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31.3.19
Hamburguesas de rabo de toro y champiñones entre naan & mayonesa en su salsa... [Asaltablogs]
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24.3.19
Arepas de choclo, cachapas de mazorca, jojoto, elote...
“Quizás viajar no sea suficiente para prevenir la intolerancia, pero si logra demostrarnos que todas las personas lloran, ríen, comen, se preocupan y mueren, puede entonces introducir la idea de que si tratamos de entendernos los unos a los otros, quizás hasta nos hagamos amigos”.
Maya Angelou
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17.3.19
Prajitura, un postre por capas de Rumanía: Bizcocho de chocolate, merengue de nueces, crema de avellanas...

Esta es una versión de varias recetas compiladas en una: Prajitura al estilo "misturado", un poco de textura de bizcocho con crunch de nueces, una capa fresca de mermelada de duraznos (melocotones), crocante de merengue, crema de mantequilla de avellanas, más merengue y un poco de chantilly..., lujuria total
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10.3.19
Poutine / Papas al horno entre salsa y queso, una versión más sana del clásico canadiense
Lo sé, soy tan ratona que desaparecí las papas (patatas) de la fuente, pero en el interior, debajo de esta gran capa de queso se encuentra el más goloso y delicioso manjar, perfecto para acompañarlo de una buena cerveza de trigo...
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9.3.19
Pollo Marbella, aceitunas, alcaparras, ciruelas, vinagre de vino tinto... [CocinArte]
Esta vez la inspiración va en los ingredientes, aceitunas, alcaparras, algún ave que se cuela, aceite de oliva, vino, vinagre y un poco de claroscuro que se difunde en el silencio que deja el degustar un plato entretenido, lleno de sabor, con una historia diferente a la que se puede imaginar por el nombre, pero con matices del mediterráneo y de origen americano.
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5.3.19
Un intento de barbacoa de borrego y sus tortillas..., desde el sur de Brasil. [Invocando sabores de la cocina mexicana]
“...Entonces yo amarraba mi bicicleta, me subía yo al tren, compraba yo mi borrego y lo echaba en la mochila, me subía al tren con mi borrego, mi cabeza y todo ahí ensangrentado ahí en bolsas de plástico y luego los policías se subían y yo era temblando con mis piernas…
Cristina Martínez
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4.3.19
Panna Cotta de chocolate blanco tostado con bananas caramelizadas...
Esta es una versión de un corazón de chocolate blanco tostado que hice hace un buen tiempo, por aquella vez más ligero en esta ocasión con su fórmula de Panna Cotta. Al adquirir un sabor como de dulce de leche o como diríamos en mi querida tierra, de arequipe, pues nada mejor que acompañarla con sus bananas caramelizadas y a explotar texturas y sabores cremosos en boca.*_*.
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24.2.19
Perniles al ajillo entre salsa de almendras y champiñones, un amor que había olvidado...
"Un clásico sencillo, de los que siempre se habla, varias veces lo había visto y no me lanzaba a explorar el maravilloso mundo del ajo combinado con pollo y almendras..., hoy esta delicia llega a inundar la casa con el aroma rotundo que deja el rey de reyes en muchas cocinas"
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17.2.19
Majado de verde, un primo del cabeza de gato o el fufu... Cocina de la Costa de Ecuador y el Caribe
En América Latina, lo maravilloso se encuentra en vuelta de cada esquina, en el desorden, en lo pintoresco de nuestras ciudades... En nuestra naturaleza... Y también en nuestra historia.
Fragmento: El Reino de este mundo - Alejo Carpentier
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5.2.19
La bebida de la felicidad para Gypsy Chef, reconfortante para sonreír y dejar a un lado el contabilizador de calorías...
