miércoles, 3 de septiembre de 2014

Papas gratinadas con especias






Ingredientes:

Papas cortadas en rodajas (6 papas grandes)
1/2 taza de crema de leche
100 gr. de queso mozzarella
50 gr. de queso gorgozola (opcional)
Orégano al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Ajos picados al gusto
Sal al gusto


«Preparación»

Poner las papas peladas y cortadas en rodajas en agua hirviendo con sal por 10 minutos o hasta que al pasar el tenedor cueste romperla, se debe sentir dura pero debe traspasar el cuchillo o tenedor. 

Colar las papas y dejar enfriar.

Poner en una refractaria o molde para horno una camada de papas, espolvorear ajo picado, sal, pimienta  molida y crema de leche y algunos cubos de queso mozzarrella y gorgonzola. Repetir el anterior paso varias veces, y finalmente terminar con la ultima capa de papas espolvoreando el orégano. 

Llevar al horno precalentado a 200ºC por 20 minutos, o hasta que el queso se funda.



2 comentarios:

Muchas gracias por visitar este rincón y dedicar un momento de tu día para pasarte por acá, lo aprecio mucho. Siempre bienvenido a este taller mágico de Poesía Culinaria. ^_^