3.10.16

Bruciuluni - Falsomagro / Rollo de carne relleno en salsa marinara




La più bella regione d’Italia:                
 un’ orgia inaudita di colori,                
di profumi, di luci, una grande goduria                
Sigmund Freud                




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Reto Cocina Regional Italiana
Octubre 3 16 
Recetas Saladas de Sicilia 

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Una receta que amé, sencillamente y sin más palabras para describir su sabor reconfortante, desde Sicilia y su deliciosa comida como toda la cocina Italiana, un plato de tradición, sencillo y muy rico.

1.10.16

Granola & Bircher-Muesli


    

"Que tu alimento sea tu medicina                    
y que tu medicina sea tu alimento"                    

Hipócrates                  



1 de octubre y este es de mis meses preferidos, clima delicioso, días de sol y mes lindo para cumplir años. Hoy llego con receta sencilla, la primera comida del día y la más importante para tener un buen desayuno con mucha energía.

30.9.16

Pastel del día Nacional del Chocolate - [Lorraine Pascale]






"Sláinte!"             
Salud!                
            
     

[Reto cocinillas] 09 / 16

Último día de septiembre y hoy llego con un delicioso y suave pastel de chocolate participando en el reto Cocinillas, donde realizamos recetas de la chef Lorraine Pascale, este mes la propuesta es dulce. En temporada de moreras por éstos lugares aprovecho para usarlas junto a otro ingrediente especial que le da personalidad y pone el sello característico en este pastel.  

28.9.16

Mermelada de higos y manzanas



              


Finales de septiembre y llega el mes que más me gusta del año... hoy llego con una receta sencilla, una que tenía hace unos meses guardada y en lista de espera como varias mermeladas que espero compartir pronto. Con lindos colores otoñales traigo una dulce y sencilla receta. 

25.9.16

Börek de espinacas y ricota / Rollos de masa filo rellenos - Turquía

Y de nuevo voy con otra receta de espinacas, me gustan mucho y no suelo comerlas muy seguido, a veces te encierras en un pequeño grupo de vegetales para tus menús diarios y te olvidas de hojas verdes tan deliciosas como las espinacas. Así que hoy voy de nuevo porque me gustan mucho y quería experimentar trabajar con masa filo, una receta sencilla.

22.9.16

Tartas de nectarinas y ricota con base de pistachos, chía y nueces





     

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Las protagonistas del día son las nectarinas, con un toque aromático de limón. Éstas son de esas frutas de fin de verano en muchos lugares del mundo que pronostican un color ocre otoñal, con climas más apacibles y sosegados. Aunque yo estoy entre la primavera y el otoño, entre el invierno y el verano... entre el frío y el calor...

20.9.16

Mango Lassi · [India]



The color is sunshine...                          


Y para refrescar los días con frutas y postres suaves, que tal si compartimos este batido de mango, lo tenía entre ojitos hace varios días y cuando lo hice, no dude en capturar su lindo color y compartirlo con todos. Una rica bebida, súper rápida y sencilla.  

18.9.16

Rollos primavera - Gỏi cuốn con salsa de maní [Vietnam]






La vida es de colores,           
asegúrate que comes todoss sus colores.          






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Reto Cocinas del Mundo
Septiembre 18 / 2016
Destino: Vietnam



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Tercer domingo de mes, el tiempo vuela... en verdad ando a mil en mi cocina pero feliz ante todo. Hoy llego con unos rollos primavera para iniciar con pie derecho la primavera que por estos lugares del hemisferio sur va a comenzar, claro que a decir verdad... mi cocina durante todo el año tiene matices de todas las zonas y climas, con frutas de todas las temporadas, con horno a tope siempre; sin embargo para hoy la receta es fresca y rápida.

17.9.16

Bastones de tofu rebozados en ajonjolí con salsa satay (Vegana)





“The mind is like tofu.                               

It tastes like whatever you marinate it in.”                             



