Del apartado de fermentados que se van formando sin uno saberlo, acá llega una idea para aprovechar
Del apartado de fermentados que se van formando sin uno saberlo, acá llega una idea para aprovechar
¡Que viva el amor!
Un compilado de mujeres y lo que se cocinaba en las cocinas vascas del S.XIX., realizado por tres hermanas y la herencia de un restaurante emblemático cuyo nombre lleva por título el libro de este día. El Amparo: sus platos clásicos.
______Dorados y dulces bocados
“No tengo el don de la palabra hablada ni escrita, especialmente si tengo que decir algo sobre mí o mi trabajo. Quien quiera saber algo de mí -como artista, lo único destacable- debería mirar con atención mis cuadros y tratar de ver en ellos lo que soy y lo que quiero hacer.”
Soufflé: “la reine de la pâtisserie chaude, ancienne et moderne”
"Mi método en este libro, consiste en ofrecer a todo el que de cocina se ocupe, el medio de comer bien con un gasto módico, en relación con los recursos de cada cual. Dejando a un lado prácticas añejas y rutinas de arraigo, mis fórmulas, exclusivamente mías, las ha de entender la cocinera más torpe, lo mismo que el sabio académico."
Ángel Muro
Quien quiere acertar, aguarda.
Antonio García Gutiérrez
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“No permitiré que nadie camine por mi mente con los pies sucios”
Mahatma Gandhi
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Salvador Dalí
Un tesoro rescatado, un compilado de recetas escrito por una mujer a mediados del siglo de Oro en España
Si se quieren los barquillos a manera de caños, se tomará un palito delgado (conocido por el nombre de palillo de suplicación) y se pondrá en la esquina del barquillo antes de quitarle del hierro y se va dando vueltas hasta el otro extremo, con lo que queda formado.
Arte de Repostería - Juan de la Mata
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"Quiero paz, quiero amor, dame dulces por favor’
!golosina o travesura!
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Una receta hit en tiempo, textura, sabor...
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-El Club de la Tortilla Perfecta, es un espacio abierto, y que siempre está dispuesto a recibir a todos aquellos que deseen formar parte de él, solo tienen que cumplir un par de requisitos, cocinar una tortilla que sea perfecta para vosotros, y que me lo hagáis saber para que sea incluida con todos los honores.-
Concha Cabello, la comandante en jefe.
______De las frutas que puedes amar o no querer mucho, en mi caso no era mi favorita en mi infancia, luego..., ya les diré que me encanta este manjar y en Brasil sencillamente aprendí a disfrutarla en todas sus facetas. En Colombia la variedad Oro Miel, es una locura deliciosa, dulce y especial. Y que viva esta fruta tropical.
“Nobody sees a flower - really - it is so small it takes time - we haven't time - and to see takes time, like to have a friend takes time.”
Georgia O'Keeffe
Siempre ha sucedido que los tiranos, con el fin de fortalecer su poder, han hecho todo lo posible por educar a su pueblo no solo en la obediencia y el servilismo hacia ellos mismos, sino también en la adoración.
Etienne de La Boetie
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La curiosidad es insubordinación en su forma más pura.Vladimir Nabokov
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El libro de las preguntas . Pablo Neruda
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"Tengo un sistema que es agotador con mis amigos: siempre que estoy escribiendo una cosa hablo mucho de ella y se la cuento a los amigos una y otra vez y la vuelvo a contar. Algunos me dicen que yo les he contado el mismo cuento tres veces sin acordarme y cada vez lo encuentran distinto, más completo, y en realidad es eso, porque por la reacción que yo voy notando en ellos voy encontrando terrenos firmes y terrenos flojos. En ese trabajo de ir contando yo voy formándome juicios sobre mí mismo y eso sí me orienta en la oscuridad, como volando por instrumentos."
Remolinos de colores que danzan en medio de rollos rellenos de crema pastelera, el anhelo de un tiempo esperado, la ansiedad , la emoción, la renovación, la luz, ...noches y estrellas, ...de lo efímero, de lo sutil, de esa belleza que hace parte de un lapso, de un mundo surreal y a la vez real.
"Las destrezas básicas de cocinar son una virtud… la habilidad de alimentarse a sí mismo y a algunos más con maestría debería ser enseñada a todo hombre y mujer joven como una destreza fundamental. Es tan vital para crecer como aprender a limpiarse el culo, cruzar la calle o ser confiable con el dinero."
