"Acima de tudo, a minha cozinha define-se pela simplicidade. Eu acredito que é mais difícil surpreendermos alguém com um prato simples, do que com uma receita complexa. Aliás, o mais interessante num cozinheiro é a capacidade de transmitir aos outros aquilo que lhe vai na alma, através de um prato."
Cómo vuela el tiempo... hace un mes que viaje de nuevo a casa y hoy celebro aniversario de bodas con Mr.G. Y para comenzar la celebración qué mejor que con esta rica y sencilla receta que hace homenaje completo a nuestro chef del día.
Hoy llego participando en Cooking the Chef donde cada 5 de mes se proponen chefs españoles y extranjeros alternándolos respectivamente, para esta ocasión el chef que corresponde al mes de abril es el portugués Henrique Sà Pessoa, un joven chef que con su restaurante Alma, desde el nombre inspira por completo a saber algo de él y de su manera de cocinar. Pues revisando los programas que tiene en Ingrediente Secreto todo lo que hace, solo inspira tranquilidad y buena energía. Todas sus recetas me fascinaron y como bien lo dice la característica de su comida es realzar la cosas de manera simple, pero con buen gusto. Demostrando que se puede comer bien, sin tener que hacer grandes platillos, que el día a día lo podemos manejar muy bien realizando recetas hechas en casa que siempre serán saludables.
Luego de la titánica y maratónica jornada en la que he estado en el blog, hoy la entrada es sencilla, con sabores que contrastan muy bien. Revisando las recetas de este chef en Ingrediente Secreto, son tantas las delicias que tiene que me costo un poco elegir y lo que hice fue mezclar varias recetas y crear esta delicia, por lo que los perniles, la ensalada de patatas y la mayonesa hacen parte de 3 recetas distintas que en el día de hoy integro como un platillo completo.
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Tiempos}
Tiempo total: 70 minutos
·Tiempo de preparación papas: 20 minutos
·Tiempo de preparación mayonesa: 5 minutos
·Tiempo de preparación pollo: 60-70 minutos
·Tiempo de preparación mayonesa: 5 minutos
·Tiempo de preparación pollo: 60-70 minutos
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Ingredientes:
Perniles en salsa de soya y miel con ensalada de patata y maíz
[4 porciones]
[PARA EL POLLO]
- 4 perniles de pollo
- 3 cm de jengibre fresco
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de salsa de soya
- 2 cucharadas grandes de miel
- zumo de 1/2 limón
- 1 chile picado con algunas semillas
- 2 cucharadas de vinagre blanco (adición personal)
[PARA LA MAYONESA DE AJO]
- 1 huevo a temperatura ambiente
- 1 cucharada de mostaza dijon
- 1 diente de ajo grande picado
- zumo de 1 limón
- 1/2 manojo de perejil
- 130 ml de aceite
- sal a gusto
- 1 diente de ajo grande picado
- zumo de 1 limón
- 1/2 manojo de perejil
- 130 ml de aceite
- sal a gusto
[PARA ENSALADA DE PATATA (PAPAS)Y MAÍZ]
- 650 gr de patatas
- 3 huevos cocidos
- 200 gr de maíz en lata
- 2 cucharadas de alcaparras
- cebollín al gusto
- perejil al gusto
- sal
- pimienta
- mayonesa de ajo
- 3 huevos cocidos
- 200 gr de maíz en lata
- 2 cucharadas de alcaparras
- cebollín al gusto
- perejil al gusto
- sal
- pimienta
- mayonesa de ajo
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«PREPARACIÓN »
1. En un bol poner la salsa de soya, el jengibre rallado, la miel, el ajo picado, el vinagre, zumo de limón y el chile picado. Salpimentar los perniles y verterlos en la marinada por unos minutos.
2. Poner los perniles a marinar unos 15 minutos y precalentar el horno a 180ºC.
3. Llevar al horno y cocinar a 180ºC cubriendo con papel aluminio, hornear por 1 hora, 15 minutos antes de sacarlos quitar el papel para que se doren.
1. Mezclar todos los ingredientes con un mixer o como en mi caso en la licuadora, llevar a refrigerar para que tome consistencia mientras hacemos las patatas (papas).
2. Pelar las patatas (papas), cortarlas en cubos grandes y cocinarlas y un gajo de cebolla. Una vez las tenemos a punto, colar y poner en un bol. Adicionar el perejil, los huevos picados, el maíz, las alcaparras y el cebollín. Mezclar y adicionar la mayonesa de ajo al gusto.
Servir las presas con un poco de la salsa de soya y miel, adicionar un poco de ensalada y de mayonesa de ajo y a disfrutar de este tierno y jugoso pollo, sabores que contrastan delicioso...
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Mes: abril
Día de publicación: 5 de mayo
Chef: Henrique Sà Pessoa
Receta: Salada
#cookingthechef
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Fuentes de las recetas:
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Feliz día!!!