[Sylvia Boorstein]                               

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Sábado de palitos de proteína vegetal deliciosa, el tofu esa cuajada de leche de soya que siempre me había llamado la atención y no había encontrado la manera de prepararlo y que me hiciera sentir un sabor rico, ademas de darle otra textura diferente a la que tiene este queso medio insípido en su estado puro. Pues esta receta tiene bastante sabor y le da un toque crunch especial.

15.9.16

Vínarterta & Piparkökur / Pastel de Celebración & galletas con especias [Islandia]

                      




Nature is our chapel              
[Björk]              
Y... sucedió..., 
Luego de varias recetas saladas, ya era hora de endulzar la semana, hoy viajo a Islandia a través de su repostería, aquel país que algún día visitaré. Lleno de lugares mágicos donde se puede contemplar las más hermosas auroras boreales, un lugar donde el invierno tiene cuatro horas de luz y el verano veinticuatro. Rodeado por Géiseres geotérmicos increíbles como el Bláa lónið (Laguna azul). Casi toda la energía eléctrica de Islandia proviene de fuentes renovables, un país rodeado por naturaleza desbordante, mágico y encantador. Acá inicia el viaje a Islandia con una receta tradicional para celebrar un día especial.

13.9.16

Agnello in salsa di acciughe / Cordero en salsa de anchoas





“Yacerán juntos el león y el cordero             
pero el cordero no tendrá mucho sueño”            
Woody Allen             

  
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Reto Cocina Regional Italiana
Septiembre 13 2016 
Receta Salada 

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Ya llegando a mitad de septiembre y por estos lugares del planeta comienza la primavera a asomarse, con días de sol y uno que otro de nubarrones grises que me encantan. El calor irá llegando y tendré que adaptarme al él hasta diciembre que espero huir a tierras más frías para esa época. El tiempo pasa y las recetas que vienen no se hacen esperar. El día de hoy llego con un cordero en salsa de anchoas delicioso. Esta carne de gran carácter e intenso sabor es de mis preferidas, aunque no la consumo muy seguido. 

10.9.16

Arroz chaufa peruano







“La siesta dejo al agua de las montañas, pelar el arroz ”            
Kobayashi Issa            



Septiembre 10 / 16
País: Perú 

Les confieso que para esta ocasión estuve revisando muchas recetas de Perú, quería hacer una súper autóctona de aquel bello país lleno de tradición culinaria, pero siempre encontraba ingredientes únicos de allá que definitivamente iban a cambiar la receta en sabor. Los diferentes tipos de maíz tan deliciosos que tienen, sus variedades de papas, sus ingredientes clave en su cocina. Soy de las que piensa que hay que buscar alternativas, pero para esta ocasión, me frene un poco, acá me acuerdo del ajiaco bogotano, una sopa típica de mi ciudad que prácticamente solo se puede hacer en Colombia o tal vez los países cercanos que tengan guascas. Porque si no se le ponen, ya queda otro tipo de sopa, sin su sabor característico. Los que valoran esas minucias me entenderán.

8.9.16

Dip de espinacas




Hoy nos vestimos de verde con un ingrediente versátil y muy rico, un dip de espinacas que hice hace poco, lo tenía entre ojos, es un clásico en la red que quería probar. Ésta es de esas recetas rápidas y deliciosas, perfectas para acompañar unas ricas tostadas de pan o como en mi caso unos palitos de batata dulce o salada al horno. 

5.9.16

Dim Sum de hongos / Panecillos vegetarianos de Jamie Oliver



“I love roasting because you can give it love,            
get it in the oven and go and play with the kids            
or whatever you've got to do,            
 and then hours later you've got a lovely dinner.”            

Jamie Oliver         

[Repesca de chefs]*
Y sigo aprovechando la repesca de Cooking the Chef hoy con mi última participación de la repesca de julio-agosto y repito con chef Jamie Oliver, al ver estos panecillos vegetarianos hechos con leche de coco y muy aromáticos, caí rendida ante esta delicia.

3.9.16

Sopa de Noodles con sabor a mar inspirada en Jamie Oliver





“El silencio es el sonido de una buena comida”                    
Jamie Oliver                 



[Repesca de chefs]*
Y sigo aprovechando la repesca de Cooking the Chef hoy llego con mi tercera participación y el chef que escogí fue Jamie Oliver un chef que siempre he visto, me gusta su estilo fresco y soy seguidora de su movimiento Food Revolution el cual promueve retornar a la comida hecha a consciencia, evitando alimentos procesados y fomentando hábitos saludables desde el hogar y las escuelas. 