“No importa el final del cuento, lo que importa es el camino, ...Soy un personaje peculiar. Me cuesta poco meterme en líos y no entiendo la vida sin metas. Me visto como quiero, hablo como quiero, cocino a mi manera y soy todo lo feliz que puedo. ...He compartido cocina, mantel y enseñanzas con un montón de personajes anónimos, “animalitos gastronómicos” con manos y pies, gente sin notoriedad, algunos si me apuras, sin nombre, que se distinguen del resto de seres por ser capaces de pasar desapercibidos mientras hacen auténticas maravillas o nos dan lecciones magistrales a coste cero, esos grandes de la “comida” y de todo lo que la rodea…
Gypsy Chef
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4.2.19
Mostaccioli - Galletas especiadas entre cubierta de chocolates (las preferidas de mamá...)

Sin duda estas galletas se robaron el corazón de mi madre; hace un mes las hice en casa y quedó flechadita de amor, son sencillas de realizar, llevan un contraste de especias que con el cacao en polvo y el baño de chocolate negro y blanco resultan suaves e inolvidables, tanto así que las quería para ella sola y estando a pocos días de retomar vuelo de nuevo, era lo menos que podía hacer, más que complacerla a ella y a todos en casa y dejarles un buen stock de panes congelados para los desayunos .*_*.
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27.1.19
Galletas integrales de almendras y batido verde de frutas
" Sencilla y deliciosa cocina la de Eva, desde la bella Denia nos saluda ella cada día con su buena energía en el grupo, y está vez, he recorrido los senderos de su blog, en moto como ella lo hace por su ciudad, la he pasado de lujo explorando sus recetas; esta hada creativa siempre esta atenta a explorar, desde la fotografía, la pintura, la comida, los paisajes, las flores... toda ella es un baúl de sorpresas, que hoy inspiran esta cocina"
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20.1.19
Feijão branco com chouriço e ovos escalfados, una sopa portuguesa reconfortante para días fríos en medio de sol...
...Yo amo los mundos sutiles,
ingrávidos y gentiles,
como pompas de jabón.
Me gusta verlos pintarse
de sol y grana, volar
bajo el cielo azul, temblar
súbitamente y quebrarse...
Nunca perseguí la gloria.
Caminante, son tus huellas
el camino y nada más;
caminante, no hay camino,
se hace camino al andar...
Fragmento: Caminante no hay camino - Joan Manuel Serrat
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6.1.19
Mermelada de damascos deshidratados, ámbar celestial...
*
______Aprovecho desde la finca para escribir esta entrada de inicio de año, que el viaje se va acabando poco a poco en Colombia y aprovechamos un rato para escribir entre el sonido de las aves, es cerrar los ojos y sentir los grillos, pajaritos cantando a lo lejos, algunos colibríes que felices danzan entre flores, alguno que otro parajito se da un chapuzón en una pequeña pila de piedra llena de agua, el aroma del campo nos rodea y ya pronto volveremos a la ciudad y su ruido, los datos se me han acabado y espero poder cargar pronto, que estamos en la casa de la montaña, donde la señal es un poco mejor, la naturaleza y placer de inhalar aire puro, en medio del bosque, la montaña, la bruma de la mañana, el sol de la tarde, los cafetales, los arboles de naranja, limón, yuca, plátano, aguacate, chirimoyas, chachafruto, mandarinas, guayabas, gallinas en el pequeño corral..., cada suspiro de aire, cada trozo de vista, cada bocado de fruta, es un tesoro que cada año guardo en mi corazón.
31.12.18
16.12.18
Porchetta Natalizia de Gennaro Contaldo
Aroma de Porchetta en casa a media noche,
una receta italiana con sabor y mucho amor...
una receta italiana con sabor y mucho amor...
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13.12.18
Arroz con leche y agua entre mermelada de fresas y Oporto

Veo, veo (qué ves)...
*
Una copa de postre con arroz realizado en su mayoría en agua y un poco de leche, deliciosa propuesta para endulzar una tarde fría en casa
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11.12.18
Bizcocho de feijoa, manzana, jengibre - Nueva Zelanda
Una fruta de clima otoñal, de mis favoritas para consumir a mordiscos, hoy llega con su maravilloso sabor entre un bizcocho. Receta de Nueva Zelanda, país que adora esta fruta originaría del sur de América.
