
""
_____

""
_____
Muchos piensan que la felicidad se encuentra en un pote de helado, quizás lo es..., así como los chocolatosos también rinden honor a esa frase. Creo que la felicidad esta en compartir con alegría lo que haces, disfrutar un helado, una tarta, una sopa..., un café, té..., una sonrisa, una caricia, tantos instantes que pueden ser una chispa de felicidad. Esa que llega con amor, pasión, amistad, coraje y tantas situaciones que se presentan a lo largo del camino.
*



El sándwich más importante de este país llega para quedarse. Viviendo a un par de cientos de kilómetros, hoy este monumental bocado hace alarde de la gran carne uruguaya.
_____


“El interés por la cocina vino de mis padres. Mi madre era la gran cocinera de nuestra familia..."
Donal Skehan
*

Una fruta que rejuvenece, según un mito japonés..., Momotaro nació luego de que su madre anciana comió esta fruta, otras versiones dicen que Momotaro vino a la tierra en un durazno gigante y que una mujer anciana y sin hijos lo vio flotando mientras lavaba ropa en un río..., me acordé de esta leyenda y bueno, ya me bajo de mi mundo sideral. Hoy este postre llega junto al CRI y sus recetas italianas.
____________

Cada vuelta que se logra
Cada vez que se termina
Una lágrima germina
Presagiando un breve adiós
Siete vueltas al reloj
Doblas tres veces la esquina
Y una suerte que camina
Para bien o para mal
Contigo se va a encontrar.
No desdeñes lo que tengas
Ábrete al sol de la vida
Despierta tu piel dormida
Dale todo lo que tengas
Que cada paso te enseña
Para bien o para mal
Que el amor se va a buscar
Y está en todo lo que sientas
Contigo se va a encontrar...
Pablo Milanés - Cada Vuelta Que Se Logra

Una idea sencilla y especial: hamburguesa de pescado (en este caso salmón). Cuando sacas todo lo que tiene un espinazo
Ya se ve la temporada de fresas en el sur del Brasil y como con el queso..., será disfrutar sin piedad de estas delicias
*

Cuando veo queso derritiéndose de cualquier manera, mis ojos se agrandan y comienzo a salivar, esa sensación la tuve con una amiga y sus delicias, y hoy por fin llega el momento de compartir esta adaptación

Un postre o esa parte dulce que carga el desayuno de energía y que dibuja una sonrisa al despertar un domingo, lunes, martes..., de sol o quizás de lluvia, y que mejor si es es junto a ti
José Asunción Silva

“Sonhe"
Seja o que você quer ser,porque você possui apenas uma vida e nela só se tem uma chancede fazer aquilo que quer.Tenha felicidade bastante para fazê-la doce.Dificuldades para fazê-la forte.Tristeza para fazê-la humana.E esperança suficiente para fazê-la feliz.As pessoas mais felizes não têm as melhores coisas.Elas sabem fazer o melhor das oportunidades que aparecem em seus caminhos.A felicidade aparece para aqueles que choram.Para aqueles que se machucam.Para aqueles que buscam e tentam sempre.E para aqueles que reconhecem a importância das pessoas que passam por suas vidas.
El padre de todos los cítricos, de origen asiático, hoy es el elegido para dar sabor a este postre.
_____
"cargadas de esa bebida espirituosa que le pone calor a la boca y que a estas galletas les deja el gusto anisado especial, por su nombre se descifran estas colaciones para días especiales"
_____
"Helados que refrescan los exóticos días de calor en este invierno extraño que estamos pasando y es que, si por acá llevamos un invierno más caliente según dicen las notícias, con días de 3°C y un frío que te penetra los huesos..., al día siguiente podemos tener unos 30°C que en estación de invierno es una cosa de locos, y lo más chistoso es que hay personas que tienen la cara de decir que no hay tal calentamiento global..., ahora en Europa la cosa esta caliente, caliente... y yo llego con estos helados para refrescar un poco"
_____


Un postre que resulta a partir de cuajar leche, es suave, tierno y con ese delicioso contraste del limón, azúcar y canela lo hacen realmente especial...

