SALADOS

        Todas las recetas del listado están por orden cronológico de acuerdo a cada apartado: 
        · I. [Vegetarianos]
        · II. [Carnes]

                 - Ganadería / bovina / porcina / ovina / caprina & embutidos
                 Aves
                 Mar & Río
        · III. [Arroces]
        · IV. [Papas / Patatas]

        · V.  [Menú completo]
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

I. [ VEGETARIANOS ]

{}.......... Pappardelle de calabacín en salsa gorgonzola  [en minutos un manjar....] 
{}.......... Zanahorias asadas y pesto de sus hojas... [sencilla y deliciosa...]  
{}.......... Enchiladas a mi estilo... [Reciclando delicias...]  
{}.......... Ensalada de remolachas, ricota y nueces... [Adaptada]  
{}.......... Ensalada de berenjenas / Zaalouk... [Marruecos]  
{}.......... Puré de plátano macho - Majado de verde o cabeza de gato... [Ecuador]  
{}.......... Carpaccio de champiñones... [Joël Robuchon]  
{}.......... Verduras gratinadas, depurando la nevera... [sencilla y deliciosa]  
{}.......... Berenjenas a la parmesana / Parmigiana di melanzane [Italia]  
{}.......... Apio un protagonista entre quesos 
{}.......... Hummus de remolachas asadas [vegana]
{}.......... Ensalada de tomates y pimientos asados (Taktouka) [Marruecos]
{}.......... Muffins de espinaca, queso y tomates secos [Donna Hay]
{}.......... Cebollas rellenas deliciosas!!! [Yotam Ottolenghi]
{}.......... Guatila (chayota) con huevos [Cocina de la abuela]
{}.......... Arroz atollado, zanahoria, arvejas, habichuelas...[Colombia]
{}.......... Crocante coral primaveral, mayonesa de guisantes, puré de zanahoria veoVeo [vegana]
{}.......... Arvejas / Guisantes a la francesa, perlas verdes deliciosas [Pedro Subijana]
{}.......... Espinacas gratinadas con patatas, verde delicioso y cremoso [rica idea]
{}.......... Armonía vegetal, un plato colorido delicioso... [Inspiración Veo-Veo]
{}.......... Pico de gallo para picar con lo que quieras... [México]
{}.......... Coliflor, brócoli y quesos de Jamie Oliver [Inglaterra]
{}.......... Falafel con yogur de tahini, cebollitas, mozzarella  [Personal]
{}.......... Pan Naan con hummus dos recetas deliciosas [con ghee]
{}.......... Pizza de tomates y albahaca en pan Naan [con ghee]
{}.......... Croquetas tailandesas de tofu y jengibre con salsa picante [Tailandia]
{}.......... Croquetas de guisantes (arvejas) y menta [Yotam Ottolenghi]
{}.......... Pastel de maíz, calabacín, queso & mermelada de chiles [Personal]
{}.......... Rosa de zucchini (calabacín) y gorgonzola 
{}.......... Pastel de coliflor de Yotam Ottolenghi 
{}.......... Menú vegetariano Etiopía wats y pan injera   [Etiopía]
{}.......... Börek de espinacas y ricota [personal]
{}.......... Spring rolls / rollos primavera con salsa de mani  [deliciosos]
{}.......... Bastones de tofu rebozados en salsa satay  [receta vegana]
{}.......... Dim Sum - panecillos de leche de coco y setas al vapor  [Jamie Oliver]



II. [ CARNES ]

     [Ganadería / bovina / porcina / ovina / caprina & embutidos HECHOS EN CASA*]