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9.12.18
Pandoro con crema de ricota, chocolate blanco, naranja... en pesebre de galletas de jengibre y canela
Calor de hogar, desayunos compartidos, aires de Navidad en medio del frío de mi ciudad natal, hacen que el compartir momentos y segundos con quienes no ves hace un buen tiempo, sea lo más importante, más que cualquier regalo físico. Nada mejor que la presencia de un abrazo, la sonrisa espontánea de un te quiero..., lo valen todo, para cargar energías, para recargar tu ser.
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7.12.18
Empanadas de arroz, carne, papa, huevo..., alumbrados y faroles inician la época Navideña en Colombia
Desde mi querida tierra natal, la noche de velitas y faroles enciende oficialmente el espíritu de la Navidad en este día, velas de colores, farolitos de papel que cuelgan de techos de casas, reencuentros familiares, noche de colores y luces que anticipan la fiesta del día 8 con la Inmaculada Concepción.
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5.12.18
Gazpacho de sandía, un día de verano en el hemisferio sur
“Que en este mundo estamos de paso. Hay que esforzarse por hacer las cosas bien, pero todo se va a quedar aquí. Relativicemos lo mundano. Lo primero, la familia. Pero lo demás, la fábrica, la cocina, los estudios… relativicemos. Que los nietos quieran a los abuelos y los abuelos a los nietos. Que se quieran.”
Pepe Rodríguez
*
4.12.18
Pandoro hojaldrado: el tiempo y sus dulces recompensas
Una simplicidad que a simple vista para el que no sepa, puede parecer desapercibido (lo que me pasaba antes de revisar las recetas), para quien se atreva a saltar y lo realicé, es toda una experiencia de aprendizaje, que hace de este pan, uno de los mejores que haya probado antes, de Verona con amor en Navidad...
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25.11.18
Mousse de chocolate blanco, duraznos y fresas entre un caparazón de chocolate...
"...Y es duro, no te creas, izar las velas requiere habilidad y fuerza. El esparto de las sogas, mojado y frío, cuartea su piel y el viento y el sol le resecan la cara y hace tiempo que se nota más arrugas. Pero son las arrugas de la felicidad infinita que siente cuando, en los momentos de calma, cuando el rumbo está fijado y las velas se hinchan con el viento, se puede sentar en la proa, sacar el ganchillo, la madeja y tejer gorros de lana azul para todos y de esta forma aúna dos de sus pasiones.
fragmento de texto
· Blanca Vela ·
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22.11.18
Bollos pelones / Bolitas de masa de maíz, calabaza y parmesano rellenas de carne entre sofrito (Venezuela)

Sabores de la cocina Venezolana, tradiciones de un pueblo hermano
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20.11.18
Barras de batata dulce y coco - sin gluten
La bruma es el ensueño del agua, que se esfuma
en leve gris. ¡Tú ignoras la esencia de la bruma!
la bruma es el ensueño del agua y en su empeño
en leve gris. ¡Tú ignoras la esencia de la bruma!
la bruma es el ensueño del agua y en su empeño
de inmaterializarse lo vuelve todo ensueño.
A través de su velo mirífico, parece
como que la materia brutal se desvanece:
la torre es un fantasma de vaguedad que pasma,
todo, en su blonda envuelto, se convierte en fantasma,
y el mismo hombre que cruza por su zona quieta
se convierte en fantasma, es decir, en silueta...
Amado Nervo
*
18.11.18
Muamba Nsusu / Estofado de pollo con crema de maní y aceite de dende - Congo

Los grandes comedores puede que no tengan comida para comer y el gran bebedor no qué beber:
La riqueza tiene una chaqueta de muchos colores.
Proverbio Yoruba
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15.11.18
Galleta gigante rellena de manzanas y canela, un pastel perezoso en Serbia
"Un instrumento barato, no más grande que un reloj, permitirá a su portador escuchar en cualquier lado, en el mar o en tierra, música o canciones, o un discurso de un líder político, dictado en cualquier otro sitio, distante. Del mismo modo, cualquier dibujo o impresión podrá ser transferida de un lugar a otro".