La receta de hoy parte de una textura de cavidades cuadradas que no pude sacar de mi mente, es el resultado de un desastre que luego se compuso...
“Al final para para cocinar hacen falta muy poquitas cosas: entusiasmo, levantar el culo del sofá, ...se trata de entretener y divertir. ...Con la cocina puedes hacer mogollón de cosas..."
David de Jorge
*

De los platos que no son tan comunes e incluso un poco complicados de conseguir diferentes versiones..., esta pasta hace parte de las historias de las abuelas italianas de Marche, un plato de origen humilde, reconfortante y contundente, ideal para días fríos hoy llega gracias al reto Cocina Regional Italiana.
____________

Un día para recordar a Popeye con su gusto por las espinacas
“Un alimento de las regiones tropicales, que puede crecer en condiciones extremas, después del arroz y el maíz, la yuca (mandioca, cassava, aipim...), es un alimento que en muchos países hace parte de la dieta básica, junto a otros tubérculos como el ñame y la batata (papa)"

"Lomo de cerdo con naranja y dulce de kumquats, una explosión de sabores que contrasta muy bien con este tipo de carnes"
_____
Naranjas enanas, kumquats, kinkans, quinoto, naranjas de la China..., unas naranjitas que se comen con todo y piel, dulces y ácidas a la vez, hoy aprovecho un puñado que me quedaba de la compra de hace unos días...

Frambuesas, por fin...


La redención de la lengua, ese fue el título de una receta que vi hace unos cuatro años y luego lo que hice fue adaptarla, con visos de mi cocina natal, con su plátano en modo de chips.
El blanco que se pierde entre la luz que deja un cuadro con los reflejos y las miradas que no se encuentran, pero que allí, suspendidas entre espejos, ventanas y brillos, son los que inspiran a que en este día esta Tarta Tropezienne nos lleve a Francia, su arte y repostería.

“Sé que suena extraño, pero no me gusta la forma en que se sirve la comida en la mayoría de los restaurantes indios. Me gusta cocinar y llevar comida a cada mesa, lo que realmente me importa. Me gusta ver la cara de la persona que ha cocinado y agradecerle. Entonces tiene sentido y tiene alma. Me gusta especialmente cuando se sientan y comen algo conmigo"
Asma Khan
*
Como en una secuencia de escalones cual Alícia en el país de las maravillas, cada galleta es un paso lleno de almendras y nueces en un bosque de piedras llenas de frutos secos
____________
"Un bikini es un traje de baño de dos piezas, me llama la atención el nombre de este sándwich en algunos lugares de España, así como acá en Brasil se denomina en varias partes "Misto quente", y que en otras parte del mismo país al que hago referencia inicial se conoce por Mixto. Luego de relacionar las dos partes del sándwich claramente tiene sentido el nombre tan curioso, sin embargo según leí, el nombre viene de una sala de baile ubicada en Barcelona que se denominaba Bikini, como fuere..., llama la atención mucho más, si le pones un camuflado"
_____

Una pizza rellena o una foccacia, lo dejo a criterio de cada quien..., lo único que tengo claro luego de esta delicia llena de capas suaves que se derriten en boca con la más suculenta salsa de tomates y el delicioso contraste de queso derretido, es sencillamente para repetir y claro, poner en lista de destinos fijos por conocer en Italia, Ragusa y sus calles, la ciudad alta y la baja que se miran, se complementan, se acarician. Con cocina callejera como esta, calles, arquitectura y bellos paisajes..., así, siempre dan ganas de conocer lugares como este que hoy llega para compartir un trocito de la cocina siciliana

Hoy mi homenaje es a los ríos, a esos ríos de mi querida Colombia que poco a poco van destruyendo, van secando, van matando...

“...lo que quería es que al menos cada día fuera diferente, que cada día fuera un día divertido. Evidentemente, hay trabajos rutinarios que no te los puedes quitar de encima, pero debemos tener un aliciente para ir cada día al obrador. Esa es mi idea."
Daniel Jordà
*

La pasta fresca es todo un arte, siempre que veo especialidades con formas peculiares, me parece fascinante como la energía de las manos impregna cada uno de estos bocados que con gran experiencia los realizan abuelas italianas reunidas en torno a una mesa en una tarde de invierno o verano, mientras charlan y de manera casi que instintiva le dan forma a todas las variedades de masas que podemos encontrar en Italia, un arte completo para contemplar, intentar y degustar.
____________
“Quizás viajar no sea suficiente para prevenir la intolerancia, pero si logra demostrarnos que todas las personas lloran, ríen, comen, se preocupan y mueren, puede entonces introducir la idea de que si tratamos de entendernos los unos a los otros, quizás hasta nos hagamos amigos”.

Esta es una versión de varias recetas compiladas en una: Prajitura al estilo "misturado", un poco de textura de bizcocho con crunch de nueces, una capa fresca de mermelada de duraznos (melocotones), crocante de merengue, crema de mantequilla de avellanas, más merengue y un poco de chantilly..., lujuria total
Lo sé, soy tan ratona que desaparecí las papas (patatas) de la fuente, pero en el interior, debajo de esta gran capa de queso se encuentra el más goloso y delicioso manjar, perfecto para acompañarlo de una buena cerveza de trigo...