{}... Paletilla de cordero a la griega con salsa de arándanos [Navidad / días especiales]  
{}... Costillas de cerdo con sabor asiático, para hamburguesas chinas "Rou Jia Mo" [China] 
{}.......... Raviolis de lenguas de cordero, el "patito feo" que resulta delicioso [Inspiración] 
{}.......... Toad in the hole... / Sapo en el hoyo o budín de salchichas  [Inglaterra ] 
{}.......... La Hamburguesa más famosa de Uruguay: El Chivito [a disfrutar de un buen lomo ] 
{}.......... Lomo de cerdo a la naranja con salsa de kumquats [contrastes de sabores deliciosos ] 
{}.......... Una lengua perdida en rescate [adaptación] 
{}.......... Pasteles rellenos de cerdo {Xian Bing, 馅饼} [China] 
{}.......... Barbacoa de borrego, sabores de la cultura de [México] 
{}.......... Hamburguesas de rabo de toro y champiñones entre Naan [Adaptación] 
{}.......... Frijoles blancos, chorizo y huevos escalfados, una sopa reconfortante [Portugal] 
{}.......... Porchetta Natalizia de Gennaro Contaldo  [Navidad - Italia]  
{}.......... Bollos pelones / bolitas de harina de maíz y calabaza rellenas de carne  [Venezuela] 
{}.......... Albóndigas con salsa de huevo y limón (avgolémono)  [Grecia] 
{}.......... Hojas de Ocumo rellenas, una planta ornamental de América [Frida Kahlo] 
{}.......... Estofado de rabo de res estilo jamaiquino [Jamaica] 
{}.......... Bunny Chow / Panecillos rellenos de curry de carne [Sudáfrica]
{}.......... Poteca de ahuyama (calabaza) con albóndigas [Colombia]
{}.......... Calabacines rellenos con carne recordando la gemistá [Grecia]
{}.......... Salchichas Khmer con maní, cilantro, limonaria o toronjil [Camboya]
{}.......... Rollitos de berenjenas rellenos de carne y nueces  [Asaltablogs]
{}.......... Pastelón - Lasaña de plátano macho con carne molida  [Puerto Rico]
{}.......... Mapo tofu con carne de cerdo y vermicelli [China]
{}.......... Estofado Belga / carbonade flamande -Stoverij [Bélgica]
{}.......... Salchichas Bratwurst /salchichas de cerdo caseras [Alemania]
{}.......... Tutu de feijão à Mineira / Puré de frijol de Minas Gerais & linguiza [Brasil]
{}.......... Albóndigas y garbanzos en salsa roja de ajo / Mtewem [Argelia]
{}.......... Cordero estofado en salsa de yogur / Kalajosh [Armenia]
{}.......... Tinga de res - Carne tomatina entre tostadas y totopos [México]  
{}................................ Solomillo de cerdo con manzanas / Maiale alle mele [Italia]  
{}......................................... Lechona / Cojín de cerdo relleno al horno [Colombia]  
{}............................................................................................................ Feijoada [Brasil]  
{}... Arrosto ripieno alla napoletana / Rollo de carne relleno con espinacas [Italia-Navidad]  
{}......... Piadina Romagnola con chorizo (linguiça brasilera) [Italia]  
{}..................... Gelatina de rabo de res inspirada en [Eneko Atxa]  
{}..................... Bruciuluni - Rollo de carne relleno en salsa marinara [Italia]  
     [Aves]

{}..........Pollo Katsu con salsa, una chuleta de pollo deliciosa...[Japón- Donal Skehan]  
{}..........Pollo Marbella con aceitunas, alcaparras, ciruelas pasas...[USA]  
{}..........Perniles al ajillo con salsa de almendras y champiñones [España]   
{}..........Estofado de pollo con mantequilla de maní (cacahuetes)  [Congo]    
{}..Pollo a la plancha con salsa de yogur y curry + caviar de berenjemnas  [Joël Robuchon]    
{}.......Pollo al limón  [China]    
{}.......Pollo Kung Pao - Cocina de Sichúan [China]    
{}.......Coxinhas de frango/croquetas con masa de yuca rellenas de pollo [Brasil]    

{}.........Hojaldres de jamón de pavo y quesos [deliciosos]    
{}.........Alitas de pollo caramelizadas con miso y miel de Ching He Huang [China]    
{}.........Perniles de pollo en salsa de soya y miel [Henrique Sá Pessoa]       
{}......................................... Piernas de Pavo al horno [Navidad en casa]  
{}......... Pollo con salteado de espinacas de Massimo Bottura [Italia-Japón]  
{}......... Pollo en leche de coco, chips de taro y puré de ñame [Wallis y Futuna]  
{}..................... Pollo asado con limón, estragón & patatas 
{}...... Albóndigas de pollo y arroz en salsa verde [México] 
{}..................... Mollejas de pollo al vino tinto 



