta vez, he logrado dejarlo tal cual porque la composición es un ciclo equilibrado, delicado y bello...
Luego de varios días sin venir, después de un viaje en el que vivimos la huelga de camioneros de Brasil y lejos de casa a unos seiscientos y tantos kilómetros..., pudimos salir, disfrutar, encontrar combustible y regresar. Pero hoy no hablaré de esas anécdotas de viaje que un día de estos les traeré, hoy llego porque disculpándome por desaparecer tantos días retomamos con esta receta que me recuerda a mi abuela y sus platos.
"...A ella le gustan las tartas de queso y a mí el queso en todas sus presentaciones, con esta entrada, hago un Déjà vu con La Cocina Regional Italiana y ese reto que tanto me gusta y extraño. Hoy es como si participará en él, asaltando a su creadora, rindiendo homenaje a su blog, a su persona, a sus gustos que también comparto. Hoy Basilicata es la región que visitó desde el Cajón Desastre de Maggie."
Con todo el gusto, esta tarta que me ha dejado derretida de amor, en tu honor Maggie. (Y no lo digo por quedar bien, en realidad es la mejor que haya probado antes)
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El frío comienza a penetrar a los pocos por estas tierras, los días se hacen más cortos, el sol ya no pega en ninguna pared de la casa y se torna más fría aún. En verano este lugar es fresco y delicioso, en invierno se torna completamente helado por cuenta de la dirección del sol que no entra en ninguna pared y la falta que hace justo en invierno. Pero me gusta, porque quien les habla es de tierra fría, de tierras altas de montaña donde los sacos, bufandas, medias largas, buzos cuello tortuga, chaquetas, abrigos..., hacen parte del ajuar del año en medio de sol y frío. Así que me siento en mi salsa como dirían en mi tierra...
_______Una mañana azul de un día de otoño, en donde la estación no es tan marcada, pero algunos árboles sí lo sienten y ya están deshojados. Abres los ojos y la luz del día penetra por completo en el cuarto, la palmera te saluda moviendo sus hojas sutilmente, la tortola en su nido sigue allí muy a la espera y paciente. Algún picaflor pasa y se posa en una de las ramas... . Es hora de levantarse, de seguir adelante, con el ritmo desenfrenado que traemos y que en cierta medida hace parte de nuestros días, donde el "uno compartido" se hace presente siempre en nuestras vidas. Ese uno que tiene una mezcla de las dos caras de nuestro ser, ese uno que se fusiona con lo bueno y lo malo, con las alegrías y las tristezas, con los instantes que vivimos. Ese uno que se va formando con el tiempo y el proceso, ese uno que trabaja en equipo, que se mimetiza, que se conoce y se sostiene, donde cada parte de aquello que lo acompaña esta ahí, presente, cambiante, atenta y alerta a todo por un lado, dispuesta, feliz y enérgica por el otro...
Los raviolis, las delicias que vienen en formatos generalmente cuadrados de pasta rellena, que se acompañan con alguna salsa, pasta o crema como esta receta con sabor a la cocina Bávara de Alfons Schuhbeck
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