1.9.16

Pudim de leite condensado / flan de leche condesada



Yo adivino el parpadeo de las luces que a lo lejos                        
van marcando mi retorno                        
...Tengo miedo del encuentro                        
con el pasado que vuelve                        
a enfrentarse con mi vida.                        
Tengo miedo de las noches que,                        
pobladas de recuerdos, encadenen mi soñar.                        
Pero el viajero que huye                        
tarde o temprano detiene su andar.                        
Y aunque el olvido,                        
que todo lo destruye,                        
haya matado mi vieja ilusión,                        
guardo escondida una esperanza humilde                       
que es toda la fortuna de mi corazón.                       
Volver con la frente marchita.          
Las nieves del tiempo          
platearon mi sien.          
Sentir que es un soplo la vida,          
que veinte años no es nada,          
que febril la mirada,          
errante en las sombras          
te busca y te nombra.          
Vivir con el alma aferrada          
a un dulce recuerdo que lloro otra vez.            


Fragmentos de Volver - Carlos Gardel              




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09 / 16




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1 de septiembre y hoy llego con ese bello fragmento de un tango hermoso de Carlos Gardel, el cual es cantado por Raimunda papel que interpreta Penelope Cruz en la película Volver. Hoy participo en un reto que me fascina porque a partir de una película  postulada, la idea es realizar un platillo que en ésta sale o inspirarnos en una receta de la misma. Así que para hoy preparé una receta que hace mucho quería compartir y no se había dado la ocasión... apenas vi el flan en la película, ya tenía la excusa perfecta para hacer esta delicia con la que más de uno cae.

31.8.16

Ensalada de remolacha asada, naranja, fresas, mozzarella de búfala, menta y avellanas tostadas



“Comer es una necesidad…             
Comer inteligentemente es un arte”              
 Francois de La Rochefoucauld                
     

[Reto cocinillas] 08 / 16

Último día de agosto y ahora sí el tiempo comenzará a pasar más rápido a estas alturas del año. Para hoy la propuesta que traigo viene de la mano del reto Cocinillas, donde realizamos recetas de la chef Lorraine Pascale, en esta ocasión la receta es una ensalada que a primera vista no le tenía muchas ganas, pero al hacerla y probarla definitivamente me pasa como en las películas... antes de criticarla..., mírala; pues antes de hacerle el feo, hazla y pruébala, definitivamente me encantó. 

26.8.16

Batido verde refrescante


Hoy llego con un batido que me gusta mucho, un jugo verde lleno de sabor, saludable que te ayudará a hidratar tu cuerpo, a cargarlo de energía. Sé que este tipo de batidos se ha vuelto muy común y creo que hacen parte de un boom sano para incrementar el consumo de bebidas naturales; sin ser sustitutos de comidas principales advierto. A decir verdad me encantan estos batidos y todos los que uno pueda preparar en casa, porque vale la pena meterlos en nuestra "dieta" (palabreja que no me gusta y que mejor reemplazo) alimentación diaria.  

22.8.16

Galletas rellenas de avellanas, damascos y dátiles con tres mermeladas


“Cuando trabajas,           
eres la flauta            
por cuyo corazón           
el susurro de las horas           
se transforma en melodía.           
...Amar la vida a través del trabajo es          
 estar iniciado en su más íntimo secreto.          
... Todo trabajo es inútil, salvo cuando hay amor,           
porque el trabajo es amor hecho visible”          


El profeta - Kahlil Gibran          

     
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Escribo muy feliz esta gran receta que me fascino; hoy las protagonistas son las avellanas y aunque nunca había tenido el placer de preparar algo con ellas, me di a la tarea de buscar una receta que me cautivará, a veces puedo durar horas leyendo recetas de todas las fuentes que pueda encontrar. 
Para esta ocasión estuve revisando panes, ensaladas, postres, pasteles, galletas... de todo un poco. Buscando por aquí y por allí... al fin... encontré una receta que me dejó perpleja, apenas la vi, dije "ésa es".