Muchas gracias por pasar por éste rincón,
lleno de poesía de sabores, de sentimiento,
de pensamientos; que para muchos
son recetas conocidas,
para otros descubrimientos completos,
y para otros tantos, recuerdos de la infancia ó
remembranzas de algún instante especial
y para mí son todas estás y muchas más..,
entre nuevos retos que día a día me llevan a explorar
dotes que desconocía y que enriquecen mi alma, cuerpo y ser.
···
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Me encuentran en:
#poesiaculinaria · @poesiaculinaria
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[❤︎]
El tiempo se va volando Nati. Yo he pasado el mes de abril en un visto y no visto y mayo va por el mismo camino.
ResponderBorrarCreo que has hecho una gran elección para el reto de este mes ¡tiene una pinta fantástica! no sabes hasta qué punto se me han antojado estos perniles y mira que la carne a mí no me gusta demasiado...
Aunque no te haya dejado ningún comentario en los últimos días que sepas que he visto todas tus recetas. Incluso hay una que para mí se merece un premio y no digo más que a buen entendedor pocas palabras bastan ¿verdad?
Te deseo un buen fin de semana ¡a ver si tengo más tiempo y paso con tranquilidad a deleitarme con tus próximas recetas!
¡Besos mil!
Tu siempre eres un amor de persona Cuca, muchas gracias por todo, todito todo!!!!!
Borrarun beso!
Nati ya sé que nos acabamos de conocer hace un par de semanas, pero para mí ya eres un imprescindible, porque disfruto con tu cocina y leyéndote, que da gusto. Por cierto me encanta que llames presa a los trozos de pollo, aquí en Sevilla también lo llamamos así, aunque es algo en desuso por ser poco "culto", queda mejor decir pieza, trozo o porción, pero en casa nos da igual, mis padres lo siguen haciendo y nosotras como ellos también lo hacemos. No sé quién dijo que no era "fino" (elegante) pero en Andalucía somos así de auténticos, jajaja...
ResponderBorrarTu plato de diez, me gusta lo que estoy viendo este mes en el reto, que nunca me pierdo a pesar de no poder participar por falta de tiempo, ya que solo publico los domingos.
Besos, que disfrutes tu aniversario.
Hola Concha, muchas gracias y que bueno que te guste este rincón, lo de las presas no lo sabía que por acá hablamos muy escuetamente por lo visto ^_^ porque es muy normal esa expresión, de la jerga del día a día; pero me encanta saber de expresiones y de la cultura de cada lugar. Un beso para ti!
BorrarComo te lo curras Natalia, te ha quedado imposible de superar, me encanta !!!
ResponderBorrarMil besos
Rosa
Muchas gracias Rosa, un menú completo que me disfrute por completo,
Borrarun beso!
Natalia, vaya plato rico y sencillo sobre todo para ti que nos tienes acostumbrados a platos con mucha elaboración. Me encanta el pollo, ya sabes que en cuanto no sé que hacer, tiro de pollo de mil maneras. Esta salsa de mayonesa con ajo me ha encantado, es diferente a la que se hace en España, aquí la llaman salsa "Alioli" es como una mayonesa con ajo y acompaña muchos platos, entre ellos el arroz abanda. Una cosa, he entrado a esta receta directamente por tu blog, está roto el enlace desde Cooking the Chef. Al ver la imagen en el blog me dije: "a ver qué nos trae Natalia hoy de rico con este chef". Te deseo un buen fin de semana, tranquilo, de paseos o de cocina,da igual, el tema es disfrutarlo. Besos grandes
ResponderBorrarEse pollito al horno siempre será delicioso mi Patty querida, lo del enlace ya las chicas lo solucionaron, me olvide de una l al final de .html ^_^ muchas gracias por tu aviso, un besito para ti!!
BorrarUn plato de lujo, te ha quedado estupendo
ResponderBorrarbesos
Gracias Carola ;)
BorrarSiempre me dejas impresionada, no tenías bastante con una receta... Ala ¡tres! ya cual de ellas más buena. Eres la caña cañera
ResponderBorrarNo me pude resistir creo que todo combina de maravilla ^_^
Borrarbesos Maria José!!
Sencilla... bueno, no tanto! Y en serio, los perniles tienen una pintaza tremenda, pero la ensalada me dan ganas de coger el tenedor y pinchar la pantalla! En serio es batata? En España las batatas son de un color super naranja, no había visto batatas así en la vida! O son patatas? Tengo un lío... aquí llamamos batata al boniato, y patata a la papa, igual me he hecho un lío yo :/
ResponderBorrarAna que cruce de cables el mío, entre español latino, español españa y portugués todo se me cruza y me haces caer en cuenta, aunque por acá las batatas son blancas, estas son patatas si no que en portugués las patatas son batatas jajajajajaj en fin que ando con el cable cruzado, muchas gracias por hacerme caer en cuenta de mi locura idiomática... que tienes todita la razón...
Borrarlocos...lucas
un beso
Hola Natalia, menuda receta estupenda que has elegido...desde luego que este Chef ha sido todo un descubrimiento para mí. Recetas sencillas pero de lujo total. El resultado siempre es bueno...