Nikola Tesla
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10.11.18
Hotteok / tortitas coreanas con relleno de frutos secos
De la lista de curiosidades de las personas de Corea del Sur, se pueden hacer tratados y me quedo corta..., porque hay de todo, pero de ello, no hablaré en esta entrada, hoy vamos a entrar a su cocina, en lo que respecta a estos hotteok se llevan varias estrellas
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9.11.18
Mar de anacardos y leche de coco en galleta de frutos secos - Paseo a la orilla del mar...

________________A lo lejos la veo a ella..., la idea del mar, el sonido de las olas, la sensación de estar inmersa en alguna playa de cualquier lugar la hace feliz. Camina sola por la arena, mientras las olas se acercan lentamente a sus pies desnudos. Va rodeando aquella playa solitaria, junto con la brisa que revolotea juguetona entre las ondas de su cabello suelto, viento feliz que se entrelaza y se cruza por su cara. Ella, con esa manera sutil y estilo único lo lleva atrás de sus orejas de elfa; pero, la brisa es más fuerte que su intención. Mira hacía el suelo y voltea a ver solo un instante el camino de huellas que dejan esas pisadas suaves que compone su característico bamboleo de caderas. Plasmadas en un ritmo de efímeras pinceladas que, lentamente se van difuminando; de repente, alguien pasa a su lado caminando también, una mujer mayor con un vestido blanco que como suspendida en el tiempo oculta sus ojos y parte de su rostro, el ocaso de un día soleado se hace presente y allí entre las gaviotas que regresan a casa y los rayos de sol que tímidamente se cuelan entre las nubes grises, despide aquel día, con la mirada en el horizonte. La metáfora de la vida se captura en aquel ritmo anacrónico de momentos. Ha compartido un segundo con su otro yo, en medio del crepúsculo mágico de tiempos e instantes entrelazados.
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5.11.18
Carpaccio de champiñones & Caviar de berenjenas entre pollo con salsa de yogur y curry- menú de Joël Robuchon

“"Yo cocino lo que me gusta. Nunca cocinaré algo que no me guste. Si hay un elemento que no puedo apreciar, no lo usaré para hacer una receta. Así que solo cocino algo con los elementos que amo. El único consejo que puedo dar, con mucha humildad, es cocinar lo que amas ".”
Joël Robuchon
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4.11.18
Torta di Carote / Tarta de zanahoria y almendras (sin gluten)
Mito o no, en verano el zumo de zanahoria es estupendo para broncear la piel y adquirir ese lindo color canela, eso sí, con mesura, mucha mesura que el sol es cosa seria....Mi amor, coma zanahoria para fortalecer los ojos, otra de las cosas que me dice aún hoy en día mi abuela y mi madre. La zanahoria, confieso que en ensalada sobre todo rallada, no me gusta mucho, no sé, pero no me baja, se queda atorada en la garganta. Otra cosa es en zumos, pasada por vapor, en sopas, cremas, galletas, bizcochos, ...o mejor a pedazos (que a pedazos sí me gusta más..., las incoherencias de la vida, pero mejor de las texturas). Mientras pelo algunas para realizar esta torta de zanahoria, cargada de ellas, con almendras y una nube de claras a punto de nieve, esta torta rústica y medio feíta la pobre..., llega en este día, eso sí con un maravilloso sabor. Hoy la protagonista es la zanahoria con más almendras ^_^____________
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30.10.18
Una noche púrpura de halloween entre verduras, cuando las cebollas hablan... / Frittata morada
...espantos de cebollas, fantasmas de colores, batatas en tierras azules y moradas, piedras de ajonjolí, raíces movedizas, verduras mágicas, trucos y colores que llegan con la noche...
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28.10.18
Tarta de peras con base de hogaza de centeno
" Una mesa, una silla, un cuenco de frutas y un violín;
¿Qué más necesita un hombre para ser feliz?"