18.8.16

Vermicelli de arroz y carne en salsa napolitana



 Yo soy más de detalles pequeños y sencillos,           
pero con significados grandes.           
Sí, yo prefiero una carta, una nota,           
un abrazo, unas palabras.          
 Yo prefiero lo real.          
Yo prefiero aquello que se puede conservar más          
 en la memoria del corazón que en algún mostrador.          
NN                

Hoy llego con una receta que de seguro te sacará de apuros como a mí, cuando no disponemos de mucho tiempo. Unos fideos de arroz con salsa de tomates que me gustan mucho. En un abrir y cerrar de ojos tendrás un plato completo y delicioso en tu mesa. 

15.8.16

Sopa francesa de cebolla estilo Julia Child

“Este es mi principal consejo a la gente: 
Aprende a cocinar, prueba nuevas recetas, 
aprende de tus errores, 
no tengas miedo, 
y sobre todo diviértete” 

Julia Child 


[Repesca de chefs]*
Y la receta se completa con este tercer post para llegar a esta sopa que a decir verdad la tenía hace algún tiempo entre ojos y recordando hoy el natalicio de Julia Child. Aprovecho los meses de agosto y septiembre de repesca (tiempo de preparar recetas de los chefs que han pasado por el reto) de Cooking the Chef y acá esta. 

13.8.16

Baguettes receta de Julia Child



“Una vez que hayas dominado la técnica,             
apenas tendrás que mirar la receta de nuevo”            
Julia Child            


[Repesca de chefs]*
Feliz sábado para ti que estás al otro lado de la pantalla, quizás de mañana, con un día soleado, o tal vez un día lleno de nubarrones que amo. O de seguro es tarde o porque no de noche. Bueno... pues donde sea que te encuentres... muchas gracias por leerme y pasarte un rato por acá.  Hoy llego con este post que hace parte de una segunda entrega de una receta maravillosa que viene pronto. En unos días será el natalicio de Julia Child, hace mucho quería hacer una receta de ella y para recordarla traigo este pan francés de su autoría. 


12.8.16

Fondo de carne (caldo básico)




Y definitivamente se siente el aire desolado en la blogosfera, alcanzo a sentir con cada foto del IG el aire veraniego de Europa y me encanta. Aprovechando estos días de descanso de retos porque mi cocina en estas latitudes no para, llego con una receta básica, de esas de toda la vida que hacen parte de los básicos de la cocina de mi querida madre y que sirven de caldo inicial para las sopas espectaculares que ella cocina. Sé que para muchos es una cosa tan básica que no cabe en un blog; pero, créanme para otros tantos esto es todo un descubrimiento. 

10.8.16

Dulce de jengibre, carambola y semillas de chia



    

"Mientras más comes, menos sabor;         

mientras menos comes, más sabor."        

~Proverbio chino            


Como se los prometí en la receta del Mousse de chocolate y aguacate, hoy traigo un dulce de jengibre que me fascino. Inspirado en este delicioso jengibre confitado que hizo Montse; cuando lo vi me fascinó y he aquí otra idea deliciosa. Quería hacer una mermelada, pero la textura quedo más parecida a un dulce. El jengibre todos sabemos que tiene ese picantico delicioso que lo caracteriza, pues para matizarlo un poco, decidí adicionarle carambola, una fruta que me tiene fascinada, siempre la veía en el mercado y nunca la compraba porque la verdad no es tan común en la dieta de la gran mayoría de personas y nunca se me pasaba por la mente probarla.

Pues aprovechando que su precio esta bien accesible por estas latitudes, estos días es mi fruta preferida para refrescar mi cuerpito y también para combinarla con otras y así crear una mermelada Top 10 de mi lista que pronto les compartiré.