Anthony Bourdain
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De aspecto rústico y apariencia crujiente, resultan ser tiernos, con un dorado lindo y en versión integral, vale la pena probar...
De aquella cosa efímera nacía una cosa eterna.
Manuel Gutiérrez Nájera
______Desistir… eu já pensei seriamente nisso, mas nunca me levei realmente a sério; é que tem mais chão nos meus olhos do que o cansaço nas minhas pernas, mais esperança nos meus passos do que tristeza nos meus ombros, mais estrada no meu coração do que medo na minha cabeça.
Cora Coralina
Ya vamos por siete años y la magia de ese número se refleja en esta receta, una sinfonía para disfrutar hoy danzamos y brindamos para seguir y seguir por el tiempo que sea necesario compartir, aprender, probar, conocer, errar, descubrir, contemplar, disfrutar...
#Gracias
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______Esta vez, me sentí como cuando queríamos hacer una maqueta con volcanes en las tres cordilleras de Colombia..., y a probar si el experimento de bicarbonato y vinagre hacía erupción. Pues bien, aquí mi experimento fue ver que tan aproximado quedaría realizar un merengue a partir de agua de cocción de garbanzos (o agua de lata de garbanzos) y ¡taran!..., ha salido tan bonito, que decidí hacer una entrada de este merengue que surge como por arte de magia...
______Pequeños fragmentos que complementan un trozo de de futura receta especial, 3.2.1...
El eco se burla de su origen para demostrar que es el originalRabindranath Tagore
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____________Esta es una versión que en Colombia es la más tradicional a la hora de pedir un ceviche, suele ir acompañado de galletas de soda. Y una acotación inicial, en esta versión los he salteado un poco en aceite y ajo, saben a gloria pura...
Tal cual la descripción de Hirma, fuego lento, chup chup chup y el sabor de hogar y tradición inundan el aroma de la casa
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De las muchas maneras de preparar los plátanos verdes, que pueden ir en un desayuno, almuerzo, cena, o para picar entre comidas. Dependiendo de la región, se adapta a los platos y productos que cada una tiene. Esta vez, vamos a hablar del plátano verde frito, al que denominaremos patacón.
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Ratones al ataque, hoy el queso de cabra y un punto de queso de oveja son los que hacen presencia en casa...
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Cocina típica paisa, cocina colombiana [adaptación]
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Disfrazada de verano en medio de una gran noche estrellada de invierno austral; mejor será, cerrar los ojos luego de un gran sorbo de alguna infusión con aromas de fruta fresca, brisa cálida, colores y luz, ...hoy respiro la brisa que hace seis meses me arrulló
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Verde que te quiero verde..., y si es dulce como estos pedazos, deber es hacerla, si causa curiosidad mejor será dejarse tentar... saltar y realizarla; porque no basta con imaginarla, mejor probar esta tarta dulce de acelgas.
{una receta con mimo, tradicional de la cocina de Niza-Francia}
Pedacitos de amor que forman esta torta, que contados son como la mayoría de historias, una unión de sucesos y retazos, ...de vivencias. Una torta que fue intuitiva y eso se ve en el proceso, parece compleja, pero no lo es, lo prometo. Cuando se tiene el don de hacer parecer algo sencillo en complejo, no hay manera. Solo que ha sido una receta ideada y montada sin planearla mucho, tan solo ha fluido y creo que vale la pena compartirla y tenerla en este rincón especial.
No hay cosa que mas desluzca a un Cocinero, que un par de huevos mal hechos y consiste muchas veces en saltar el temple a las Sartenes; las templarás así: después de bien limpias las calentarás, las estragarás con una corteza de tocino, así se templen brevemente...
...No hablo con el Cocinero de primera clase; a quien supongo más bien instruido, que yo pueda serlo, sino contigo Principiante, enmienda lo errado y corrige lo que no te agrade, perdona lo que falta, disimula el estilo, aprende lo que quieras, calla lo superfluo, y mira que en todo te he deseado dar gusto y todo lo sujeto a corrección: quédate a Dios, que nos conserve en amistad, y gracia.
Nuevo Arte de Cocina Española. [Para templar Sartenes] . Juan Altamiras
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''Cual un espejo, reflejo
la imagen que está delante;
cambia mi faz cada instante,
tiene infinitas reacciones:
todas ellas son ficciones,
espejismos del espejo.
Mi cristal está perplejo;
inmóvil, al mundo abarca.
La nueva visión aparta
el recuerdo de la ida.
Mi vida está convertida
en un reflejo constante
de mi transcurrir cambiante''
Pita Amor
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