ResponderBorrarUn besote, nos vemos en la próxima.
Tienes razón Mar, una delicia todas sus recetas, grato descubrimiento este chef,
Borrarnos vemos en la próxima
besos!
Hola Nati! Este platillo está de lujo, supercompleto y delicioso, definitivamente digno de una celebración
ResponderBorrarMe ha encantado!
Besitos!!
Que bueno que te guste Maribel, un menú completo y rico!!!
Borrar^_^
un beso!
Ese plato suena riquísimo Nati! Me lo apunto para la próxima vez que tenga pechugas de pollo para comer.
ResponderBorrarBesos guapa!
Y yo me anoto el tuyo, deliciosa receta y gran chef Aisha ^_^
Borrarun abrazo para ti!
¡Dios mio! esto no es un pollo es un... mejor no lo escribo porque cuando me he dado cuenta casi escribo un palabro de lo más malsonante jajajaja! en fin, que este divino pollo rima con "platazo" ;)
ResponderBorrarBesos
jajajajajjaja Margarita me haces reír, pues que bueno que te guste,
Borrarun abrazo!
¡Menudo banquete!lo veo todo riquísimo
ResponderBorrarSaludos
Gracias Esther ;)
Borrarun abrazo!
Un plato espectaculaaaaaaaaar para no variar y no dudo ni un segundo que los zancos de pollo asi esten de muerte relentisimaaaaaaaa ,me has puesto los dientes largos largos.
ResponderBorrarEnhorabuena seguro que le sacaras mucho partido al libro ,ha sido un premio muy muy merecido.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Si Chus, muchas gracias por todas tus palabras, quede maravillada cuando me enteré de la notícia O_O no me lo podía creer.
BorrarMuchas gracias!!!!
Hola Nati. Antes de nada sean mis primeras palabras para felicitarte por haber resultado ganadora en el concurso que Marisa organizó por su 6º cumpleblog. Desde que vi tu receta intuí que serías la ganadora y no me he equivocado. Quiero que sepas aunque el voto es secreto que el primer voto que puse fue para tu receta. La bordaste. Enhorabuena.
ResponderBorrarY también has bordado este plato. Suelo hacer mucho los muslos de pollo porque es una carne que en casa gusta mucho y a la que no ponen muchos reparos jj.
Tal como la has preparado no dudo de que estará deliciosa. Se ve muy jugosa como se aprecia en la foto que has puesto. en resumen, una exquisitez.
Una extraordinaria propuesta para el reto. Suerte.
Un abrazo.
Hola Juan, O_O muchas gracias por tu voto, la verdad fue una completa sorpresa para mí, lo único que quería era participar a la invitación de Marisa en su celebración del blog, que para llegar allá no es fácil. Muchas gracias y que bueno que te guste la receta, un abrazo!
Borrarimpresionante elección y elaboración...madre mía que ricoooo
ResponderBorrarbss
Wah its very good cooking ... will i try at home, thanks for sharing ...
ResponderBorrarPermit share also well, How to make Fresh Fruit Juice
Qué bueno, por favor!!! Ésta también la tengo que hacer! ;)
ResponderBorrarUn plato para lucir y disfrutar. Se agradece las fotos de como preparar la receta y preciosas las de la receta ya preparada.
ResponderBorrarBesos
Albert
Natalia, qué divino plato para celebrar esta ocasión especial. Todo un acierto para este reto, por cierto muy interesante por todos estos chefs a que hacen referencia.
ResponderBorrarMe ha encantado el pollo lo jugoso que se ve.
Un abrazo, deseándoles muchas felicidades!!
Muchas gracias por sus comentarios, los leo todos y aunque muchas veces no alcanzo a responderlos todos, sepan que los apreció montones y de igual manera aprecio mucho el tiempo que dedican al pasar por este lugar.
ResponderBorrarSiempre bienvenid@s,
Gracias Totales!!!!
besos!!
Muy buena receta Natalia, los perniles tienen que quedar sabrosísimos con la combinación de salsas. me encanta
ResponderBorrarBesos
Qué espectáculo visual. Una exquisitez convertida en arte. Las fotografías son de un nivel superior.
ResponderBorrarMenudo plato completo nos has preparado y de lo más apetecible, además con unas buenas fotos y un completo paso a paso ¡Felicidades!
ResponderBorrarB7ssss
Siempre me encantan tus recetas, tus fotografías y estas 3 en especial creo que combinan a la perfección. Gracias por tu gran aportación.
ResponderBorrarBss
Cristina
Como siempre una delicia leerte y un salivar. Estoy de acuerdo contigo que HP transmite mucha tranquilidad y serenidad. Unir tres recetas en uno, no solo me parece una experiencia religiosa, si no un acierto. Entiendo que combinan perfectamente, y ya me está apeteciendo probarlo.
ResponderBorrarBesos y mi gracias.
Enhorabuena por el reto Natalia. Que bonitas fotos, da mucha boca agua tu recetas y tus fotos. wow.
ResponderBorrar