· Albert Einstein ·
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26.10.18
Tarta helada de Tiramisú con queso ricota y fantasmitas del baúl de los recuerdos...
...Café, queso y cacao, una combinación especial.
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22.10.18
Tarta de champiñones y shiitakes entre quesos...
Nature alone is antique, and the oldest art a mushroom
Thomas Carlyle
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21.10.18
Prazzira de Tammatta - Una pizza antigua de Cerdeña
Es ver un pan rústico, grueso, pesado, deforme..., una casa vieja en medio de un bosque, miles de puertas diferentes al paradigma, algunas con forma de arco, otras orgánicas que se difuminan entre la naturaleza, otras tantas cuadradas y rectangulares, con círculos y formas diversas, casas de duendes, de hobbies, ...realizadas en madera, piedra, ramas, vidrio..., con la pintura desgastada, el metal roído, ...esa puerta que se funde entre tonos pastel de islas paradisiacas y allí una pequeña casa frente al mar, con una vieja banca de piedra y a su lado otros banquitos. Especialmente ubicada bajo un gran árbol quizás un almendro, con su gran copa, merma el sol en días cálidos y deja una atmósfera opaca en días grises. Lugares que guardan calles cerradas que llevan a estos sitios mágicos, puentes al mar, al agua y sus olas. Portones con entradas y formas especiales que llevan a portales de otras dimensiones, eso es lo que me sucede cuando veo recetas antiguas como la que hoy llega.
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18.10.18
Zanahoria y brócoli gratinados, ...depurando la nevera
..
Rejilla de zanahorias entrelazadas, una tarta de gratinados que es agradecida en tiempo y sencillez, en medio de un bosque verde con pastos de quesos fundidos y nubes de cintas de anaranjadas y delgadas, ...caminamos bajo ese cielo
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16.10.18
Hogaza de pan italiano con masa madre - Italian sourdough loaf #Wbd2018
Pan,
con harina,
agua
y fuego
te levantas.
espeso y leve,
recostado y redondo,
repites el vientre
de la madre,
equinoccial
germinación
terrestre...
Fragmento Oda al Pan . Pablo Neruda
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10.10.18
Bolo Polana de Mozambique / Bizcocho de anacardos (castañas de cajú) - sin gluten
{Aroma estupendo el que se respira en casa cuándo horneamos este delicioso bizcocho sin gluten, donde las papas, las castañas de cajú (anacardos), cumplen su cometido y el aroma de la ralladura de naranja lo hace especial. Cocina con influencia portuguesa e ingredientes imprescindibles en muchos de los platos de la cocina de Mozambique, mi destino elegido para este día}
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9.10.18
Frittata de salmón con hojas de col y brócoli, una idea rústica para un cuadro del rococó...
“Imagine there's no heaven
It's easy if you try
No hell below us
Above us only sky
Imagine all the people
Living for today
Imagine there's no countries
It isn't hard to do
Nothing to kill or die for
And no religion too
Imagine all the people
Living life in peace
You may say I'm a dreamer
But I'm not the only one
I hope some day you'll join us
And the world will be as one
Imagine no possessions
I wonder if you can
No need for greed or hunger
A brotherhood of man
Imagine all the people
Sharing all the world...
Imagine - John Lennon
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5.10.18
Postre de piña colada, inspiración adaptada de Susi Díaz
“El mismo día que tú no pongas amor, pasión, ilusión por lo que haces, empezarás a bajar”
Susi Díaz
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4.10.18
Pinza Boloñesa / Una galleta rellena, especial de Emilia Romaña
Chicharras, chicharras, chicharras, por doquier...,
sonido que anuncia a lo lejos la llegada del calor,
abrir ventanas y dejar pasar la brisa suave y calma,
palmeras y cemento, combinación abrupta de un falso verde
y en medio del coro rechinante..., se cuela para el vecindario el aroma dulce de galletas y pasión.
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3.10.18
Parmigiana di melanzane / Berenjenas a la parmesana
Tomates, berenjenas, queso, albahaca, que más puede saber a Italia que y esta conjunción de ingredientes, colores vivos y fragancias deliciosas que invitan a seguir a la cocina.