     [Mar & Río]
{}.......... Tarta integral de espinacas con queso crema y salmón [Recomendada]
{}.......... Haburguesas de salmón [Personal]
{}.......... Nicurada - Nicuros pescados de río en salsa, receta de mis padres [Colombia]
{}.......... Fritatta de salmón con hojas de col y brócoli [personal]
{}.......... Camarones al estilo de Luisiana / Shrimp Etouffee [USA]
{}.......... Banh Pho con camarones / Fideos planos de arroz entre mar [personal]
{}.......... Rape con arroz, un reto de Quique Dacosta [España]
{}.......... Donburi de salmón y tortilla de huevos [Japón]
{}.......... Pastel frío de salmón [día de verano]
{}.......... Timbales de zucchini, tofu, salmón y tres colores [Veo-Veo]
{}.......... Aguacates rellenos con camarones y otras delicias [Personal]
{}.......... Encocado de corvina y camarones [Colombia]
{}.......... Merluza al vapor, zucchini, crema de guisantes, mayonesa de remolacha [Veoveo]
{}.......... Ceviche de salmón y corvina con salsa rosa [Karlos Arguiñano / España]
{}.......... Corvina al horno con ghee, salvia y limón [Personal]
{}......... Pan Brioche relleno de atún con salsa Harissa casera [Túnez]  
{}......... Camarão na moranga - Calabaza rellena con camarones y queso [Brasil]  
{}..................... Cebiche / Ceviche de camarones [Colombia]  
{}........ Calabacines & Moqueca de Pescado [Italia-Brasil] 
{}................ Moqueca de Peixe - Moqueca Baiana  [Brasil]
{}................ Lasaña de Mar [versión personal]  



.*..*..*..*..*..*..*..*..*..*..*..*..*..*..*..*..*..*..*..*..*..*..*..*..*.*..*..*..*..*..*..*.*..*..*..*..*..*..*.*..*..*..*..*..*..*.

III. [ Arroces]

{}.......... Arroz atollado, verduras y colores deliciosos [Colombia] 
{}.......... Arroz con leche de coco, alubías o frijoles y sabor Caribe [Jamaica] 
{}..................... Rape con arroz, un reto de Quique Dacosta [España]
{}..................... Pastel de arroz relleno / Sartù di riso alla napoletana- [Italia] 
{}..................... Mejadra / Mujaddara (Arroz y lentejas) - [Israel] 
{}..................... Arroz chaufa [Perú]  
{}..................... Arroz con camarones y mejillones 
{}..................... Arroz con espinacas 



.*..*..*..*..*..*..*..*..*..*..*..*..*..*..*..*..*..*..*..*..*..*..*..*..*.*..*..*..*..*..*..*.*..*..*..*..*..*..*.*..*..*..*..*..*..*.


IV. [ Papas - patatas]


{}......... Teglia di patate e pomodori / Horneado de papas, tomates y queso - Apulia [Italia]
{}......... Poutine / Papas al horno entre salsa y queso [Canadá]
{}......... Papas Chorreadas [Colombia]
{}.. Ensalada de patatas (papas) y maíz con mayonesa de ajo [Henrique Sá Pessoa] 
{}........ Papas cremosas con semillas de amapola 
{}........ Puré de papa al estilo  Heston Blumenthal 
{}........ Bastones asados de batata dulce 
{}........ Papas al horno con crema de leche y ajo 
{}................. Papas gratinadas con especias 
{}..................................... Papas rústicas 



.*..*..*..*..*..*..*..*..*..*..*..*..*..*..*..*..*..*..*..*..*..*..*..*..*.*..*..*..*..*..*..*.*..*..*..*..*..*..*.*..*..*..*..*..*..*.


V. [ Menú completo]


{}... Carpaccio champiñones, Caviar de berenjenas & pollo en salsa de yogur [Joël Robuchon] 
{}.......... Estofado de rabo de res y arroz con leche de coco y frijoles [Jamaica] 
{}.......... Poteca de ahuyama / Puré de calabaza de mi padre [Colombia]
{}.. Salchichas Bratwurst con patatas y col [Alemania] 
{}............. Pastel de arroz relleno / Sartù di riso alla napoletana [Italia]  
{}......................................... Lechona / Cojín de cerdo relleno al horno [Colombia]  
{}................ Piernas de pavo al horno, cena de Navidad en casa de mamá   
{}................ Feijoada brasilera  [ Hermanos Torres]  
{}................ Pan Injera y dips /wats [ Vegetariano - Etiopía]  
{}... Costillas de cerdo en salsa barbacoa, ensalada de repollo & muffins de maíz y miel [USA]  
{}... Papas Rústicas, Berenjenas al horno con tomates, Hongos Shimeji, Pechuga asada con ajo 
{}....... Merluza, Arroz verde, Hongos Shimeji y Guatila con queso 




_
__
______
___
_____

-
_________
_____________
______
__
_____
____
__ 
.
.
.

o

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Muchas gracias por visitar este rincón y dedicar un momento de tu día para pasarte por acá, lo aprecio mucho. Siempre bienvenido a este taller mágico de Poesía Culinaria. ^_^