8.11.16

Pollo con salteado de espinacas para la familia



“With all these flavors,” he said,                         
“it's like being between Modena and Japan.”                       
    
Massimo Bottura                        


Hoy de nuevo comparto otra receta que hice de Massimo Bottura para Cooking the Chef.  La verdad esta no alcancé a editarla y escribirla para el día oficial de entrega, no me quería quedar sin compartirla y acá esta.

Hoy de nuevo con una foto que lo dice todo, la otra receta que me quedo guardada en la bandeja de correo y que hice para este reto. La receta original esta acá y es inspirada en los chefs que hacen parte del equipo de M.B., cuando la vi, no dudé en prepararla porque definitivamente como él lo dice: es una mezcla de Italia y Japón. Que maravilla de combinación. Esta es una receta interna, para la familia del Restaurante Osteria Francescana, me fascino todita..., por su sencillez y a la vez por la intensidad de sus ingredientes, vino de arroz, salsa de soya, jengibre, parmesano, vinagre balsámico... de la cocina fusión que tanto me gusta este pollo tiene lo suyo. Y sin más palabras voy con la receta:


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Tiempos}

Tiempo de preparación pollo: 25 minutos
Tiempo de preparación espinacas: 15  minutos 

    _._._._._._._._._._._._ _._._._._._._._ _._._._._._._._ _._._._._._._._ _._._._._._._._._._._ _._._._._


    Ingredientes:
    Pollo con salteado de espinacas para la familia
    [4 porciones grandes]


    - 4 filetes de pechuga de pollo sin piel
    - 1 cucharada de vino de arroz (mirin)
    - 2 cucharadas grandes de miel
    - 2 cucharadas de salsa de soya
    - 3 cm de jengibre fresco rallado
    - 1 cucharada de agua
    - 5 cucharadas de aceite de oliva
    - 1/2 taza queso parmesano recién rallado
    - 700 gr de espinacas frescas
    - 2 ajos 
    - sal
    - vinagre balsámico
    - rodajas de limón* opcional
    - palmitos para acompañar* opcional



    «PREPARACIÓN »



    1. Precalentar el horno a 232ºC
    2. En un cazo pequeño calentar el mirin (vino de arroz), la miel, la salsa de soya, el jengibre y el agua. Llevar a ebullición y cocinar 15 segundos y dejar enfriar. (Reservar)
    3. Estirar las pechugas de pollo con un mazo (en mi caso abrí varios filetes). Sumergirlos en la harina y sacudir el exceso.
    4. En un sartén grande poner el aceite de oliva, añadir el pollo y freír hasta que estén dorados, adicionar 1 diente de ajo a la sartén y darle vuelta al pollo cocinar hasta que dore. 
    5. Llevar el pollo a una refractaria de horno y adicionar la marinada que teníamos reservada. Para que impregnen bien los sabores, en mi caso lo puse a marinar 15 minutos. Luego de ese tiempo, cubrir con parmesano y llevar al horno hasta que el queso derrita. 
    6. Lavar muy bien las espinacas, con el agua que le sobre cocinarlas un poco, colarlas y saltear con un poco de aceite de oliva y ajos. Servir el pollo con las espinacas y acompañar de palmitos en conserva, adicionar un poco de vinagre balsámico en mi caso adicione un poco más de parmesano rallado ^_^ y si lo desea cascos de limón. 

    ... y a disfrutar!!!!       







    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::





    Mes: octubre
    Día de publicación: 5 noviembre
    Chef: Massimo Bottura
    Receta: Salada
    #cookingthechef


    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::









    *****

    Feliz día!!!
    Muchas gracias por pasar por éste rincón,
    lleno de poesía de sabores, de sentimiento,
    de pensamientos; que para muchos
    son recetas conocidas,
    para otros descubrimientos completos,
    y para otros tantos, recuerdos de la infancia ó
    remembranzas de algún instante especial
    y para mí son todas estás y muchas más..,
    entre nuevos retos que día a día me llevan a explorar
    dotes que desconocía y que enriquecen mi alma, cuerpo y ser. 


    _________________________
    Agradezco cada comentario y 
    estaré atenta a las inquietudes que se presenten.



    nati
    [❤︎]

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    12 comentarios:

    1. Acabo de conocer tu blog y me ha encantado la entrada que acabo de ver! Ahora con tu permiso voy a seguir cotilleando!!! Un besazooooo

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      1. Que bueno que te guste el blog Ana, bienvenida siempre ^_^
        pasate!
        besos

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    2. Sí que la foto lo dice todo Nati ¡es una receta que te enamora al primer vistazo! Y tan bonita presentada... ¡si es que eres una artistaza!

      ¡Besos mil!

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      1. Cuca muchas gracias, esta receta es de las que más me gustan por los sabores que lleva, ese pollo lo repito para dejarlo en el menú de casa, esta buenísimo,
        Un beso para ti querida

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    3. Me ha encantado èsta receta.
      Hasta pronto
      Rosa

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      1. Gracias Rosa, que bueno que te guste,
        un beso

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    4. Qué cosa tan deliciosa! Tan bonito plato! Tengo todo para hacerla, así que cualquier día me lanzo y lo probamos. Ese Massimo Bottura me entusiasma por lo sencilla aparentemente que es su cocina. Tus fotos como siempre preciosas! Besos

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      1. Gracias Patty, esta receta me enamoró y no dude en hacerla, sencilla y muy rica.
        Japón e Italia de la mano ^_^

        besos querida Patty

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    5. Ummm, que rico y sabroso debe quedar.

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    6. Uummmmmmmmmm como tenia que estar ese pollo,las fotos lo dicen todo porque no puedo que si no me llevaba un plato para la cena seguro estara de rexupete.
      Bicos mil wapisimaa.

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    7. Qué plato más rico!!! Siempre nos traes cosas deliciosas :)
      Muchas gracias por participar en el reto... y además hacer doblete!
      besos guapa!

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    8. Pues que cosa más rica!!!

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    Muchas gracias por visitar este rincón y dedicar un momento de tu día para pasarte por acá, lo aprecio mucho. Siempre bienvenido a este taller mágico de Poesía Culinaria. ◠‿◠