Comienza octubre, uno de los meses que más me gustan del año y no precisamente porque en este mes tendré pastel de cumpleaños ^,^ (que no tengo idea de lo que haré); nop, sencillamente, me parece especial porque acá llega primavera; y pese a que, en mi ciudad natal generalmente esta época suele ser de lluvias y de días grises, aunque a muchos les suene loco, sí que extraño esos días y por supuesto compartir con el resto de la familia un día de esos con ellos. En esta zona es época de días cálidos, con bellos atardeceres (que siempre intento contemplar mientras las cigarras llegan de nuevo para avisar que viene el calor...), y yo que vivo con las estaciones medio cruzadas pues andaré en modo otoño dentro de una primavera larga...
30.9.18
Papas chorreadas & Hogao, cocina criolla de mi tierra - Juego de blogueros 2.0
Las papas, de los Andes con amor...
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Un apio como protagonista...
" ...He salido de la frutería fresca y lozana, con mi apio hermoso y crujiente asomando de la bolsa de la compra, y me siento la mar de bien. Porque llevo un apio. Y todo el mundo puede verlo. Soy una de esas personas elevadas que compran apios porque saben qué hacer con ellos, la parishilton de las verdulerías, me remango los pantalones, me pongo gafas y con eso ya me dan el carné de hipster."
· Migas en la Mesa - Ana Melm ·
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27.9.18
Una versión personal de Mostarda Boloñesa / Mostarda Bolognese
...Y resulta que la Mostarda en Italia hace referencia a un plato hecho con fruta, azúcar y semillas de mostaza...
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22.9.18
Bizcocho de batata y canela...
My dream is to become a farmer. Just a Bohemian guy pulling up his own sweet potatoes for dinner.
Lenny Kravitz
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20.9.18
Bizcocho de moreras para amor y amistad, ...el resultado de la recolecta de este año
Viviré en tu recuerdo
como un simple aguacero
de estrellitas y duendes
vagaré por tu vientre
mordiendo cada ilusión.
Vivirás en mis sueños
como un simple aguacero
de estrellitas y duendes
vagaré por tu vientre
mordiendo cada ilusión.
Vivirás en mis sueños
como tinta indeleble
como mancha de acero
no se olvida el idioma
cuando dos hacen amor.
Me tosté en tus mejillas
como el sol en la tarde
se desgarra mi cuerpo
y no vivo un segundo
para decirte que sin ti, muero.
Me quedé en tus pupilas, mi bien
ya no cierro los ojos
me tiré a lo más hondo
y me ahogo en los mares
de tu partida...
Me tosté en tus mejillas
como el sol en la tarde
se desgarra mi cuerpo
y no vivo un segundo
para decirte que sin ti, muero.
Me quedé en tus pupilas, mi bien
ya no cierro los ojos
me tiré a lo más hondo
y me ahogo en los mares
de tu partida...
Andaré sin saberlo
calzare de tu cuerpo
como huellas en hierro
comeré lo que sobre
dentro de tu corazón.
Y seré un mar desierto
una frase silente
la elegía de un beso
un planeta de celos, esculpiendo una canción.
como huellas en hierro
comeré lo que sobre
dentro de tu corazón.
Y seré un mar desierto
una frase silente
la elegía de un beso
un planeta de celos, esculpiendo una canción.
*
De las canciones que más me gustan, ésta es una de tantas...
16.9.18
Camarones al estilo de Luisiana / Shrimp Etouffee
“New Orleans food is as delicious as the less criminal forms of sin.”
Mark Twain
Mark Twain
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La brisa entra al cuarto y desde este punto alcanzo a ver las hojas de la palmera y la brisa que, en medio de una ilusión lejana por mar y playa, al asomarse a la ventana, el paisaje es de techos altos y bajos que como un tapete de tejas de barro dibuja las casas del barrio... y al fondo el sol en el horizonte alumbrando.
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