6.8.16

Sándwich de pan de centeno y jamón de pavo



“No sé si enamorarme o hacerme un sándwich,          
el punto es sentir algo en el estómago"          
― Mafalda   
...De nuevo luego de tener una semana llena de panes en mi casa y por querer hacer una receta en honor a una cocinera que admiro montones, terminé haciendo 3 recetas de panes... que luego les contaré la historia. El viernes con la inauguración de los Juegos Olímpicos y en modo juegos llego con un emparedado súper rápido, un almuerzo delicioso y sano. 

1.8.16

Cantucci / Galletas italianas de almendras, pistachos & nueces


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1 de agosto y el tiempo va volando. Hoy llego participando en un reto que me gusta mucho, inspirarse en una película o algún platillo que se vea en esta y hacerlo. El reto es Cocina de película, donde su creadora Helen del blog Dulces Helen's, realiza un sorteo mensual con los participantes del reto y el ganador debe nominar la película que será el tema de inspiración para el siguiente mes. Para esta ocasión la ganadora fue Rosario de La cocina de los gnomos y ella eligió la película "Cartas a Julieta " gran parte de la película acontece en Italia, más exactamente en la Región de Toscana, por lo que hoy mi receta es típica de allí.

31.7.16

Mousse de chocolate, mermelada de jengibre & Aguacate


     

[Reto cocinillas] 07 / 16

Último día de julio y para este mes la receta es dulce, una receta que nunca imagine hacer, pero soy abierta a experimentar, y más si es saludable. Pues hoy en el reto Cocinillas, donde realizamos recetas de la chef Lorraine Pascale llego con esta mousse de aguacate, chocolate y dulce de jengibre todo un descubrimiento.

28.7.16

Naked Cake Matcha/Zanahoria Chocolate Blanco & II Aniversario del Blog


Caminante, son tus huellas            
el camino y nada más;            
Caminante, no hay camino,            
se hace camino al andar.            
Al andar se hace el camino,            
y al volver la vista atrás            
se ve la senda que nunca            
se ha de volver a pisar.            
Caminante no hay camino            
sino estelas en la mar.            
[Antonio Machado]            
 

    

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2 AÑOS
Julio 28 / 2016 


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Y un día como hoy hace dos años tímidamente nació este blog... luego de un año de muchos cambios que comenzaron con la llegada a un nuevo país, Brasil donde actualmente resido... Un día luego de pensarlo bastante me decidí a comenzar con el blog así lo hice.


22.7.16

Pastel de arándanos & limón


    

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Julio 22 / 2016 · Ingrediente elegido: Arándanos · Receta: Dulce


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Y de regreso llego con una dulce receta, de esas que siempre que puedo, no dudo en hacer. Y es este pastel de arándanos y limón. Confieso que me encantan las cosas ácidas, para mí, uno de los antojos que más me gustan es comer cascos de limones pasados por azúcar. Mmmmmm comienzo a salivar..., desde pequeña me encanta comer limones solos y con azúcar. No sé si sea medio extraña con mi fascinación y con antojos tan peculiares, pero que se le va a hacer; prefiero algo ácido a algo con chocolate por ejemplo. Claro que si lleva los dos mmm ya lo pienso. ...Y aquí más de uno ya debe estar mirando esto con cara de esta mujer esta ¡loca! y otra de mis debilidades lo confieso, son los llamados frutos rojos, todos entran en la lista comenzando por las moras, moreras, frambuesas, fresas, cerezas, agraz, arándanos, todos me ponen los ojos de platico.

17.7.16

Ceviche & Coco Loco de San Andrés (Colombia)




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Reto Cocinas del Mundo
Julio 17 / 2016
Destino: Recetas de verano del mundo -Colombia





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Hoy tercer domingo de mes y la cita es con el reto Cocinas del Mundo, para esta ocasión la anfitriona es Concha del blog Cocinas y aficiones que para esta edición eligió el mundo como destino, con sus recetas de verano. Cuando vi esta maravilla de idea no lo pensé dos veces y aproveché para viajar a mi país Colombia y más exactamente a las playas del Caribe ubicadas al norte del territorio. Pensé en las las ciudades de Cartagena, Barranquilla y Santa Marta junto con el archipiélago de San Andrés, Providencia y Santa Catalina como referencia para la propuesta que traigo hoy.